ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Макаренко: Разделение ГФС на налоговую и таможенную службы – первый шаг к восстановлению нормальной работы украинской таможни

Решением разделить Государственную фискальную службу Украины на налоговую и таможенную службы Кабмин ликвидировал ошибку, изначально допущенную его руководством осознанно, сказал в комментарии изданию “ГОРДОН” экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.
Решение Кабинета Министров разделить Государственную фискальную службу (ГФС) Украины на Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу станет первым шагом к восстановлению эффективной работы украинской таможни. Такое мнение в комментарии изданию “ГОРДОН” выразил экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.

“На мой взгляд, сегодня Кабинет Министров ликвидировал огромную ошибку, которая изначально его руководством была допущена осознанно. Это было в 2012–2013 годах. Они желали получить больший теневой доход и создали Министерство доходов и сборов. После его создания фактически произошло поглощение таможенной службы Украины налоговой администрацией. За этим, к сожалению, последовали печальные последствия для самой таможенной службы. В частности, отток квалифицированных кадров, деградация таможенного дела, ликвидация целых направлений – контроля доставки грузов, экспертной работы, профессиональной подготовки кадров и так далее”, – отметил Макаренко. 
По его словам, объединение налоговой и таможенной служб поддерживал экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

“Британскую модель, когда таможня и налоговая вместе, продвигало правительство Яценюка. Я был категорически против этого. Поскольку это громоздкая, никчемная, бюрократическая структура: фискальная служба не давала таможне возможности оперативно принимать решения. А ведь таможня работает круглосуточно. Но ее рассматривали как “фискальный полигон” для бюджета и теневой поток денег для решения других задач. Я писал письмо Наталье Яресько, на то время еще министру финансов, где сказал, что ситуация ненормальная и эти две структуры нужно разъединить. Но этого так и не сделали”, – сказал собеседник. 
 

 

Разделение ГФС на налоговую и таможенную службы – первый шаг к восстановлению нормальной работы украинской таможни, ее способности контролировать товаропоток через границу, обеспечивать безопасность внешней торговли и бороться с контрабандой. Речь в том числе и о наркотиках, оружии и других запрещенных к ввозу-вывозу предметах. Бизнесу по большому счету все равно, как эта структура организует свою работу. Бизнесу важно, чтобы таможня работала быстро, прозрачно, понятно и дешево. Модель, предложенная в 2012–2013 годах, не смогла дать этого людям. Таможня тогда стала слабой, дорогой и продажной”, – резюмировал Макаренко.

ГФС была создана постановлением Кабинета Министров Украины от 21 мая 2014 года путем реорганизации Министерства доходов и сборов, которое, в свою очередь, указом президента от 24 декабря 2012 года объединило в себе Государственную налоговую и Государственную таможенную службы Украины. Деятельность ГФС координируется правительством.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти. 


Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/politics/makarenko-razdelenie-gfs-na-nalogovuyu-i-tamozhennuyu-sluzhby-pervyy-shag-k-vosstanovleniyu-normalnoy-raboty-ukrainskoy-tamozhni-591641.html?fbclid=iwar3ahpnb-oxobzcx6xnh26fc1swv22j2dyatgglew_sk06r1vp9scovvtrq

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.12.2018 7:35 Мытарь

Если бы такое мнение высказал специалист таможенного дела, к примеру Калетник, или Пашко, с ними можно было хотя бы дискутировать. Но сопли жюлькиной выскочки не стоят ничего, ибо за его патриотизмом, скрывается пустая трескотня. Даже здесь, в этой писанине ни одного аргумента, ни одного примера. А ведь суть только в одном — уберите контроль за воровством. И минздох и фекалы не давали бесконтрольно грести все под себя, заставляли делиться. Чтобы решить вопрос на таможне раз и навсегда, надо вернуться к истокам её создания. А именно вернуть, администрирование НДС налоговикам. И все, на пошлинах, которые постепенно по ассоциации с ЕС движутся к нулю, нихера не заработаешь. Занимайтесь своим контрабасом, антиквариатом, наркотой … К стати, поляки ещё не так выли, когда их объединили, но ничего, заменили панов на менее загребущих и сейчас не имеют проблем. Так же и в Италии, и в Испании, и в Британии. А мы все дуркуем, все Шариковых с Макаренками во власть прем. Потому так и живём.


19.12.2018 8:39 Николай

А не хочет ли нам товарищ Макаренко рассказать, сколько ТиМошенница заплатила ему за растаможку газа Фирташа? Это было бы более интересней, нежели о перестановках кроватей в борделе рассусоливать. Да и по теме ОРД ближе.


19.12.2018 9:08 Морква

Отток квалифицированных кадров из таможни это что? Опытные взяточники ушли в тень? Какая зарплата у инспектора таможни? Ответ простой-туда никто не идёт ради зарплаты! Точно так же в полиции, налоговой, МЧС и и.д. Решение простое: рыба гниёт с головы! Начать надо именно там, именно в этом месте на самом верху!


