ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Ахметов – Порошенко: «Не брат ты мне…»

Бойко и Левочкина выгнали из Оппоблока. Хитрый Рабинович «слился» еще раньше и, надо полагать, не бесплатно. Бойко и Левочкину теперь остается только в БПП вступить. Что было бы, кстати, честно. А электоральные рейтинги, думаю, в ближайшее время очень серьезно изменятся. Потому что на арену выйдет Вадим Новинский. Кандидат от УПЦ. Защитник православия. Петр Алексеевич в нетерпеливом желании улучшить рейтинг затеял всю эту историю с Томосом совершенно не ориентируясь в ситуации. И в результате активизировал сторонников УПЦ, которые на выборы могли и не пойти. Но теперь уж точно пойдут. И голосовать они будут не за непонятного рома Бойко, а за давно застолбившего нишу “защитника православия” — армянина Новинского. ((Умные люди поправили. Армянина по отцу. Сам Новинский уже не армянин, ибо православный.)Однако, проблема в том, что Новинский пока не может баллотироваться в Президенты Украины. Хотя, это еще не окончательно. Гражданство Новинский получил по просьбе Порошенко в 2012 году. Но речь идет о проживании. А проживал в Украине Новинский с 2005 года, что, в принципе легко подтвердить. Но не в судах имени Порошенко-Филатова. Впрочем, главная власть в Украине будет коваться не на президентских, а на парламентских выборах. И у Новинского и его партии есть все шансы стать партией правящей коалиции.


Петр Алексеевич тем временем насилует Грицака с тем, чтобы СБУ проводила “розъяснительную работу” со священниками и епископами УПЦ на предмет вхождения в Константинопольскую структуру. СБУ слушается, но лениво, а иногда и откровенно саботируя, понимая, чем чревата подобная деятельность. Но результат все равно есть. Православные УПЦ уже живут в парадигме “гонений”. Соответственно, за Новинского, как “защитника православия” будут и агитировать активно и бесплатно, и голосовать массово. И, вполне вероятно, что во втором туре встретятся не Порошенко и Тимошенко, а Тимошенко и Новинский. Или же, если не допустят – его мутный заменитель Вилкул.

Но, вполне вероятно, что у Петра Алексеевича вообще совсем другие планы? А именно, разжечь в Украине религиозное противостояние и на этом фоне тупо выборы отменить, введя, к примеру, военное положение?

А разжечь, кстати, легко. Вспомните недавние события в Югославии. Религиозность летуча как вирус. Тезисы обеих сторон возможно донести в течение двух минут и человек станет убежденным сторонником Томоса или наоборот. Я прекрасно помню приезд Алексия в Киев и во что это вылилось. Крестные ходы тоже показатели. Но в случае конфликта число участников увеличится многократно. Религия это то, что может спровоцировать гражданскую войну. Вполне реальную. И та тупость, с которой ее провоцируют, заставляет задуматься о том, не является ли это действительной целью, как и вся странная внутренняя политика последних лет?

Интересна формулировка, с которой Бойко и Левочкина исключили из «Оппоблока». «За то, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин нарушили устав, за сотрудничество с властью и за предательство интересов наших избирателей они были исключены из нашей фракции” – сказал Новинский. Но ведь Бойко и Левочкин в первую очередь легли под Медведчука. И под Порошенко. Фактически Новинский озвучил то, что было известно давно. Порошенко тесно сотрудничает с Медведчуком, кумом Путина, а значит … и с Путиным. И вся его антипутинская риторика, не более чем «легенда», которой разрешают пользоваться агенту. Особо интересно то, что озвучивает это человек из орбиты Ахметова. Получается, что между концессионерами «Роттердама +» произошел раскол? Или же Порошенко просто не правильно понимал формат их сотрудничества? Скорее всего, Петр Алексеевич не понимал, что с Ахметовым они никогда не могут быть равны. Не могут быть равны в прошлом дерзкий бандит и барыга со студенческих лет до президентсткого кресла. Барыга зарвался и ему просто указали его барыжье место. Ни миллиарды, ни президентская власть не могут сделать из Порошенко лидера. Жаль, что он не смог этого вовремя понять. Это столь же непреодолимая пропасть, как и между офицером спецслужбы и завербованным стукачом. Аналогия, кстати, в этом случае весьма интересная.)



