ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS О тайных переговорах Украины и России. Со стороны России – Черновецкий, Курченко, Янукович …

Не стали бы тиражировать «слив» сепаратистских источников. Но, информация, к примеру, об участии Черновецкого в новых переговорах циркулировала уже давно. Поэтому, считаем нужным опубликовать этот «слив». Возможно это дезинформация, а может быть и нет. Если нет, то ничего хорошего из переговоров с такими участниками не выйдет. Не хватало только договариваться о чем-то с Януковичем, Курченко и Чепрновецким.

 

«Несмотря на публичную риторику двух президентов, переговоры команд начались еще загодя до победы Владимира Зеленского в выборах.

 

Одна из линий переговоров — через Владислава Суркова, о чём пишут коллеги. Ошибка суждений в том, что инициатива исходит от Игоря Коломойского. Идея и сам переговорный процесс идёт по линии Рината Ахметова, который таким образом ищет гарантии для себя в новой управленческой парадигме на Украине.

 

Переговоры (с мая) проходят в Донецке, Ялте и в меньшей степени — в Ростове. В числе участников переговоров — экс-президент Украины Виктор Янукович.

 

Вторая линия переговоров идёт уже по инициативе Коломойского, и в ней участвует широкая коалиция как с украинской, так и российской стороны.

 

Ключевые фигуры с украинской стороны — сам Коломойский, мэр Харькова Геннадий Кернес, российско-украинский бизнесмен Павел Фукс и их бизнес- окружение.

Отдельный игрок и участник переговоров — экс- президент Украины Леонид Кучма.

 

С российской стороны участвуют экс- мэр Киева Леонид Черновецкий и его зять, владелец “Мангазеи” Сергей Янчуков (газодобыча на Ямале, золотодобыча на Байкале, девелопмент в Москве).

 

Правая рука Янчукова — директор по стратегии и инвестициям “Мангазеи” Роман Кашуба. Отец Романа — Сергей Кашуба — председатель союза золотопромышленников России Сергей Кашуба, доверенный человек Сулеймана Керимова. Сам Янчуков вхож в ближний круг Патриарха Кирилла, неоднократно встречался с Сергеем Кириенко, Юрием Чайкой, Александром Бегловым, Сергеем Собяниным.

 

Именно по этой линии выстраивается основной диалог с Украиной.

 

Ещё один ключевой переговорщик от России — олигарх Сергей Курченко, которому в настоящее время принадлежит почти весь крупный бизнес в ЛДР-ДНР. За Курченко стоит Дмитрий Козак, наращивающий свой политический вес по украинско-молдавскому направлению, а также бизнес-окружение Сергея Собянина.

Эта линия очень важна Игорю Коломойскому, и он лично уделяет ей большое внимание.

 

Переговоры начались в мае в Израиле, продолжились в Турции, а сейчас проходят в Москве, Киеве, Одессе. В эту линию переговоров неформально уже включены члены официальной команды Владимира Зеленского.

 

Наши источники в АП сообщают, что первый официальный контакт вне формата Минских переговоров может состояться в Нормандском формате — тут также начата подготовительная работа при посредничестве представителей президента Франции Макрона.

 

Помощник Президента Сурков всё менее участвует в переговорах по вопросам именно экономики, постепенно уступая место вице-премьеру Козаку, который, возможно, в скорой перспективе станет основным драйвером (от России) процесса достижения конструктива в работе контактных групп…

 

Штрих: можно смеяться, но присутствие Леонида Черновецкого существенно утяжеляет сторону, которую он представляет. Еврейское лобби, однако. А для Зеленского и Коломойского это не пустой звук…»

 

«ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

24.06.2019 22:02 Константин

Все это мерзко и воняет. Но удивляет ,в который раз ,редакция. Чем,например, Порошенко лучше Яныка — да ничем, а даже хуже — порхатый упырь по макушку в крови. Еще наглее,еще циничнее, брехливее и вороватее.Тем не мене, когда этот прызыдент, ведущий бизнес в стране агрессоре, а значит, создающий там рабочие места, и уплачивающий там все полагащиеся налоги,вел переговоры превратившиеся в пустую болтвню,вы что-то поносом не исходили. Что вы тут втираете Преступная власть пришла с убийстом на Майдане. Преступная влать знает о Пашинском и покрывает его. Знает о Свинарчуках и поощряет их .Знает о беженцах — ни в чем не повинных детях и стаикахи ничем не помоает. Цуки. Когда ы подохните


24.06.2019 22:49

Костик, замочи — они и подохнут, делов то Костян:)


24.06.2019 22:52

Потому, такие речи, к тебе Константин, шо пока тебе “мерзко и гадко” — задница твоя над стулом не воспарит, точно.


24.06.2019 23:08 вопрос архи важный

Здесь вопрос к ВР. Кто из патриотических депутатов сделает депутатский запрос Зеленскому,И.О. главы СБУ, СВР,Ген прокурору, МИД по существу изложенной информации.Народ должен знать кого на вилы, а кого на дыбы.


24.06.2019 23:24 дурак ещё тот

а какая разница?


25.06.2019 6:24 есть разница

Разница в предмете действия.одно дело е-ать подтаскивать , а во втором случае пое-аных оттаскивать.Вот здесь вы должны и выбрать или вас выеб-т, или есть шанс не стать педерастом.


25.06.2019 8:03 невсемирный ненаблюдатель

и ниделали и ниправельно


25.06.2019 15:30 Кравчук

С Яныком смело можно вести переговоры о шапках, наперстках, с Черновецким — о косяках, бульбуляторе, с остальными — хуй его знает, о чем . И кто это придумал ?


25.06.2019 16:09 Кравчуку

да ты шо Следуя логике с Кавчуком можно говорить о тележках, с Ющенко о пчелах и ботоксе, с Тимошенко о нарах и накладных косах , а с Порошенко о шоколаде


26.06.2019 6:47 Льйоня Космас переговорщик?

Каво с чем? Не смешите всесвит.


26.06.2019 22:32

На повестке дня, имеем вопрос “меняться”. Так нормально, будем меняться. У вас там не найдеться 24-28 яхт, и их срочно надо лишить страховки из-за несоблюдения правил Ллойд? Может поищем?


Комментировать