ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS США запретили ЕС самостоятельно разрабатывать оружие

Соединенные Штаты запретили странам Европы заниматься разработкой собственного оружия, предупредив ЕС об экономических и политических последствиях в случае продолжения собственных оборонных проектов. Соответствующее письмо за подписью заместителя госсекретаря США Эллен Лорд направлено в адрес главы европейской дипломатии Федерике Могерини, сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на «El Pais»

Вашингтон недоволен некоторыми программами Евросоюза, направленными на разработку вооружений без участия США. В частности недовольство американцев вызвал принятый ЕС Регламент европейского оборонного фонда, позволяющий привлекать к разработке вооружений неевропейские страны, при этом оформляя интеллектуальную собственность Евросоюза на новые проекты.

Также не устраивает США программа Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны (PESCO), направленная на более тесное сотрудничество 25 стран-членов ЕС.

По мнению Вашингтона, планы Евросоюза в сфере обороны «несут угрозу для десятилетней интеграции трансатлантической оборонной индустрии и военного сотрудничества в рамках НАТО».

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.05.2019 20:12 конкурс лучшего холуя

Страны восточной европы как нельзя кстати для дядьки сэма.


14.05.2019 20:55 Известный

Интересный цирк на фоне того што в действительности необходимо начинать с запрета шпионов! - Запретить Евросоюзу подготовку диверсантов и разработку спецопераций тогда и поверим независимости отстаивающих запрет!


14.05.2019 20:57 Известный

Интересный цирк на фоне того што в действительности необходимо начинать с запрета шпионов! - Запретить Евросоюзу подготовку диверсантов и разработку спецопераций тогда и поверим независимости отстаивающих запрет!


14.05.2019 21:11 Известный

Блокируют отправку сообщений сложно отправить комментарий Рейх начал давить свободу слова! Заметьте с каких пор в РФ и в США перестали ловить шпионов ЕС и делайте выводы!


14.05.2019 21:53 отожбовонойє

“Большая Игра” Ощупывание будущего. https://www.youtube.com/watch?v=aSLJ8C3p75I


16.05.2019 8:20 кобло потира руки

Опытный нацистский кукловод карасёв осторожно озвучил на 112 м анале мессажу от американских хазяёв — пендосня не против — дабы новым премьером стал коболев


16.05.2019 9:51 бандера капут

Известно, что правильный образ жизни укрепляет здоровье, а правильное понимание прошлого формирует душу.

Недостаточно просто знать набор дат и фактов. Их осмысление и оценка – вот что делает историю наукой, позволяющей прогнозировать будущее. История не раз уже доказала, что извращение исторических фактов непременно приведет к формированию комплексующего обгаженного и униженного социума. Украина тут не исключение…


16.05.2019 10:10 ВЫКОЛАЧИВАТЬ ДЛЯ ПЕНТАГОНА ДЕНЬГИ ИЗ НАТО ВЗЯЛИСЬ МАРКЕТОЛОГИ

Эксперты лондонского офиса Международного института стратегических исследований (IISS) опубликовали итог анализа финансовых последствий выхода США из НАТО для европейских стран. По их мнению, Европу ожидает очень тяжелая перспектива.

Только для обеспечения защиты европейской территории с воздуха им понадобится срочно купить не менее 90 батарей ЗРК Patriot на сумму в 78 млрд долларов. И это не считая потребности в формировании достаточного запаса ракет к ним, которые тоже не дешевы. В 2010 году контракт на поставку 209 штук MIM-104E обошелся Кувейту в 900 миллионов долларов. А брали они запас лишь под развертывание всего 13 батарей…

Потом нужно будет срочно заказать по меньшей мере 16 новейших ракетных фрегатов, что в сумме потянет где-то примерно на 31 млрд , а вообще на дополнительные корабли и самолеты европейские бюджеты окажутся вынуждены где-то изыскать до 110 млрд. В том числе до 21 млрд долларов на новые эсминцы ПВО. Ну, и так далее, детально и по каждой позиции.

В целом, общая сумма “самого остро необходимого к немедленной закупке” для компенсации выбытия боевой мощи в случае ухода США называется в диапазоне от 288 до 357 млрд. Что самое главное — разом. В самом лучшем случае — в течение трех лет.

По мнению аналитиков (скорее даже маркетологов) IISS, заслышав такие цифры европейские правительства должны немедленно упасть в обморок от ужаса. По данным SIPRI, Франция в год на оборону расходует максимум 62-63 млрд, Великобритания — менее 60, а военный бюджет ФРГ не дотягивает до 49 млрд долларов. Указанная планка для них совершенно очевидно неподъемна. Отсюда как бы сам собой напрашивается вывод — отстегивать 40 млрд в год вскладчину выглядит выгоднее. Тем более остается надежда на некоторые уступки как в самой цифре, так и в сроках ее перечисления. Мол, американцы не звери, при правильном ведении переговоров треть могут и скостить.

