ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Суд начал рассматривать иск о запрете выезда из Украины 180 чиновников

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к топ-чиновникам, президенту Петру Порошенко о запрете для них после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины. Об этом говорится в сообщении суда 17 мая.

Отмечается, что дело будут рассматривать в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

В частности, иск касается президента Порошенко, спикера ВР Андрея Парубия, премьера Владимира Гройсмана, председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева, более 50 народных депутатов, более 40 членов правительства, судей Верховного суда и членов ВККСУ. В общем 180 третьих лиц.

Истец просит суд запретить топ-чиновникам выезжать из страны после президентских выборов и выборов в Верховную Раду.

Также в иске требуется признать противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ.

Истец считает, что бездействие ведомств привело к организованной преступности среди лиц, занимающих политические должности, которые могли совершать коррупционные преступления.

Отмечается, что ранее суд открыл производство по иску журналиста телеканала Коломойского “1+1” Александра Дубинского, который также просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов.

Всего в суд поступило три иска с требованием ограничить возможность для топ-чиновников выезжать за границу: от Давида Жвании, Дубинского и еще одного истца, имя которого не назвали.

17 апреля Окружной админсуд Киева опубликовал иск бывшего народного депутата Давида Жвании, в котором говорится о просьбе запретить выезжать за границу президенту Петру Порошенко и еще около 180 высокопоставленных лиц в течение одного года после парламентских и президентских выборов и в течение одного года после их увольнения.

Сам Жвания заявил, что не подавал этот иск.

Укррудпром

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

17.05.2019 16:16 Боярошник дает свое

https://www.youtube.com/watch?v=hMnzTb9k1R0 Украинцы вы еще хотите в эту помойку? Обитателей ПЕРДЛО не спрашиваю, они уже в помойке.


17.05.2019 18:23 Илья Кива

Необходимо уволить судью Печерского районного суда города Киева Подпалого, поскольку этот Б%К не работает, а имитирует работу! Передает через помощника, что не желает рассматривать ходатайства следователей/прокуроров! Для того чтоб не было отказа пусть мол отзывают! Высокомерное, невоспитанное существо, которое даже не имеет представления о правосудии и высоком звании судьи!


17.05.2019 18:25 Нестор Махно

Маланцы поставили хохлов раком . а сами затевают междуособные разборки .


17.05.2019 19:47 Парассцюк

пошкрябайте їм цвяхом капота на їх майбахах та мазіратті


18.05.2019 10:53 23

Что-то Киевский Окружной стал много на себя брать, с ним пора разобраться.


19.05.2019 23:06 Всемирный наблюдатель

Правильно сделал.


20.05.2019 17:31 хуй

правильно, пускай на своих дачах тут сидят пока не сдохнут


Комментировать