Напоследок приведем текст Михаила Подоляка о нынешних событиях. Он интересен.


Ахметовский шах и мат)

Изящное, скоропостижное и pr-циничное исключения тандема Бойко/Левочкин из Оппо/блока просто идеально иллюстрирует мой любимый тезис). «Ничего в нашей политике не решено и никто ничего никому не гарантирует». И даже более того, «когда тебе кажется, что ты сел в правильные сани и почти от/феррарил всех на кандидатском маршруте, быстро выясняется, что ты банально поехал в другую сторону»)… Начнем издалека. Долго/нудно всматриваясь в социологические столбцы собственной «популярности», кое-кто решил сделать ставку на максимальное «расщепление электората» и оседлать проукраинские мобилизационные настроения. Тем более, что это казалось таким простым по части технологий. Становись ультра/радикалом, бесконечно глуши всех «остаточним прощавай» и, естественно, организуй себе идеального спарринг-партнёра, сильно пророссийского и сильно не харизматичного. Так незамысловато и родилась идея сделать ставку на Юрия Анатольевича Бойко, затянуть его на свои телеканалы, предоставив нелимитированный хронометраж и обозначить «единым оппозиционным кандидатом». От юго-востока, северо-востока и даже западо-востока) и северо-юга, как любит выражаться талантливый заток тактических карт Полторак… Сам Юрий Анатольевич был, разумеется, не против. Ничего особо делать не нужно, только надувайся. А тебя уже делают главным партнёром на вторую каденцию со всякими вкусными теневыми ништяками. Которые тот же Сергей Владимирович Л. планировал вырвать в финале. Даже несмотря на специфические личные качества ПА…
Казалось бы, просто правильно решайте технологические задачи. Минимизируйте шансы для «чужих кандидатов» проникнуть во второй тур, загрузив их уголовками и техническими дублями… Максимально расщепите электорат агрессивными «гуманитарными лозунгами» про язык, церковь и пару сортов людей. Короче, всем тем, что позволяет ярко орать матом на улицах и бить морду друг другу… Обеспечьте силовой подсчёт на правильных участках… Супер). И почему-то по умолчанию считалось, что Ринат Леонидович Ахметов, наиболее вкусно кушающий сегодня «энергетик», пусть скрепя зубами, но примет всю эту игру ПА. А он не принял). Демонстративно и показательно. По ряду причин… Возможно, ему надоело быть «младшим партнёром», на которого вешают всех воровских собак… Возможно, ему надоело финансировать разнообразные программы властной команды, получая меньший процент в теневой ренте… Возможно, в его окружении слишком много амбициозных людей, которые где дальше видели хитрого Бойко)… Так или иначе, Ахметов неожиданно ломает всю ту сладкую «конструкцию», которую так пестовал теневой штаб ПА). Уточнив при этом, что «вечных» договорённостей не бывает, а в ключевые моменты — каждый за себя. А теперь считаем собственные ресурсы Петра Алексеевича, его технологические возможности, а также склонность собирать возле себя «отстой» и получаем реальную игровую конструкцию. Отсюда философское: чаще плюйте в колодцы, из которых пьете)…

«ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

21.11.2018 5:07 Похоронщик

Все только начинается


21.11.2018 9:43 :)

Запасаемся салом, горилкой, садимся к экранам и будем смотреть бесконечную клоунаду.


21.11.2018 10:12 Хосе

А мне по х.., я зарабатываю достаточно, чтобы не запасаться салом и смотреть не понятно на что и не понятно зачем, как тут нищие дауны.


21.11.2018 10:39 ...

Чую, что под шумок Петруччо на второй срок просочится. Ну и правильно.


