ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS «Контролируемый хаос» и «фактор стабильности»

Украина стремительно вошла в состояние управляемого хаоса. Причем, создают этот хаос неумелые, и часто неумные действия Президента Зеленского и его команды, а управляет этим хаосом Петр Порошенко. Посредством саботажа ВРУ, действиями никуда не девшейся армии «порохоботов» и бюрократической машины на всех уровнях.

 

Начнем с создателей хаоса – команды Зеленского. Эта команда избрала самую идиотскую тактику из имеющихся. Вместо «100 дней молчания», которые стоило бы посвятить погружению в суть государственных проблем, созданию реальной вертикали власти и выработке единой стратегии – ребята прыгнули в информационное поле. Подавая информацию крайне несогласованно, а часто и просто неумно. И обо всем подряд. Зачем на эфиры шляется глава президентской администрации Богдан – вообще одному Богу известно. Это – абсолютно не его функция. Да и говорить обществу пока еще нечего. Надо молча работать.

Подобная же история и с Верховной Радой и Кабмином. Вместо того, чтобы шантажировать ВР разгоном, заставлять принимать их нужные законы, дробить и раскалывать враждебные группы в парламенте – Зеленский как Гитлер в расовом вопросе – тупо заявил, что они – депутаты – «унтерменши», не имеющие права на жизнь. Естественно, началось «сопротивление». Не менее глупо вышло и с Кабмином. Вместо того, чтобы признать, что кое-что в действиях Кабмина было неплохо, и призвать правительство продолжать работать до парламентских выборов, Зеленский, в угоду уставшему от бедности «пиплу», публично их всех во главе с Гройсманом «опустил». В результате Зеленский оказался в пустоте. Вот только в пустоте этой Петр Алексеевич уже активно готовится к реваншу. И для реванша ему нужна максимальная дестабилизация страны. И она уже начинается.

Моментально появилась петиция против Зеленского, на ближайшее время «командой» Порошенко готовятся «акции протеста» на Банковой. Парубий понемногу превращается в Хасбулатова. Несомненно и в команду Зеленского сейчас никуда не девшиеся порошенковские спецслужбы будут запускать свою агентуру. Будет сделано все, чтобы максимально опустить гривну и дать почву для народных протестов. Фактически, Порошенко не признал своего поражения. Его люди остались в ВР, СБУ, ГПУ, НАБУ. И они будут исполнять команды своего хозяина надеясь на реванш.

Зеленский, кстати, очень легко купился на провокацию Порошенко насчет досрочных парламентских выборов. Потому что досрочные выборы выгодны прежде всего именно Порошенко. Только избирательные структуры Порошенко и Зеленского не были распущены после первого тура. Но сравнивать их смешно. И уже структурами Порошенко раздается «гречка», идет системная работа с местными региональными властями. Ничего этого у Зеленского нет. И не стоит надеяться на повторение «блицкрига» на президентских выборах. Парламентские – это совсем другая песня. Там нужно системно работать с региональными руководителями всех уровней. Порошенко это умеет. Зеленский – нет.

Однако, у Петра Алексеевича есть одна серьезная проблема. По фамилии Аваков. После идеального проведения президентских выборов с жестким пресечением любых попыток фальсификации – именно Аваков стал гарантом стабильности и демократии в Украине для зарубежных партнеров. Для Порошенко же он стал сейчас главным препятствием для реванша.

И, естественно, главной задачей для Порошенко сейчас становится устранение Авакова любыми способами. Уже готовятся бочки «компромата», детективам НАБУ Сытник дал команду найти хоть что-нибудь на министра внутренних дел. Кампания против Авакова будет чрезвычайно грязной и с применением любых методов, вплоть до силовых.

Более всего Петру Алексеевичу хочется, чтобы Аваков пошел, «как все» на парламентские выборы. В надежде на то, что МВД попадет в чьи-то нечистоплотные или неумелые руки и под шумок можно будет масштабно помошенничать на выборах. Надеюсь, что этого не случится и министр останется гарантом соблюдения законности на выборах и порядка в стране до парламентских выборов и нового правительства. Потому что, когда страна находится в состоянии «контролируемого хаоса» – очень важно, чтобы кто-то на посту оставался трезвым.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

24.05.2019 6:14 Чорний ворон

“««Контролируемый хаос ” — це свідчить про те що в Украіні не має украінськоі влади. Украінців віками розводять. Висновків із історіі ми не робимо. ПОстійно живемо в хаосі.


