ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Андрей Головач. История предательства

Рядовые граждане привыкли рассматривать правоохранительные органы и судебную систему как единый монолитный организм, где «один за всех и все за одного» или как минимум «рука руку моет». Однако и здесь находятся «крысы», или, на тюремном слэнге, «козлы», которые предают остальных и идут на сделку с совестью, раскрывая «начальству» все карты. Так произошло с экс-главой налоговой милиции времен Виктора Януковича – Андреем Головачом.

Недавно «Украинская правда» опубликовала материал к годовщине известной «вертолетной прогулки» — массовой пиар-акции по задержанию и свезению в Киев вертолетами бывших и действующих руководителей налоговых органов по обвинению в участии в схемах экс-Президента Виктора Януковича и экс-главы Миндоходов Александра Клименко. Этот материал натолкнул на идею сравнить судьбы нескольких фигурантов этого и некоторых других производств.

Речь пойдет об экс-начальнике налоговой милиции при Клименко – Андрее Головаче и экс-руководителе налоговой службы в Харьковской области Станиславе Денисюке.

Отделался легким испугом

Андрей Головач был задержан в августе 2016 года (почти за 9 месяцев до «вертолетной прогулки»!) по обвинению в участии в схеме по незаконному возмещению НДС на сумму более 3 млрд. грн. Генпрокурор Юрий Луценко с помпой рассказывал об арестованном имуществе чиновника на 480 млн грн., из которых 468 млн – это недвижимость, смеялся над выявленным у Головача дома бронзовым бюстом Виктора Януковича и вообще всячески демонстрировал пренебрежение к задержанной «крупной рыбе».

Однако уже в феврале 2017 года (через полгода после задержания) стало известно, что трус и предатель Головач сдал своих подельников, признал свою вину, рассказал о схемах Клименко очень ценную информацию, и вообще как последний слабак пошел на сделку со следствием. Горе-генерал получил условный срок, выплатил 130 млн грн. (около $5 млн) компенсации государству, арест с его имущества был снят. И сейчас Головач активно занимается бизнесом, в том числе, участвует в рейдерских захватах, крышует публичные дома.  

Издание «Страна» в свое время публиковало выдержки из материалов уголовного производства по «вертолетчикам» и по делу о 3 млрд. грн. незаконно возмещенного НДС.

В материалах есть и еще один важный документ – протокол допроса некоего Аркадия Сидорчука от 7 сентября 2016 года. Он также дал развернутые показания на «клименковцев». Однако сразу несколько адвокатов и высокопоставленных сотрудников фискальной службы негласно заявили, что никогда не слышали о существовании такого человека и вообще предположили, что Сидорчук – это и есть «трусишка зайка серенький» Головач. Один из подтверждающих это факторов – минимальное упоминание роли Головача в показаниях «Сидорчука». «Свидетель» пытается выставить экс-налоговика чуть ли не жертвой обстоятельств. Судя по тому, как дальше развивались события вокруг Головача – версия вполне рабочая.

Не согнулся под давлением

История Станислава Денисюка из Харьковской налоговой – куда менее удачна. Однако она явно демонстрирует, какой была альтернатива крысятничеству со стороны Андрея Головача, сдачи всех «подельников» и «соратников», большинство из которых теперь наверняка никогда больше не подадут ему руки.

Денисюка арестовали 25 мая 2017 года, на второй день после вертолетной эпопеи. Прокуратура требовала для него залог в сумме 100 млн грн.  У него таких денег не оказалось (сравните с Головачем, который лихо выложил из кармана очевидно не последние 130 млн. грн., чтобы откупиться от ГПУ). На свободу он вышел через год – 23 мая 2018-го. Однако не потому, что «сдал всех» и пошел на сделку со следствием. А потому что… закончился срок законного пребывания под стражей в ходе предварительного досудебного следствия, который ограничен 1 годом. Именно поэтому Денисюку сменили меру пресечения на личное обязательство.

Как выяснила все та же «Страна», сразу после ареста, к семье Денисюка обратился «посредник» от Военной прокуратуры и предложил «порешать». Семья обратилась в СБУ. Освобождение оценили в $2 млн. До передачи первого транша в $200 тыс. «посредника» уже «вели» силовики. Однако из-за вероятной утечки информации, после передачи денег он скрылся за границей.

Через некоторое время один высокий чин из Генпрокуратуры уже намекал семье Денисюков, что работать в вопросе «сотрудничества» и «решения проблем» нужно именно с ним. Однако те на коррупционную сделку не согласились. Дочери генерала, которая работает судьей в одном из судов в Харькове очень скоро предъявили подозрение в злоупотреблении служебным положением и вынесении заведомо неправосудного решения. Прокуроры просили у суда залог не менее 6 млн грн. Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

То есть несмотря на это колоссальное давление человек, у которого есть офицерская честь и остатки совести, решил до последнего защищаться в суде и поддаваться на провокации со взятками. А горе-генерал Андрей Головач наоборот, в намного более «мягких» условиях «поплыл», «оказался тряпкой», пойдя на одно из самых подлых преступлений для «зоны» — на сотрудничество со следствием и сдачу своих. Ради проституции, наркоторговли и коттеджных городков, а также ради рейдерских захватов.

