ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Двойная провокация СБУ: суд оправдал обвиняемого в передаче ФСБ РФ секретных данных об американских военных в Украине

Суд оправдал и освободил из под стражи донецкого бизнесмена Сергея Семенюту, обвиняемого в попытке передать ФСБ России секретные данные об американских военных инструкторах в Украине. Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Бизнесмен был задержан правоохранителями в Киеве в июле 2017 года.

Он обвинялся в том, что установил конфиденциальное сотрудничество с ФСБ и по заказу российской спецслужбы добывал секретную военную информацию в Украине.

Так, бизнесмен, по версии обвинения, предложил своему знакомому — бывшему военному Вооруженных сил Украины — за денежное вознаграждение поставлять необходимую информацию.

Экс-военный передал обвиняемому конфиденциальную информацию о бойцах 40-го полка Национальной гвардии.

Также обвиняемому была передана информация об агентах украинских спецслужб в рядах боевиков ДНР и ЛНР и о поставках оружия и техники из США.

13 июля 2017 года  бизнесмен был задержан в кафе на левом берегу Киева по время передачи ему секретной информации о 2-х участниках специальных операций, которые скрыто работают на территории временно неподконтрольной украинской власти в Донецкой и Луганской области.

Также подсудимому был передан распечатанный план украино-американских учений “Си Бриз-2017”, копии страниц паспортов 4 американских военных инструкторов, которые прибыли в Украину, а также сведения об украинских разведывательно-диверсионных группах, которые должны прибыть в ДНР и под видом местных военных совершить взрыв в заведении общественного питания.

Задержанному бизнесмену было предъявлено обвинение по ст. 111 (шпионаж) Уголовного кодекса.

Обвиняемый свою вину категорически не признал и заявил, что стал жертвой провокации со стороны СБУ.

Семенюта сообщил суду, что занимался бизнесом, связанным с военной техникой, и познакомился на этой почве с сотрудником СБУ.

В январе 2017 года к бизнесмену в Киеве подошел неизвестный ранее человек, который представился бывшим военным и сказал, что может продать ему секретную военную информацию.

Бизнесмен отказался, но в апреле 2017 года, когда его задержали на КПВВ в Донецкой области, вспомнил об этом экс-военном и передал его данные сотруднику контрразведки СБУ.

По словам Семенюты, он согласился тайно участвовать в операции Службы безопасности Украины по разоблачению экс-военного, так как спецслужба пообещала ему помощь в перемещении табачных изделий на оккупированные территории Донецкой области.

Бизнесмен по видом “агента ФСБ” общался с экс-военным, получал от него секретную информацию и передавал ее в СБУ.

В июле 2017 года Семенюта был задержан в кафе в Киеве, но задерживавшие его правоохранители не поверили, что он является агентом СБУ и арестовали его.

Свидетели в суде подтвердили его показания.

В итоге суд установил, что с одной стороны контрразведка и прокуратура имитировали передачу секретной информации обвиняемому, а с другой — сам обвиняемый действовал под негласным контролем сотрудников СБУ.

Учитывая то, что никаких секретных данных российским спецслужбам в итоге не было передано, суд не усмотрел в действиях подсудимого шпионажа или разглашения военной тайны.

Суд в начале июня текущего года признал невиновным и оправдал Семенюту.

Также он постановил немедленно отпустить подсудимого из-под стражи

Как сообщали Українськi Новини, Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области приговорил к 13 годам тюрьмы боевика самопровозглашенной “Донецкой народной республики”, гражданина Федеративной Республики Бразилия Рафаэля Маркуса Лусварге.

Українські новини

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

26.06.2019 17:12

Короче развод коммерса — классика. Мальчугани опера, надеються на “організація злочинного угрупування … з метою одержання неправомірної вигоди”, а хренушки угадали. Время и средства налогоплательщиков потрачено, на что? А по-сему:”Находясь при исполнении …, грубо игнорировав приказ руководства о противодействии стране-агрессору, сознательно снижали боеспособность воинского подразделения.” Как-то так…


26.06.2019 17:36

І треба додати, якщо “занимался бизнесом, связанным с военной техникой”, так тоді іще умисне зниження обороноздатності країни, шляхом завдання шкоди військово-промисловому комплексу.


26.06.2019 18:18 ПЕРДЛО

Заходят в аптеку Бойко и Медведчук и обращаются к аптекарю: “Два гандона”. Аптекарь: “Я вижу, покупать что будете?”.


26.06.2019 19:49 мент бывший

єєє, надо посадить пару сбушников за єто


26.06.2019 19:52 такое прощать и укрывать нельзя

А кто за это ответит в прокуратуре ,следак и его начальник, СБУ? Вы скомпрометировать и всю систему безопасности и права.Нанесен ущерб политический,правовой,идеологический.


26.06.2019 19:52 Нестор Махно

Цікаво. З чиєі кишені буде відшкодування моральноі шкоди ?


26.06.2019 20:00 ферт

Да уж, уровень конторы упал ниже городской канализации. даже элементарную провокацию сделать не в состоянии. Ладно бы работали против бывшего опера, но так тупо лохануться на обычном барыге.


26.06.2019 22:11 підор зє як і вальцман

здає Україну а зрадник хомчак у пошані


26.06.2019 22:31 мусорок

Агент кремля вова “клоун” он же презик зеленский исправно служит своему кумиру педофилу тезке. Ведь это ОНО гнида назначило своего КВН щика в контору и убрало Гришу Остафийчука. То ли еще будет.


