ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Вовремя предать — это значит предвидеть (или ясновидящие слепцы)

После последних президентских выборов в Украине в среде российских блогеров чатрулетки ютуб в отношении к украинским коллегам по перу появилось определение — «переобулся». Переобутыми они называют тех бывших упоротых порохоботов, которые после проигрыша своего кумира резко изменили свои взгляды и стали так же затято топить, но уже за победителя.

В силу природной одаренности некоторые из таких людей обладают тем качеством, которое можно назвать предвидение. Они служат хозяину верой и правдой практически до последнего момента и предают его не в момент падения, а несколько ранее и это дистанционирование позволяет им вовремя не попасть в списки неблагонадежных в отношении нового кормильца.

В Администрации Президента подготовлены проекты указов о назначении на руководящие должности в системе новой власти таких предателей Петра Алексеевича, как господа Валерий Кондратюк и Олег Козловский. Первого прочат Председателем Службы внешней разведки Украины, второго – Первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины.

В 2014-15г.г. В.Кондратюк (также известен в среде сотрудников СБ Украины как «Упырь»), пребывая на должности начальника Департамента контрразведки СБ Украины, систематически отчитывался перед Петром Алексеевичем о поимке его подчиненными в зоне проведения АТО вражеских диверсионно-разведывательных групп. Со временем оказалось, что ни по одному участнику указанных ДРГ нет приговоров суда, а сами «диверсанты» оказывались простыми местными гражданами, которые имели неосторожность носить камуфляжную форму и были задержаны в порядке установления личности.

В.Кондратюк интересен тем, что практически его руками П.Порошенко удалось заполучить здание Главного управления разведки Министерства обороны Украины (на Рыбальском полуострове в г.Киеве (фото).

 

За время своего руководства указанным ведомством (март 1915г. - октябрь 1916г.) В.Кондратюк подготовил и подписал акт об аварийном состоянии здания, найдя в его фундаменте «трещину», что не позволяло далее находиться в нем украинским разведчикам в соответствии с их внутренними нормативами, после чего П.Порошенко стал практически единоличным хозяином всего Рыбальского полуострова.

Перейдя на должность заместителя главы администрации Петра Алексеевича, В.Кондратюк начал активно интриговать и пытаться зарабатывать на назначениях и награждениях. Однако, Порошенко его никогда не любил и считал человеком Наливайченко. Кондратюк в АП всячески пытался выбить себе очередную должность в силовых структурах, но, похоже, на его личном деле Порошенко уже нарисовал черную полосу.

Между первым и вторым туром президентской гонки 2019-го В.Кондратюк вдруг «прозревает», обвиняет П.Порошенко в том, что он считает себя единоличным защитником страны, плохой кадровой политике, неготовности проводить необходимые реформы и подает в отставку.

О.Козловский начинал свою карьеру в органах СБ Украины в 90-х. Карьерный рост пошел резко вверх после Оранжевой революции благодаря лоббизму Романа Безсмертного, с которым вместе учились на историческом факультете Киевского педагогического института. С приходом в СБ Украины Валерия Хорошковского и утерей протектората бывшего собутыльника по общежитию истфака, после ряда внутриведомственных конфликтов О.Козловский вынужден был уйти на пенсию. В указанный период, пребывая в подразделении внутренней безопасности, он замечен в активном преследовании отдельных руководящих сотрудников СБ Украины в интересах главы АП Виктора Балоги в рамках оперативно-розыскного дела «Жебраки».

 

В 2014 году О.Козловский всплывает в зоне проведения АТО офицером по особым поручениям СБ Украины, где занимается вопросами обмена пленными. Возвращению на службу в СБ Украины способствовал ее Председатель, ранее руководитель службы безопасности избирательного штаба П.Порошенко Василий Грицак. Следует также отметить, что оба служили по 5-й линии и являлись специалистами по политическим вопросам, т.е. всякого рода интриги, кулуарные хитросплетения, доносы, лукавство, каверзы, подвохи и пр. элементы властной повседневности для них не есть пустословием.

