ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS 120 дней Содома – сталинская версия

80 лет назад, в апреле 1939 г., арестовали Николая Ежова: наркома водного транспорта и, на тот момент, уже экс-наркома внутренних дел. Вскоре он написал довольно странное признание: «Считаю необходимым довести до сведения следственных органов ряд новых фактов, характеризующих мое морально-бытовое разложение. Речь идет о моем давнем пороке – педерастии». Далее он подробно описал, когда, с кем и как занимался этим делом. «Все это сопровождалось, как правило, пьянкой», — меланхолично резюмировал Николай Иванович.

Зачем вдруг Ежов, обвиняемый в заговоре против советского руководства и шпионаже, ударился в интимные воспоминания? Возможно, бывший обладатель «стальных ежовых рукавиц» надеялся, что за прежние заслуги к нему проявят снисхождение и как бы давал подсказку для смягчения наказания (уголовную ответственность за гомосексуализм в СССР ввели в декабре 1933-го, давали от 3 до 8 лет). Однако следствие пришло к выводу, что Ежов «занимался мужеложеством в антисоветских целях», привлекая партнеров к заговору… По свидетельству очевидцев, когда Ежова вели на расстрел, он пел «Интернационал».

В смертном приговоре упоминаний о гомосексуализме вообще не было. Однако упомянутых в признании партнеров арестовали, расспросили во всех подробностях, чем они там занимались (как признался один из них, «Ежов занимался со мной самыми извращенными формами разврата») и тоже расстреляли – все-таки бухали и трахались они «в антисоветских целях».

Молотов: уроки воздержания

В одной из своих разоблачительных книг Виктор Суворов (Резун) однозначно утверждает: «в Советском Союзе выдвигались самые фантастические обвинения — от шпионажа в пользу Аляски до черт знает чего. Но было два обвинения, которые никогда не выдвигались зря: тем, кто не пил и по чужим женам не шлялся, пьянства и бытовухи не шили. А если шили, значит, были основания».

Однако, вряд ли в этом вопросе стоит быть столь категоричным. Возьмем, например, историю Полины Жемчужиной – супруги Вячеслава Молотова, экс-главы правительства, министра иностранных дел и одного из ближайших соратников Сталина.

29 декабря 1948 г. Политбюро ЦК ВКП(б) рассмотрело вопрос «О политически недостойном поведении Жемчужиной». По данным Комиссии партийного контроля и МГБ, «вокруг нее группировались еврейские националисты, и она являлась советником и заступником их». Причем, на заседании обнародовали сведения очень личного характера: о любовниках Жемчужиной и даже показания двух бывших ее помощников, что они якобы занимались с ней групповым сексом.

(Умел тов. Сталин организовать новогодний корпоратив! https://ord-ua.com/2015/05/09/-stalin-kak-borets-protiv-kulta-pobedyi/)

Очевидно, нужные показания из них выбили. Наверное, Молотов мог бы зарядить в табло Сталину за такое паскудство. Однако при голосовании вопроса об исключении Жемчужиной из партии Молотов всего лишь воздержался, за что уже 20 января покаялся: «При голосовании в ЦК предложения об исключении из партии П.С.Жемчужиной я воздержался, что признаю политически ошибочным. Заявляю, что, продумав этот вопрос, я голосую за это решение ЦК, которое отвечает интересам партии и государства и учит правильному пониманию коммунистической партийности…».

Уже 26 января 1949 г. Жемчужину арестовали и сослали в Кустанайскую область. Заодно посадили с десяток ее родственников и бывших сослуживцев. А Молотов, хоть и потерял пост министра иностранных дел, остался замглавы правительства и членом Политбюро!

В январе 1953-го Жемчужину привезли в Москву и начали торбить на предмет новых показаний, однако вскоре умер Сталин – и ее сразу освободили. Впоследствии выяснилось, что компрометирующий материал (в т.ч. интимного характера) на Полину Семеновну стали собирать (и выбивать) еще в 1939 г. по указанию наркома внутренних дел Лаврентия Берии.

А самое смешное (или самое жуткое) в этой истории то, что Молотов и Жемчужина до последних дней оставались убежденными сталинистами. Как уже постфактум комментировала ситуацию Жемчужина, «если партия так решила – значит, так было надо».

Берия: скромный развратник

Между тем, в 1953-м за аморальное поведение досталось самому Берии, который на тот момент занимал должности первого вице-премьер и главы объединенного МВД-МГБ. Его арестовали по обвинению в шпионаже и подготовке заговора: якобы собирался захватить власть и установить единоличную диктатуру. Однако, не смотря на все старания следователей, убедительных доказательств подготовки заговора найти не удалось. Чтобы скомпрометировать Берию в глазах партактива, бывшие соратники по Совету министров и Политбюро обнародовали информацию о его сексуальной необузданности, которая быстро обрастала слухами – что он якобы насиловал старшеклассниц и т.п.

