ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Как Виталий Кропачев связан с перезапуском телеканала ТВi

Соглано публичным реестрам, до смены владельцев ТВi, который зарегистрирован как ООО “Инфо24”, принадлежал датской компании “Osteuropaeisk komunikation holdings ApS”. По состоянию на август этого года владельцем общества числился никому неизвестный Богдан Гервазюк, родом из города Ямполь Винницкой области, отмечает “УП”.

В октябре “Инфо 24” оказалось в собственности ООО “MILLSTONE AND CO” с юридическим адресом в Кракове. Больше ничего об этой компании неизвестно, четкой информации о ней даже невозможно найти в Google.

Это все технические процессы, никто из Винниччины (речь идет о Богдане Гервазюка из Винницкой области – УП) не имеет отношения к собственности. Новый собственник – это польский инвестиционная группа. Они публично сами обо всем объявят в ближайшее время”, – объясняет юридические коллизии Дмитрий Носиков (его связывают с нардепом Игорем Кононенко) – медийщик, занимающийся перезапуском канала.

Интересно, что с ноября 2015 имущество “Инфо 24” находилось под арестом.   Но 4 апреля этого года Днепровский райсуд Киева неожиданно отменил этот арест, что позволило беспрепятственно продать “Инфо 24”, констатируют журналисты.

 

Кроме этого “MILLSTONE AND CO” вместе с Дмитрием Носиков стали совладельцами ООО «ТВi», которое также обладает правами на телеканал. Согласно данным реестров, Носиков владеет компанией ТВi.ua на 99,4%, остальные 0,6% контролирует польская компания.

А еще стало известно, что “MILLSTONE AND CO” выкупило еще и ООО “Телерадиокомпания” Погода ТВ». Этот ресурс более известный, как телеканал “Business”. По данным УП, до недавнего времени этот телеканал находился под контролем вице-премьера Януковича Сергея Арбузова.

В то же время три независимые друг от друга источника УП утверждают, что за рестартом телеканала на самом деле стоит не какой-то иностранный инвестор, а бизнесмен из Донецкой области Виталий Кропачев, которого связывают с другом президента Игорем Кононенко.

Влиятельные собеседники, которые имеют прямое отношение к медийного рынка, рассказывают, что идея перезапуска канала принадлежит Носикову, которому удалось уговорить Кропачева профинансировать такую ​​авантюру. Поэтому существуют две версии истории по запуску нового телеканала.

Первая – за ним стоит Игорь Кононенко, который в интересах Порошенко финансирует телеканал через куратора угольной отрасли. Сам Кононенко в разговоре с УП категорически отрицал какую-либо связь с перезапуском ТВi.

Вторая – Кропачев и Носиков самостоятельно создают новое медиа, чтобы увеличить свое влияние. Вполне вероятно, что со временем Кононенко устранит Кропачева от дел, ведь благодаря журналистским расследованием тот стал слишком публичным.

Фактор наличия у Кропачева медиа на время президентских и парламентских выборов может пригодиться для торгов с действующей властью. В случае победы на выборах президента другого кандидата – ничего не запрещает попробовать работать уже с новой властью, отмечает авто материала.

Обе версии жестко опровергает Дмитрий Носиков. Он клянется, что ни Кононенко, ни Кропачев никак не связаны с запуском ТВi, и вообще телеканал не будет информационным.

Как сообщалось ранее, Кропачев выставил государству чек на 2,8 млрд гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии

Еще нет комментариев.