ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Крот» ФСБ засел в Администрации Госпогранслужбы под боком у Пименова и Цыгикала

К выполнению заданий по подготовке терактов в Украине причастен высокопоставленный пограничник – целый полковник из Департамента оперативной деятельности, который трудился под сенью могущества наших «героев» — генерала Артура Пименова и главного пограничника Украины Петра Цыгикала. Первый командует этим Департаментом, второй оттуда вышел. Оба они герои скандальных публикаций на сайте «ОРД», в которых мы призывали обратить внимание на российскую агентуру в Госпогранслужбе.

Действующий сотрудник Н., по сообщению ГПУ, был арестован 12 июня без права внесения залога:https://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=253736

 

Лучших украинских разведчиков помогали «сливать» т.н. «свои»

 

Его подозревают в том, что в 2017-2019 гг., используя свое служебное положение, получал из информационно-поисковых баз и передавал террористам данные на потерпевшего и его родственников. Предполагалось, что результатом такой деятельности станет убийство сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилла Буданова. Но, в силу счастливой случайности, 4 апреля с.г. на парковке у супермаркета «Ашан» на ул. Вильямса в столице диверсант подорвал сам себя в момент закладки взрывного устройства в машину Буданова.

 

Фото – «Страна». Гражданин РФ — один из 7 членов ДРГ и их помощников. По фальшивым документам его забросили в Украину, чтобы убивать украинских разведчиков.

 

 

Момент взрыва машины майора Буданова опубликовал Андрей Лысенко:

https://www.facebook.com/lysenko.andrii/videos/vb.100007171482737/2251448781770816/?type=2&video_source=user_video_tab

 

При этом сообщалось, что взрывник погиб, однако позднее выяснилось, что террорист-неудачник не только выжил, но и дал ценные показания.

После чего Василий Грицак и Анатолий Матиос похвастались разоблачением целой сети террористов из 8 человек, двое из которых — граждане РФ.

 

Теперь к этой компании прибавился 9ый. Задержанному работнику центрального аппарата Госпогранслужбы грозит максимальная мера наказания (от 15 лет до ПЖ), и это человек из окружения зам. начальника ГПСУ Артура Пименова, на котором нынче замыкаются все структуры, занимающиеся оперативно-розыскной деятельностью. Департамент, в котором трудился задержанный, создавался для борьбы с оргпреступностью и сбора оперативной информации путем негласных оперативно-розыскных действий. Но был нужен «пограничной мафии» в первую очередь для получения незаконных доходов (чтобы руководство могло контролировать все контрабандные «схемы» и получать долю с подчиненных).

 

Является ли полковник Н. «кротом» (говорят, фамилия Ныч), который сливал инфу террористам по заданию Лубянки, или же его использовали «втемную»? Может, выполнял указания вышестоящих Пименова или Цыгикала – покажет следствие. Но арестованный владел большим объемом данных, которые интересны нашему агрессивному соседу.

Интересно, что его шеф находится в ближнем кругу любимчика Порошенко и его советника – экс-начальника ГПСУ Виктора Назаренко, чьей правой рукой является так же действующий глава ГПСУ Петр Цыгикал. Мы призывали новое руководство страны присмотреться к работникам центрального аппарата погранслужбы, которые имеют членов семей с гражданством РФ и в прошлом — отношения с КГБ СССР (где и сам Назаренко проходил службу).

 

Писали о том, что за последние 4 года ключевые должности в ГПСУ получили выходцы из Крыма, которые прямо способствовали краже у Украины полуострова, владеют там бизнесом и недвижимостью (подробнее: https://ord-ua.com/2019/04/30/kak-sovetnik-poroshenko-i-vyhodcy-iz-okkupirovannogo-kryma-zarabatyvayut-na-gosudarstvennoj-granice_1/).