26.06.2019 22:31 мусорок

Агент кремля вова “клоун” он же презик зеленский исправно служит своему кумиру педофилу тезке. Ведь это ОНО гнида назначило своего КВН щика в контору и убрало Гришу Остафийчука. То ли еще будет.


26.06.2019 22:33 мусорок

С приходом ваЗЕлина, пидо-РАША вернулась в ПАСЕ, гепа поднял харю и жукова из небытия, а в Киеве убрали героев Украины С.Бандеру и Шухевича. Совпадение? Не думаю. Таки вова клоун исполнил свою мечту и встал перед педофилом путиным на колени.


27.06.2019 0:18 мусорок

Порошенко сейчас просто напросто ежедневно разжигает ненависть внутри страны с целью показаться ультрапатриотом и на этом увеличить свой рейтинг. А заодно отвлечь народ от экономического днища, в которое некомпетентность и коррумпированность Порошенко и его окружения привела страну


27.06.2019 5:53 Утро у вас казлы не наступит

обое рябое. За какие заслуги Грыцак получил Героя Украины? Где ответственность фальсификаторов разработчиков и их руководства? Где ответственность нач ГСУ и иных расследовавших? Где ответственность группы процессуальных прокуроров во главе с генеральным? Сплошной обман и очковтирательство, а по сути предательство интересов народа Украины.. Никакой политической, так как все прямо или опосредственно причастные совершали умышленные действия подрывая веру народа в законность и справедливость, Конституцию, которую все президенты и их холуи переписывают под себя. Нормы Конституции и порядок их применения, толкования должны регулироваться законодателем. Хватит переписывать и делить власть. ВР с этим вопросом не справилась.Какой Гройсман молодой политик. Он организатор и исполнитель преступных схем Порошенко и его сателлитов олигархов.Вам говорят а как же мы без олигархов? Власть у них, ставленники от них как и смотрящие, они все решают кому жить, а кого в расход. Пора с этим кончать или кончат нас. Вновь квоты, клоны и все по закону. Херня это . Уголовная ответственность расставит все по местам


27.06.2019 7:37 мусорок

0.18 — выйми х у й изо рта своего и ваЗЕлина тезка. Почему ЗЕЛЕНСКИЙ разрешил вернуть МОКШУ в Киев вместо Бандеры и Шухевича?! Почему ПОРТНОВ п и д о р правая рука януковича, загнанный Порохом сейчас спокойно себя чухает в Киеве?! Почему при ваЗЕлине пидо-РОССИЯ вернулась в ПАСЕ?! Причем сдесь Порошенко?!!!!! Почему “свинарчуки” на свободе?! Почему картавый п и д о р в кресле генерально плокулола?!!!!!


27.06.2019 8:20 Анонс

8 справ в ДБР проти Пороха. Саме тому ця хвиля обурення політикою обраного голови держави. Порохоботи заробляють.


27.06.2019 8:50 мусорку и его сторонникам

Да только потому что ЗЕ не знает как и что реформировать вот и возникают вопросы почему.С чего начинается порядок в доме? С уборки. Здесь надо не метлы менять и пылесосы,а тех кто ими работает и кроме пыли поднятой мусор не выметает.Есть с кого спросить, но спрашивать некому. Беда и в том что не привлекаются специалисты. Все на лозунгах и надеждах.Действия должны быть понятными и решительными.Решение ПАРЕ следствие,а фундамент что ничего для обороны и отстаивания национальных интересов ничего не делалось.Разъезжали,хвалились а где результат? В энергетической безопасности где увеличение добычи газа? В обороне где патронный завод? Где бронетехника и артиллерия которая досталась от СССР?Нет своих разработчиков, в чем сомневаюсь, приглашайте или покупайте чертежи и иную документацию.Весь бывший СССР пользуется вагонами ГДР.Простое в Германии документацию и налаживайте выпуск и ремонт подвижного состава,совершенствуйте,а не делайте вид что что-то изобретение. Все купят у кого широкая колея.Где завод тепловозов? Электровозов? Уничтожена свои заводы по выпуску электродвигателей и покупает статье.Где отечественные трамваи? Тендеры направлены на распил бюджетных средств. Так вот. Если уйти от вопроса где,а перейти к вопросу к Гройсману и его министров а что ты сделал по тому или иному вопросу для подъёма экономики и получится что ответа нет, а есть бабушка и дедушка которые миллионы долларов неизвестного происхождения хранили в кубышках и передали как наследство.Гладко было на бумаге с законом о незаконном обогащении,а на поверку пшик.Давайте спрашивать,давать оценку, создавать в зонах для них рабочие места.САдить, конфисковывать.


27.06.2019 8:56 мама мусорка

прошу прощения у всех кого моё животное оскорбило. Удар головкой о мусорное ведро куда его высрала — фатальный. Маме стыдно за ублюдка, был же шанс притопить ,передумала


27.06.2019 9:13 мусорок

Уже сам факт того, что Порошенко активно вмешивается в церковные вопросы и пиарится на них каждый день — нарушение основ Конституции, по которой Церковь у нас отделена от государства.


27.06.2019 9:14 мусорок

Порошенко негодяй. И иуда, если вспомнить, как Петр Алексеевич активно “пономарил” в УПЦ. Мы не должны сейчас раскалываться на враждебные лагеря. Нас не так уж много осталось, кто собирается здесь жить. Не распространяйте ненависть. Следите за руками


27.06.2019 9:20 555

вот уровень работы спецов смех


Комментировать