ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Назначен глава Госпогранслужбы

Президент Владимир Зеленский назначил главой Государственной пограничной службы полковника Сергея Дейнеко.

Об этом говорится в указе президента №403/2019 от 13 июня.

“Назначить Дейнеко Сергея Васильевича главой Государственной пограничной службы Украины”, — говорится в документе.

Сергей Дейнеко — ранее был начальником Луганского пограничного отряда.

В 2014 году за особые заслуги он был награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени.

31 мая Зеленский уволил главу ГПСУ Петра Цигикала, который возглавил ведомство в июле 2017 года после отставки Виктора Назаренко.

При президенте Петре Порошенко Цигикал построил стремительную карьеру, пройдя путь от полковника до генерала армии менее чем за четыре года.

LB.ua

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.06.2019 18:36 Анонс

Якщо усіх хенералів в Україні переписати, то тисячи дві набереться. Реально для країни вони нічого позитивного не зробили. Цій зграї шалені баблоси сплачують і сплачуватиме. Набудували вони собі маєтків, накупляли автівок. Хоч би хтось пролюстрував їх. Про казачих хенералів вже мовчу


14.06.2019 21:22 Без команды ни шагу

Все делали карьеру предавая интересы народа Украины и ее территориальной целостности.


14.06.2019 21:37 уретрик тито

тито… плак, плак… ПОЦ ему в рот сцык, сцык


14.06.2019 22:27 #ЗупинитиКлан

Дейнеко, Сергей Васильевич

Председатель Государственной пограничной службы Украины Биография До назначения на должность главы Госпогранслужбы последняя должность, которую занимал Дейнеко, – заместитель директора Департамента оперативной деятельности Администрации ГПСУ.

До этого в 2010 году Дейнеко стал начальником Луганского пограничного отряда. По данным СМИ, его кандидатуру в Восточное региональное управление ГПСУ пролоббировал лично Александр Ефремов, бывший нардеп-регионал из команды Януковича. При президентстве Януковича нардепа называли куратором контрабандных потоков с Россией.[1]

С 14 июня 2019 года Председатель Государственной пограничной службы Украины.

Оперативное досье СМИ приписывают Сергею Дейнеко связи с первым “губернатором” оккупированной Луганщины Валерием Болотовым, с которым в годы работы в Луганской области Дейнеко подружился. На то время Валерий Болотов был водителем Ефремова.

Кроме этого Сергея Дейнеко обвиняют в “договорняках” с сепаратистами и освобождением из плена Болотова.

Справка: 2 июня 2014 года рано утром пророссийские боевики с большим преимуществом в количестве бойцов начали массированный штурм зданий на Луганщине. Несколько нападавших расстреливали Луганский пограничный отряд из крупнокалиберных пулеметов, автоматов, стрелки с гранатометами засели на крышах многоэтажек. После паузы украинским пограничникам предложили сдаться. Тогдашний командир отряда Дейнеко рассказывал, что на совещании озвучили предложение свободно выйти тем, кто хочет этого, но все пограничники остались на своих боевых позициях.

За несколько часов боевики сожгли все авто вокруг части, затем взорвали цистерну с горючим. В первые сутки пограничники понесли существенные потери: 8 из них получили ранения, 4 –тяжелые и на всю жизнь получили инвалидность. В то же время погибли 20 пророссийских боевиков.

Пограничники готовились к многодневной осаде, но приказ из Киева все изменил – надо было отступать и бойцы выполнили приказ без потерь на выходе. Дейнеко считает ту операцию чуть ли не лучшей в своей жизни.

По информации Военной прокуратуры, накануне в Луганский отряд привезли крупную партию оружия. И, как описывают этот период пророссийские боевики в пропагандистском фильме “Позывной Донбасс”, с командиром отряда у оккупантов была четкая договоренность о сдаче оружия в их пользу. Военная прокуратура открыла дело по факту сдачи отряда, но почему-то так и не довела его до логического завершения.[1]

В мае 2014 года Дейнеко помог боевикам освободить из плена самопровозглашенного луганского губернатора Болотова, которого ранее задержали украинские пограничники. Об этом докладывал полковник Молотов, погибший вскоре после этого инцидента.