24.05.2019 7:02 Аристарх Спиридонович

Так а чё там долго искать по Авакяна, посмотреть кого наградил оружием, а что там с бурштыном на закарпутти (наверное уже перестали незаконно добывать). Ну а самое лёгкое за растрату бензина на вертолеты, которые налоговиков свозили, чем закончилось? Икону прям лепите харант демократии, тьфу.уровень преступности зашкаливает,оружия валом и т.д и т.п.


24.05.2019 7:52 vek

А чего там искать на Авакова? Такого разгула беззакония не было никогда. ГСБЭП и следствие- сборище подонков и негодяев, предоставлены сами себе, творят что хотят, ноль контроля и ноль законности. Аваков прогнулся на выборах- а что он такого героического сделал? Сидел в кабинете жопу барыжную грел- только и всего, полициянты спали на участках. Смотрите, опора какая великая. Вальцман сам вырастил барыгу, он же его и схавает. Бон апети.


24.05.2019 9:34 Будьте бдительны

Величайшая глупость вмешивать в разборки спецслужбу и правоохранителей. Должна быть законность, а поэтому гнать кто вмешивает и тех кто вмешивается.факты, а не сведения должны быть расследованы. Вот и опять недолжное законодательство с единым реестром.доследственную проверку вновь будут представлять как уголовное преследование.


24.05.2019 9:41 решка

Никонов переживает, что 75% раньше времени узнают, каких откровенных долбоебов выбрали для управления страной. Серуня, успокаивайся, эти прозреют не скоро.


24.05.2019 9:44 Всемирный наблюдатель

Понятное дело.


24.05.2019 9:59 эль ниньо

Никонов нам, не разумным, подсказывает: держитесь ближе к Арсену, он фактор стабильности и всех нас спасет. Понятно….


24.05.2019 10:29 Пабло Неруда

Ющенке удалось дурить электорат два года,пока “любі друзі”не начали выяснять отношения между собой, Януковича хватило на три года,потом народ прозрел.Порошенко на волне майдана и на фоне российской агрессии,вещал электорату свои пламенные речи четыре года,на пятом году увидели фальш и показали на дверь. Зеленский умудрился сдуться за три дня,показав,что его лозунги также ничего не стоят и рулить страной будет Коломойский и 95-й квартал. Печально,но факт.


24.05.2019 12:19 Где закон об импичменте?

Да отстаньте вы от Коломойского. Сами выбрали, а теперь пиздите


24.05.2019 14:13 Александр

Никто ни кого не может развести без его согласия. Это аксиома. Если нас разводят — значит мы согласились с этим.


24.05.2019 14:40 эль ниньо

до выборов тут рвали жопы сплошь зеленоботы. теперь остались только не голосовавшие за клоуна. удивительная публика.


24.05.2019 16:12 Тито - верной значит дорогой идём товариСч Зе!

ну судя по реакции пишущей братии Володя таки ПРАВ, причём частично конечно (назначение труса сбежавшего с поля брани — хОмчака было ошибкой — “жёлтая карточка тебе Володя), но в целом и общем ПРАВ (!), и, особенно по отношению к “паханату” — распутному (не путать с путлером) “типа парламенту” особенно — воровали, грызлись, убили немеряно народу, а Зе видите ли должен таки был им реверансы отвешивать, потому что , опять таки видите ли не всё было так плохо, как чувствовал “пипл, уставший от нищеты”(как оказалось — а! а мы то, дурачьё и не заметили…у-у….как жаль)…..думаю чувство “вакуума” скоро у Володи пройдёт, как только выгонит взашей (!) всех заднеприводных никрофилов, ужравшихся на народном горе и воровстве в своём такскать Отечестве.


25.05.2019 13:40 Ататат

ярый бред


28.05.2019 12:46 123

хочется, чтобы этот бардак закончился за максимум один час — Варфоломеевской ночью… арестом депутатов, разгоном зРады, сбу, прокуратуры и судов…


Комментировать