ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Директор КНИИСЭ Александр Рувин: организатор контрабандной схемы и создатель преступного синдиката

В 2009 году Рувиной Галиной Богдановной (ИНН 2385609745) и Сыровацким Валерием Ивановичем (ИНН 2457311275) было создано ООО «Интернешнл Курьер Сервис» (ЕГРПОУ 0036392903), в дальнейшем — ИКС, зарегистрированное по адресу: г. Киев, б-р Кольцова, д. 14, кв. 1.

Предприятие было создано на деньги Рувина Александра Григорьевича — директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Сведущим людям хорошо известны возможности Рувина А. Г., он ловко прислуживал любой власти, так как в свое время получил доступ к ее секретам. Да, это Рувин, как глава комиссии, ловко завуалировал экспертными заключениями обстоятельства гибели Ту-154М российской авиакомпании «Сибирь» в 2001 году.

Да, это Рувин, как директор КНИИСЭ принимал непосредственное участие в фальсификации уголовных дел против Ю.Тимошенко и Ю. Луценко. За что получил награду от Януковича.

Да, это Рувин, организовал массовые фальсификации уголовных дел в отношении евромайдановцев и автомайдановцев, состряпав нужные экспертизы.

Сбитый в небе над Луганском ИЛ-76, Изваринская и Илловайская трагедии – в расследовании всех этих событий Рувин занимается «правильной» экспертизой.

Читайте также: Украинец пытался вывезти контрабандные сигареты в двойном днище авто
Компания ИКС создавалась на деньги Рувина как международный экспресс-перевозчик для прекрытия организации транснационального контрабандного синдиката. В компаньоны Рувин подобрал «генератора контрабандных идей» — Валерия Сыровацкого, хорошо известного контрабандиста, организатора печально известной контрабандной почты «Пост Интернешнл», противоправную деятельность которой не удавалось присечь в течении 6 лет. Используя приобретенный преступный опыт, Сыровацкий на деньги и при организационной поддержке Рувина, по всему миру в течении нескольких лет открывал фирмы,в названии которых фигурировал ИКС или ICS. США, Россия, Китай, Таиланд, ОАЭ, Индия, Польша, Германия, Канада – это неполный список стран, в которых Сыровацкий зарегистрировал дочерние фирмы на свое имя и имена доверенных лиц Рувина. Основной задачей этой части деятельности Сыровацкого было создание имиджа ИКС, как сети международного экспресс-перевозчика. Проще говоря, Рувин и Сыровацкий создали фальшивый аналог DHL. Тем самым они убедили Таможенную службу Украины, что ИКС может быть экспресс-перевозчиком в Украине и получили этот статус. А это в свою очередь позволило на законных основаниях с «благословления» приятеля Рувина И. Калетника – непревзойденного виртуоза контрабандных схем — тогдашнего главы Таможенной службы, открыть собственную зону таможенного контроля в г. Киеве. К сведению, И. Калетник разыскивается СБУ, подозревается по СТ.364 Ч.2 УК Украины.



Рувин создал собственное «окно» на границе. С учетом того, что Рувин долгое время проработал в таможне, принимая во внимание его разветвленные связи в государственных структурах, «окно» обещало быть весьма прибыльным. Что и произошло, судя по страницам его близких родственников в социальных сетях.

За 4 прошедших года преступной деятельности ИКС Рувиным и Сыровацким были организованы несколько устойчивых контрабандных схем. Одной из самых прибыльных стала схема контрабанды автозапчастей из ОАЭ.

В 2012 году Сыровацкий знакомится в ОАЭ со скрывающимся там от украинского правосудия мошенником и аферистом Лютовичем Константином (разыскивается Шевченковским РУВД г. Киева с 2012 года, подозревается по СТ.191 Ч.5 УК Украины. Ранее Лютовичем была налажена и опробована контрабандная схема завоза запчастей в Украину из ОАЭ. Объединившись, два криминальных таланта, при поддержке Рувина, специально вылетавшего в ОАЭ для согласования, построили и запустили в работу схему контрабанды автозапчастей, обладающую высокой стойкостью к обнаружению правоохранительными органами.

