ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Лес» и его обитатели

Не знаем, проводит ли команда Президента Зеленского обещанный аудит или нет, но ей необходимо провести не только аудит материальных активов, не только аудит полезных дел и не только аудит преступлений во всех без исключения ведомствах власти. Но, самое главное, необходимо провести аудит специалистов в ведомствах. И вот тут могут быть открытия. Взять к примеру «лес» – Службу внешней разведки Украины.

 

Исторически сложилось так, что «лес» с момент своего возникновения стал желанным местом для разнообразных бездельников и для сотрудников СБУ, желающих провести спокойно пару лет перед пенсией. И выйти на нее не в качестве какого-нибудь «крышевальщика бизнеса» или «борца с инакомыслящими», а с романтической корочкой «разведчика» и засекреченной декларацией. Впрочем, стремились в СВР и молодые. В основном из-за того, что СВР давал возможность (правда, за немалую сумму) пристроиться в каком-нибудь посольстве Украины за рубежом и там благополучно писать донесения, составленные из «натыренного» в интернете и получать неплохую зарплату. Главное было вовремя привозить начальству из отпуска какие-нибудь «ништяки» из-за бугра. Или просто валюту.

 

Еще хуже обстояло дело с руководством СВР. С самого первого руководителя. Олега Синянского, носившего в свое время папочки за Кучмой, но, благодаря покровительству Медведчука, выбившийся в генерал-майоры и руководители СВРУ. И запомнившийся только слежкой за тогдашней оппозицией и безумными идеями, вроде плана выкрать генерала Кравченко из Берлина и привезти в Украину в чемодане.

Но, Синянский был просто образцом интеллекта по сравнению со сменившим его Николаем Маломужем. Николая Григорьевича, всю жизнь тихо стучавшего на студентов КГУ, к тому времени сразила мания величия и украинская разведка превратилась в «кладбище залетевших эсбэушников». Сменивший его Ильяшов также весьма слабо понимал, что такое разведка и ничем особо не запомнился. Затем, при Гвозде, СВРУ мобилизовалась на задачи войны и в ней начинали происходить позитивные изменения. Однако, вмешался Петр Алексеевич с циничными предложениями опять шпионить за оппозицией и Гвоздя ушли. Больше года СВРУ руководил в качестве и.о. некто Разенков Игорь Прокопович. Выбор вполне в духе Петра Алексеевича, из отбросов, но преданных. В свое время он окончил курсы ФСК РФ. И вышел оттуда с убийственной характеристикой: «труслив, управляется извне». При Маломуже был начальником аппарата. Был в свое время куплен одесским олигархом Кауфманом, и пытался крышевать его бизнес. После Революции достоинства был люстрирован, однако, Порошенко его из под люстрации вывел и фактически назначил главой СВРУ с задачами по слежке за оппозицией и обслуживанием испанских и российских активов Петра Алексеевича. Разинков «рулил» СВР вместе с еще двумя заместителями. Вот как всю эту троицу характеризуют знающие люди: «1. Первый заместитель Председателя СЗРУ Разинков Игорь Прокопьевич — в разведке человек случайный; специального образования не имеет; сибарит, интриган, завистник и просто подонок. 2. Заместитель Председателя СЗРУ Синькевич — в конце 80-х закончил вуз бывшего КГБ и несколько лет прослужил под знаменами этого ведомства, поэтому однозначно попадает под действие закона “Про очищення влади”. 3. ЗамПред Лесовой Константин Васильевич — человек в разведке случайный; специального образования не имеет; интриган, завистник, как менеджер-руководитель — говно…»

 

Забавно, что Разинков засветился в весьма неприятной истории по «спасению генерала Семочко». Приводим текст статьи с ресурса «Job-SBU».

 

Семочко Собрался В Большую Политику

Читатели помнят «харизматического» разведчика с телеканала «ZIK», который с телесуфлера пытался оправдаться за российское гражданство своих детей и жены, бизнес в оккупированном Крыму и недвижимость на несколько миллионов долларов. Да-да, генерала Сергея Семочко, который по версии независимых журналистов «BIHUS.info» стал «шпиёнов года». Об этом сообщает Hyser.


По нашей информации, учитывая перспективу освобождения, этот герой «невидимого фронта» решил забронировать место в проходной части списка одной из политических партий, чтобы получить депутатскую неприкосновенность с осени 2019 года. Но, как и в случае с провальным интервью телеканалу «ZIK», поступки Сергея Семочко вызывают удивление и заставляют задуматься в его адекватности. В качестве политического партнера и марионетки он выбрал Николай Маломуж с его «Народным собранием Украины». Именно того «потешного генерала армии Украины», который дает интервью в семейных трусах и с его слов имеет «агентуру» по всему миру: от Чукотки до Новой Зеландии.

Это ему македонские политологи сообщают последнюю информацию, полученную из-под стола Путина.


Но теперь серьезно. Сергей Семочко вытащил из банковской ячейки (или трехлитровой банки) 100000 американских долларов и «вложил их» в Николай Маломуж. Сейчас указанная сумма должна пойти на так называемую «президентскую залог», что позволит Николаю Григорьевичу принять участие в очередных выборах.

 

Посредником при передаче средств выступил Игорь Прокопович Разинков. Это довольно интересный персонаж — раньше он носил портфель по Маломужем и открывал ему дверь машины. За это последний назначил его руководителем аппарата Председателя Службы внешней разведки Украины, а затем и заместителем Председателя.