 

Весь этот «клан» совершил головокружительную карьеру при Порошенко. И, уже будучи бывшим главой государства, 9 мая Порошенко даровал Виктору Назаренко, которого НАБУ пыталось привлечь за незаконное обогащение — генерала армии и орден Б.Хмельницкого 1 степени. Начальнику ГПСУ Петру Цыгикалу — генерала армии. А Артуру Пименову — генерал-лейтенанта, и чуть ранее – 2 мая – орден Б.Хмельницкого 3 степени: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/177/2019

 

«Патриотическое братство пограничников Украины» считает, что Департамент Пименова-Цыгикала закономерно оказался на службе у московских террористов: https://www.facebook.com/bratstvo.kordon/photos/a.1661995257167531/2544361615597553/?type=3&theater

 

И, если верить ГПУ и СБУ, «шишка» из погранслужбы может быть причастна так же и к подготовке резонансных убийств украинских разведчиков – Максима Шаповала и Александра Хараберюша, которые были взорваны подобным образом в 2017 году.

Руководитель спецназначенцев ГУР, генерал разведки Максим Шаповал принимал участие в боевых действиях на Донбассе, в том числе в операциях на оккупированных территориях — в тылу врага. Его авто взорвалось 27 июня 2017 года в Киеве в Соломенском районе:

 

Именно с разведывательной деятельностью Шаповала связывали убийство. Коллеги считали, что целью теракта могла быть месть за успешные операции.

Именно с разведывательной деятельностью Максима Шаповала связывали его убийство. Коллеги считали, что целью теракта могла быть месть за успешные операции. Фото «Обозреватель».

 

«МГБ ДНР» легко путешествует по территории Украины

 

По словам Грицака, взрывчатку под автомобиль Шаповала заложил лично житель Донецка Шутов Олег Николаевич, 1966 г. р. - сотрудник т.н «центра спецопераций» из т.н. «МГБ ДНР» — он без проблем приехал в Киев, и снял квартиру по соседству с Шаповалом (а адрес действительно ценного для Украины сотрудника Максима Шаповала, как вы уже поняли, для «МГБ ДНР» вообще секретом не был).

 

Причем раньше тот же Шутов, по данным СБУ, замыслил радиоуправляемый взрыв автомобиля, в котором погиб 31 марта 2017 года украинский контрразведчик Александр Хараберюш. Исполнительницу этого убийства Юлию Просолову СБУ вычислило по записям камер видеонаблюдения, затем смогло выманить из «ДНР» — якобы за загранпаспортом в Одессу. Там террористку и задержали. В октябре 2018 г. она признала вину и получила 12 лет: https://www.youtube.com/watch?v=Lo_e2OJE-IA

 

Взяли и других членов террористической группировки, причастных к преступлению. Это Эдуард Бондаренко и Сергей Пастухов. Их дело слушается прямо сейчас в Ильичевском райсуде Мариуполя.

 

Из УД известно, что «МГБ ДНР» на оккупированных территориях подыскивает людей, которые хотят «подзаработать». Просолова получила 15 тысяч долларов, например. А свободно перемещаться боевикам «под неусыпным оком СБУ» через линию разграничения – как вы опять-таки поняли, вовсе не проблема…

 

Самодельное устройство привезли для Просоловой в Мариуполь за неделю до убийства. Элементы взрывчатки спрятали в муке и сахаре. Забрав у пособников пакет с готовым взрывным устройством на магнитной основе и телефон, Просолова ночью прилепила под автомобиль устройство. Дождалась, стоя на обочине, когда же офицер поедет на работу. В 8.30 позвонила на его номер (опять таки – узнать номер, оказывается, не проблема), и машина взорвалась…

Джип, взорванный с полковником СБУ Александром Хараберюшем – одним из самых эффективных офицеров, которого боялись в «ДНР». Он разоблачил более 120 российских и «ЛДНРовких» диверсантов. Фото svoboda.org

И тот же Шутов, проживающий в Донецке, удаленно готовил теракт, в котором должен был погибнуть Буданов: искал террористам конспиративные квартиры, арендовал авто для слежки.
По словам Грицака, «центром спецопераций» в Донецке руководит Василий Евдокимов («Ленин»), который выполняет задания российских спецслужб. Это имя называли сразу после задержания Просоловой.
 