95% оригинальных автомобильных запчастей для японских и корейских автомобилей на рынок Украины поставляются из ОАЭ. Они продаются как через сети крупных дилеров, таких как Фокстрот-Авто, Автотехникс, АТЛ, Виннер-Форд, так и через интеренет-магазины, например, Exist.ua, и мелкими продавцами на авторынках по всей стране. Запчасти в ОАЭ закупаются оптовиками у нескольких фирм, таких как www.ra.ae или www.emexdwc.ae.

Контрабандная схема ИКС, организованная Рувиным, работает следующим образом. Купленные украинскими оптовиками в ОАЭ запчасти поступают на промежуточные склады в ОАЭ, где они оформляются Лютовичем как международные экспресс-отправления (МЭО), следующие в адрес граждан Украины. Согласно положений Таможенного кодекса Украины, МЭО со стоимостью вложений менее 150 евро не облагаются таможенной пошлиной и НДС. Подробленый на посылки коммерческий груз запчастей авиатранспортом доставляется в Украину в аэропорты Борисполь или Жуляны, где его получает компания ИКС, перемещает в собственную зону таможенного контроля по адресу г. Киев, ул. Сырецкая, 27 и проводит их таможенное оформление по упрощенной схеме, с минимизацией налогообложения. Вместо уплаты таможенной пошлины, налога на импорт, НДС в полном объеме, в бюджет следуют жалкие поступления от нескольких посылок, стоимость которых специально декларируется выше 150 евро. «Экономия» составляет до 40% от таможенной стоимости запчастей.

Далее грузы вывозятся на промежуточные склады в промзонах Киева и оттуда рассылаются по Украине Новой почтой или Автолюксом и выдаются непосредственным получателям груза, купившим его в ОАЭ.

Каждый такой получатель-клиент предоставляет ИКС достаточное для контрабанды его грузов адресов граждан Украины, которые в случае их опроса подтверждают, что получают запчасти для личных нужд, раздают их нуждающимся, отдают на нужды АТО и т.п. Если таких получателей не хватает для клиента – ИКС за опеределенную доплату предоставляет своих реальных получателей. Именно поэтому проверки УВБ ДФС, Налоговой милиции, СБУ не смогли выявить контрабандную схему Рувина – получатели грузов реальны, ИКС как бы не при чем – все вопросы к клиенту.

Для удобства клиента ИКС предлагает помощь в осуществлении международного платежа за покупаемые запчасти из Украины в ОАЭ, естественно, с использованием незаконной схемы.

Действует и другая разновидность контрабандной схемы – запчасти завозятся в адрес фиктивной фирмы, как правило, фирмы – участника конвертационной схемы. От лица фиктивной фирмы брокер ИКС подает в таможню декларацию, в которой указываются коды товара, который не подлежит обязательной сертификации, имеет нулевую таможенную пошлину и не вполне соответствует заявляемому товару. Таможня не возражает и в результате бюджет Украины недополучает таможенных платежей в размере до 30% от таможенной стоимости запчастей.

Устойчивая работа контрабандной схемы ИКС объясняется не только связями Рувина, но и подобранным им персоналом. Бывшие таможенники, сотрудники правоохранительных органов, уволенные за коррупцию, имеющие за плечами судимость и избежавшие правосудия, менеджеры-специалисты по контрабандным схемам, изгнанные за мошенничество и кражи с предыдущих мест работы, специалисты по «конвертам» — такая «плеяда» криминальных деятелей трудится под чутким покровительством человека, в руках которого находится ВСЯ судебная экспертиза Украины.

Читайте также: В «Борисполе» нашли 40 кг наркотиков
По грубой оценке только за 2014 год и половину 2015 года через контрабандную схему Рувина перемещено на территорию Украины запчастей общей стоимостью 25-30 млн долларов США. Ущерб, нанесенный государству в виде неуплаты в бюджет таможенных платежей превысил 10 млн долларов. Неплохая прибавка к зарплате директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

politica.com.ua 
В тему:

Фирма жены директора Института судебных экспертиз подозревается в контрабанде

ООО «Интернешнл Курьер Сервис» фигурирует в уголовном производстве, в рамках которого прокуратура Киевской области проверяла нарушения таможенных процедур со стороны должностных лиц таможни ГФС. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева.
 
