ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS На заводе “Маяк” расследуют аферу с минометными прицелами

Правоохранители подозревают должностных лиц «Завод «Маяк» в злоупотреблении служебным положением при получении от компании «Радиоаптека» прицелов к минометам без заключения договора, что нанесло ущерб государству на сумму 2,7 млн гривен. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на метариалы дела Оболонского районного суда Киева.

С 13 по 19 июня 2018 г. завод «Маяк» провел тендер на закупку МПМ-44М для минометов стоимостью 2,72 млн гривен. Победителем торгов стала компания «Радиоаптека». Фирма осуществила поставку необходимых 23 прицелов, хотя соответствующий договор не заключили, а также не оплатили поставки. Соответствующие расчеты осуществило дочернее предприятие «Производственно-коммерческое предприятие «Маяк-Сервис» в пользу «Фирма Ренал». После получения прицелов завод направил их на ремонт на ГП «Шепетовский ремонтный завод».

По мнению правоохранителей, это может свидетельствовать о поставке «Радиоаптекой» неисправных или не новых прицелов. Сотрудники столичного СБУ считают эту фирму фиктивной, поскольку указанный по адресу регистрации дом физически отсутствует. Также у фирмы неактивный контактный телефон и отсутствует сайт.
В суде прокурор просил доступ к документации «Завода «Маяк» в сотрудничестве с «Маяк-Сервис», «Шепетовским ремонтным заводом» и «Радиоаптекой». Представитель завода в суде заявил, что по ходатайству непонятно какие именно нарушения совершили должностные лица оборонного предприятия. Кроме того, «Маяк» пытался давать ответы на запросы правоохранительных органов, хотя не смог ответить на все, поскольку сейчас предприятие является фигурантом восьми уголовных дел.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры частично, позволив лишь временный доступ к документам, которые касаются расчетов завода по его дочернему предприятию «Маяк-Сервис» за июнь-ноябрь 2018 года.

«Завод «Маяк» входит в концерн «Укроборонпрома». С марта 2018 года г. его возглавляет Владимир Гаврилов — бывший муж и сожитель Лидии Гавриловой, которая является председателем Госадитслужбы и которую НАБУ подозревает в незаконном обогащении. Отмечается, что включительно по 2017 год в Госаудитслужбе работал и Гаврилов.

«Радиоаптека» в апреле 2018 года называлась «Ай Ти Коннект», ее бенефициаром был житель Молдовы Никита Мунтян. В апреле владельцем и руководителем предприятия стал полтавчанин Александр Швецов. Тогда же было изменено в реестре и направление деятельности — с неспециализированной оптовой торговли на производство электронных компонентов.

Владельцами «Фирмы «Ренал» указаны Григорий Ворончук и Лилия Пастущенко, которая является фигурантом уголовного дела по подозрению в махинациях при сотрудничестве с бронетанковыми заводами.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.01.2019 13:45 В Киеве есть авторитеты?

?


11.01.2019 18:52 Человек

Куда ни плюнь, в хохлопомойке только грабёж, воровство и кидалово. Зачем вам своя страна хохлодебилы, если вы её рассматриваете только как источник наживы ?


11.01.2019 20:01 нелюдям

а що там вальцман з бронетанковими заводами з лайно ізудзу еталон тата де нащі тролейбуси автобуси лаз богдан -на 42-45 місць де потяги де метропотяги чи етінзон-кличко з бюджету разом з гройсманами вальцманами колєсніковими та рештою юдонацистів та поплічників(купує московське лайно чи у ляхів а своє виробництво згортають) як фукс кадиров-оніщенко авакян-рюкзак-гелікоптер чи вальцман-потяг-сша або омелян-дорога-яма ––—ці крадії зрадники вбивці грабіжники купують фуфло паз лади маз -ця бидлоеліта від жидови та жидомасонів мусить бути знищена


11.01.2019 20:03 додай ще

міномети молот від х-я полторака з муженком -тварюкі зрадницькі


11.01.2019 20:27 Человек

А в Москве сейчас мультики показывают. Про ракеты.