Следствие проявило большой интерес к личной жизни Берии и пришло к выводу, что тот пользовался служебным положением, чтобы склонять женщин к интиму. Всего было составлено 9 списков, в которых значилось 62 женщины.

«Большинство женщин, которые значатся в списках, мои сожительницы, — признался Берия на допросе. - Списки составлены за ряд лет». Как для заядлого ловеласа – не так уж и много. Неудивительно, что молва приписывала ему много больше.

Как бы там ни было, Берию (как и Ежова) расстреляли по совершенно надуманному обвинению – как шпиона и заговорщика. Ни одного изнасилования ему не инкриминировали. В последнем слове Берия признал свое морально-бытовое разложение: «Многочисленные связи с женщинами, о которых здесь говорилось, позорят меня как гражданина и бывшего члена партии».

Между тем, кампания по дискредитации и демонизации Берии, на которого повесили всевозможных собак, удалась на славу.

«Щоб закінчити про Берію і ніколи до нього не повертатися, — записал тогда в дневнике кинорежиссер Александр Довженко. — Все, що я знав про суд над ним, про його знищення і про зміст звинувачувального вироку, про що розповів мені К., все настільки огидне, настільки злочинне і таке патологічно-мерзотне, що далі вже нікуди. Не можна ні писати, ні доповідати робітникам і колгоспникам, ні повчати дітей, бо все позбавлене найменшого повчального змісту».

Впрочем, и тут не все так однозначно. Например, через Берию, как через куратора атомного проекта, порою проходила четверть госбюджета СССР. Однако следствие так и не нашло с его стороны каких-либо финансовых злоупотреблений. У него конфисковали всего 363 тысячи рублей. И это при 28 тысячах рублей ежемесячного заработка (8 тысяч зарплата + 20 тысяч дотация), а также две Сталинские премии общей суммой 250 тысяч рублей!

И еще одна интересная деталь, характеризующая советские аппаратные нравы. В апреле 1939-го время Берия во главе группы сотрудников арестовал своего бывшего начальника Ежова в кабинете Маленкова, который в феврале 1936-го стал преемником Ежова на посту завотделом руководящих партийных органов ЦК ВКП(б). А в июне 1953-го первого вице-премьера и министра внутренних дел Берию арестовали на заседании Совета министров СССР под председательством Маленкова, который и дал соответствующее указание группе военных.

Такая вот «коммунистическая Санта-Барбара». Как говорят совкодрочеры, «такую страну просрали!».

Дмитро Шурхало, для «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

23.04.2019 23:10 Всемирный наблюдатель

В СССР секса не было.


23.04.2019 23:37 Михаил Орский

Вопрос НА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ

В КАКОМ ГОДУ И ГДЕ ЭТО БЫЛО?

В районе метро “…….т” во дворе ……..кого дома группа неизвестных хладнокровно убила парня, который только что сел за руль своей машины. Убитый оказался членом ……ой преступной группировки. О том, как его хоронили, я случайно узнал из английской газеты “Обсервер”. Вот что увидел ее ……..кий корреспондент, попав (как он сам пишет, “случайно”) на эти похороны:

“Мое такси остановилось на том месте, где покрытая льдом дорога сворачивала к шоссе. Здесь стояли 40 или больше автомобилей, и сразу стало ясно, что происходит что-то необычное. На каждом ярде от поворота до кладбища на дороге горели пятна красных гвоздик, равномерно разбросанных участниками процессии. Но самым удивительным был состав присутствовавших на похоронах. По крайней мере шесть …….ких банд (не путать с подростковыми группами. -…) были представлены, если судить по группкам, окружающим своих главарей — последние одеты несколько похоже на чикагскую моду 20-х годов. Не верилось, действительно ли все это происходит в ……. в …… году. Поношенные шляпы на манер Барсалино, низко надвинутые на глаза, потрепанные шерстяные пальто, белые, на высоких каблуках, кожаные ботинки, сигарета в углу рта. Их было приблизительно человек сто.

Нука всемирный знаток — обозреватель, попробуй сообрази.


24.04.2019 5:00 В целом народ завистливое быдло

Главное обосрать, а народ остальное сам додумает. Нет фактов так вбрасывайте информацию биомассе и каждый придумает как бы он поступал обладая должности и такой властю.


24.04.2019 6:32 вчителька Голобородько

АТОж, парашеботи! ООСь вас почнуть д е б а т и… КРИВАВI IДИОТИ! I Вдупувдупувдупу… i ВротаВротаВрота… Гиднотумайдануту… Бо вбили ви Бузину тай Павла Шеремета ! ЙДЕ ВАМ КIНЕЦЬ, ЗАДРОТИ !


