ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Пыль вместо пороха 2

Автор этих строк не считает написанное ниже безоговорочной правдой. В то же время, пользуясь своим правом на свободу слова, считает возможным порассуждать над годами, когда у власти находился П. Порошенко.

 

***

 

В первой части мы решили посмотреть на деятельность Порошенко на посту Президента Украины под несколько необщепринятым углом. Мы не будем соглашаться с тем, что Порошенко лузер, который говорит одно, а на практике получает другое, у которого никак не получается осуществить свои планы. Мы предположим, что у него почти все получалось, а то, что слова расходились с делом, так это просто нам с вами он озвучивал не свои планы, а только то, что мы хотели услышать.

Вообще задумайтесь и вспомните, сколько раз он менял свое мнение о событиях и людях, причем менял на противоположное. То Яценюк, Коломойский и Саакашвили отличные, первосортные граждане Украины, то, оказывается вообще нехорошие они, а некоторые, даже не достойны быть гражданами. Вот например, «сука православная» (Новинский), обличенный самим Порошенко, продолжает оставаться гражданином Украины и вопросов к нему нет. Может это как-то связано с тем, что Новинский получил гражданство из рук Януковича по ходатайству Порошенко?

 

2015

 

Как знал

 

Новогодние праздники прошли в общем, тихо. Хотя перед самим Новым годом, П. Порошенко нагнетал – по телевизору рассказывал о готовности ввести военное положение, если что. Как-будто не хватало поводов для этого в 2014 году! У зрителя возникало ощущение, что в новом году нас ожидает нечто более страшное, чем в предыдущем. Как оказалось, Петр Алексеевич не ошибался в ощущении (или знании) грядущих бед.

 

Оксюморон

 

В начале января появилось шокирующее видео с ДАПа, где с нового года смены караула наших военных обыскивались бандитами Моторолы. Это была даже не фантасмагория, а оксюморон!

Что это за киборги такие? – возникал резонный вопрос. Однозначно, такое не могло происходить без прямого приказа украинского командования. Которое руководствовалось явно не украинскими интересами. Впрочем, психологическое давление не сработало. Киборги продолжали держать оборону.

 

Трагический промах

 

13 января под Волновахой произошел теракт. Боевики проросийских формирований обстреляли из РСЗО блокпост, в результате был поврежден автобус с пассажирами, были убитые и раненные.

Трагическая случайность?

Хотя боевики и руководящие ими российские кадровые офицеры обязаны были понимать, что на блок-посту находятся мирные жители, и такая атака не принесет им очков.

 

 

Конец ДАПа

 

В это же время, после продолжительного затишья боевики активизировали попытки выбить смелых украинских бойцов из ДАПа. Верховное командование под непосредственным руководством начальника генштаба Муженко предприняло попытки контратаковать – традиционно безуспешно. Впрочем, непосредственно в боестолкновениях, когда связь с командованием ослабевала украинские воины также традиционно демонстрировали профессионализм и храбрость. Победы врагу не давались легко.

После нескольких дней тяжелых боев, позиции обороняющихся были полностью разрушены, большинство киборгов погибло, большое количество попало в плен, нескольким удалось прорваться к своим.

 

Трагический промах 2

 

Не успело украинское общество опомниться, как 24 января снова удар – обстрел района Восточный в Мариуполе. Десятки погибших, более сотни раненых. Практически сразу основной стала версия, что боевики целились в блок-пост на окраине города, но так как квалификация исполнителей (сепаратистов) низкая, то они промахнулись на целый километр. Эту версию подкрепил своими признаниями задержанный наводчик Кирсанов.

Трагическая случайность! Опять!

Спустя некоторое время, Грицак скорректировал версию произошедшего – стреляли не подконтрольные россиянам боевики, а непосредственно артиллеристы кадровых частей ВС РФ. Тому в подтверждение радиоперехват. Почему же подготовленные кадровые военные РФ промазали на целый километр? Неужели они не смотрели на карту и не понимали цену ошибки?

Сам факт стрельбы с восточного направления, то есть с территории контролируемой российскими военными и подчиненными им формированиям боевиков не вызывает сомнения, так как снаряды попадали в восточные стены зданий.

 

Нет. Не время для военного положения

 

В течении месяца усиливалась интенсивность боев на Дебальцевском плацдарме. Очевидным было желание российского командования окружить и уничтожить украинские части. Ситуация ухудшалась с каждым днем, но еще не была критической.

