ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Гражданин Румынии Александр Грановский: харьковские выборы и разменный зоопарк

Нардеп Александр Грановский вляпался в новый скандал, причем, в регионе где его совсем не знают. Одним словом, украинский олигарх-аферист начал с харьковской лажи.На политической арене Харькова появляется новый игрок. Точнее, человек вполне известный в стране, но новый для прифронтового региона, и которому ну уж никак нельзя расстаться с депутатской неприкосновенностью.

Речь о действующем нардепе от Блока Петра Порошенко Александре Грановском – именно он имеет намерение баллотироваться на одном из мажоритарных округов Харькова на следующих парламентских выборах. Да, тот самый Грановский, который не скрывает своих близких отношений с Игорем Кононенко – «правой рукой» президента Петра Порошенко, которого называют «смотрящим» за правоохранительной и судебной системой Украины и которому с недавних пор приписывают еще и контроль над Центральной избирательной комиссией. И который, к слову, до последнего времени особо никак не был связан с Харьковом.

Что же сподвигло киевлянина Грановского идти в регион, где президентская политсила, которую он представляет, пользуется очень низкой поддержкой, и надеяться здесь победить? По данным информированных источников, это гарантии со стороны харьковского мэра Геннадия Кернеса. Свои возможности сделать депутатом человека «со стороны» Кернес доказал на примере «парашютиста» Валерия Писаренко, который в ходе избирательной кампании настолько часто появлялся рядом с мэром, что получил прозвище «брелок Кернеса», но тем не менее уже два срока представляет в Верховной Раде Дзержинский (ныне Шевченковский) район города.

По имеющейся информации, Александр Грановский будет баллотироваться по Киевскому району города – единственному на прошлых выборах в Харькове, где ставленник Геннадия Кернеса Владимир Скоробагач проиграл (а победил Александр Кирш, представитель «Народного фронта»). Скоробагач, с которым «расплатились» должностью заместителя председателя Харьковского облсовета, баллотироваться, как говорят, больше не будет, и соперничать Грановский будет, скорее всего, именно с Киршом – интересная ситуация для города, в котором самые высокие рейтинги у «Оппозиционного блока».

Кернес, обещая поддержку Грановскому, думает, конечно же, о своих собственных интересах. Во-первых, благодаря его связям он выходит на непосредственное общение с Порошенко – минуя главу Администрации президента Игоря Райнина. Это явный удар по амбициям Райнина и его претензиям относительно контроля над своим родным регионом. Но главное, что нужно Кернесу – это деньги. Столь любимые им «стройки века» (как известно, чем крупнее проект, тем больше на нем можно «наварить») обходятся Харькову чрезвычайно дорого, и средств на них просто нет. Который год город остается должен принадлежащему России «Проминвестбанку» 250 миллионов за реконструкцию парка Горького, а суммы кредитов, взятых на дороги, метро, инфраструктуру коммунальных предприятий и т.п. идут уже на миллиарды.

Нужны миллиарды и на одну из самых масштабных авантюр Геннадия Кернеса – реконструкцию зоопарка. По плану его должны были открыть уже в нынешнем, 2018 году, но открывать пока совершенно нечего, да и работы в последнее время из-за отсутствия средств совсем не ведутся. Харьковский градоначальник надеялся получить нужные средства из Киева под президентскую кампанию Порошенко, но в этом вопросе у него возник конфликт интересов с Райниным и его ставленником губернатором Юлией Светличной, которые хотели завязать президентскую кампанию (и связанные с ней деньги) на себе. И вот, благодаря Грановскому (и обещанию ему проходного округа в Харькове) Кернес таки смог выбить транш на зоопарк – Порошенко надавил на Кабмин и лично премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, и 2 миллиарда из казны скоро перекочуют в Харьков на самый дорогой в мире зоопарк. Восполнять прореху в бюджете будут харьковчане и все украинцы – параллельно с этим правительство подняло более, чем на 20% тарифы на газ. Понимая это Владимир Гройсман противился до последнего, приводя весомые аргументы, обосновывая нелогичность расчётов, в том числе и невозможность помочь городу с инсулином, что на контрасте с выдачей средств из казны страны на зоопарк выглядит уж совсем кощунственно.  Но ослушаться главу государства так и не смог. Отметим, что ранее министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко также раскритиковал руководство Харькова за весьма высокую стоимость зоопарка на контрасте изношенности тепломагистралей города, когда Харьков рисковал стать вторым Алчевском. К слову, риск этот остается до сих пор: прорыв сетей специалисты фиксируют ежедневно.