24.04.2019 6:46 Всемирный наблюдатель

Дмытро! Я имел половой акт с твоим ротом…А Полину Жемчужную Иосиф Виссарионович Сталин поставил раком потому,что она неоднократно предлагала отдать Крым под заселение жидам,за все их страдания и прочее,а крымских татар — нахуй,…Товарищ Сталин дал жидам ЕАО, Биробиджан… Итог второй мировой войны,в сухом остатке,-образование Израиля, и 50 миллионов жизней людей,в основном гоев…А миром правит сейчас - гоминтерн.


24.04.2019 7:06 адвокат Константин Кравчук

…чертей к чертям…


24.04.2019 7:12 Страна педераст любит искать геев?

В стране не педерасте проводятся парады пидарасов и лесбиянок пропагандируя извращение и психзаболевания. Это не смущает?

Адольф Алоизович, столь любимый и почитаемый ватажком парламента Андроном парубийом, тоже вроде как грешил содомскими утехами.

Западная, в основном англосакская “цивилизация” в лице католических попов вообще освящает браки на небесах между однополыми особями.

И что?

На хера ты, афтар, пишешь в настоящем времени про страну которой уже нет без малого 30 лет?

Ты пиши лучше про то как последние 5 лет твоих сограждан пидарасили (в самом хреновом смысле этого слова) во все дыры “народный” фронт, самонемочь, ради кала ляшка, БПП с их глававрями и прочая публика с полученными и еще не полученными справками о шизофрении.


24.04.2019 7:51 Всемирный наблюдатель

Мэр Нью-Йорка Эдвард Коч — открытый педераст,сам лично возглавлял гей-прайды…Ты Сталина не трогай, ты,мудило,про САСШ расскажи…Как там,в оплоте,демократии, с педерастией делишки…Сталин говорил,что на мертвого льва будет тявкать и брызгать желчью стая гиен…Ты,Дмытро - гиена…


24.04.2019 9:26 з пенсійного

Шуршало,я те другий раз запитую-ти єсв заплатив чи ні


24.04.2019 9:50 М-да

У Вас, любезный, похоже у самого проблемы с “этим”, раз такую хню пишете. Полагаю с благословения дяди Геры написан сей опус. Не уверен, что кто-то из команды “клоуна” оценит такой прогиб в пояснице — они больше по теткам…


24.04.2019 10:00 Швейк - Орскому.

СССР 1987 год


24.04.2019 10:49 Михаил Орский

Швейку.

Респект. Уважаю грамотных людей.

Лев прыгнул. Аристократия помойки диктует моду на мораль. Не так ли?


24.04.2019 11:05 Михаил Орский

“кампания по дискредитации и демонизации Берии”

Чушь собачья! Как можно демонизировать демона?

Большевики превратили Российскую империю а Ад! И самое страшное, что черти с обезьянними мозгами вооружились ядерной гранатой.


24.04.2019 11:56 Швейк

Спасибо за напоминание. Перечитал эту наивную статью ещё раз. Первый раз в 2001 при подготовке реферата по орг преступности СССР. Очень хороший был ответ про то, почему за пару лет появилось столько банд.


24.04.2019 11:58 ЗАГНАННЫЙ для Михаила Орского

СОГЛАСЕН !!! От себя добавлю : ” Которую надо уничтожить , стереть в порошок и т.п.”!!! Раздражает бездействие …..


24.04.2019 12:18 ПОЦ

Многие псевдоисторики, такие как мракобес солгалженицын, и еже с ним всякие авторы Огонька и дикторы всяких Родио Свобод, допизделись до такой степени, что чютли всесильный нарком Берия воплощение и реакарнация самого царя Ирода, а Сталин кушает маленьких детей, вся ихние доводы это ГУЛАГ (хотя многие незнают даже как это абревиатура рашифровуется) и шо там згинуло только в 37 году 50 млн., хотя точные данные архива давно опубликованы


24.04.2019 18:33 Вчительці Голобородько

Дурна баба/або дід! Серед тих, хто голосував за Зе більше 50% було за Майдан!


24.04.2019 18:35 Всемирному наблюдателю

А ты часом, шалунишка, не ГЕЙ! А по простому - ПИДАР!


26.04.2019 0:02 Чингачгук - украинец

Все кацапы — пидары, а Россия - Педерастия!!!!!


26.04.2019 10:07 все почалося для еселя джугашвілі(сталіна) у 17 років

коли тата підорів вигнали з сємінарії за збочинство з мікояном до речі єдиний хто вцілів з його оточення а решту він знищив-так що самовибрані зайвий раз доводять свої уподобання як і стверджує це Ламброзо хоча сам жид а тут ще один зеленський замість вальцмана -щось забагато для України жидви -хозар


Комментировать