Но что-то нам подсказывает, что очень скоро цех сам осудит Андрея Головача по всей строгости «законов джунглей». Это будет хорошим уроком для других слабонервных и малохольных, которые не чтут традиций и сгибаются от малейшего ветра, в то время как другие остаются со стержнем внутри даже под натиском многотонных глыб.

Продолжение следует

​Александр Климов, для ”ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.08.2018 20:38 никакой журналистской этики

Сделку со следствием предусматривает закон.Ущерб он возместил,а больше доказать не могли,а он показаний не давал.Где вскрытая им система поборов, взяточничества и иных видов коррупции.Ее нет.Денисюк защищается и это его право.Доказывайте,т как это ваша обязанность. Как понимать угрозу, что цех порешит Головача.Это сообщение о преступлении подготавливаемом и о котором известно журналисту. По закону он должен об этом сообщить правоохранителям для предотвращения преступления.


29.08.2018 21:43 вопрос

Так кого предал Головач — коррупционеров или народ Украины


29.08.2018 22:55 Реально не знакомец

Заказуха, одним словом. Андрей, держись и борись за местом под солнцем. Так как читать не чего, одна туфта.


29.08.2018 23:03 Не знакомцу.

Спасибо, братуха! От меня они чисто сердечного признания не добьются, если ты меня поддержишь!


29.08.2018 23:47 Денисюк человек Суркова.

Одиозный экс-налоговик имеет огромный криминальный послужной список. Он успел отметится в самых разнообразных преступлениях на всех ступеньках своей карьерной лестницы в Днепропетровской, Харьковской и Киевской области. Не брезговал рэкетом, вымогательством, отмыванием денег, мошенничеством, убийствами, не говоря уже о более «легких» преступлениях. Однако, из разнообразной когорты преступников во власти времен Януковича, этот персонаж выделялся одной особенностью — он является любителем культа вуду, со всеми обязательными действиями, присущими адептам этой секты. Установленный факт, что в 1998 году, когда начальник УМВД по Харьковской области генерал Гапон понизил в должности Денисюка, обиженный культист был задержан при попытке насыпать землю с кладбища под стол начальника, для того чтобы его «проклясть».

Гапон распорядился отправить Денисюка на психиатрическое обследование, однако, в дело вмешался его покровитель, близкий родственник его жены замминистра МВД Юрий Смирнов, и Денисюк не сменил милицейский мундир на уютную камеру психушки. Харьковчане до сих пор помнят жестокие преступления банды «черного колдуна», которую возглавлял Станислав Денисюк.

Кроме этого, за время своей «карьеры» Денисюк активно сотрудничал с разными известными ОПГ — Добкина и Кернеса, Жилина, российскими бандитами- «лужниковскими», а также с младоолигархом Курченко


30.08.2018 0:39 В.Ф. Янукович

Я уверен, что нормальных людей намного больше, чем этих козлов, которые нам постоянно мешают жить!


30.08.2018 7:39 Александр Клименко

Знаю много интересного о “Стоматологе”, Ахметове, Азарове, Арбузове, Курченко,Клюеве,Пшонке и других, готов сотрудничать со следствием и сдать всех, если ко мне применят “Схему Головача”! https://www.facebook.com/ovklymenko/


30.08.2018 11:55 КРИк Мільйонів

редлагаю провести всеукраинскую масштабную протестную акцию “КРИК МІЛЬЙОНІВ” (КРИМ) непосредственно на границе с оккупированным Крымом.

Люди со всей Украины должны быть свезены бесплатно за счёт предприятий , фондов и добровольцев -волонтеров , например на Чонгар. Люди должны стать лицом к Крыму с плакатами и требованиями, прекратить войну и оккупацию, освободить украинский полуостров и всех украинских политзаключенных. Мероприятие должно сниматься с квадрокоптеров и быть освещено всеми мировыми и украинскими СМИ. Предлагаю эту грандиозную акцию сделать ежегодной и назначить её сбор на на 15 или 20 -е сентября.

Все на акцию! Напомним агрессору что “Крым наш”, а не его. Покажем всему миру “Шо ми браття козацького роду” . Эй власти Украины — проявите политическую волю! Максимальный репост.


30.08.2018 12:00 местный

23-47. Тема Суркова не раскрыта. У Курченко Денисюк был, как-бы, начальником безопасности, в том числе, о по стадиону и клубу “Металлист”. В настоящее время, говорят, близок к людям Тимошенко — Данилову, например…


30.08.2018 13:27 Олег Ляшко

Запердолю Киву в сраку, щоб не чесав язиком більше ”охвіцер”!