 

Почему же Порошенко, учитывая события января и, особенно, шокирующий обстрел жилых кварталов Мариуполя так и не ввел военное положение? Рискнем предположить, что он боялся, что в этой ситуации украинское общество сможет еще больше сплотиться и отказаться от его услуг как верховного главнокомандующего.

Тем более, что на тот момент зарождался новый политический лидер – Кузьма. Вообще, Андрей становился на тот момент не столько музыкантом, сколько лидером нации. Он объединял страну. Наверное именно его пример вдохновил и других деятелей культуры стать более политически активными.

 

Фартовый

 

Очень кстати для Порошенко 2 февраля 2015 года Андрей Кузьменко погиб в автокатастрофе неподалеку от Кривого Рога () – конкурента не стало и никто не виноват. Смерть Кузьмы очень напоминает гибель Вячеслава Черновола. Своей «случайностью» и своевременностью для некоторых… От его смерти выиграли в Кремле, где прекрасно понимают опасность сплочения украинского народа вокруг настоящего лидера. Для тогдашнего «гаранта» это тоже было на руку. И кто после этого скажет, что Петр Алексеевич не фартовый?

 

Тяжелая обстановка

 

Первая половина февраля прошла под знаком Дебальцево. Уже традиционно очевидному плану российского командования создать окружение, украинский генштаб не нашел что противопоставить. Например, так и не ударил по флангам атакующих и не разгромил их во время развертывания. Не послал достаточных подкреплений. Украинские силы на плацдарме фактически оказались предоставленными сами себе. Парадоксально, но именно это их впоследствии и спасло.

 

Трагический промах 3. Серьезно?

 

Под Дебальцево полыхали бои и в этот момент 10 февраля Краматорск был обстрелян из РСЗО «Смерч». Опять, как и в случае с Волновахой и Мариуполем было заявлено, что враг целился собственно не по мирным жителям, а по штабу АТО, располагавшемуся на аэродроме близ города, но опять промазал. Судя по заявлениям сбушников, так на той стороне воюют какие-то недорыцари: всегда целятся только по военным объектам, правда, всегда промазывают.

Число жертв в этот раз оказалось значительно меньше, чем в Мариуполе. Но здесь была своя изюминка. Говорить о том, что стреляли боевики НВФ в этот раз не стали. Любому дураку ясно, что дальнобойную артиллерию корпусного/армейского уровня даже безбашенное росиийское руководство никаким слабоподготовленным и слабоуправляемым подразделениям боевиков не доверит. Стреляли регулярные подразделения РФ из оккупированной Горловки.

 

Надо обсудить

 

Очередная эскалация конфликта (Краматорск, Дебальцево) опять не привела к адекватному противодействию украинской власти. Зато у Порошенко появилось желание еще раз встретиться с Путиным.

12 февраля в Минск прибыли Захарченко и Плотницкий, началась подготовка к подписанию Минска-2.

По подписанным с Путиным и его марионетками договоренностям с 00 часов 15 февраля должно было наступить прекращение огня. Все противоборствующие силы должны были вернуться на линию соприкосновения утвержденную еще 19 сентября 2014.

Надо ли говорить, что россияне не стали соблюдать Минск-2?

Они не отошли на записанные позиции, не прекратили борьбу за захват дебальцевского плацдарма.

 

Полупобеда/полупоражение

 

Спустя еще несколько дней после героических оборонительных боев украинские военные под общим командованием комбрига-128 без разрешения старших начальников организованно отступили с плацдарма. Этим они разрушили планы Кремля о захвате в плен нескольких тысяч украинских военных и полном подрыве боевого духа украинской армии.

Да, сражение было нами проиграно. Да, враг захватил много наших мирных жителей и нашей земли.

Но катастрофу удалось предотвратить – фронт не прорван, враг потерявший много сил при штурме подготовленных к обороне позиций, нуждался в пополнении и перегруппировке.

 

Театр для лохов

 

Очень забавно выглядело, как после подписания капитулянтского Минска-2 президентское окружение распространяло информацию о ходе переговоров. Оказывается, Порошенко вел себя мегадостойно – когда Путин говорил, что наши войска окружены под Дебальцево и будут уничтожены в ближайшее время, Порошенко «отказывался в это верить», но на всякий случай перезванивал Муженко.

Видимо ответы Муженко не устраивали не только Путина — ни в ту ночь, ни позднее вплоть до самовыхода частей с плацдарма, украинская дебальцевская группировка не получала помощи из ставки, и была фактически покинута.

