ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS И СНОВА О ЧЕРТЯХ…” ИЛИ КОЕ-ЧТО О ДРУЖБЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПОРОШЕНКО С МЕДВЕДЧУКОМ

В последнее время все более упорно муссируется тема сотрудничества Петра Порошенко с кумом Владимира Путина – Виктором Медведчуком. Причем сотрудничества не только по линии бизнес–интересов (например, торговля газом, углем и т.п.), но и возможность совместно “разложить пасьянс” на грядущих в 2019 году президентских и парламентских выборах, при котором Порошенко переизберется на второй президентский срок, а Медведчук – возглавит украинский парламент. Отдельные наблюдатели утверждают, что возвращению Медведчука в большую политику содействует именно Порошенко. Анализ недавних событий может быть тому подтверждением. Чего стоит включение Медведчука в переговорную минскую группу от Украины, которое произошло по указанию президента Порошенко. Сейчас этого уже не скрывает даже сам Медведчук, утверждая, что в Минске и Москве он выполняет поручения одного человека – Порошенко.

Не вдаваясь в анализ реалистичности карьерных перспектив этих двоих специалистов в области политических договорняков и подковерных интриг, следует отметить, что тесное сотрудничество для Порошенко с Медведчуком не является чем-то новым. Оно длится по крайней мере уже двадцать лет и было основано на общих интересах обоих указанных деятелей. Сначала Медведчук на определенных условиях выводил Порошенко в большую политику, а в последние четыре года уже Порошенко, опять же на определенных условиях, возвращает в нее Медведчука.

Политическая история Украины знает такую партию как СДПУ(о), которая в 1998 году стала парламентской. При этом ее представители попали в парламент с минимально допустимым результатом – при проходных 4% СДПУ(о) набрала всего 4,01%. Относительно того, что “набрала” возник грандиозный скандал – лидер ПСПУ Наталья Витренко тогда заявляла, что ЦИК под руководством Михаила Рябца “украл” голоса у ее партии и “приписал” их СДПУ(о).



 

 

 

Как бы то ни было, но 14 кандидатов–списочников СДПУ(о) прошли в парламент. Среди них под № 11 значился Порошенко Петр Алексеевич – председатель наблюдательного совета ОАО “Винницкая кондитерская фабрика” (тогда еще не Рошен). Как и на каких условиях тогда малоизвестный Порошенко попал список эсдеков (куда входили такие политические титаны как, в частности, Кравчук и Марчук) – хорошо известно и Порошенко и Медведчуку. Но, перефразируя немецкую народную мудрость (“Was wissen zwei, wisst Schwein”) – известно не только им двоим, а эти условия рано или поздно из тайны станут явью.

 

Но в Верховную Раду Порошенко в 1998 году “зашел” не по списку СДПУ(о). После того, как стали известны результаты выборов по партийным и мажоритарным округам, Порошенко 16 апреля 1998 года по его заявлению исключили из списка проходных кандидатов СДПУ(о).

 

По той простой причине, что он оказался победителем еще и по мажоритарному округу № 12 в Винницкой области (по спискам СДПУ(о) он был зарегистрирован кандидатом 18 декабря 1997 года, а кандидатом по округу как самовыдвиженец – 27 января 1998 года). Поэтому, чтобы не пропал мандат в списке СДПУ(о), Порошенко логично “зашел” в парламент как мажоритарщик. Прелюбопытнейшим обстоятельством победы Порошенко на мажоритарном округе является то, что он, как и СДПУ(о) в целом, одержал победу с минимальным результатом – его перевес в округе составил всего 58 (!!!) голосов избирателей. Это при том, что в голосовании по его округу взяло участие 107830 избирателей. Бывает же такое везение и совпадение!

 

Тут нужно сделать небольшое лирическое отступление. Примечательно, что по обрывкам информации из неофициальной (но настоящей, а не старательно заретушированной официальной) биографии Порошенко, в особенности о ранних его годах, которую можно найти в открытых источниках, его студенческая кличка была “Черт”. Именно она крепко приклеилась к будущему президенту Украины из-за перманентно неряшливого внешнего вида, а также очень яркая, но краткая характеристика однокурсников Петра Алексеевича всего в двух словах: “паталогически жаден”.