Но это в теории. На практике идея сработает вряд ли. Хотя бы потому, что европейские партнеры по Альянсу российской военной угрозы не усматривают даже в сильный микроскоп. Они, наоборот, с радостью готовы вскладчину сформировать собственную общую армию Евросоюза численностью в 150-200 тысяч военных на всю Европу.

Более того, львиную долю ее состава, как указывается в планах, должны будут формировать Польша и прочие страны Восточной Европы, тогда как Германия, Франция и прочие гранды возьмут на себя складское обеспечение, связь и еще дадут некоторое количество спецназа.

На все про все потребуется чуть более 100 млрд долларов в течение примерно 15 лет. Тогда как освобождение земель, занятых американскими военными объектами в одной лишь Германии, сулят вернуть в хозяйственный оборот всякой собственности почти на 47 млрд долларов и сократить расходы государственного бюджета на 22 млрд.

В общем, уход американских войск из Европы и НАТО европейским союзникам сулит явную прибыль. Причем, двойную. Во-первых, можно будет на армию тратить меньше. Во-вторых, если американцы сумеют из Прибалтики, Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, Чехии, Словакии и, возможно, Украины, за свой счет сформировать отдельный Восточный вал, то надобность в армии для Берлина и Парижа снизится еще больше.

Но американские маркетологи этого пока по разным причинам не понимают. Они убеждены: оставшись без американской защиты, Европа немедленно побежит закупаться американским оружием. Отсюда и подход “аутсорс обойдется дешевле”. Становится интересно – когда в США дойдут до следующего этапа принятия неприятности – ну, и оставайтесь тогда сами!


16.05.2019 10:12 m

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/10/29930112.7e/0_ba513_896398ae_orig[/img]


16.05.2019 10:17 гринго давай досвиданья

Huawei заявила, что ограничение ее бизнеса в США приведет к отставанию страны в развитии 5G


16.05.2019 12:32 очко от гугла (ЦРУ) заменит мозг

Очки и их родственники приближаются. Они несутся к нам наперегонки, готовые вновь заменить нам общество, снова и снова. Вы можете насмехаться над Очками, или над кретинами (такими как я) носящими их. Но вот что я твёрдо знаю: Будущее надвигается, и оно отразится на вашем лице. Нам нужно думать об этом и быть к этому готовыми не так, как мы были не готовы к смартфонам. Потому, что хотя вы (и я) сегодня и потешаемся над очкастыми кретинами, наступит завтра и мы окажемся прямо среди них, или в непосредственной близости. Носимые гаджеты наступают. Будем же готовы http://polismi.ru/nauka/386-ya-google-ochkovaya-zmeya.html


16.05.2019 13:35 америкашка какашка

Трамп подписал Распоряжение об обеспечении безопасности поставок информационно-коммуникационных технологий и услуг https://aftershock.news/?q=node/755124


16.05.2019 15:52 Известный

Но контролировать эти “услуги” будут те кто создал новый тип оружия! Психотронное оружие уже применяется но пока с функциями частичного манипулирования а новое хуже!


16.05.2019 16:34 Известный

Подготовленные к отлёту рейхсагентом Маском 60 спутников несут в себе новейшее высокофункциональное психотронное оружие! Радиус и область действия любая точка планеты и евреи и англосаксы и неевреи и неанглосаксы жертвы!


17.05.2019 5:17 вышивай крестиком

Маск признал преимущества советской техники и науки


17.05.2019 9:11 ждут утверждения в госдупе

Назначения Зеленского: в сети всплыли имена трех чиновников

О них на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/viktor.shlinchak) написал председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак.

“СБУ – депутат от “Батьківщины” Владислав Бухарев, МИД – бывший замминистра Вадим Пристайко, глава АП – Иван Баканов”.


19.05.2019 19:12 чего жидобандеровские отбросы боятся бурят

Кто приказал начать “Русскую весну” https://www.youtube.com/watch?v=9KrdtA2IrTc


19.05.2019 20:23 наследие

Аненербе. Истоки немецкого технологического чуда. Психоистория https://www.youtube.com/watch?v=tzPEXBlqsMg


19.05.2019 22:14 Известный

Этого гражданина вещающего о “немецком” технологическом чуде знаем даже его происхождение и предков! Знаем чей телеканал знаем их планы насчёт России которым несуждено сбыться! Как мы видим и без них НБ СССР сумела разработать новейшие технологии! Которые никто пока неразрабатывает мы знаем они обладают собственными подобными технологиями! Немцы же сами по себе недалеко ушли от китайцев выполняющих функции сборщиков!


19.05.2019 22:48 Известный

НБ СССР ради сохранения экологии может предоставить разработку альтернативных источников энергии! А они и это не сборщики мягко скажем завидуют — хотят всех полностью контролировать! Да и как же так они властно выборочно и умеренно давали народам технологии! И тут оказывается их международное владычество и умственные таланты кто то решил оспорить! Мы нераз предлагали ветрогенераторы новейшего поколения а весь мир продолжает собирать устаревшие! Это ещё одна причина подталкивающая к полнейшей деоккупации СССР — дабы уравновесить баланс! Видимо по хорошему они неотступят непривыкли но видимо уже выродились в дефективных!


Комментировать