Ефремов в то время налаживал контрабанду нефтепродуктов из России и доверил Болотову решать пограничные вопросы с Дейнеко. Тогда оба и подружились и Дейнеко не мог не вытащить товарища из беды.[1]

Служба Дейнеко в Западной Украине После Луганщины Дейнеко возглавил Западное региональное управление ГПСУ. По данным СМИ, Дейнеко имел связи с нардепом Виктором Балогой, который контролирует один из потоков контрабанды на Закарпатье. А еще – связи с людьми бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Благодаря этому Дейнеко удалось выстроить логику работы Западного регионального управления Госпогранслужбы под себя. Говорится о переправе сигарет, алкоголя, наркотиков, а также нелегальных мигрантов.

По данным СМИ, для контроля над незаконной деятельностью Дейнеко пролоббировал сразу несколько назначений своих людей на руководящие должности. Так, руководителем Чопского пограничного отряда стал полковник Гавел – в прошлом начальник штаба Луганского пограничного отряда. А руководителем оперативно-поискового отдела стал полковник Цяцькун, который ранее руководил этой же работой под начальством Дейнеко на Луганщине.

Однако после Майдана Балога попал в опалу власти, а Пшонка сбежал из Украины. Поэтому схема на западной границе просуществовала совсем недолго и Дейнеко уволили из Госпогранслужбы.[1]

Политические амбиции Вне Госпогранслужбы Дейнеко находился в течение 4 лет. Все это время он боролся против своего, как он считал, незаконного увольнения и через политические платформы пытался сводить счеты с пятым президентом Петром Порошенко.

За годы правления последнего Дейнеко сменил сразу несколько политических сил. Начинал как активный член общественного движения “Хвиля” Виктора Чумака. В течение около полутора лет экс-пограничник активно поддерживал все инициативы народного депутата, превратив свою личную Facebook-страницу в рупор партии.

Однако, когда Чумак стал частью команды Анатолия Гриценко, Дейнеко откололся и присоединился к Юлии Тимошенко. Но как только она проиграла выборы, Дейнеко сменил свои политические убеждения и стал апологетом идей нового президента Владимира Зеленского.[1]

Декларация о доходах Лично Дейнеко не имеет в собственности никакой недвижимости. Но на его сына оформлена квартира в Умани площадью 31 квадратный метр. Дейнеко только пользуется (арендует) квартирой в Киеве на 91 квадрат. Вместе с женой он владеет двумя автомобилями: Nissan X-TRAIL 2012 года выпуска и Nissan X-Trail 2017 года выпуска.

Что касается доходов, то Дейнеко указал, что вместе с женой получил 780 тысяч гривен от продажи движимого имущества. На банковских счетах он хранит 97 тысяч 689 гривен, 10 тысяч долларов и 3 тысячи евро. Жена – 201 тысячу 826 гривен и 7 тысяч долларов.


16.06.2019 8:34 Тито ПОЦу

ПОЦ кстати, ты оказывается ещё и троль — посмотрел в поиске ты на какого то бармалея на сайте Держспец… язык поломаешь, короче связью где заведуют наехал — ник похож на мой, я там тебе оставил “привет” конечно, но ты хоть читать научись — есть два разных Тито и Тито И.Б. (я так понимаю Иосиф Броз)мой ник “Тито” (производная от фамилии одного мною уважаемого лекаря) а то не справедливо получается — от того, что тебя в школе поваров не научили читать страдают комментаторы, которые даже не в теме того, что я тебе пописал в рот…….да….кстати — Дзю-у-у-рь-рь-рь-рь-рь…кап…кап…..пей, не отвлекайся и тролить перестань!От того, что тыт тут изгаляешься и тролишь ничего не меняется — всё равно, а как не крути — именно я насцал тебе в рот — да, кстати, что это я? - Дз-з-з-з-з-з-зю-у-у-у-у-у-у-рь-рь….кап…..кап…пей, чмо , все мусора гандоны, негодяи и трусы и пить вам урину до тех пор, покамест не начнёте людей уважать…ВВ-шников попкарей и прочих котяхов собачьих эт тоже касаемо! - ПОЦ — не троли!


18.06.2019 6:03 ПОЦ

тито мандалито, тебя истче не скосопыздыла пидступная гангрена, от зассыкшийся уретрии, ано абиделась шо я его с пидарам спутал)))) Вафля мочиная, мусора видать тебе по башке добряче дали


18.06.2019 12:34 Всемирный наблюдатель

Правильно назначен.


Комментировать