ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Суд разрешил Кузьмину баллотроваться в Раду

Шестой апелляционный административный суд признал незаконной отмену Центральной избирательной комиссией регистрации кандидатом в депутаты Верховной Рады бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передают Українськi Новини.

Шестой апелляционный административный суд отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации одиозного прокурора Р. Кузьмина в качестве кандидата в нардепы! Он станет народным депутатом Украины!?!”, — сообщила она.
Кузьмин является подозреваемым в уголовном производстве и находится в розыске.

Как сообщалось, 5 июля Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатом в депутаты Верховной Рады бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Он баллотируется по списку партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” под 35 номером.

20 июня Генпрокуратура направила в ЦИК письмо, в котором сообщалось о расследовании уголовного производства по подозрению Кузьмина в совершении особо тяжких преступлений, в том числе в легализации (отмывании) имущества, добытого преступным путем, за совершение которых законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

В письме также указано, что проведенными следственными (розыскными) действиями установить фактическое местонахождение Кузьмина на территории Украины не представилось возможным.

Он объявлен в розыск, проведение которого поручено Национальной полиции и СБУ.

Также, по данным правоохранительных органов, Кузьмин с целью избежания уголовной ответственности мог скрываться от органов досудебного расследования не только на временно оккупированной территории в Крыму, но и на территории России.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.07.2019 13:32 Ира

Мурка Ренат ! Давай!


12.07.2019 16:12 Койот

страна идиотов


12.07.2019 18:05 невсемирный ненаблюдатель

неправельно несделали


12.07.2019 21:59 Секретарь Облисполкома

Переделать правильно


13.07.2019 2:58 По спирали

Он не только станет депутатом,но и в будущем Генеральным прокурором


13.07.2019 8:17 спасибо пеце за "реформированные" суды

А как они так быстро в судах все порешали? Без очереди? Тут в Соломенский суд подал документы и ждешь уже почти год, а для этих другая дверь))


Комментировать