11.01.2019 22:43 юде

ты 2 года уже хуету свою пишешь и что ? пиздеть не мешки таскать, бери ствол в руки и действуй, только у вас очко сразу рипеть так начинает, что полные штаны от страха накладываете патриоты подзаборные


12.01.2019 7:57 Володимир

Недочеловеку. Ось написало якесь чмо, і відразу «русскім духом» засмерділо. «Хохлопомойка»? «Зачєм нам страна»? Є проблема. Ми ж були під вами, в окупації, більше трьохсот років. Здавалося б, достатньо, щоб нас правильно виховати. Ви і виховали: «Область эта гораздо холоднее, чем даже Московия. Народ там был очень обходительный и честный, но ныне является весьма испорченным; вне сомнения, это произошло от московской заразы, которую туда ввезли с собою заезжие московиты».


12.01.2019 8:23 жидомусору на 22-43 від жида

як і решта медвєдчуків герштейнів-геращенків ків кріщенків атброськіних зозуль князєвих троянів авакових матіосів — порхатих без мізків -з-за таких чмошників та юдозрадників як ти було штучно зроблено чотири котли на донбасі по сьогодні жидова на кшалт вальцманів фуксів гройсманів та т.п. гендлює на рудій українців з юдомонголами росіі скоюються замовні вбивства з приходу блюма -кравчука і по сьогодні-Гетьман Чорновіл Гонгадзе Білий Скрябін Костаков Лісник княжичи Олєшка Ноздровська Гандзюк -крадіі грабіжники від жидви як вальцман насіров омелян луценко продан та решта мусорні суддів міністрів як супрун-повія чи гонтарєва мери як труханов нойштейн-садовий етінзон-кличко бо юдонацисти та жидомасони знищують Україну та українців єдиний вихід-то знищення порхатої юдоеліти та поплічників-тварюка пиши державною і забирайся геть разом з решттою сміття від самовибраних-Украаїна для українців .Слава Націі


12.01.2019 11:06 Риторический вопрос

Есть ли в этой стране место, отрасль или производство, где не воруют?


12.01.2019 15:18 кастрюлям

вы дауны были, есть и будете, пока страной правили из Москвы, страна развивалась и процветала, теперь хуже Габона, после вашего правления с вашими вшивыми лозунгами. Так что ебальники тупорылые закрыли и арбайтен жопы мыть в европе. А ты тупорые юдо так и не ответило вшивое на вопрос,опть какую-то хуету свою написало, твоя писанина — лучший аргумент , что вы все дегенераты.


12.01.2019 15:41 юде тупорылому

и ещё дебил, я, а не кто другой, пытался в 2014 объяснить вашим дегенеративним побратимам, что сначала надо навести порядок в Киеве, а уже потом кидаться на донбасс, потому что с предателями во главе страны победить невозможно, на что твои тупорылые побратими, которые сейчас удобрение на полях донбасса, отвечали, что сначала они русских победят, а ужо потом. Никто не послушал и Лесник в том числе, так что вы сами и только вы сами полностью виновны в пиздеце, слишком тупые, чтобы слушать умных людей и иметь свою страну, у быдлятины своёй страны не бывает, а хохлопомойке жить осталось пару лет.


12.01.2019 15:52 Бывший

Так когда дело раскроют? Подозрение это не раскрытие. Вопрос к ген прокуратуре. Или раскрывать уже не кому.


13.01.2019 9:48 Андрей

Ты надоел со своим Полионом каждую ветку засорять. Дебила кусок.


13.01.2019 22:20 жидомусору на 15-41

пиши державною щур -хоча від порхатого тількі сморід а користі ніякої-йди до дідька пугало


13.01.2019 22:20 жидомусору на 15-41

пиши державною щур -хоча від порхатого тількі сморід а користі ніякої-йди до дідька пугало


13.01.2019 22:53 22.20

теляча мова для даунов -рагулей и ты яркое тому доказательство


Комментировать