ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS За взятку в $5000 заму винницкого прокурора выписали штраф в 25 тыс. гривен

Заместителю винницкого прокурора Александру Попеско, которого в апреле поймали на взятке в 5 тысяч долларов, суд назначил наказание в виде штрафа в 25 000 гривен.

Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook.

Согласно сообщению, 4 апреля заместитель прокурора был признан виновным в получении неправомерной выгоды и осужден за злоупотребление влиянием по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины вместе с адвокатом и посредником.

Судом они признаны виновными и каждому назначено наказание в виде штрафа в размере максимальной суммы, предусмотренной санкцией данной статьи — 25 500 грн.

Установлено, что к заместителю прокурора Винницкой области в интересах заявителя обратился посредник с просьбой повлиять на процессуальных руководителей в уголовном производстве по непривлечение его к уголовной ответственности за самовольное занятие земельного участка.

Заместитель прокурора области пообещал повлиять на процессуальных руководителей за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. долл. США, которые предложил передать через адвоката.

11 апреля он был задержан во время передачи средств адвокатом в его доме.

Сообщается, что Попеско задержали 11 апреля в его собственном частном доме. СБУ тогда установило, что чиновник требовал шесть тысяч долларов США за решение вопроса о закрытии уголовного производства в отношении самовольного захвата 50 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в одном из районов Винницкой области.

Апостроф

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

5.12.2018 11:01 я их знаю

а далее-то что? у чинуши теперь есть судимость. пусть даже наказание по приговору- штраф. но это- судимость. он и далее — зампрокурора. или уже нет?


5.12.2018 11:21 .

Куда выгоднее быть «активистом». Вымогаешь бабло со строек, коммерслв и тд. и нихуя тебе никто не может сделать, даже штраф)))))) новая каста неприкасаемых хули


5.12.2018 11:26 Пётр Порошенко

Я вас буду ебать еще 5 лет!


5.12.2018 12:34 Пи@дец этой стране !

ВОТ И ВСЯ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ !!!!! СЛАВА УКРАИНЕ !!!!!


5.12.2018 15:35 55

Да, видать практикку судебную под себя готовят нынешние власти. Вообще не приговор ну сплошная 375 КК уж точно заведомо неправосудний приговор Наверняка судя прошел все співбесіди оцінювання тести Вот оно справледливое и законное решение суда. Кстати а апеляцию областная прокуратура внесет. Хотя надо полагать они считают, что приговор законный в плане наказания. Сами то под НАБУ и СБУ ходят, а так вот уже есть практика Замечательно


5.12.2018 17:10 Адекватный прокурор

Николаев. Года 3 назад было событие. Взяли простого смертного сотрудника, размер взятки 10000 грн. Приговор суда — 5 лет реального лишения свободы. P.S.Двойные стандарты, не не слышал…


5.12.2018 17:32 И что вы хотите?

Если совершенно охуевший от безнаказанности главнюк всей прокуратуры заявил, что если кто то даст обратку “активисту”, который на него напал, то это правоохренители будут расценивать как нападение на всю державу.

Естественно тогда потерпевшего от нападения “активиста” будут дружно пиздить как “активисты” так и правохранители.

Заебись ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, не правда ли, люби друзи. Абсолютно по европейски.

Именно этого хотел майдан?


5.12.2018 17:49 Для долбоеба 55

Ты бы хоть матчасть почитал элементарную, прежде чем в лужу пердеть. Там угода была, заключенная между прокурорм по делу и подозреваемым. В угоде уже мера наказания, в данном случае штраф, уже заранее прописана. Судья просто ее утвердил, так как составлена она в соответствии с законодательством, с которым ты крайне мало знаком) нравятся такие законы или нет биомассе, влпрос уже второй и не судьи и не прокуроры эти законы издают. Какая нахуй 375-я, что тут судья нарушил?)))))


5.12.2018 17:55 Для 55

Кстати, если угода была утверждена, ее нельзя обжаловать, почитай кпк хоть))) какая нахуй апелляция?))


5.12.2018 20:20 ГПУ я в рот .бу

Там судья не при делах. Порешали САП и Попеско, суд утвердил то, что принесли. Одним словом мазанулся бандит-прокурор красиво, рядовых прокурорских не пожалели ли бы. Главное, что областной прокурор Соколовый успел пропеть, что «ай-яй-яй зрадник, негідний прокурор в наших рядах і т.д.» ещё при 208-й. Одним словом — настоящий ставленник Юрки главного, который вообще не знает о понятии «презумпции невиновности».


5.12.2018 21:15 вадим

Відповідно до ст. 472 КПК в угоді про визнання винуватості серед інших обставин зазначається беззастережне визнання підозрюваним, обвинуваченим своєї винуватості у вчиненні кримінального правопорушення (обов’язкова складова змісту угоди) та обов’язки підозрюваного чи обвинуваченого щодо співпраці у викритті кримінального правопорушенні!, вчиненого іншою особою (якщо такі домовленості мали місце) (тобто необов’язкова, чи субсидіарна, складова змісту угоди). З огляду на роз’яснення Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ, міра покарання, узгоджена сторонами, має бути визначена в межах загальних засад призначення покарання, передбачених КК України. Стаття 474. Загальний порядок судового провадження на підставі угоди 7. Суд перевіряє угоду на відповідність вимогам цього Кодексу та/або закону. Суд відмовляє в затвердженні угоди, якщо:

1) умови угоди суперечать вимогам цього Кодексу та/або закону, в тому числі допущена неправильна правова кваліфікація кримінального правопорушення, яке є більш тяжким ніж те, щодо якого передбачена можливість укладення угоди;

2) умови угоди не відповідають інтересам суспільства; Іншими словами, унаслідок укладення угоди про визнання винуватості особі може бути призначене покарання лише в тих самих межах і за тими ж правилами, якими б керувався суд, призначаючи їй покарання за результатами повного кримінального провадження.


5.12.2018 22:09 я их знаю

так я не понял, законники вы наши. с таким приговором — он будет и далее прокурорить? это же судимость. или, если Янеку с 2 ходками мона в презы было, то тут и подавно не в падлу.


5.12.2018 22:09 я их знаю

так я не понял, законники вы наши. с таким приговором — он будет и далее прокурорить? это же судимость. или, если Янеку с 2 ходками мона в презы было, то тут и подавно не в падлу.


6.12.2018 12:36 .

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство против начальника третьего отдела прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Василия Кричуна, закрывшего дело в отношении сына министра внутренних дел Арсена Авакова. Будем смотреть


Комментировать