ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Криворучко-баклан и шавка Бени” — оказался в списке партии Зеленского

Отвечал за разгон Майдана: в партию Зеленского идет скандальный СБУшник Януковича
Отвечал за разгон Майдана: в партию Зеленского идет скандальный СБУшник Януковича
 

В Верховную Раду от партии главы Украины Владимира Зеленского “Слуга народа” по мажоритарному округу Днепропетровской области баллотируется СБУшник времен президентства Виктора Януковича Виталий Криворучко.

Отмечается, что кандидат в народные депутаты курировал разгон Евромайдана, а также был членом партии экс-регионалов “Відродження” .

Известно, что до марта 2014 года Криворучко несколько лет занимал должность первого заместителя главы СБУ в Днепропетровской области. После люстрации своего начальника Виктора Воропая он успел непродолжительное время поруководить службой в Днепре. В октябре 2014 года люстрировали и самого Криворучко.

В январе 2014-го экс-сотрудник СБУ лично отвечал за операцию по разгону Майдана в городе. В результате акция солидарности с Евромайданом обернулась беспрецедентными столкновениями между демонстрантами и милицией у здания областной государственной администрации.

Так, во время митинга, в котором приняло участие до 5 тысяч человек, на активистов напали группы “титушек” и сотрудники милиции, началась стрельба. Десятки людей получили огнестрельные ранения от табельного и травматического оружия, несколько человек оказались в тяжелом состоянии в реанимации.

Несмотря на то, что в соответствии с Законом Украины “Об очистке власти” Криворучко не может занимать руководящие должности в течение 10 лет, бывший СБУшник Януковича развернул после люстрации активную политическую деятельность, объединившись с “осиротевшими” экс-регионалами в партию “Відродження”, – пишет ”Информатор”.

В 2015 году Криворучко баллотировался от экс-регионалов в Днепропетровский областной совет, а также вел активную политическую деятельность: организовывал празднования дней сел, дарил мебель школам, высаживал липовые аллеи и тому подобное.

 Об этом персонаже на “ОРД” написано немного, но емко.

Криворучко-баклан и шавка Бени,не профессионал!” Доктор

ОРД”

 

 
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.06.2019 5:15 Так куда мы идём?

Вот начинают проявляться опоры Зеленского. Дальше совесть , ответственность и понимание избирателей.За личный выбор надо отвечать


11.06.2019 8:12 Губит людей не пиво

К сожалению, Зеленский идёт по пути «любых друзов». В этом нет ничего удивительного. У него вся команда — это 95 квартал и олигарх Коломойский. Мне интересно, Югик способен писать законы или его роль давить на кнопки и своей массой подавлять оппозицию, которая будет пытаться пробиться к трибуне или кавээшному спикеру? Таких «патриотов» в команде Зе будет не мало.


11.06.2019 8:45 Гайдук

Говорят за сына отдал 30 тысяч уе чтобы назначили нач отдела СБУ в Днепре А какой дом отгрохал в Кировском Бизнес от цветов до участия в ГОКАХ КРИВОРОЖЬЯ Бенина ЛЮДИНА И одновременно СТУПАКА из РЕГИОНОВ


11.06.2019 8:47 Гайдук

Кто знает ?А может ли люстрированный быть кандидатом в НАРДЕПЫ


11.06.2019 8:47 Гайдук

Кто знает ?А может ли люстрированный быть кандидатом в НАРДЕПЫ


11.06.2019 9:00 Д

Говновброс, Криворучко один из немногих порядочных офицеров. Классический слив сильных конкурентов перед выборами. Короче, заказняк и фуфел.


11.06.2019 9:17 Старый служака

Возникает спор и сомнение. Зеленскому совет — провести спецпроверку кандидатов в список в депутаты от партии. Во времена Кучмы в середине 90-х такая процедура была (проверка по учетам, спецпроверка СБУ, в т.ч. ВБ Службы, личные дела офицеров и т.д.).