 

Буданов родился в рубашке – трижды не сумели убить

 

Шутов организовывал разведку, переправку оружия – подельникам в Киев. Но операцию по Буданову реализовать им с «Лениным» не удалось. И тогда, с мая 2018 года подготовкой ликвидации офицера разведки занялся гражданин РФ Башир Куштов, 1968 г. р.

 

В апреле он снова направил в Киев диверсантов. Алексея Комаричева, прибывшего по паспорту гражданина Киргизии (который остался без кистей в результате своей «работы»): https://www.youtube.com/watch?v=cSVDCWApztw

 

И российского офицера Тимура Дзортова, который рассказал следствию, что работал заместителем марионеточного главы администрации Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова (уже бывшего). А раньше находился в его охране. И признался, что готовил в Украине убийства офицеров. Осенью 2018го в московском ресторане на Арбате ему поставил задачу некий Рустем (якобы сотрудник военной разведки РФ): ликвидировать Кирилла Буданова. «Сначала с помощью ножа, чтобы было похоже на бытовые разборки, но не получилось подойти близко, потом была поставлена задача ликвидировать с помощью пистолета, но не получилось подойти близко. В феврале была поставлена задача: ликвидировать с помощью взрыва. Нож купили в «Эпицентре», а пистолет и взрывное устройство брали в тайниках в Киеве, местонахождение которых находили по указаниям в смсках Рустема. Подельник оставил Дзортова наблюдать, а сам пошел себе устраивать теракт.

 

Вот допрос Дзортова: https://www.youtube.com/watch?v=lnzpH41zl4c

 

Террорист из ГРУ РФ Тимур Дзортов, который так же прибыл по документам прикрытия (на имя гражданина Киргизии Руслана Кирика) рассказал, что обучался снайперскому делу в Дагестане, ножевому бою — в Москве, взрывному делу — в Донецке. Командировок в Украину диверсанты совершали несколько.

 

 
 
 

 

 

 

 

Фамилия Буданова всплывала в ноябре прошлого года в связи с показаниями якобы Бывшего украинского разведчика Георгия Абдыллаева, которого выслали из РФ. Вот что он заявил на камеры росТВ (но затем опроверг, объяснив, что спасал свою жизнь ложными показаниями): «Шаповал являлся руководителем и организатором в августе 2016 года спецоперации в Крыму, а Буданов был одним из исполнителей планируемой диверсии»: https://www.youtube.com/watch?v=A9-4NAuFJ7o

 

Легендированный бизнесмен из Ингушетии и то ли киллер, то ли доброволец АТО

 

Что касается куратора – агента ФСБ Куштова – то данный персонаж в российских СМИ упоминается в качестве «богатого мецената из Ингушетии», бывшего президента подольского хоккейного клуба «Рысь» и бывшего богатого мужа «звезды» фабрики Звезд- 6, которая даже снималась с ним в клипах.

 

 

Агент ФСБ Куштов (в кружочке) и слева экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.Фото http://zamanho.com, сделанное в марте сего года.

Легенда о «бизнесмене из Ингушетии», который оплачивает о себе клипы, создана ФСБ: (https://www.youtube.com/watch?v=TmOBttiAaY4). И «сломалась» 2012 году. Тогда один из задержанных в Москве оппозиционеров рассказал о провокаторе и ФСБшном организаторе беспорядков на Марше миллионов ,которые были бы жестко подавлены. За что агент-провокатор Куштов получил 15 млн рублей – писало издание «Коммерсант» (https://www.kommersant.ru/doc-y/2151203).

И вот теперь всплывает еще один интересный фрагмент биографии. Некоторые кавказские источники упоминают Куштова как куратора «киллера с Лубянки» (оперативная кличка ФСБ «Призрак», он же Али Дабуев, он же Руслан Папаскири, он же Темур Махаури, он же Али Тимаев). Это тот самый взорванный возле Бессарабского рынка в Киеве гражданин Грузии, о котором украинские СМИ писали как о добровольце АТО — члене якобы чеченского добробата им. шейха Мансура и личном враге Кадырова (https://ord-ua.com/2017/09/08/v-centre-kieva-vzorvali-chechenskogo-dobrovolca/).