А что касается избирательной кампании 1998 года, то нужно отметить, что Порошенко свои первые шаги в большую политику делал, исходя из холодного расчета, основываясь на врожденном чутье, “обкатывая” только начинавшие зарождаться в Украине избирательные технологии, баллотируясь одновременно и по списку СДПУ(о), и по одномандатному избирательному округу. Возможно, он и пожалел о том, что поспешил выполнить (хоть и со “скрипом”) перед партией определенные обязательства и условия для включения в ее избирательный список, но было уже поздно.

Пройдя в парламент как депутат–мажоритарщик, Порошенко не порвал с эсдеками, поскольку они были ему близки по своему внутреннему существу. Как и полагается в таких случаях, Порошенко стал членом фракции СДПУ(о) и даже был избран членом политбюро этой партии.

 

Это свидетельствует о том, что доверие к нему со стороны эсдеков было огромным. Кстати, став президентом, Порошенко наградил своего товарища по фракции СДПУ(о) Григория Суркиса орденом Ярослава Мудрого.

Впоследствии было создание партии “Солидарность”, участие в создании и управлении “Партией регионов”, своевременное (как хамелеон) переориентирование на Ющенка и “Нашу Украину” и т.д. Но это было уже потом. А путевка действующего президента Украины в большую политику (а, следовательно, и в большой бизнес) была выдана ему Медведчуком и Ко. И это, судя по всему, ценится и не забывается. К тому же, бывших эсдеков не бывает – тем более членов их политбюро.

Нужно отметить, что сотрудничество Порошенко с Медведчуком (или Медведчука с Порошенко – это как посмотреть) в последние четыре с половиной года в силу ряда обстоятельств имеет особый характер. Во-первых, по причине особого статуса Порошенко – он является президентом Украины. Во-вторых, особыми отношениями Медведчука и Путина – они не только кумовья, но по целому ряду признаков еще и близкие партнеры по многим делам, касающихся Украины. В-третьих, особым статусом Медведчука в минской переговорной группе – пребывая в близких отношениях с главой государства–агрессора, он одновременно является представителем Украины (или Порошенко?) на переговорах с агрессором. В-четвертых, особым положением Украины и России – фактически они находятся в состоянии войны, поскольку Украина вынуждена при помощи оружия защищаться от российской военной агрессии. Все это наталкивает на мысль о существовании особых отношений не только Порошенко с Медведчуком, но и Порошенко с Путиным.

И заметьте еще такую мелочь (черт, как известно, кроется в деталях): Порошенко может долго и много нелицеприятного говорить о куме Медведчука – Путине, но о самом Медведчуке он ни разу не сказал “кривого слова”. Как и Медведчук о Порошенко. Сам по себе этот факт уже свидетельствует о многом, а главное о том, что они вместе. Были, есть и будут. Они вместе успешно для каждого из них провели парламентские выборы 1998 года, а теперь уже на совсем другом уровне будут стремиться провести успешные (опять же – для каждого их них) президентские и парламентские выборы 2019 года. Двадцать лет прошло – а настоящие друзья, как и прежде – снова вместе, снова рядом!

Олег Красовский, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

2.10.2018 15:25 мент

порох. Пиздуй в отставку по хорошему. Достал уже. Это тебе не бухать постоянно с Гонтаревой, а потом тебя УДОшники полутрупом выносят. Позорище


2.10.2018 15:26 Обыватель

Можно было ещё и детские садики этих двух говнюков сравнить. А вдруг чего нибудь бы и выискалось, жаренного. А собственно чего автор вонь разносит, чего страшного происходит? Что уже Мертветчука куда-то кто-то выбрал? Или за чоколатного пол-страны проголосовало? Зачем кричать волки, волки, когда ещё козлята не родились? Последняя пенсионерка на селе за кондитера голосовать не пойдёт, хоть ей кучу чоколата на порог наложите. Результаты же соцопросов, по которым он набирает голоса, не стоят бумажки на ней напечатанной. Второй раз носатым народ надуть не удасться. Касательно Мертветчука, вообще не стоит беспокоиться. Ещё никто рейтинг не мерил партии За життя, после присоединения путинского кума и ухода Мураева. По разговорам толпы на улице, минимум половина уже отвернулась от еврейского проекта. А дальше своими дебильными гостями на телеканалах они распугают и остальных. На местах партия штабы не создала, а там где уже есть, понабирали такого дерьма, что людей только отпугивает. Так, что пройдёт ли это життя в парламент — ну очень большой вопрос. Да и вообще, Мертвечука так и называют Мертветчуком, что Бог харизмы не дал. Другими словами ни в жисть не быть ему лидером. Карма такая из под стола козни корчить. В итоге имеемнесвоевременный, безосновательный высер автора. Короче мертвяччина.


