ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Богдан, Кондратюк и другие печальные вещи

Странно, что Зеленский за месяц своего пребывания в должности еще не получил крупного скандала и удара по рейтингу. Везунчик. Потому что причины для того и другого есть. Некоторые были заложены изначально, в первых же назначениях. Например, Богдан в качестве главы АП или офиса. Уже сейчас крутится информация о продаже должностей. Уже появляются в опасной близости от нового президента фигуры типа Вавриша. Уже говорят о назначении так и не уволенного из АП Кондратюка на “остров”. Но причина глубже. Есть категория людей у которых все связи — коррупционные. Богдан — именно из этой категории. И обречен на скандалы, связанные с этими связями. И проблема в том, что бить эти скандалы будут в первую очередь не по Богдану, а по Зеленскому. И хорошо бы Зеленскому эту кадровую ошибку в лице Богдана признать прямо сейчас. И принять кадровое решение. Потому что скандалы будут возникать в геометрической прогрессии.

На прошлой неделе, к примеру, был задержан интересный наркокурьер с 40 кг кокаина. Интересен он был тем, что сопровождали его два адквоката. В момент транспортировки наркотика. Весьма умно. Примечательно, что один из адвокатов – кум Богдана. А вся партия кокаина, которую транспортировали, значительно больше 40 кг. Скандал вроде бы удалось замять. Но сколько таких кумовьев, часто уже трудоустроенных в новой власти будет «светиться» в дальнейшем?

 

Остановимся на Кондратюке. Очень интересная фигура. Когда стало ясно, что Порошенко проигрывает — демонстративно подал в отставку. Был самым первым переобувшимся в воздухе. Что забавно, Порошенко его не уволил. Как говорят, не захотел марать руки. Пусть мол его уже Зеленский увольняет. А может разыграли «троянского коня», что тоже не исключено. Тем не менее, до сих пор не уволенный Кондратюк выходит на работу в новую АП, то бишь офис Президента. И что он делает? Естественно, интригует и пытается выпросить себе должность. Желательно ГУР, но можно и СБУ.

Но есть проблема. В ГУРе его категорически видеть не хотят, по той причине, что время, когда Кондратюк возглавлял эту структуру запомнилось как весьма тяжелый период в жизни военной разведки. По трем причинам. Во-первых, Кондратюк абсолютно ничего не понимал в работе ГУР, так как большую часть своей карьеры провел или в дипломатических учреждениях, или в СБУ на должности руководителя подразделения по международным связям. Ну и в контрразведке. Об этом – особо. Вторая причина – неуемная алчность Кондратюка, который хотел заработать на всем, от должностей до тендеров. Третья – дикая страсть к самопиару. Которая кончилась весьма плачевно. Так называемым «крымским походом», в результате которого чудом не пострадали сотрудники ГУР, а агентура села и надолго. В результате чего Кондратюка и сняли с должности начальника ГУР.

Есть претензии и к периоду, когда Кондратюк возглавлял ДКР СБУ. Именно в этот период случились «Иловайск» и «Дебальцево». И где было контрразведывательное обеспечение со стороны СБУ? Его не было. Зато были совершенно дикие «сливы», чисто ради пиара, к примеру, «прослушек» Стрелкова-Гиркина. Которые давали ему возможность вовремя менять каналы связи. Да и уход Гиркина из Славянска слабовато был проработан ДКР. Настолько слабо, что Гиркину не только дали возможность уйти из Славянска, но и зайти в Донецк.

Вобщем, вопросов очень много. И фигура Кондратюка настолько токсична, что его не хотят видеть ни в одном из силовых ведомств. Но … есть многочисленные связи. И гипер-способность подлизываться к руководству. Но новому руководству стоило бы помнить, что «единожды предавший» будет предавать всегда. И если Кондратюк так смешно предал Порошенко, то неизбежно предаст и Зеленского. Но, возможно, куда с большими потерями.

Впрочем, можно не сомневаться в том, что и Кондратюк, и его кум Константин Брыль найдут место в новой власти. Как находили его всегда. Тем более, если есть такие «слабые места», как Богдан.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

24.06.2019 0:19 Так работает существующая сейчас система.

А должности, фамилии, временные периоды, личные качества…Все это перемалывается в процессе, и результат неизменен, пока работает система. За этим смотрят серьезные организации и влиятельные структуры. Отдельные «герои» своей судьбой лишь подчеркивают мощь и незримую силу “молоха”. А у Богдана, если написанное правда, теперь, возможно, карьера будет ещё более успешна.


24.06.2019 4:45 Чорний ворон

Шановні ! Нічого дивного. Для маланців влада — це бізнес , а бізнес — це влада. Проблеми держави ім до сраки.


