ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Юрий Бутусов: Гройсмана “заказало” “управление К” Службы безопасности и Александр Грановский. И кое-что о Сеяре Куршутове



13 июня на заседании КМУ премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что против него и членов его команды готовятся провокации, и по сути намекнул, что его «заказали» те, кто «крышует» контрабанду. В своем комментарии по этому поводу известный украинский журналист Юрий Бутусов прямо заявил, что ответственным за контрабанду в Украине является «управление К» Службы безопасности.

Мы решили разобраться, что это за управление и кто реально им управляет.

В 2016 году контроль над управлением де-факто получил депутат БПП Александр Грановский. Именно тогда, в июле 2016-го, новый «смотрящий» за «главком К» поставил управлять этим управлением Павла Демчину – своего давнего знакомого и бизнес-партнера.

В этом управлении существует «4-й отдел», который занимается борьбой и предотвращением коррупции на таможнях. И именно этот отдел является наиболее привлекательным для Грановского. С момента получения контроля над «главком К», на руководящие должности «4-го отдела» были назначены только те людей, кандидатуры которых кулуарно согласовал Грановский.

Управлять этим «проектом» Грановский поставил своего помощника Сиара Куршутова. Кстати, в 2012 году Куршутов был владельцем компании «Чистый город плюс», которая вывозила мусор в Симферополе. Эта компания обвинялась правоохранителями в уклонении от уплаты налогов на 3,1 млн грн.

Грановский поставил Куршутову амбициозную задачу – в кратчайшие сроки путем шантажа и угроз заставить таможенников пропускать через границы Украины огромные партии контрабандных товаров и полностью подчинить преступную деятельность на таможнях.

С начала Куршутов со своими подельниками провели ревизию всех «серых» предпринимателей, импортирующих товары по схеме минимизации таможенных платежей, и заставили работать в свою пользу. Второй этап имел целью сломать принципиальных таможенников, заставив их не только закрывать глаза на преступную деятельность контрабандистов, но еще и помогать им. Действовали по простой схеме, которая на сленге СБУ называется «Торпеда». А именно – Куршутов заключал с контрабандистами сделку: в обмен на преференции со стороны СБУ в дальнейшей деятельности они должны спровоцировать несговорчивых таможенников взять взятку.

Хотим объяснить, что под «честными таможенниками» имеются в виду те, кто подрабатывает на исправлении мелких ошибок в документах таможенного оформления, которые не влияют на занижение финансовых поступлений в бюджет. Как правило, стоимость таких услуг колеблется в пределах 300-500 гривен. Вот этой слабостью таможенников Грановский с Куршутовим и решили воспользоваться, ведь согласно УПК уголовная ответственность таможенников наступает независимо от полученной суммы взятки.

Поэтому как только таможенников начали хватать за руки, начинался недвусмысленный диалог: либо сядешь в тюрьму за 300-500 гривен, либо заработаешь тысячи долларов, пропустив партию контрабанды, скажем, на миллион. Таможенникам ничего не оставалось, как соглашаться с таким предложением.

Кстати, Грановский с Куршутовым долго не могли найти куратора «Торпеды» из официальных сотрудников СБУ. В «4 отделе» никто не согласился возглавить такую откровенно рискованную «тему». Тогда «смотрящие» перевели из МВД в СБУ на руководящую должность одноклассника еще одного одиозного депутата от БПП (давнего приятеля Грановского) – Сергея Коваленко. Он оправдал надежды Грановского и Куршутова и подобрал «хорошую» команду из сотрудников СБУ, которые согласились работать на Грановского по перераспределению контрабандных потоков на «вторых должностях».

В помощь Сергею Коваленко из Харьковского СБУ в Киев перевели на повышение Игоря Олексюка.

В конце концов, сегодня можно констатировать, что именно из-за новой сформированной ОПГ в структуре СБУ проходит 95% всех контрабандных потоков.

Обязанности между руководителями контрабандистов в СБУ распределены следующим образом:

Сиар Куршутов – политическая «крыша», налаживание контактов и связей с прокуратурой, МВД, народными депутатами. Отчеты Грановскому.

Игорь Олексюк и Сергей Коваленко – оперативная работа, контроль всего «4-го отдела» «главка К», наезды на честных импортеров и таможенников, инициация и внедрение новых контрабандных схем.

Виктор Шерман – инкассация «черного нала», переговоры и наезды на всех участников схемы минимизации таможенных платежей, объявления сумм взяток, которые надо платить СБУ, отчеты и аудит контрабандных схем. Кстати, Шерман известный в Одессе контрабандист, который долгое время работал рядом с Альпериным. Его фирмы специализируются на морских грузовых перевозках и импорте одежды. Шерман является учредителем экспедиторской компании Одесского порта ООО «ТриЭкспо», ООО «Экспедиция-3», которая работала в порту Ильичевска, ООО «Си Карго Логистика». Последняя компания Шермана создана в 2014 году и была фигурантом досудебного производства одесской прокуратуры по фактам незаконного пользования имуществом Ильичевского морского торгового порта при соучастии должностных лиц порта.