2.10.2018 16:51 небайдужий

выборы выборы кандидаты 3.14дары.


2.10.2018 16:57

Черчилль менял партию несколько раз

и Теодор Рузвельт тоже


2.10.2018 17:00 Гость

https://www.youtube.com/watch?v=gn1zZEdT5p4 Мураев — президент? Это уже не смешно, а стыдно и противно.


2.10.2018 17:08 papa

в свое время подряпаного Юща Народ Украины на выборах прокатил со свистом- не оправдал. так что не все решает бабло и договорняки. по Мертвечуку давно плачет фонарь на пл. Льва Толстого, но в политике ему не светит. его потолок- торговать наградами и должностями, что он и делал при Кучме. украинский парламент хоть и помойка ныне, но марченкоеб туда не ступит даже на порог,- стремно. вынесут вперед ногами до присяги. никто его там терпеть не будет. и я не о нардепах. есть еще люди, есть


2.10.2018 17:23 Ганстер Вова

https://www.youtube.com/watch?v=K8qFKaOohPM А кто поставлял оружие, псковских десантников и прочую живность в Украину? Не вы ли кремлевские фашисты в КАМАЗах привозили “гуманитарный” груз? Теперь раскукарекались как петухи гамбургские, видети ли Америка начала помагать Украине. Как это так без согласия “царя”. Да вы против Америки НИКТО и зовут вас НИКАК. Читайте историю, если бы ни Америка, у вас уже полстраны вымерло бы от голода. Вы Америке ноги должны целовать. Будете, еще не вечер.


2.10.2018 17:39 Как обидели оккупантов

“Заместитель министра образования, науки и молодежи” оккупационных властей Крыма Айдер Аблятипов не сможет попасть на 39-ую сессию Совета ООН по правам человека, которая с 10 по 28 сентября проходит в Женеве. Швейцарские власти не выдали Аблятипову визу, пожаловались в министерстве иностранных дел России 24 сентября. Удивительно, но крысы вспомнили о правах человека. Похоже этот Айдер слепой, глухой и немой.


2.10.2018 19:56 Бывалый

Обывателю. Не будь таким самоуверенным. С каким скандалом в 2005 году Порошенко уходил. Казалось, больше не всплывет. А вот отсиделся и снова на плаву. И заметь, его не было на Майдане. Он в это время бухал с Левочкиным, фирташем, Новинский и прочей нечистью и решал вопрос о своём президенства. И Медведчук сидит в засаде. А денег у них достаточно, но и бедный народ недорого стоит. Так что не говори гоп


2.10.2018 20:44 Украинец

Диванный герой из под Урюпинска Бывалый забыв вымыть руки после лепки петухов из гамна уселся за китайский компьютер с американской виндой, придвинул швейцарскую клаву и усиленно принялся уничтожать Америку и рассуждать о Украине… А сам думает — завтра новый день, надо будет туалет подправить, покосился совсем, валежника подсобирать, пока сухо, а то дождь пойдет — и на танке не проедешь, сосед звал в гараж — стырил у жены пузырь самогона, во праздник будет, а то все боярка да боярка… Еще б цилиндр бэушный на ижака купить — вообще б всё классно было… А Америку мы нагнем… Что такое Америка?… Ты кацап ебанутый, Трус вонючий, а не бывалый , бля… Иди нах в лес скорей или в тайгу к шойгу. Копай пармезан.


2.10.2018 22:17 порохососка аля украинец

я тебе лично *** вальмановский печень вырежу, а выблядков твоих в Желтые Воды отправлю, чтобы подыхая проклинали батю-пидора сосавшего у жидов


2.10.2018 22:21 Бывалый

Сдох карцев, еще одна мразь пропутинская, которая украинцев называла фашистами, даже не утруждая себя понять значение этого слова. Сдох , прожив почти 80 лет, в то время когда у нас из-за таких как он, пацаны гибнут в 19-20.