В марте 2015 года В.Грицак назначает О.Козловского начальником УСБУ в Луганской области. Бывшие сослуживцы по управлению характеризуют его двояко: с одной стороны – грамотный офицер, профессионал, умеющий наладить работу подчиненных; с другой — отмечают такие его качества, как несоблюдение достигнутых договоренностей, умение вытянуть бабло буквально на пустом месте, дать слово и тут же кинуть подельника. В частности, постоянно пиарился перед руководством на обмене пленными и одновременно пилил бюджет и получал откаты за решение земельных вопросов через отдел контрразведывательной защиты экономики государства, взятки с границ и леса получал через отдел «К». Часто лично вел переговоры с коммерсантами, ежемесячно брал взятки, а затем создавал им проблемы, которые сам же решал, как с директором ООО «Марковский сыродельный завод» Андреем Прасолом, которому обвинение в финансировании сепаратизма стоило официальный штраф и 200 тыс. долларов в карман О.Козловского.

Стоит ли говорить, что такие процессы, как контрабанда угля, проезд на неподконтрольную территорию и обратно грузовиков, выдача пропусков через линию пересечения, в т.ч. и сепаратистам, обилечивание граждан, ее пересекающих и многое другое также являлись источником обогащения О.Козловского.

По мере заката звезды Петра Алексеевича, сумевшего за период своего правления выстроить в Украине практически монархию, и тем самым настроить против себя большую часть ее населения, О.Козловский, предчувствуя неотвратимый крах кормильца, увольняется из органов СБ Украины. В отличие от В.Кондратюка делает это тихо и не публично, а уже в сентябре 2018-го всплывает в МВД на должности начальника Департамента оперативной поддержки Национальной полиции Украины, а с января 2019-го становится заместителем главы Нацполиции Украины. 

 

Как видим, оба кандидата готовы верой и правдой служить новым хозяевам и обладают необходимыми для этой службы качествами.

Но … не предадут ли они с легкостью необыкновенной и новую власть? Столь резкая смена «убеждений» – это уже не случайность, а скорее стиль.

 

Орест Желтов, специально для «ОРД»

 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

31.05.2019 0:56 Усугбляем 3. Или история успеха Светочки.

Две победы по три миллиона, два тендера. Казалось бы, при чем тут Светочка и Святошинский район? А у нее там туча знакомых, сама говорила. Вот и дернула фирму в работу оттуда, на Донбасс- дала приказ. И это не Вода, а самая настоящая жизненная история. А скоро трубы пойдут закупаться. А слово, Светочка, надо держать. Год назад сказала, что вопрос решишь через неделю. А прошел год. Антимонопольный скорее всего подключится.


31.05.2019 6:33 Гипперлуппа

Кивеляне, на верхнем снимке ржавая конструкция це теж “досягнення” европейско налаштованых ”покращувателей”?


31.05.2019 6:34 Одним словом не наши люди

А больше некого. Остальных уничтожили. Правда есть отдельные в общественных организациях, но не склонны к компромиссам. Им все давай справедливость, государственность.


31.05.2019 6:34 Одним словом не наши люди

А больше некого. Остальных уничтожили. Правда есть отдельные в общественных организациях, но не склонны к компромиссам. Им все давай справедливость, государственность.


31.05.2019 7:49 Карен

В статье написано ::во время службы (☝🏻1915-1916)?! Описка ?


31.05.2019 7:51 Пастор

Юрий Тандит- аферист , мошенник, который искусно играет роль верующего человека. На самом деле, деньги для него главный Бог. Будьте с ним внимательны!!!


