ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Бросил вызов Нацполиции и патриотам Украины – кого боится донецкий бандит Николай Щур

Когда-то молодой, перспективный криминальный авторитет из Донецка Николай Щур, который во времена Януковича неплохо поднялся финансово и обзавелся связями в политических и правоохранительных кругах, постепенно теряет свое влияние. А точнее – имеет реальные проблемы.

На первый взгляд может показаться, что у нынешнего киевского бизнесмена Николая Щура дела идут просто замечательно: контроль над крупнейшей в городе сетью торговых точек в подземных переходах, доля от крышевания стихийной торговли, группы титушок в распоряжении, если надо напугать конкурентов.

В нашем государстве большие деньги всегда помогали держаться на плаву. Наверное, поэтому Николаю Щуру удавалось избегать уголовного преследования, например, за избиение полицейского прямо в районном отделении полиции, выигрывать «инвестиционные конкурсы» в КГГА, получить для хорошего имиджа в прессе должность заместителя председателя киевской федерации бокса (с которой, кстати, его недавно выгнали и попросили «на выход с вещами» из помещения на ул. Владимирской — Авт.).

Но так было раньше. После Революции Достоинства все пошло по наклонной – Щур как один из кураторов Антимайдана в Киеве и основных титушководов решил убежать в Крым, где надеялся скрыться от победы «хунты» и дождаться политической реабилитации своих друзей-регионалов. И не просто переждать этот период, а активно финансируя сепаратистские акции и поддерживая пророссийские силы на Донбассе и в соседних с Россией областях Украины.

С тех пор Николай Щур находится в особом списке среди националистических сил. Во-первых, из-за антиукраинской деятельности во время Майдана, во-вторых, из-за пособничества террористам из ДНР и ЛНР.

Особенно Щур боится бойцов бывшего добровольческого батальона «Азов», против которых в 2014 году организовывал провокации, а затем вместе с донецкими группировками способствовал уничтожению «самых худших праворадикалов страны». То есть, бросил вызов тем патриотам, которые прошли Мариуполь, Иловайск и Широкино, которые считаются одними из самых профессиональных военных формирований в стране и которые на 90% состоят из активистов Майдана.

Боязнь мести «радикалов» заставила Николая Щура искать в тех кругах союзников. Для этого он использовал знакомство с бывшим бойцом АТО по прозвищу «Моня», который так же как и Щур в свое время отметился конфликтом и дракой с представителями Нацполиции. «Моню», который представился как зам. командира добробата «Святая Мария», тогда задержали за вождение в нетрезвом состоянии за рулем Range Rover, что закончилось конфликтом и угрозами со стороны бывшего АТОшника. Потом, правда, партия «Братство» Дмитрия Корчинского (именно они создали батальон «Святая Мария») открестилась от «героя». Но сейчас не об этом.

«Моня» вывел Щура на другого экс-бойца АТО с позывным «Вирус». Ему Николай Щур, как положено по донецким понятиям, пообещал за определенные гарантии часть своего бизнеса в Киеве, то есть долю от «крышевания» торговых точек в подземных переходах.

Каким был ответ – до конца неизвестно, но Щур решил перестраховаться и съездил в Россию, где ему представители криминальных кругов якобы пообещали «защитить от фашистов».

 

Но это не все проблемы, которые сегодня волнуют Николая Щура.

Донецкий бандит реально запереживал за свою жизнь после неудачного покушения на Александра Лищенко, известного в криминальном мире как «Лича». Щур, как рассказывают источники в правоохранительных органах, выступил организатором этого покушения и скрывается от «ответки» за рубежом, усилил личную охрану и теперь со страхом оглядывается по сторонам.

Кроме этого, в мае текущего года в Киеве состоялось заседание суда, который дал Щуру оправдательный приговор по уголовному делу за избиение полицейского (хотя есть и более серьезные преступления – похищения людей в период Революции Достоинства – Авт.). Это стало возможным с помощью какой-то «шишки» из Конституционного суда и 30 тыс. долларов откупных. Однако, прокуратура подала апелляцию и не дала спустить дело на тормозах. А это значит, что Щур все еще может оказаться за решеткой. Остается надежда, что дерзкое избиение полицейского не останется безнаказанно, а такие вопиющие случаи будут жестко пресекаться в дальнейшем.

Также есть информация, что Николай Щур оказался «на карандаше» у Службы безопасности Украины. СБУ вроде как заинтересовалось его постоянными поездками в Москву, контактами с Д/ЛНР, финансированием сепаратизма.

В данной ситуации вспоминается герой фильма «Деньги решают все», который из мелкого воришки превратился в самого разыскиваемого в стране преступника. И деньги помогали далеко не всегда…

Игорь Николаев, для “ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.06.2018 17:43 ..

я вас умоляю моня, не надо делать нам нервы, в хохляндии все продаются и покупаются за малый прайс, даст ещё денег нацикам, даст в суд и прокуратуру и буде поважний патриот


14.06.2018 18:15 Олег

А вы в курсе, что Халик Мирослав (бывший директор спецэкспортёра ПРОМОБОРОНЭКСПОРТ) после увольнения сразу открыл ТОВ ПРОМОБОРОНЭКСПОРТ ??? Теперь в Украине 2 ПРОМОБОРОНЭКСПОРТа. Как такое возможно мать вашу???