2.10.2018 22:23 на 22:17

Ты пидар хуй соснёшь у покойного геббельса а уж опосля и у жирика занюхаешь под разваленным кремлём.


2.10.2018 22:29 пращай немытая паРаша

Нам кацапы пишут: “Если мол паРаша рухнет — всех нас накроет обломками”))) Рухнуть господа может здание. паРаша же- это яма выгребная. Надо просто встать подальше , чтобы говном не забрызгало при её падении.)))


2.10.2018 22:54 факер

Какие тут все вежливые, однако. А куда может упасть паРаша, если это выгребная яма?


2.10.2018 23:32 порохососки

какой же у вас даунов лютый пиздец творится в руководстве, если 5 год тупорылая песня- кто не с жидотварью, тот русский. жирный жадный жидяра сядет на пожизненное, а вас животные , мы просто всех кончим. живите соски до апреля, мурчите пока можете


3.10.2018 8:56 Украинец

Пока идет война — нужен ПОРОХ! Я не политик, не госслужащий и даже не член БПП. Я простой человек, гражданин, который никогда не прогибался под чьи-то хотелки или политическую конъюнктуру. Почему я за Порошенко? Этот человек стал у штурвала государства, которого почти не было. Май 2014 года. Страна, еще не пришедшая в себя после расстрелов на Майдане, замерла в тревожном ожидании. Крым оккупирован «зелеными человечками». В Славянске Гиркин белой краской торжественно, с видом победителя, рисует на бронетехнике слова «На Киев». В Харькове, Одессе и Херсоне — только-только подавлены пророссийские мятежи. Казна пуста (спасибо Азирову).Армия… Боеспособные части можно было пересчитать на пальцах одной руки. Чем прикрывать трехтысячекилометровую границу с Россией? Танкам от нее до Киева — 4 часа ходу…Он мог вообще не участвовать в выборах. Успешный бизнесмен, миллиардер. Ему было легко договориться с любой властью, или уехать жить на острова, попивая мохито. И нервы бы сохранил, и седина бы не так быстро проявилась.Он сделал свой выбор. Он взял в руки управление нищей, униженной, разоренной, раздираемой внешним врагом и внутренними противоречиями страны. Страны, которая буквально трещала по швам. С первых же дней на него обрушился шквал критики со всех сторон.Почему объявил перемирие? Почему прекратил перемирие? Почему не дал приказ брать Донецк? Почему отдал приказ стрелять? Почему не отдавал приказа стрелять?Критиковали те , кто не обладал и одним процентом информации, которой оперирует первое лицо для принятия решения. Можно только догадываться, при каких условиях и под каким жестким внешним прессингом они принимались. От границы до Киева танкам 4 часа ходу…Европа — очень комфортная для жизни территория, но она исторически всегда не готова к защите, не готова к войне…. Порошенко сумел создать антипутинскую коалицию, и санкции все-таки медленно, но уверенно сжимают удавку на шее агрессора.Любимая тема наших зрадофилов — минские соглашения. Хотя как воевать со страной, обладающей ядерным оружием — зрадофилы скромно умалчивают.Путин хотел сыграть в Чапаева. Порошенко навязал ему партию в шахматы.!!! И в том, что сейчас фронт проходит под Донецком и Луганском, а не под Борисполем или Одессой — большая заслуга и его. Он сделал максимум, что было возможно в этой ситуации. И из всего политического бомонда я не вижу фигуры, равной ему по масштабам и по участию в обороне нашей страны. Пока идет война — нужен ПОРОХ!


3.10.2018 9:04 ЖЮЛЬКА

Я ЛІКВІДУЮ ВСЕ ! НАФТОГАЗ, КОНСТИТУЦІЮ, ПОРОХА, ТОМОС, АРМІЮ, НЕЗАЛЕЖНІСТЬ!!! КЛЯНУСЯ ПАШЕЮ ЛАЗАРЕНКО!


3.10.2018 9:10 Там где порох -

там всегда будет война. А где война, там всегда творится одна хуйня. Во всём.


3.10.2018 9:49 ПУТИН ЭТО ВОЙНА!

туда куда кацап сунул свой куй и ствол-там всегда война , слёзы смерти и разрушения! помните об этом украинцы кацапы это смерть а не развитие при чём тут Порох пуесоссы, Порох защищает свою страну, это его долг


Комментировать