Обращает на себя внимание тот же почерк. Мужчина ехал вместе с моделью из Донецка и ее ребенком. В его автомобиль было заложено взрывное устройство, приведенное в действие дистанционно и …искусно: погиб только мужчина.

Погибший Темур Махаури якобы был двойным агентом. Фото kavkazcenter.com

Как написал нардеп Антон Геращенко, Тимур был задержан в 2012 г. турецкими властями по подозрению в убийстве пяти чеченцев, которые прятались там от российского преследования. Турецкая власть и пресса тогда обвиняли его в работе на Кремль, а турецкие медиа со ссылкой на прокурора сообщали, что Махаури причастен к ликвидации самого Шамиля Басаева. Стамбульская прокуратура тогда потребовала для него пожизненного срока за убийство пятерых. Двое из них разыскивались по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Домодедово, а третий был полпредом Доку Умарова в Турции. Махаури свою вину отрицал и даже пришел на похороны жертвы. Его поддерживал заместитель министра внутренних дел Георгий Лорткипанидзе (экс-глава одесской полиции), который говорил, что Махаури патриот (https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/1482997251787117)

Но вот по данным kavkazcenter.com Махаури был киллером по кличке «Зона». И даже вот такое есть видео из Турции, выложенное в феврале 2014 года, но сделанное раньше — на котором можно узнать и Куштова, и Махаури, которые приехали вербовать убийц двух важных персон, находящихся вроде бы в Грузии. За первого ликвидированного предлагается 500 тысяч евро, за второго 1 млн. евро.: https://www.youtube.com/watch?time_continue=34&v=32S66YsyI8E

Сайт утверждает, что Махаури выполнял заказы за деньги и работал на Лубянку, которая его и ликвидировала — после того как начал сотрудничать с украинской разведкой. Возможно – в результате сделки со следствием: в январе 2017го он был задержан с оружием и в бронежилете, практически на том же месте где его убили – в январе 2017 года, и в результате получил условный срок: https://www.youtube.com/watch?time_continue=13&v=t8Fzzr-AWnw

Заказчиком всех преступлений СБУ и ГПУ называют Минаева Дмитрия Викторовича, 1966 г.р. генерал-лейтенната ФСБ РФ, нач. Департамента контрразведывательных операций ФСБ.

 

Организаторами — Куштова и помощника начальника управления Генштаба ВС РФ по имени Рустем, который по данным Грицака, является помощником руководителя российской военной разведки.

 

«Он лично занимался тренировками исполнителей, принимал решения по времени и способу ликвидации украинских офицеров. В дни подрыва Хараберюша и Шаповала Минаев перебывал на Донбассе в т.н. центре спецопераций МГБ ДНР», — сказал Грицак, пообещав попозже обнародовать данные о деятельности этой диверсионно-террористичной группы на территории стран ЕС.

 

РФ никак не отреагировала на это громкое заявление Украины, хотя обычно пропагандисты не сдерживают себя. Упоминаний о кураторе Минаеве в интернете нет. Вероятно, в этот раз СБУшникам удалось немного «насыпать соли на хвост» российской разведке, хотя после череды провалов и даже фейков доверять этому ведомству не так уж просто.

 

Татьяна Заровная, «ОРД».

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

26.06.2019 11:06 местный

У нас в стране на “полном серьёзе” стали говорить о возвращении Донбасса на правах автономии, что якобы почти 50% граждан Украины этого хотят, там “наши граждане”,это в соответствии с Минском…, и т.п. Автономия, по Минску, предполагает наличие своей вооружённой, “народной милиции”. А теперь представьте, что некий гражданин, типа “условный Гиви”, приезжает в Киев, Харьков, Львов… весь увешанный оружием, а когда первый полицейский патруль его остановит (если остановит), он покажет “ксиву”, в кот. будет написано, что всё это его табельное, и он имеет право на ношение. Как вам такая перспектива, коллеги? И вообще, это будет чья автономия, когда её население получит критическую массу паспортов РФ?