 

Скоро весна

 

Подведем итог первых двух месяцев февраля 2015.

На фронте было обострение, враг атаковал, были захвачены ДАП и Дебальцево. Порошенко не сумел или не захотел дать достойный отпор. Катастрофу с окружением дебальцевской группировки сумели предотвратить сами окруженцы.

Серия террористических обстрелов российскими войсками из РСЗО мирных граждан, добросердечной СБУ преподносится как одиночные полуслучайные теракты со стороны пророссийских боевиков. Интересно зачем? Может для того, чтобы Россия не выглядела государством-террористом в глазах мировой общественности? Вообще здесь какое-то противоречие: мы перед западом настаиваем, что о прекращении огня надо договариваться с Путиным, так как это он всем командует и это его вооруженные силы воюют против нас на Донбассе, с другой стороны, – все самые страшные поступки совершают не российские военные, а пророссийские боевики, причем как бы случайно. Тут вспоминается малазийский боинг. В наших СМИ доминировала версия, что мол россияне доверили сложное оружие боевикам, и те облажались. Хорошо, что есть в мире независимые расследователи, которые доказали, что тот самый Бук был из состава российской регулярной армии и что экипаж почти наверняка тоже был из состава российской регулярной армии.

 

Организаторы терактов (обстрелов мирных украинских граждан зимой 2015) специально целились по мирным жителям, они имели цель запугать украинское общество и руководство и затем склонить к закреплению капитулянтских минских соглашений.

Был ли Порошенко запуган Кремлем или подписание Минска-2 было в его интересе, а теракты были нужны, для запугивания менее «циничных бандеровцев» из числа властьимущих и простых украинских граждан?

 

***

 

Путин был заинтересован в Минске-2 так как этим был закреплен нынешний статус-кво на Донбассе, подписание соглашений Захарченко и Плотнициким, казалось, позволит вывести Россию из-под санкций. В украинском обществе и армии хоронилась идея освобождения оккупированных территорий силовым путем.

Однако коварному Путину несмотря на очередные минские соглашения не удалось снять с себя обвинения на международной арене. Запад уже не верит России. Злость кремлевского карлика выплеснулась на Бориса Немцова. Особо не скрываясь и как-бы даже бахвалясь своим всемогуществом, исполнители, и стоящие за ними заказчики убили Немцова в нескольких кварталах от Кремля.

Интерес в Минске-2 для Порошенко мог быть в том, что запуганным обществом легче руководить, легче узурпировать власть.

Nick Yager

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

6.05.2019 6:17 Это просто мысли

Все это так. Но по каким паспортам в Минск ездят на переговоры боевики? Этот вопрос ставился неоднократно, но ответа нет. И здесь игра МИД Украины, договорняки.. Приднестровцам паспорта выдал МИЛ Молдовы, а кто выдал дипломатические паспорта руководству фейковых республик? Все начиналось с договорняков. Что мешало реализовать планы Путина и Порошенко ? Настроения общества. Порошенко способствовал выдаче рос паспортов России всем желающим в Украине. Это форма. войны и Порошенко активно действующий предатель под маской националиста


6.05.2019 10:14

Кузьма — политический лидер?????????


6.05.2019 12:46 Всемирный наблюдатель

Успешный человек, успешен во всем.


6.05.2019 13:03 papik66

есть задача. а в ее конце ответ. подгон решения задачи под ответ ничего не решит. про кузьму. о политическом лидере и его смерти. не надо тревожить эту тему. дтп. несчастный случай. действительно. в тот период времени активно воевали регулярные подразделения вс россии. НО… уважаемые. где этой информации подтверждение? в век космических кораблей. интернета. видеонаблюдения в онлайне. и кто поверит. что нет информации о нарушении государственной границы украины с россией регулярных войск рф или ее отдельных подразделений. извечный вопрос — присутствуют ли войска рф на территории украины. сейчас тяжело ответить на этот вопрос. скорее всего нет. чем да. так как созданы на территории лнр/днр два войсковых формирования из числа граждан украины. а рф присутствует здесь своими военными советниками. великая отечественная война закончилась почти 75 лет назад. а события под ржевом до сих пор являются тайной под семью печатями. события в зоне ато будут проанализированы и правда о них будет сказана спустя много лет. но виновные в этих событиях должны быть наказаны уже сейчас. иначе зачем погибли наши ребята?


Комментировать