В политических кругах ходят слухи, что «благословил» Грановского на поход на харьковский округ еще один одиозный бывший харьковчанин Павел Фукс, известный своими связями с российскими властями и российским криминалитетом, а сейчас активно участвующий в экономической и политической жизни Украины.

Грановский, кстати, свое близкое знакомство с Фуксом не отрицает. Как не отрицает и своего хорошего отношения к Кернесу. Говоря о «кооперативной схеме», по которой предъявили обвинения Добкину и двоим замам харьковского мэра, но не предъявляли самому Кернесу, он заявил: «Если бы Юрий Витальевич (Луценко) мог предъявить подозрения действующему мэру Харькова, поверьте мне, он бы это сделал. Это же так называемая big fish (“большая рыба” — англ.). Но, наверное, обстоятельства не позволяют». Человек, которого называют «куратором» прокуратуры, безусловно, лучше всех знает, что это за «обстоятельства».

Свою избирательную кампанию в Харькове Грановский уже начал. «Я достаточно многим помогаю сегодня в Харькове. В принципе, я начал делать это больше года назад… Я город более-менее знаю, я понимаю, кто там живет, знаю основных игроков в этом городе, знаю их очень много лет», — рассказывает он, заявляя при этом, что окончательное решение по баллотированию еще не принято. Тем не менее, о том, что в Харькове состоится заседание комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, первым сообщил именно не состоящий в этом комитете Грановский. Можно не сомневаться, что теперь он будет демонстрировать свою причастность ко всем связанным с Харьковом информповодам.

Так что же, Кернес все «порешает» и на выборах нас ждет «договорняк»? Не факт. Доверяясь Кернесу в вопросах выборов, как президентских, так и парламентских, Порошенко и Грановский наступают на старые грабли.

Геннадий Кернес известный любитель раскладывать яйца по разным корзинам. Видя низкий рейтинг действующего гаранта по Харьковскому региону и понимая, что надутый Райниным и Ко партийный процент никак не удастся перевести в реальные голоса за Порошенко, Кернес стал вести переговоры с другими влиятельными игроками. В частности, с основным конкурентом Порошенко – с Юлией Тимошенко. На переговоры в Харьков приезжал один из ближайших соратников Тимошенко – верный соратник Сергей Власенко, а помогать продвигать ее кампанию в Харьковской области, говорят, будет… оказавшийся не у дел в Оппоблоке и так и не раскрутивший свою партию христианских социалистов Михаил Добкин! Выглядит это сюрреалистично, но в украинской политике бывают и не такие фантастические повороты. Подвинув местного криминалитета и по совместительству главу ВО «Батькивщина» в регионе Данилова, Добкин надеется при положительном для него исходе выборов решить вопрос с возбужденными против него уголовными делами. Так что Миша и Геша, пусть и частично, но снова в одной команде, даже бывший пресс-секретарь Михаила Добкина, его ближайшее доверенное лицо – Виктория Маренич ни с того ни с сего восстала из пепла и переехала на один этаж с Кернесом, формируя «альтернативный» штаб. И таких штабов у Кернеса будет побольше, чем два – связи в Оппоблоке и партии «За жизнь» Рабиновича никуда не делись, как никуда не делось и «Відродження», которое Кернес развивал последние годы. Так что выборы в Харькове обещают быть веселыми, хоть победитель в них всегда один – хитрый наперсточник по кличке Гепа.