30.08.2018 14:13 уже было

енисюк человек Суркова

Спецслужбы предупреждают о возможных терактах в Харькове

Согласно обнародованным документам, для координации работы пророссийских сил в Харькове кураторы региона предлагали создать организацию “Общественная инициатива”, куда должны войти большинство социально активных организаций Харькова.

Руководителем “Общественной инициативы” планировали сделать директора фабрики “Рассвет”, президента фонда “Честь и достоинство” Игоря Массалова, который в 2014 году претендовал на пост так называемого “народного губернатора” Харьковщины.

В список пророссийской общественной организации “Общественная инициатива” кремлевские кураторы намеревались включить следующих людей: экс-депутата Харьковского облсовета от Компартии Владимира Алексеева, помощника-консультата нардепа Светлану Белохвостенко, заместителя декана юридического факультета ХНУ им. Каразина Максима Даньшина, генерал-лейтенанта МВД в запасе Станислава Денисюка, председателя областного фонда пожарной безопасности Александра Донского, заместитель директора ХНАТОБ им. Лысенко Аллу Карчевскую, директора консалтинговой фирмы Гнездилова, директора фабрики “Рассвет”, президента фонда “Честь и достоинство” Игоря Массалова, генерал-майора МВД в запасе Андрея Мельниченко, ректора “Института непрерывного педагогического образования” Покроева, председателя ОАО “ФЭД” Виктора Попова, председателя Всеукраинского объединения “Союз-Чернобыль” Владимира Проскурина, председателя объединения “Трудовая Харьковщина” Павла Тищенко, председателя общественного объединения белорусов в Украине Тростникова, кандидата философских наук, докторант ХНУ им. Каразина Александра Швиркова, председателя Харьковской областной организации военов-подводников, капитана 1 ранга Филинюка.

“Общественная инициатива” должна была аккумулировать вокруг себя лиц, имевших протестные настроения, проводить разъяснительную пророссийскую работу, организовывать круглые столы, митинги и тому подобное.

Подписан план создания прокремлевского актива Харькова депутатом Госдумы России Михаилом Маркеловым от партии “Единая Россия”, которого считают непосредственным куратором “русской весны” в Харькове.


30.08.2018 16:57 Интересненько

Как говорил Винни Пух : «…..ЭТО Ж-Ж-Ж неспроста» !!!!!! Кому же Головач «насолил» или «перешёл дорогу» 😜!!!!!!!!!!!


30.08.2018 17:58 Середюк

Илья, срочно ответь Олегу Ляшко. Он намекает, что ты пассивный, а не охфицер афганской и сомалийской армии. Ты единственный автор, чьи произведения я читаю на сон грядущий. Ты булаву у Параши уже отобрал? Давай закажем новую.


30.08.2018 17:59 Середюк

Илья, срочно ответь Олегу Ляшко. Он намекает, что ты пассивный, а не охфицер афганской и сомалийской армии. Ты единственный автор, чьи произведения я читаю на сон грядущий. Ты булаву у Параши уже отобрал? Давай закажем новую.


30.08.2018 22:53 НМ

Да конфликтовал АВ с Климом постоянно. И не работал АВ ни дня у Клима замом. Бред пишут аж смех разбирает. А то что пошёл на сделку, то не он первый по этому делу так сделал. Там есть более близкие к климу люди, которые заключили сделку со следствием гораздо раньше АВ. Об этом автор умалчивает. По сути играть в молчанку сильно смысла у АВ небыло. Те намного больше знали. А случай АВ распиарили с учётом его должности. Проституция, наркотики …… просто ржака. Денисюк конечно стойкий. Надо отдать должное.


31.08.2018 18:34 Обыватель

Жжете друзья не подетски! Оказывается вор Головач кака, а бандит Денисюк цяця. Забыли добавить Генитального пгокурога и мародера Матиоса, типа бойцов на фронте экспроприации экспроприированного. Вызывает слезу и судьба вертолетчиков — все как один честнейшие люди, пацриоты Шапкокрада. Украинцы превратились в полное быдло, потеряли совесть и всякое понятие о морали. Более того, стали овощами, которых не интересует будущее своих детей. Самый последний зверь на белом свете беспокоится о потомстве в силу генной программы. Мы же и это потеряли, детьми своими торгуем и считаем это нормой. Полные уроды. Зелёный долар стал смыслом жития. А это значит что нация и народ уже мертвы, труп разлагается, будущего нет. За следующий год из страны уедут последние рабочие руки, некому будет умирающих хоронить. Дожились, доскакались, дореформировались. Автору тридцать раскалённых сребреников в горло, чтоб подавился дегенерат продажный.


1.09.2018 10:01 Обывателю

КРАСАВА 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍


3.09.2018 11:56

приятель Дубового — Дубиль мучает Головача


Комментировать