Источник: znaj.ua

От редакции ”ОРД”:

В этой статье весьма интересна персона Сеяра Куршутова — “решалы” у порошенковского “решалы” Грановского. Кто такой Сеяр Куршутов? Бывший “барыга” с Севастопольского радиорынка. Который в 2013 году купил у Всеволода Ковальчука за 500 тысяч долларов должность руководителя республиканской организации “Удара” в Крыму. После “революции достоинства” умудрился пристроиться “решалой” к Ликарчуку и активно контрабасил на таможне. На украденных деньгах неплохо “поднялся”  и сейчас строит высотки в Киеве, имеет транспортную компанию, которая гонит “контрабас” через Мариуполь в ДНР. Имеет тесные связи не только с сепаратистами ОРДЛО, но и с нынешними российскими властями Крыма. Не исключено, что давно заагентурен ФСБ. Возникает вопрос, знает ли об этом Александр Грановский? Было бы странно не знать. И тогда получается вообще странная вещь, главный “решала” Порошенко вполне может работать на ФСБ через своего “решалу” Куршутова. А учитывая широкие связи Куршутова в СБУ, в частности, в главке “К” … вопросов уже даже не остается. Похоже, что сразу после реформирования “конторы”, бывших сотрудников “К” нужно не на пенсию отправлять, а на допросы, детектор и так далее.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.06.2018 23:04 Илья Кива

Украина без Порошенко! Даю слово офицера!


14.06.2018 23:39 Человек

сожрите друг-друга пидары


14.06.2018 23:46 Старый служака

Контрабанда и проституция - ВЕЧНЫ!


15.06.2018 9:27 женя

особенно улыбнуло про “честных таможенников” которых ”торпедировали”.


15.06.2018 9:27 женя

особенно улыбнуло про “честных таможенников” которых ”торпедировали”.


15.06.2018 10:10 Тарас

Більшої біліберди ще не читав! Прямо всі митниці забиті чесними і принциповими митниками, яких треба вламувати взяти гроші:))) Та то їх на ці посади призначить? Гройсмана підручний Продан???


15.06.2018 10:14 Олена

119 митників затримала Служба безпеки України з баблом в руках. А 35 з них (напевно найпринциповіших) засуджено судом. https://www.youtube.com/watch?v=OUSo8xx0ycU&feature=youtu.be


15.06.2018 10:22 Принципиальный сбушник

Если уж речь зашла о Грановском и Главке «К», то следует отметить, что никаких конкретных сведений о влиянии нардепа от БПП на начальника ГУ «К» Павла Демчину нету. В противном случае их давно бы засекли «Схемы», бигусы и все остальные, кто не отпускает этих двоих ни на минуту из поля зрения. А этого Сияра в Службе вообще никогда никто не видел.


15.06.2018 10:27 Семён

Вот что за ахинея? Гройсману подконтрольны все начальники ДФС и таможенной службы. Продан напрямую несёт Гройсману. И все это высосали из пальца через попытку СБУ зарегистрировать дело о коррупции Кистиона и Гройсмана во времена их правления в Виннице.


15.06.2018 10:29 Джерело

8-10 червня у Палаці Потоцьких в Тульчині відбувся фестиваль Операфест, який відвідав прем’єр-міністр Гройсман. Там прокурор Вінницької області злив прем’єру інформацію про те, що співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю Служби безпеки України направили йому матеріали для реєстрації кримінального провадження щодо зловживань віце-прем’єра Кістіона. Після цього Гройсман на засіданні Кабінет Міністрів України почав критикувати СБУ за нібито «примушування» співробітників митниці до пропуску контрабанди, хоча вся вертикаль Державної фіскальної служби України знаходиться в підпорядкуванні самого Гройсмана, а представників СБУ на кордонах та митних постах зараз взагалі немає. Сам прокурор кримінальне провадження не зареєстрував, однак був змушений скерувати матеріали до Вінницького міськвідділу поліції, де провадження таки зареєстрували, але розслідування проводити не будуть. Таким чином, провадження стосовно віце-прем’єра здійснює аж цілий старший лейтенант нацполіціі Томляк Є.М.


15.06.2018 10:31 Дід Панас

це така жидівська замануха, хавайте піпли


15.06.2018 10:41 Схема Гройсмана

Хто стоїть за відновленням корупційних схем на митниці: імена, фірми, вкрадені суми.