24.06.2019 7:03 Перемога

Очень жаль видеть, как вновь продолжается манипулирование общественным мнением, на основе банальной подмены фактов, зная что проверить их — практически невозможно. Во-первых, Кондратюк — кадровый разведчик, окончивший знаменитый КВОКУ, причём именно факультет разведки. Служил в спецназе военной разведки. Далее военно-дипломатическая академия (это академия разведки). И после этого — работа на ГУР за рубежом. Во-вторых, именно он в 2014 году сформировал с нуля ДКР СБУ, до этого, его физически не существовало в Украине. В-третьих, время когда Кондратюк был в ГУР начальником, запомнилось единственным!!!! когда ГУР действительно воевал. И воевал очень не плохо. Все это показывает высочайший уровень профессионализма, решительности в принятии решений (а этим мало кто из нынешних военных руководителей может похвастаться) и патриотизме.


24.06.2019 7:29 Корсар

Повністю підтримую попередній коментар! Все правда на 100%! Мав честь працювати з Генералом! За те і дякую що лишилися всі живі і здорові! Автор данного висера банальне підле брехло! А на його мові просто “опущенец”, якого я впевнений щимили, щимлять, і будуть щимити і правильно робитимуть!


24.06.2019 8:23 Штирлиц

Все чётко подметил. Такие военачальники как Кондрат Единственная надежда армии. Только он сможет навести порядок в этом бардаке и реально готов воевать Слава Украине !


24.06.2019 8:26 Енот

Статья — чистая заказуха врагов армии ВСУ. Они панически бояться че Кондратюк вернётся и снова пойдут реальные спецоперации а не их имитация


24.06.2019 9:00 Не терплю брехні

Хай Кондратюк розповість про свої перемоги при Наливайченку. Хто, скільки і кому? Це не видумка, це твердження друзів по службі.


24.06.2019 9:02 НКВД

Йобаний енот, ты хотябы себя не рашифровывал, что ты за енот и откуда.


24.06.2019 9:16 НКВД

Читаю тебя енот, какие спецоперации. Попроси что бы тебе сделали лоботомию. Вкрадывается мнение, что тебя не зачинали, а иммитировали.


24.06.2019 9:27 Нестор Махно

Висновки робіть самі. Википедия : ” В 1999—2002 годах работал в Посольстве Украины в США старшим помощником атташе по вопросам обороны. В 2004 году полковник Кондратюк отвечал в СБУ за связь с иностранными разведками. По словам бывшего руководителя Службы безопасности Украины Александра Якименко, Валерий Кондратюк был завербован ЦРУ ещё в 1990-е годы. Кондратюк способствовал вербовке будущего главы СБУ Валентина Наливайченко (консул посольства Украины в США в 2001—2003 годах). Впоследствии это повлияло на профессиональный рост самого Кондратюка, который после событий 2014 года стал генералом, а затем и получил должность замглавы администрации президента Украины .. ”


24.06.2019 9:58 ПЕРЕМОГЕ та ШТИРЛИЦУ

Шановні ДУРНІ, не несіть несенітницю. Розвідкою Кондрат ніколи не займався і в ній він нічого не розуміє. Як нічого він не розуміє і в роботі СБУ. Це абсолютний БОЛВАН, який пучкав в очі “пилюгу”. Вся його робота в спецслужбах на керівних посадах — це результат його кумівства з НАЛИВАЙЧЕНКОМ, БРИЛЕМ та іншими псевдопатріотами і грабіжниками країни (згадайте випадок з виходом із ладу танкових двигунів). Коли він був призначений в ГУР, країна вже півтора року воювала і в тому числі воював ГУР, який очолював Ю.Павлов. Його служба в системі ГУР за часів Галаки не мала практично нічого спільного з оперативною роботою..він чистив Галаці черевики та носив за ним папірці. Особовий склад ГУР досить активно обговорював ситуацію, коли після призначення керівником ГУР, Кондратюк більше уваги приділяв не війні, розбудові ігрових кімнат з біліардом, власної службової спальні-опочивальні, відпочинку на “острові” з “поважними людями”, під час одного з яких і загинув колишній замглави адміністрації Порошенка Андрій Транов (земля йому пухом”).

КОНДРАТЮК — це не розвідник, ЦЕ ДІЛОК-КРАДІЙ. ПАН ПРЕЗИДЕНТ, думай-ТЕ!