31.05.2019 10:05 Кирил

Специфика Валерия Кондратюка заключается в том, что за всё время своей службы в системе ГУР и СБУ этот тип, которого в ГУРе называли кличкой “пельмень” (покойный А.Таранов называел его “Толстым”) занимался одним и тем же — пускал пыль в глазаи занимался личным обогащением. Не брезговал продажей должностей и госнаград. Особая история с подачей ним декларации о доходах — Кондрат просто отказался подавать декларацию. Значит есть что скрывать. Ещё одна страсть “пельменя” — организация отдыха для близких ему подельщиков. Именно в день такого активного отдыха на територии ГУР МОУ и погиб бывший замглавы Адм. президента А.Таранов — близкий друг и подельник Кондратюка. В статье написано всё правильно, но мало, поскольку автор не знает других аспектов деятельности этого аморального и нечистоплотного деятеля спецслужб. К сожалению такое дерьмо по-прежнему востребовано в Украине. И опять же к сожалению, новый Президент Зеленский, находясь в состояние недопонимания, доверяет лицам, которые пропихивают потенциального предателя Упыря. Уверен, что после назначения Кондратюк статет ещё толще, а его мозги еще меньше. Но однозначно у него появится ещё один маеток по типу такого, который находится в Коныке. ЗЕЛЕНСКИЙ! ЭТО ТВОЯ КАДРОВАЯ ОШИБКА! Прежде чем назначать — ДУМАЙ –—ТЕ!


31.05.2019 10:55 8967

Дізнайтесь, за які кошти Кондратюк навчає та утримує свого сина в США…..


31.05.2019 11:40 Каушнян

Лично знаю Олега Анатолевича с лучьшей стороны нехуй тут пиздеть!!!!!!


31.05.2019 11:58 Доцент

До чего же отвратительная рожа!


31.05.2019 11:59 Иван Сидоров

Считаю критику и претензии абсолютно не обосноваными. Собака лает караван идёт


31.05.2019 12:02 Игорь Сидорович

Абсолютно правильное назначение Козловского. Критику и претензии — считаю не обосноваными. Собака лает караван идёт


31.05.2019 12:28 ЗАГНАННЫЙ

О профессиональных качествах сотрудников судят по результатам Работы !!! На ключевые должности спецслужб должны назначаться ПРОФЕССИОНАЛЫ !!! Их мало , но они есть и находятся в тени … Какая разница кто сотрудник по званию , материальное положение ,родственные связи и т.п.. Если специалист , то пусть работает !!! У каждого СОТРУДНИКА , в период трудовой деятельности , есть личные примеры сослуживцев …


31.05.2019 12:54 ГУР

Вы ещё больше посмеётесь, если узнаете, что Лёшу Петрова назначили зампредом, Калинина начальником ГУ КЗЕ, и его замом Сашу Данилевского!. Вот это называется здобулы!!! На этих пидарасах штампа негде ставить, упыри вороватые!


31.05.2019 13:06 Иван

Мда, среди этих товарищей Козловский просто ангел…


31.05.2019 13:56 Голубобусый

Козловский пиарился на обменах???? Ебать вы черти! На них пиарилась прошма Геращенко, а генерал обеспечивал безопасность процесса. Тихо и уверенно, как и положено. Козловский был руководителем самого геморойного управления,там и спиздить нечего и решать не хера. один головняк!


31.05.2019 13:58 Цукат

Козловський може і гарна людина, не знаю…А Кондратюк ПІДОР! ОДНОЗНАЧНИЙ.


31.05.2019 14:16 Фермер

Я не знаю на двох фото хто Кондратюк, а хто Козловський, але той що разом з Порохом — кабан вагою центнера на 2. Ото їсть. Такого б апетиту моему кабанчику, сука не хоче їсти і у масі не набирає. Хер продасишь за добрі гроші.


31.05.2019 15:05 Спокойный

Статья — откровенная лажа и высер порохоботов. Поддерживаю решение Зеленского — это настоящие генералы. Спросите у любого нормального опера, как с ними служилось!!!! Как у бога за пазухой!!!


31.05.2019 15:15 Опер

Олег Анатольевич, наведите в Службе порядок и разберитесь с целесообразностью существования ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, созданного только с одной целью, никак не связанной с безопасностью государства. Только Вам это под силу!!!


Комментировать