Ми продовжуємо викривати корупційні схеми, покликанні забезпечити політичні амбіції прем’єр-міністра Володимира Гройсмана. Із специфічним завданням формуванням “виборчого фонду” на відмінно справляється в. о. голови Державної фіскальної служби Мирослав Продан. Налагодивши викачування грошей з держбюджету за допомогою “схемного кредиту” (про що ми писали детально в попередньому розслідуванні), Продан завершує формування “єдиної корупційної вертикалі” на митниці. За допомогою інсайдів, наявних документів та аналізу відкритої інформації ми розкриваємо: схеми, імена, фірми та колосальні обсяги розкрадань держбюджету.

Ми детальніше зупинилися на трьох основних потоках, котрі забезпечують левову частку корупційних доходів команди Гройсмана від митниці. “Смотрящим” за низкою митниць призначено одіозного митника Сергія Тупальського (в.о. начальника Департаменту адміністрування митних платежів ДФС України), який активно розвиває мережу. Частина регіональних митниць та контрабандистів на пряму працює з керівником ДФС Проданом. Ціна питання – мільярди гривень контрабандних потоків щомісячно.

Щомісячні недоотримання бюджету від заниження митної ставки по ключовим митницям: Київська міська – біля 350 млн грн Одеська — 240-260 млн грн Львівська — 100-150 млн. грн Волинська — 150-180 млн. грн Рівненська — 60-80 млн. грн Закарпатська 70-100 млн. грн.


15.06.2018 11:19 жид

то теж саме що є з розенблятом рабіновичем -спочатку злодій а зараз зірка тв -жид є завжди жид хамовтий нарваний брехливий підступний зрадливий -обери українцяа не блюма-кравчука гольдштейна-кучму капітельман-тімошенко когана-турчинова етінзона-кличко нойштейна-садового


15.06.2018 12:58 papik66

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №167/2018 15 червня 2018 року Про призначення О.Шмітька начальником Головного управління Служби безпеки України в Автономній Республіці Крим УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №166/2018 15 червня 2018 року Про призначення Е.Кріцина начальником Управління Служби безпеки України в Херсонській області УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №165/2018 15 червня 2018 року Про призначення А.Олійника начальником Управління Служби безпеки України у Дніпропетровській обла


15.06.2018 13:56 Илья Кива

Поствте меня руководить СБУ и я наведу полный порядок!!!! Слово боевого офицера!!!


15.06.2018 13:56 Илья Кива

Назнчте меня руководить СБУ и я наведу полный порядок!!!! Слово боевого офицера!!!


15.06.2018 13:56 Илья Кива

Назнчте меня руководить СБУ и я наведу полный порядок!!!! Слово боевого офицера!!!


16.06.2018 18:07 не верю

Все это херня.Гройсман уже так нашкодил, что скрывать не возможно.Понимая крах своей деятельности срабатывает на опережение и строит из себя жертву режима.


16.06.2018 20:02 Патриот

Слава майдану гидности!!!


17.06.2018 8:34 вот и весь сказ

Автор дилетант проявляющий правовой нигилизм в вопросах борьбы с контрабандой.За борьбу с контрабандой отвечает таможня напрямую подчиненная Гройсману.Подразделения СБУ как то К и ГСУ расследуют факты контрабанды которые им передает таможня.Так гласит законодательство регулирующее эти правоотношения.Вначале составляется протокол о нарушении таможенных правил, затем он передается в СБУ. Кто составляет протокол — ТАМОЖНЯ,которой руководит в ручном режиме Гройсман, а исполняют его ставленники.Кто принял такое заколота тельство — Верховная Рада.Вот и ответ на вопросы.СБУ можно обвинять в бездействии при расследовании дельнее реагировании на оперативную информационно факт фиксирует таможнях она этого не делает.И вновь вопроса кто таможней руководит и кто ее патронирует.Так и развратили СБУ.Берите свою долю и не пизд-те.Гройсмана заказали правовые государства.Чего проще провести встречные сверки между польской и украинской таможнями о следовании грузов и товаров.Проще пареной репы.Тут же вылазит не соответствие, что такие товары через украинскую таможню не проследовали.В нейтральной зоне испарились.Есть вопроы как к Гройсман так и к ОДР СБУ -где товар и как он оказался в Украине. Нет и протоколах на НЕТ и СУДА НЕТ.Практики от СБУ,МВД это прекрасно знают, но ничего поделать не могут, т как процессуальное руководство над этим процессом осуществляет прокуратура и кум гаранта Конституции.Народ тупой, а поэтому ему можно все втюривать отвлекая на негодный предмет.Страной правит избранное народовластием ОПГ.Это вы и заслужили


Комментировать