 

Игорь Прокопович даже успел стать генералом разведки, ни дня не занимаясь разведывательной деятельностью. Сейчас Разинков начал получать финансовые инъекции от Семочко и фактически превратился в его «духовного наставника в СВРУ». Следует отметить, что именно господин Разинков писал сценарий выступления Сергея Семочко на телеканале «ZIK».
Теперь, по договоренности с Сергеем Семочко, Игорь Разинков должен возглавить предвыборный штаб Николая Григорьевича Маломужа и следить за «целевым расходованием средств». Старожилы разведки знают, что Николай Григорьевич очень падок на легкие деньги …

И все бы хорошо! Но «ошибкой резидента» было доверять серьезные делу не серьезным людям. Игорь Прокопович сразу же побежал передавать деньги Маломужу в их любимый ресторан «Корона» по улице Пилипа Орлика, 6 (во внимание фанатов разведчика в трусах: заходите туда ежедневно в 11 и сможете взять автограф у легенды стриптиза).

При этом, первый политический транш Семочко в сумме 100 000 долларов был транспортирован в пакетике с красными оленями (конспирация превыше всего).

Фотоотчет эпохальной встречи предоставляем на суд почтенной публики.


(продолжение следует)

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

4.06.2019 16:06 Человек

Нет никакого Леса, только жалкая имитация, как уже и всех остальных госорганов


4.06.2019 17:28 Всех причастных на дыбу

Пиздец спецслужбам и никто не сидит. Только мы сами можем навести порядок. Так предали и моряков и просрали море которое Россия считает своим внутренним


4.06.2019 17:29 Бывший

Противно читать “стоны офицеров — правдолюбцев”. Господа офицеры,кода даете характеристики руководителям — уважайте себя, уважайте должности руководителей. Не нравится — пиши рапорт и… в народное хозяйство (как раньше говорили). Помните о чести…


4.06.2019 18:24 Лес

Гвоздю лучше в коридорах не попадаться, а то простые смертные загрязняют вокруг него воздух и начинаются военные загоны хуже чем у курсовых


4.06.2019 18:37 Андрей

Примитивный барашек из леса Маломуж


4.06.2019 19:11 Дмитро

Цікава стаття, а ще більш цікаві коменти: все навколо Гвоздя. Єдиний персонаж про якого позитивно написано в статті. Я з ним особисто не знайомий, але від моїх друзів, які навчаються в Могилянці чув, що його курс з розвідки один з самих популярних і цікавих. По їх рекомендації на Петрівці придбав його книгу про розвідку, яку майже «проковтнув» за декілька днів. Думаю, що вона повинна бути на столі с кожного українського патріота. Головне потрібно всім нам пам‘ятати, що ворог на нашій землі і всім треба гуртуватися, а не робити розбрат.


4.06.2019 19:32 Наблюдающий

Похоже, кроме Кондратюка появился еще один страждущий занять вакантное место Председателя. Конец разведке…


4.06.2019 19:52 Реалист

Какой разведке? Наблюдающий ты наш. Кому она нахрен нужна? Ее надо зачистить под ноль и строить с начала. Что вы здесь сопли разводите, пассажиры — проффеССионалы - бездельники.


4.06.2019 20:06 Наблюдающий

Не с Гвоздем же ее зачищать, реалист ты наш?


4.06.2019 20:16 Реалист

А Божок на фоне их вообще корифеем может быть.


4.06.2019 20:45 Третий

После Божка квартал не страшен, не пугайте, хуже озвученных фамилий уже не будет


4.06.2019 20:47 Наблюдающий

Интриган ты, однако, а не реалист. Гадать на кофейной гуще каждый может.


4.06.2019 20:51 Третий с права

После Божка квартал не страшен Его от озвученных фамилий отличает только полное непонимание того куда пришёл


4.06.2019 20:53 Так было

В разведке были Шарков, Абрамов, Рожен, Шиян, Седельников, Химей, Бутяга, Левченко Александр, а перечисленные Вами персонажи к разведке отношения не имели. Случайные люди без классического разведывательного образования. Зачем их склонять.?


4.06.2019 20:54 Реалист

Не наблюдающий, не так. Кого вам не дать, все будут хреновые, потому что вы все наблюдающие, а не работники. Поэтому стерилизация для вас и заведение свежих здоровых сил, как это началось в СБУ единственное спасение от вас — пассажиров по жизни. Поэтому готовьтесь.


4.06.2019 21:02 Ветеран

В разведке были Шарков, Абрамов, Рожен, Шиян, Седельников, Химей, Бутяга, Левченко Александр, а перечисленные Вами персонажи к разведке отношения не имели. Случайные люди без классического разведывательного образования. Зачем их склонять.?

Немножко про успехи выше перечисленных персонажей, особенно Рожена, Шаркова, Седельникова, Хемея не хотите рассказать, особенно про «химию» с продажей оружия и других интересных дел? Не хотите рассказать как они закончили карьеру в разведке, старые кегебешники? Их надо было люстрировать еще в 1991 году.


4.06.2019 21:09 Наблюдающий

Ух ты!!! Реалист мнит себя проФФеССионалом! Грозен!!!!


4.06.2019 21:17 Какой-то

Вспомнили всех достойных кроме алексеенко Кто чего скажет може он хай чистит службу дальше Каждый сейчас может подумать о своём кто про закордон кто про територию и т д


4.06.2019 21:27 Наблюдающий

Пошто убогих трогать? Должен уйти за Божком, который его привел. Если повезет, может не посадят.


5.06.2019 11:06 Геннадій

Тут згадали прізвище нинішнього горе-очільника СЗРУ нешановного пана Алєксєєнка. Я иа мої колеги сходимося поглядами з приводу характеристики на цю блаженну особу: непрофесійний, безініціативний непотріб, якого волею випадку підібрав та обігрів крадій відомчої КК Божок.


Комментировать