14.06.2018 19:25 ...есть более серьезные преступления...

Это как понять- пиздить “мента”, типо, можно? Типо это хуйня?

Эй, дятлы, где вы,а где ЕВРОПА?

С другой стороны, всё правильно, долбойобы пришедшие к власти даже не понимают того, что они УЖЕ ПРИГОТОВИЛИ себе КОНЕЦ и продолжают его приближать.

Такими пассажами они сами обосновывают ПОЧЕМУ рядовые пацаны в силовых структурыах не пойдут ПРОТИВ народа (свои родителей, родных, друзхй) за ради непонятных особей в государстве, имеющих справки.


14.06.2018 19:55 Студент

Я же говорил что Личу донецкие заказали.


14.06.2018 19:57 Илья Кива

Украина без Порошенко! Даю слово офицера!


14.06.2018 20:02 Бросил вызов Нацполиции и патриотам Украины

Никого, а почему: Трамп заявил лидерам G7, что Крым — российский и спросил зачем поддерживать “коррумпированную Украину” Президент США сказал руководителям государств, что “Украина — одна из самых коррумпированных государств мира”, так как его никто не посадит. Вина в президенте Украины, который работает на Путина, но хитро и тайно.


14.06.2018 20:13 kjhkj

Щур шестерка у Шахова


14.06.2018 20:20 Кск

Красава Моня!


14.06.2018 21:08 Человек

Никуя Трамп не заявлял. Никто не слышал да и не докажете.


14.06.2018 21:46 Из сациалистам кивай не поспоришь

Нас чекають барышни-коханки

Жить така, что просто мармелад

Так сыграй, сыграй же нам гитарка

На веселый дюже на очень лад

Моя мама сердце добре мае

И папаша мають магазин

И воны меня не обижають

Бо один у них я шикарный сын


14.06.2018 22:28 Спец

Поки путло ганяє м яча треба забирати Донбас.


14.06.2018 22:56 Ківа Ілля Володимирович

Голосуйте за меня и я Щура вмиг прищючу!!!! А-ха-ха-ха-ла! путин — хйло-ла-ла-ла-ла! Все лаптекопытные чухонцы у нас будут сс*ть!!!!!


14.06.2018 22:59 Ляшко

Порошенко тобі пізда.


14.06.2018 23:01 Мопс дядя пёс

Кацапы вы ебаные чепуховци, я вас в рот ебу и дальше живу.))


14.06.2018 23:07 Женя

Леча, щур, Моня холуи Енакиевского!!! Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на ФСБ РОССИИ! Как не стыдно Азову Вирусу иметь дело с этой падалью ?!?!? Из надо глушить как рыбу и амеизабрать !!! А не дружить!!!


14.06.2018 23:41 женя дурачок

хохлодауны дружат только за бабло, ты перепутал где живёшь


15.06.2018 0:12 Миша

Правильно дружить с донецкими питухами не надо их только ебать надо !!! Конченые питухи Армен , батура, Енакиевский, щур и ко!!!


15.06.2018 11:55 Аджа бля

.


15.06.2018 13:48 Гуга

Коля- авторитет! Взлёт Николая щура- в простонародье коля крысак, начался в 2006 году, поправим автора), когда возле ресторана царское село, рома Романенко дал ( коле крысе) по ушам, о коле заговорили….., второй случай, придал авторитета крысе, когда его выбросили из женского мерседеса с класс, в Одессе, дальше- больше, возле Т,Ц.арена средь бела дня в Киеве, коле дают по ушам и выкидывают из нового гелендвагена !! Он возмущен, бегает по уважаемым людям, но … ничего!женщины больше не верят в колю, и тут он знакомится с женой Нестора шуфрича, Натальей вороной, и жизнь налаживается! Коля снова на мерседесе! Коля пытается залезть в регионы, но …. в боатноми мире Киева — не воспринимают колю , как своего, он просит Наталью ворону , познакомить его с влиятельными братьями Константиновскими, (карамазовыми) , бывшими официантами! Происходит знакомство, и колю крысу отправляют на первую стрелку! Но, .. снова, отбирают автомобиль, и теперь уже чтоб окончательно закрыть мир блатной для Николая, оппоненты на встрече ( писяют коле крысе в рот( !!! Коля на несколько лет пропадает с арены событий Киева! Но! Он узнает что Снежана Онопка известная модель, является любовницей Юрия иванющенко! Он же- юра Енакиевский!! Коля знакомится, и через запрещённый (куни), в блатном миру, становится у снижаемы фаворитом, дальше,, свадьба и знакомство с Юрой) коле крысе отдают подземные переходы и цветочников!!

Революция, коля остаётся, распродаёт авто парк Снежаны Онопки и расстаётся с ней, теперь коля богат и авторитетен!!! Только все знают, кто коля, и он не забыл, да и встречи с уважаемыми людьми он избегает, помнит чертёнок, что они могут закончиться ( золотым дождем…)


15.06.2018 14:03 Коля

Коля перепуганная овца взял деньги на решение вопроса а сам купил мерседес его поймал забил он залез под мерс и кричал я заяву напишу не бей слышали все и его Охрана !!! Коля щур овца !!!


Комментировать