11.06.2019 9:52 жаворонок

докотились… на ОРД уже начали перетаскивать заказные статьи с полуновостных сайтов. а самое интересное, что эти “материалы” дополняются тупыми комментами людей, далеких от реалий и реального понимания о том, кто есть кто в СБУ. уважаемые “эксперты”, я бы на вашем месте так активно не подхватывал очередные вбросы, направленные на дискредитацию действительно достойных кандидатов в Раду, а не всех тех псевдопатриотов, которые прикрываются “мовой, томосом и армией”. а Криворучко В.В. действительно порядочный человек и офицер спецслужбы, который достоин носить это звание


11.06.2019 9:57 Алексей гаврилов

Говорят, говорят…никаких фактов, все лишь говорят. Разгонял местный майдан? Мы живем в правовом государстве. Уголовные дела были? Подозрения? Хоть какие-то доказательства (даже косвенные? Нет? Тогда и говорить не о чем. Криворучко знают как порядочного офицера, профессионала, которого уважали и уважают в городе даже после так называемого закона о люстрации. Которую лишь необразованному идиоту непонятно зачем ее провели.


11.06.2019 10:01 Лёшка

Та чё вы гоните? Криворучко занимался раскрытием реальных дел, а не фейковых галок-палок. Служил родине как настоящий офицер, а не как сейчас — клоуны ряжаные! После карьеры в сбу занимался благотворительностью и много помогал малоимущим людям. Даже после службы в органах, он как мог так и помогал гражданам Украины.


11.06.2019 10:03 Анатолий

Виталий Криворучко — патриот! Он никогда не выполнял преступные приказы, поэтому, информация о Майдане — клевета и откровенная ложь! Нечего лить грязь на честного офицера!


11.06.2019 10:07 Максим

А нічого, що Криворучко був одним з головних реформаторів в СБУ, який запровадив кілька значимих для людей змін. І таких чесних працівників служби ще пошукати потрібно.


11.06.2019 10:09 Где факты?

Криворучко — порядочный человек, он занимался расследованием терактов 2012 года — это правда!!!! А в статье одна ересь, где факты? Автор чем то обкурился?))


11.06.2019 10:13 Яворницки

Виталий Викторович Криворучко непосредственно руководил расследованием взрывов урн в Днепропетровске. В результате которых один человек был убит и более 30 ранены. Забыли уже. А жертв могло быть больше.


11.06.2019 10:14 Rome

А как насчет того, что СБУ в Днепропетровске в 2014 году ликвидировала диверсионную группу, планировавшую взрывы мостов и здания ОГА? Распространение фейков о Майдане делают по одной причине — боятся В. Криворучка из-за того, что он будет выполнять свою работу качественно и не будет давать жизни преступникам!


11.06.2019 11:08 власть это испытание

соблазнов у ГАРАНТА много/поживем, увидим/это его ответственнность за каждый выбор


11.06.2019 12:12 papik66

нонсенс. как это можно после работы в сбу заниматься благотворительностью. выходное пособие что-ли раздавал? так раздал за один раз. а дальше? возможно. что хороший человек и специалист.но думаю. что было по-другому. референт от имени какого-то олигарха действительно помогал людям. возможно. что уже тогда был бизнес. тогда понятно.


11.06.2019 12:24 Избиратели Днепра

Владимир Зеленский!!! Такие претенденты в депутаты как Криворучко уже подорвали Ваш рейтинг значительно. Не пугайте Днепропетровщину Криворучко-иначе мы не пойдём на выборы! Или проголосуем Не За, а Вопреки…


11.06.2019 12:41 Вася

Откуда деньги на спонсорство? С пенсии?


11.06.2019 12:57 Председатель ОДА

Какие же все таки благодарные избиратели в днепре живут. Человек тратил здоровье, силы, нервы, служил народу украины верой и правдой, предотвращал теракты, разоблачал диверсионные группы, совместными усилиями с другими правоохранительными органами не дал российской заразе распространиться по днепропетровской области, а так называемые «избератели днепра» хватаются за последнюю возможность полить патриота своей страны «сплетенной грязью». Возникает вопрос, насколько патриотичны ВЫ, избиратели.


Комментировать