26.06.2019 11:19 ЗАГНАННЫЙ Местному

Молодец !!! Умеете думать !!! Приятно читать аналитические комментарии !!!


26.06.2019 11:30 клен

В статье упоминается “Патриотическое братство пограничников Украины”, как борец за чистоту рядов украинского погранведомства. Так вот, руководителем этой организации является генерал-майор Олег Медведчук, родственник того самого одиозного лидера ОП “За життя”. Какой порядок может навести человек, сделавший карьеру под опекой своего дядьки? Вопрос риторический…


26.06.2019 12:57 Для оценки умственного состояния подыскиваю диагноз

Нет вопросов о возврате Донбасса на правах автономии. Крым, Приднестровье, Осетия, Абхазия, Грузия вас ничему не научили.


26.06.2019 14:03 рокер

Скажите пожалуйста,каким образом сейчас может осуществляться оперативный контроль за гражданами группы риска по подозрению в противоправной деятельности. Новый УПК Украины запретил проведение каких либо мероприятий без возбуждения уголовного дела, разрешения прокуратуры и суда. Даже участковых милиционеров ликвидировали, а набрали откровенных дебилов которые целый день на машинах катаются, вот вам и результат, враги в открытую по нашим улицам ходят и людей взрывают, банкоматы взрывают, детей убивают, где наша надежда Деконоидзе, где кристально чистый министр Аваков, куда дели уголовный розыск, УБОП. Их люстрировали, заменили патриотами с флагами, пускай теперь они борются с преступностью. Дурачки вот и все


26.06.2019 17:30 ЗАГНАННЫЙ Рокеру

К большому сожалению , Ваш комментарий , в самую ТОЧКУ !!!


27.06.2019 10:57 Ігор

Все шито “білими нитками”, як і всі щонайменше крупні справи сучасної псевдо-прокуратури. Матеріал більше нагадує злив прокурорами власних фантазій для інформаційного прикриття професіональної імпотенції. Черговий випадок громогласного звинувачення у тяжких злочинах за результатами запаморочення чергового прокурора і фальшування доказів СБУ. Вам ще не досить “гучних” заяв проти генерал-полковника Замани, генерал-майора Алімпієва. Заяв після яких бредовая позиція звинувачення була повністю розбита у судах. А там ще сотні полковників і тисячі інших військових. Вам ще не досить, щоб зрозуміти — вся ця інформація розрахована на біомасу, якій навіюється про активність і успіхи державних органів. Я не знаю фігурантів цієї статті і жодним чином не збираюсь їх захищати по суті. Але схамениться врешті-решт, презумпція невинності ніхто не скасовував. Хочете написати статтю, хоча б візьмить коментарі іншої сторони.

З повагою, Вотінцев І.В.


28.06.2019 11:24 ЗАГНАННЫЙ

Вся работа ….. строится до момента задержания …. Если ” пограничника ” грамотно ” отработать …,то ” всплывут ” минимум ” человек ” десять таких же ” ценных экспонатов “… Задержать …., ” отработать” …, и обменять на военнопленных .


3.07.2019 11:26 ПОЗВОНИЛА

на ЕГО (Хараберюша) телефон, и авто взорввлось. Гениально! Специалисты в жопе хуй..


5.07.2019 12:25 Иван 2

Возникает вопрос к соответствию занимаемой должности и квалификации т.н. разведчиков и контрразведчиков, которых отправили на небеса. Как можно быть залегендированным и валандаться на новеньком мерсе по Киеву? Как можно снять рядом с ним квартиру и не быть просвеченным? Как можно вообще оставлять без присмотра авто хер знает где, особенно на улице в прифронтовом городе, а утром спокойно выходить и ехать в один конец? Погибли из-за собственной халатности. А начальников погибших следовало уволить с волчьим билетом. Хотя если в начальниках семочко, свинарчуки и луцык, говорить не о чем.


Комментировать