19.12.2018 9:35 Ааааааааааааа

А теперь надо привлечь к ответственности дебилов руководителей которые в 2015 провели обьеденение таможни и налоговой и потратили на это миллионы бюджетных денег !


19.12.2018 9:55 ....первый шаг к восстановлению нормальной работы....

Почти тридцать лет голимого пиздежа о построении светлого будущего.

Результат “ификтивного мениджимента ификтивных мениджаров”“: самое нищее население в Европе, разрушенная экономика, разграбленная страна, война, народ, бегущий по всему земному шару от рышучих реформ.

Заебись “життя по новому”.

А они всё соединяют — разъединяют да вывески, блядь, на “синекурах” меняют


19.12.2018 10:23 Ёба

Так бля, какой первый шаг?))) первый же шаг был уже!))) объединение этих органов, «что позволит построить европейскую систему и существенно снизить коррупционные риски» так же рассказывали бля, когда затевали эти наперстки. Был же шаг уже, все ж меняли, а то при злочынной неправильно было же все)))) и че теперь?)


19.12.2018 10:43 Одессит

Этот поц Макаренко себя сравнивает с подводником Маринеско, только ему далеко до героя


19.12.2018 10:51 Про голубых, что много хотят

Замполит на ПЛ, стихоплет примитивный, типичное быдло.


19.12.2018 11:47 Кабан

Макаренко хочет опять вернутся к корыту при нем было тоже и теже, а сам он никогда не был таможенником.


19.12.2018 22:08 Орл

Нашелся спаситель експерт! Рассказал бы лучше откуда миллионы доларов, которые тратит на существование своей семьи, дома, машины и прислугу? Как уволили за орехи так ушки прижав тихонько сидел как мышенок. Вдруг догонять начнут и поделится надо будет. А тут пару лет прошло уже вылез таможню спасать и с корупцией бороться. Потратился морячек просто сильно, а жить красиво дальше хочется. Вот и надо зайти свои схемы затянуть. Думает самый умный))) а все лохи!


19.12.2018 22:09 Орл

Нашелся спаситель експерт! Рассказал бы лучше откуда миллионы доларов, которые тратит на существование своей семьи, дома, машины и прислугу? Как уволили за орехи так ушки прижав тихонько сидел как мышенок. Вдруг догонять начнут и поделится надо будет. А тут пару лет прошло уже вылез таможню спасать и с корупцией бороться. Потратился морячек просто сильно, а жить красиво дальше хочется. Вот и надо зайти свои схемы затянуть. Думает самый умный))) а все лохи!


19.12.2018 22:09 Орл

Нашелся спаситель експерт! Рассказал бы лучше откуда миллионы доларов, которые тратит на существование своей семьи, дома, машины и прислугу? Как уволили за орехи так ушки прижав тихонько сидел как мышенок. Вдруг догонять начнут и поделится надо будет. А тут пару лет прошло уже вылез таможню спасать и с корупцией бороться. Потратился морячек просто сильно, а жить красиво дальше хочется. Вот и надо зайти свои схемы затянуть. Думает самый умный))) а все лохи!


19.12.2018 22:59 віталій

Самий корумпований чиновник після Калетника!СХЕМА Кононека і ЯРЕМИ!Два Х….Я які на контролі !!!!!


19.12.2018 23:09 пшеничний

Цей Макар взагалі в дибіторській заборгованності за посади,особливо по Львівській митниці,де вже такі, як Качмарський В.М. заступник начальника ПРОДАНА по контрабанді, проплатив через Дипломата 2млн.долл.готові працювати!


19.12.2018 23:12 Каневский

Да уж !!! Спасатель хренов !!!! Действительно всё было спокойней, но ….спокойно крутились схемы, спокойно паковались чемоданы с баблом, спокойно обогащались сами таможенники и их «крыша» СБУ !!!!!! И даже портрет Верещагина не останавливал — он ВДОХНОВЛЯЛ, на осетров и чёрную икру !!!!! Сор из «избы» не выносился, жлобьё из ВБ не лезло, дань относилась и себе хватало !!!!


20.12.2018 0:06 Миха

На самом деле он понятия не имеет чем должна заниматься таможня. Он искренне считает, что таможня это фискальный орган и цель ее работы это сбор денег.


20.12.2018 16:51 прогноз

объединяют-разъединяют, потом снова .Это огромные деньги в трубу. С кого спросить за них -некого,одни убежали,другие сменили работу, третьи как этот умышленно провоцируют на новые траты. Смысл только корысть, потому как “этот” работал когда таможня была отдельно и что? Сплошной позор и антигосударственность, сплошной с 1998 го где то. Это как побрить и помыть бомжа и снова выпустить в “среду”. Система должна иметь границы бюрократии и корысти, если она государственная.Здесь же катастрофа, украиньска


20.12.2018 20:29 Полион Юрий Николаевич

www.youtube.com/watch?v=OnWjzmhzACY


21.12.2018 21:26 ГУ К

Давайте таможню к нам в подчинение. Толку больше будет.


23.12.2018 10:05 Мария

Ага вам отдать. Потом будут такие как Андрей К. из вашего УВБ СБ давить еще больше чем было


Комментировать