ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Песчаная королева» Обуховского района Лариса Ильенко «рвётся» к власти по 94 округу

Лариса Ильенко – один из самых влиятельных людей Обуховского района Киевской области. Ильенко начинала свой трудовой путь простым продавцом, и «дослужилась» до заместителя директора магазина. В начале 90 –х занялась бизнесом и выстроила сотрудничество с иностранными партнерами в области торговли.

В 2004 году Ильенко создала благотворительный фонд “Киевская Русь”, который занимает не последнее место в ее бизнесе. По документам, она помогает детям, пропагандирует здоровый образ жизни и так далее. Но фактически она использует фонд для отмывания своих преступных  доходов, от не законной добычи песка, ведь в Обуховском районе она себя считает «царицей» и запугивает всех, кто пытается вести дела на ее территории.  

Лариса Ильенко имеет репутацию «песчаной королевы», на аффилированные фирмы которой открыто ряд уголовных дел о незаконной добыче недр.

Ее гражданским мужем является известный криминальный авторитет Вячеслав Самойленко по кличке «Самолет», 1968 года рождения, в прошлом — «бригадир» ОПГ Бориса Савлохова. В свое время был осужден за совершение краж личного имущества, грабежей граждан и изнасилование. «Самолет» контролировал Обуховский район и является совладельцем гостиничного комплекса “Империя”, который находится на Обуховской трассе. Таким образом, они полностью под себя «подмяли» район и контролируют местные органы власти.

Еще одно предприятие — ПрАТ “Атек”, где Ильенко является генеральным директором,  фигурировала в уголовном дела № 12017000000001363 от 27 сентября 2017 года в связи с незаконным завладением имуществом. На 1 мая 2019 года налоговый долг «Атек» составил 29 млн. гривен. В 2017 году на территории бывшего завода ЗАО «АТЕК» осуществлялся вывод активов на подконтрольные предприятия Ильенко.

С 2015 года – Ильенко стала депутатом Обуховского районного совета VII созыва. Руководитель депутатской группы “Наша Обухивщина” Обуховской районной рады VII созыва.

Сегодня же она является активным гражданским деятелем, которая помогает пенсионерам и малообеспеченным в населенных пунктах 94 округа.   

У Ларисы Ильенко есть грандиозные политические планы – занять место главы Обуховской территориальной общины, после объединения Обухова и Украинки.

Судя по всему, она также планирует баллотироваться депутатом в Верховную Раду Украины по 94 округу. Причиной таких амбиций являются свободные земли, на данном округе, который богатый песчаными карьерами и которые еще не «принадлежат» ей. Как вы уже поняли — незаконная добыча песка в Обуховском районе – главная «тема» Ларисы Ильенко. На своем пути Ильенко убирает всех неугодных людей. По информации СМИ, одной из таких персон был ставленник команды Порошенко и экс-глава Обуховской РГА — Иван Рудяк.  

Рудяк вставлял «палки в колеса» депутату Ильенко – создал конкуренцию по не законной добыче песка.  Она была инициатором снятия с должности Главы Обуховской РГА, которому  изначально вынесли недоверие, а после, урезали полномочия. В дальнейшем он покинул занимаемую должность, вместе с начальником местного райотдела полиции.

Существует информация, что секретарь сельского совета города Украинка — Татьяна Кучер, также человек Ильенко, которая способствует схеме по не законной добыче песка.  На сегодняшний день Ильенко ожидает парламентские выборы, с целью дальнейших действий.

Чтобы победить на парламентских выборах по 94 округу, «Песчаная королева» занялась активной гражданской и социальной работой с населением округа. Какой бы не был исход выборов, она будет договариваться с любым новоизбранным депутатом, ведь свой бизнес Ильенко терять не собирается.

ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.06.2019 21:25 Общество больно коррупцией

Власть формирует новых лидеров ОПГ. Дела заводят для отвода глаз, а фактически таким образом крышуют.


14.06.2019 22:31 поцУ

дз-з-з-з-з-з-з….зюРь…кап…кап….прочёл? - считай что тебе в рот насцали…пей чмо уопущеное


15.06.2019 7:17 Ну что, граждане Украины, что делать будем?

Конституционный суд признал что, созданая вором парашенко и бандой свынаруков, сидящих в парламенте, НКРЕ есть незаконной конторой.

Все тарифы НЕ ЗАКОННЫ!

ВАС, эти скоты, прикрываясь пиздежём о европейском выборе, под песнопения и в вышиванках, тупо, нагло, цинично ГРАБИЛИ.

ПО ХИХИКИВАЯ!.

Из-за этих тарифов была убита экономика, а население разбежалось по заграницам.

Неужели вы допустите, что бы эти бляди со справками из псих больницы и те кто их еще не успел получить и дальше выворачивли вам карманы?

Если да, то голосуйте за партию “еб…х свынарчуков”, за партию, которая ЛЮТО ненавидит Украину и их народ


15.06.2019 8:42 Нестор Махно

Для 7. 17 Читайте Миколу Гоголя .


15.06.2019 21:42 Вспомните все

Стандартная схема троляк по одибиливанию населения. За счёт уменьшения тарифов для населения, увеличат тариф для бизнеса, как это было при яныке. Бизнес передожит повышение тарифов в продажную стоимость которую оплатит все тоже население в виде повышения цен на всё. С начала года у зебилов начнется новая жизнь под лозунгом дежавю. Но в этот раз они заслужили до последней капли все то, что с ними будут делать.


16.06.2019 8:27 Рынок 7-км

Бывший преподаватель нархоза, кандидат экономических наук, стоит реализатором на промтоварном рынке и продаёт платья.

Потому что пенсия у неё 1800,00 гривен.

Выбирайте свинью порошенко и его партию свынарчуков, и всякие витренко,коболевы, члены каких то наблюдательных советов будут получать зарплаты по 2 — 2,5 миллионов гривен ежемесячно, которые они выгребли из ВАШИХ карманов


16.06.2019 14:11 Юля

В последнее время Ильенко пытается договориться с «людьми Юлии Тимошенко» о поддержке и «иммунитете». Но в то же время, источники в Раде сообщают, что в партии «Батькивщина» засомневались, что политсила одного из фаворитов выборов-2019 нуждается в таком одиозном «кадре», как Лариса Ильенко, и от нее будут отмежевываться. А после скандалов с Лозинским, Ляшко, Надеждой Савченко, Мангером и другими экс-бютовцами Тимошенко стала крайне осторожной в подборе соратников, формировании своей команды и выборе политических «друзей» и союзников.


18.06.2019 9:55 Бульдозерист

Песчаная тема очень прибыльная и никто никогда не просчитает реальных объемов, потому что песочек с под воды не видно. Но сидят на этой теме все силовики киевской области и всем хватает на дерибан


18.06.2019 12:33 Всемирный наблюдатель

Правильно делает.


Комментировать