24.06.2019 11:24 Согласен с предыдущим

Лучше спросите у КВВ о том, почему действующие сотрудники Лэнгли так чутко “заботились” о сыне “Медведя”, который учился в Колумбийском университете (Вашингтон, округ Колумбия). Парнишка умный, слов нет, но учился в тот период, когда “Медведь” был шефом ДКР и ГУР, а потом и в АПУ сидел. Хорошая забота правильных хозяев просто так не бывает. А учёба платная… И не дешёвая.


24.06.2019 11:24 Танкист

Статья проплачена Как человек непосредственно знакомый с работой ГУР скажу что только при К система работала, ни до ни после к сожалению нет И только Кондратюк сможет эту аморфную систему заставить работать веовь


24.06.2019 11:53 обьективно

Не думая и купаясь в лучах солнцезарного величия накапливает негатив.все должно дозреть и предательство тоже. Кто может предать? Да только окружение.


24.06.2019 12:00 КВОКЕРИ

Танкиста, певно, люком добряче вдарило, або ж сам валєра толстий чеше тут хвалєбні коментарі за себе, негідника, ворюги цинічного, алкоголіка та жополиза порошенківського. Вся шайка з шоферів та ад’ютантів, в оперативній роботі повні нулі, жодної вербовки, прагнення до розкоші у всьому, закритий клуб педарастів.


24.06.2019 13:14 Snake

Шановні,чи ж ви не бачите,що стаття абсолютно і беззаперечно є замовленною??!Правдиві факти в ній тільки прізвища!Більш детально хотілося би зупинитися на персоні пана Кондратюка,всі тільки те і роблять,що тичуть «межи очі» спецоперацією в Криму,але давайте глянемо глибше:чи є втрати серед наших бійців?Чи пораненні?Моя вам відповідь-ні!Операція проведена,резонанс у світі-Є!За часу його головування в ГУРі,було переформовано особовий склад, зроблено платформу завдяки якій резерв почав виконувати свої прямі обов‘язки!Тепер щодо пана Богдана і замовника статті на порталі:чи може саме ви хотіли на його місце та на жаль не вистачило коштів чи «связей»? В країні війна,а вони деруть місця-ГАНЬБА!У мене все-сподіваюся,Ви розумієте державну мову.


24.06.2019 13:35 papik66

есть каноны контрразведывательной деятельности. согласно ее постулатов. сотрудник украинской спец.службы. побывавший на стажировке свыше шести месяцев в иностранной спец.службе. является двойным агентом под подозрением. под такую категорию подпадают наливайченко. гриценко и примкнувший к ним смешко.

Специальные курсы — смешко игорь петрович. для высших должностных лиц в сфере национальной безопасности — «Концепция национальной безопасности и правительственные институты её обеспечения в демократическом государстве» (Высшая школа государственного управления им. Дж. Кеннеди при Гарвардском университете, США, 1996); для руководителей разведывательных органов стран-участниц программы НАТО «Партнерство во имя мира» — «Концепции национальной безопасности и обороны и принципы демократического контроля над вооруженными силами и спецслужбами в демократическом обществе» (Национальный Королевский оборонный колледж, Стокгольм, Швеция, 1997); для руководителей разведывательных органов — «Организация борьбы с международным терроризмом и роль разведывательных структур в этой борьбе» (Великобритания). как-то так. всем оперативного везения.


24.06.2019 14:47 снейку

Тебе следовало бы напомнить, что Кондратюк, он же “Медведь”, привёл в ГУР половину дегенератов из СБУ, в основном из ГУ “К”, в меньшем количестве из ДКР. И кого? Полудурка Агафонова, дебила Терсина, Иллюху Павленко и других (не будем называть фамилии чтобы не раскрыть часом гостайну:) ), горе аналитиков из ОАС, и т.д. Что стало с “острова”? Начало зарабатывать бало и пиарится на каналах. Не помните? Говорящие головы с ГУР МОУ? Оттуда америкосы (ЦРУ и РУМО), а также разведка МИ-6 не вылазили. ГУР сливало им всё что можно было. На стажировке в МИ-6 и ЦРУ побывали все руководы и опера и “острова”. Какие из них нахрен разведчики, если они уже “засвечены”, и половина их них с СБУ. Позорище полное…


24.06.2019 16:35 КГБ

Задолбаетесь такие статьи писать, клоун кончит эту страну за год, чтобы вы не писали. Достаточно посмотреть каких уродов ведут в раду


24.06.2019 16:57 Для КГБ

Если бы в Раду! Посмотри каких дегенератов понабирали (поназначали) в кантору (СБУ). С такими кадрами которые есть и остались руководить в Службе, страна далеко не уедет. Это полный пиз…ец!! Чего стоит корумпированный полурослик Лешка Петров и его банда с пятой управы. Та чего там говорить…


Комментировать