21.11.2018 11:06 прогноз

зачем Украине президент? есть за 27 лет какой то позитив? Сколько денег, за 27 лет на него и свору холуев,затрачено.Вчера смотрел Парубия с его хйем в роте и пришел к парадоксальному выводу -рада и парубий ,всё хватит. Меньшее зло . Ну сдает пять-десять квартир, ну справка,ну охуевший на львивском патриотизме, это всё. Ни мозгов, наёбывать госудаоственный бюджет на миллиарды, ни вышки покупать через бомжей, ни конфет государственных, ни хитрожопая тварь как литвин. Простой,тупой и ясный и для всех ,может даже с расстегнутой ширинкой. Рядом с ним такие же -ирагеращенко, окислитель молока по лицу,тоже тупая, сюмар-неандерталка. От них нет главной проблемы — масштабного воровства и разложения. Они тупы и тем безвредны.Безвредность власти -это сейчас приоритет ,и вчера тоже


21.11.2018 15:07 слава украине

Меня умиляют упреки свидомых рассиянам: вы -рабы, вот мы — герои, мы можем выбирать себе президентами тех, кого захочем, а если презик нам не понравится, мы его можем и выгнать. Вот только глядя на эти выборы невольно возникает вопрос: или из выбираемых кандидатов все конченные негодяи (за всю современную историю страны ни одним президентом народ не был доволен и к концу его каденции проклинал свой выбор), либо народ состоит из сплошных идиотов, выбирающих из заявленных кандидатов самого вороватого мерзавца. Хотя может быть я и ошибаюсь: народ выбирает наиболее похожего на себя, а потом из зависти проклинает свой выбор, видя темпы, которыми тот обогащается.


21.11.2018 16:08 россиянину

тогда пусть тебя умиляет то, что вы не рабы, а козлы, кацы, кацапы. так пойдет?


21.11.2018 16:19

“армянин Новинский”

автор жжот)


21.11.2018 16:39 Чем занимаются украинские спецслужбы ?

https://www.youtube.com/watch?v=N0-eN_94P9k


21.11.2018 16:47 Александр

Вопросы национальные, религиозные и границ как правило приводят к войне. У нас все это есть. Будет ли большая война?


21.11.2018 18:13 16/18

Невже впізнав себе, свідомий друже? Даже не пытайся возражать: только конченно-свидомый в качестве аргумента при споре использует нецензурщину и оскорбления своего оппонента.


21.11.2018 19:42 Порошенко или кум агрессора?

https://www.youtube.com/watch?v=q9LpaCDyun0 Это даже не “поход” в Сирию знаменитого “Кузи”. У них этика одна — нам все дозволено, мы же ”великие”.


21.11.2018 20:11 Слава Україні!

Пять лет назад началась Революция общества XXI века против государства XIX века!


22.11.2018 14:59 Хлеба Украине!

Пять лет назад у Украины отказали двигатели (мозги) и началось крутое пике. Сейчас смотрим 1857 серию этого жахливого кино.


22.11.2018 15:34 1

Пять лет назад произошло то, чего тупорылому ватнику не понять. Стадо вдруг увидело, что люди в другой стране пытаются жить по-новому и причем в стране, а не как некоторые бывшие “братья” в “зоне”. Вату начало от зависти колбасить и она уж точно пошла в пике, откуда не выйдет НИКОГДА.


22.11.2018 18:05 Всемирный наблюдатель

Прощенный враг никогда не будет другом.


22.11.2018 21:10 311 - ЗА !

“311 голосов “за”! Депутаты поддержали в первом чтении мой законопроект, который закрепляет стратегический курс Украины на членство в НАТО и ЕС в Конституции. Слава Украине!”

ВАТА - ПРАЩАЙ!


23.11.2018 13:33 Следующий шаг ВСЕ - ЗА!

22.11.2018 21:10 311 — ЗА ! Скоро я внесу мой новый законопроект, который определит еще более амбитный стратегический курс Украины на членство на Марсе куда все украинцы отправятся через трубы крематориев. Слава Украине!”

ВАТА — ПРАЩАЙ! ГЕТЬ ВІД МОСКВИ! Я тута сам залишусь.


23.11.2018 13:40 мама Володымыра , неизлечимого

@за 311” -это несет и рвет “моск” моего больного.Уже косяк стесал деревянным лбом не реагирует никто.Нельзя так -володымыр совсем епанётся


23.11.2018 20:04 ツツツ

НАТО шарахется от Укрхаоса как от прокаженного. Понимают, что банда, типа заробитчанина ХОСЕ и иже с ним, в жопу заведут. Переживите зиму, выберите очередного Фунта, а, если выживите, поговорим.


Комментировать