В рамках возбужденного этого года производство №420181100000000041 прокуратура изучает действия таможенников в интересах третьих лиц при перемещении товаров в международных экспресс-отправлениях (МЭО) к центрально-сортировочным станциям четырех операторов экспресс-доставки — ООО «Интернешнл Курьер Сервис», ООО «ЭЙР Экспресс», ООО «Новая почта интернешенл», ООО «Вельт экспресс».
 
МЭО попадают на таможенную территорию Украины через международный аэропорт «Борисполь».
 
Следствие установило, что контрагенты, с которыми указанные операторы заключили соглашения на осуществление международных экспресс (почтовых) отправлений, не осуществляют деятельность, связанную с отправкой (пересылкой) международных экспресс-отправлений. По мнению следствия, это свидетельствует о противоправном предоставлении товару льготного статуса при таможенном оформлении и вызывает убытки в виде неуплаты официальных таможенных платежей.
 
Следователи пришли к выводу, что международные соглашения с нерезидентами на осуществление международных экспресс-отправлений, которые подают указанные операторы, являются фиктивными.
 
С целью подтверждения приведенных отношений была получена международная информация из России, Чехии, Азербайджана и Казахстана.
 
19 марта этого года прокуроры прокуратуры Киевской области получили доступ к документам ГФС Украины, Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия (основной департамент, который борется с контрабандой), который возглавляет Василий Поезд. Это единственное решение в государственном судебном реестре по этому делу.
 
По данным журналиста Евгения Плинского, летом этого года ООО «Интернешнл Курьер Сервис» имело больший объем доставленных грузов, чем три известных оператора экспресс-доставки вместе. Так, «Интернешнл Курьер Сервис» за три месяца лета доставил через аэропорт «Борисполь» 437 т грузов, в то время как «ТNТ» — 53 т, «Fedex» — 60 т, «Новая Почта Интернешнл» — 90.
 
По данным Плинского, «Интернешнл Курьер Сервис» входит в тройку главных компаний, задействованных в нелегальном импорте различных товаров в Украину под видом посылок и экспресс-доставок. Журналист отмечает лояльное отношение к фирме всех силовых и контролирующих органов, и утверждает, что фирма контрабандным путем под видом посылок доставляет в Украину дорогие запчасти к автомобилям, электронику из США, брендовую одежду.
 
Учредителями ООО «Интернешнл Курьер Сервис» являются Галина Рувина (50%) и Валерий Сыровацкой (50%).
 
Галина Рувина является женой директора Киевского научно-исследовательского Института судебных экспертиз Александра Рувина (возглавляет КНИИСЭ с 2010 года). До этого возглавлял Центральное таможенное управление лабораторных исследований и экспертной работы Государственной таможенной службы.
 
Напомним, что в судебных материалах по делу о покушении на жизнь Александра Рувина Сыровацкой указывается как его близкий знакомый. Именно под автомобиль Сыровацкого в ​​августе 2015 г. подкладывалось взрывное устройство. Кроме того, по адресу по ул. Сырецкая, 27А, где находится центральная сортировочная станция «Интернешнл Курьер Сервис», в сентябре того же года неизвестные взорвали взрывчатку, а в декабре — подложили взрывчатку под грузовик, а также обстреляли из огнестрельного оружия грузовика «ИКС», стены и окна офисного помещения и товары, которые находились на складе.

Наші гроші

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

24.05.2019 17:09 Всемирный наблюдатель

Гомосексуалисты страдают не только болезнями, передаваемыми половым путем, но и такими как рак прямой кишки. Они подвержены и психическим расстройствам, во многом связанным с тем, что постоянная смена партнеров приводит к нервному перенапряжению.

Лесбиянство – столь же древнее явление, как и мужской гомосексуализм. Оно также является нарушением предписаний Ислама, поскольку противоречит приведенным выше аятам о сотворении людей парами. Можно сказать, что лесбиянство идет вслед за педерастией, особенно в тех обществах, где женщины стремятся к «равноправию».

Однозначный запрет лесбиянства установлен следующим хадисом Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Мужчина не должен смотреть на аурат другого мужчины, так же как и женщина – на аурат другой женщины. Мужчина не должен спать под одним покрывалом с другим мужчиной, а женщина – с другой женщиной». Ауратом для женщины в данной ситуации является область ее тела между талией и коленами.