Александр Грановский и его двойное гражданство

Встреча Грановского с Рабиновичем в сердце Евросоюза — это репетиция бегства Александра Геннадиевича с тонущего корабля БПП. Руководитель фракции БПП одиозный Александр Грановский владеет паспортом Румынии. Данную информацию и подтверждающую фотокопию документа выложил в своем Facebook Михаил Шнайдер.

Блоггер напомнил, что нардеп, которого «многие знают как рейдера и самого настоящего бандита» является гражданином Евросоюза.

Александр Грановский имеет двойное гражданство или секрет румынского паспорта серого кардинала БПП.

«Знакомьтесь, это тот самый Александр Грановский, – написал он, – заслуженный депутат Украины, владелец внушительного миллиардного счета, а по совместительству рейдер и самый настоящий бандит. А теперь, получается, гражданин одной из стран Европейского содружества. Вот такие кадры присутствуют в нашем любимом парламенте! Да не просто в Верховной Раде, а в самой президентской партии!» — написал блогер.

грановский румынский паспорт

И еще немного фактов. В мае Генпрокуратура сообщила гражданину Грановскому о подозрении в ряде преступлений перед украинским народом. Так, среди прочих, ему инкриминируют часть 2 статьи 205 Уголовного Кодекса Украины и часть 3 статьи 212 УК Украины, то есть, ни много ни мало, злостное уклонение от выплаты налогов в особо крупных размерах и фиктивное предпринимательство с участием подставных субъектов предпринимательской деятельности для сокрытия своей незаконной деятельности.

Александр Грановский двойное гражданство

Факт двойного гражданства Александр Грановский даже не отрицает, улыбается и весело машет. Вот только от вопиющего нарушения закона народным избранником совсем не весело.

румынское гражданство грановского

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

2.04.2019 13:51 Судите по результатам

Порошенко обещал бороться с коррупцией и своё обещание выполнил. Возглавил коррупцию не только на властном олимпе, но и в ветви судебной, правоохранительной, законодательной, исполнительной…..


2.04.2019 16:35 Аристарх Спиридонович

работали два работяги Луппо и ПеПе. Пришло время получать зарплату и кассир перепутала, в итоге Луппо получил за ПеПе, а ПеПе получил 000по.


3.04.2019 7:16 Александр

Двойное гражданство — это безопасность страны и ответственность так называемых чекистов. Уже доигрались с двойным гражданством в Крыму. Только уголовная ответственность для госслужащих и избранников народа. Причём так лет 8 без артельнативы. И не сметь на государственные должностя назначать иностранцев с бешеными зарплатами при нищенствующем люде


4.04.2019 21:24 ПЕДОФИЛ, уролог БОЙКО андруша со сворой шавок МОЗ выполн заказуху полион

www.youtube.com/channel/UCXyg8BmjJiUy3Pdzy3atOSg


4.04.2019 21:33 Полион Юрий Николаевич

Врач-наркоман Никита Полион г.Днепр

Никита Полион г.Днепр НЕОДНОКРАТНО лечился от наркотической зависимости. Об этом все окружающие его люди давно знают или догадываются. Естественно, благодаря связям родителей лечение проходило на дому, естественно без стационаров и историй болезни. То, что никита Полион наркоман со стажем так же известно всем его одногрупникам в дгма (в то время он как и все наркоманы начинал с легких наркотиков) Лечение наркотической зависимости Никитки так бы и оставалось семейной тайной семейства Полион, если бы не одно НО… Систематическое употребление тяжелых наркотиков никак не клеится с врачебной деятельностью, если его деятельность можно так назвать. По итогу что мы имеем: молодой, подающий надежды своим родителям врач-наркоман уролог I категории Никита Полион, под воздействием тяжелых наркотических средств, которые как оказалось полностью затуманили парню рассудок, наносит непоправимый вред здоровью десяткам невинных пациентов, которым по несчастливой случайности довелось попасть именно к нему. Но в это раз ему уже не помогут его как он сам считает влиятельные в медицине родители, все идет к тому, что за свои поступки придется отвечать.

http://skoty.info/novosti/item/72269-vrach-narkoman-nikita-po lion-g-dnepr


9.04.2019 1:26 Добкин

Кернос лудший!


Комментировать