ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ВЫБОРЫ В НОВОМОСКОВСКЕ НА ГРАНИ СРЫВА? ЧЛЕНЫ УИК ОТ КОМАНДЫ «ЗЕ» БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЯТ РЕЗНИКУ

Более двух сотен членов 33-х участковых избирательных комиссий Новомосковска опасаются, что Сергей Резник не оплатит их работу на участках. Новомосковск гудит от возмущения поступком местечкового «мецената» и «политика» Сергея Резника, который обманул членов комиссий, работавших 31 марта на первом туре выборов, не заплатил им и прикарманил более ста пятидесяти тысяч гривен, выделенных на оплату работы членов комиссий. На втором туре голосования схема махинации не меняется: за работу на участковой избирательной комиссии опять Резник обещает людям баснословные деньги — от трех до семи тысяч гривен. Единственная разница заключается лишь в том, что на первом туре Резник обманул людей, прикрываясь именем Юлии Тимошенко, а на второй тур привлекает новомосковцев «работать» уже от кандидата Владимира Зеленского.

СХЕМА ОБОЛВАНИВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ НОВОМОСКОВСКА СРАБОТАЛА. ИДЕМ ДАЛЬШЕ…

Известный своим бурным политическим прошлым новомосковский «общественник» Сергей Резник, которого людская молва окрестила «Говоруном», перед первым туром президентских выборов активно «работал» на Юлию Владимировну. И только на обманутых горожанах Резник «заработал» более ста пятидесяти тысяч гривен. В первом туре Резник «трудоустроил» более шестидесяти членов комиссий, которые в новомосковских УИК представляли БЮТ.  От имени Блока Юлии Тимошенко Резник обещал рядовым членам комиссий по три тысячи гривен, секретарям, заместителя и председателям – по 4-5 и 6 тысяч гривен соответственно.  И, как этого и стоило ожидать, после выборов эти деньги «осели» в кармане Резника. Сегодня десятки обманутых Резником людей готовят обращение к Юлии Тимошенко, говоря о том, что Резник кинул более шестидесяти человек, присвоив себе деньги, которые БЮТ выделил на оплату работы членов участковых комиссий. Обещания о том, что Юлия Тимошенко наберет в Новомосковске свыше 50% голосов избирателей тоже не стали реальностью. Результат Юлии Владимировны по Новомосковску едва превысил пять процентов. Поняв, что дружба с БЮТом не сулит ему никаких преференций, Резник нацеливается на команду кандидата «ЗЕ».

КРАСНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ… КАКАЯ К ЧЕРТУ РАЗНИЦА?

Уже буквально с момента оглашения экзит-полов, когда стало ясно, что Юлия Тимошенко не проходит во второй тур голосования, Резник стал искать новый способ попасть в эшелон власти. Поскольку в родном Новомосковске он давно уже пользуется дурной славой, Резник решил «зайти» в «ЗЕ», опять же, со стороны партийных верхов. И чудо! Удача вновь улыбнулась новомосковскому Остапу Бендеру. Негласно он получил «добро» на формирование участковых избирательных комиссий от кандидата Зеленского. Промывание мозгов и обещания высокой оплаты людям, которые хотят подработать на выборах, Резник ведет все в той же, печальной известной «Эйфории» (помещение бывшего салона красоты в центре Новомосковска).  По слухам, многие из привлеченных для работы в избирательных комиссиях людей, являются штатными сотрудниками самого Резника. Идея привлечь к работе участковых комиссий «почтальонов» Резника, которые занимаются распостранением газеты «Новомосковская правда» оказалась выгодной для великого махинатора. Зависимые от него люди, не пойдут жаловаться и что-либо требовать. А деньги, выделенные на оплату их работы в комиссиях, Резник со спокойной душой оставит при себе.

ШЕФ, ВСЕ ПРОПАЛО? НЕ НА ТУ ЛОШАДКУ ПОСТАВИЛИ…

Несмотря на идеальный план привлечения своих безмолвных «почтальонов» в комиссии, остается великий риск попросту говоря сорвать выборы в Новомосковске. Многие из членов комиссий, заявленных Резником от команды «ЗЕ» уже сегодня требуют аванс за свою работу и угрожают не выйти в день голосования на избирательные участки, опасаясь, что их кинут так же, как и прошлый состав комиссий от БЮТа. Недокомплектация участковых комиссий – бич выборов весны 2019. В сообщении ЦИК говорится о проблемных округах Днепропетровской области, где членов участковых комиссий не хватает. И, если очередная афера общественника Резника сорвется и члены комиссий выйдут на открытый бойкот избирательного процесса, выборы в Новомосковске будут сорваны. А если взять во внимание тот факт, что Днепропетровщина в первом туре голосования дала кандидату от «ЗЕ» рекордные 45% поддержки (это лучший результат «ЗЕ» по Украине), то сорванные выборы в семидесятитысячном городе и потерянные голоса поддержки могут обойтись кандидату Зеленскому очень дорого.

http://samara.dp.ua/2019/04/17/vybory-v-novomoskovske-na-grani-sryva- chleny-uik-ot-komandy-ze-bolshe-ne-verjat-rezniku/

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии

Еще нет комментариев.