24.05.2019 17:26 Всемирный наблюдатель

Понятное дело.


24.05.2019 20:12 Пророк

Кто его крышует ???


24.05.2019 20:28 Это достоверно

СБУ(главк К) эту схему знает давно, но крышует


24.05.2019 20:28 Это достоверно

СБУ(главк К) эту схему знает давно, но крышует


24.05.2019 21:34 Автандил

Таки да-а-а… Рувик, Ааднако стрелянный воробей… Кто ж его поймает? Токо ногами вперёд когда вынесут.


24.05.2019 22:35 Имеющий представление

Безусловно, негодяй, безусловно должен сидет на нарах. Безусловно нужно все експроприировать или конфисковать. Но, необходимо самое эелементарное, доказательство.


24.05.2019 23:45 12

Продажная тварь, ДБР к тебе уже идет


25.05.2019 0:12 Пенсионер

У жены Рувина есть сестра, муж которой помощник ГПУ Юрия Луценка, а раньше Виктора Пшонки, такой себе Николай Зубрицкий.


25.05.2019 0:14 Пенсионер.

Так что родственник Рувина — Коля Зубрицкий, старпом у Юры Луценка, известный взяточник.


25.05.2019 1:00 Думающий

Фактом является то что этот человек стоял практически у истоков экспертных служб мвд и таможни и почти 10 лет руководит Книсе,плохой руководитель врядли так бы смог…А повтор статьи которую переиздают уже лет 5 указывает лишь на то что кому то очень интересно его место


25.05.2019 11:07 ПОЦ

Где пропал тито?


25.05.2019 13:27 Думающему

Место директора КНИИСЕ интересно Крутю, который был директором этого института до Рувина. Болото при Круте Рувин осушил и сделал институтом. При Круте КНИИСЭ базировался в бывшем борделе на ул. Артема, а сейчас в нормальном помещении, которое под руководством Рувина отремонтировали. Точно так же благодаря Рувину было отремонтировано и с 2005 года эксплуатируется здание таможенной лаборатории (названия меняются со сменой ведомств от ЦМЛ ДМСУ, ЦМУЛДЕР и т.д.) на Петровке, а до этого на Окружной благодаря Рувину отремонтировали и ввели в эксплуатацию здание кримцентра МВД. А эта статья уже не первый раз появляется, когда у авторов и закозчивов этой статьи появляется надежда в момент перемен что-то для себя выКРУТитЬ. Лживая статья. Так, например, если бы у Луценко были личные претензии к Рувину, то он бы их предъявил, а не приезжал в КНИИСЭ к Рувину с дружескими визитами. Действительно, КНИИСЭ при Рувине стал ключевой экспертной структурой государства. Все резонансные экспертизы проводят именно здесь, а результатам суды доверяют. Иначе не обращались бы в КНИИСЭ. А Рувин в связи с тем, что результат экспертизы всегда одну сторону судебного процесса не устроит, под прицелом в прямом смысле. Года четыре назад в него стреляли и до сих пор еще часть пуль не вытащили. Но авторы статьи это умалчивают.


25.05.2019 17:03 Как радостно, когда о тебе заботятся.

Хорошое, доброе, вдумчивое лицо человека, который денно и нощно заботится об Украине и благе её народа. Лицо настоящего патриота.


25.05.2019 18:08 Для 17-03

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.


26.05.2019 9:28 жидовня як була при владі так і залишилась

тіж червоненки мураєви зєленські розенбляти….доки не очистити Україну від пошесті та сморіду хозар ашкеназів чорних азіятів не буде майбутнього українцям бо ця ґідота продовжує грабувати красти вбивати труїти зраджувати Україну та українців.Слава Націі


30.05.2019 15:01 Писавшему Думающему

При курсе доллара 5 грн. г-н Рувин “освоил” на ремонт здания кримцентра МВД (с его слов на совещании) 12,5 млн. грн. За эти деньги на захолустье Киева (где расположен этот центр) можно было приобрести НОВОЕ здание, а если вы видели качество ремонта — то не существует сомнений, куда ушли “освоенные” деньги.


31.05.2019 8:30 Олександр Л.

О.Рувін це особюистість. Таких людей потрібно поважати, а не обливати брудом. Бруд кругом серед нас. ПАочніть із себе.


Комментировать