ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Хуже, чем геноцид: чем обернется галопирующая депопуляция для Украины

«Масштабы депопуляции настолько кошмарны, что никто не хочет проводить перепись. В 1989 году нас было 52 миллиона, плюс 3 миллиона иммигрантов. Итого — 55. Сейчас по официальным данным нас 44 миллиона. При этом 7 миллионов зарегистрированы за рубежом. 44 — 7 = 37. А еще отнимаем Крым — 2,5 млн, ОРДЛО — 3,5. Получаем 31. Из этой цифры отнимаем приблизительную цифру уехавших в РФ и неучтенных за рубежом. Получается где-то 29. В Польше — 42. По сути, Украина — опустевшая территория, в которой основное население живет в городах-миллионниках и вдоль западной границы. Украинцы вполне могут повторить судьбу стремительно исчезающих прибалтов. Нации, как и виды — вымирают», — пишет бывший руководитель пресс-службы Службы безопасности Украины, националистический журналист Станислав Речинский.

Прогрессирующее вымирание страны действительно происходит за счет сельской провинции — несмотря на известные предсказания, согласно которым Украине прочат светлое будущее «аграрной сверхдержавы». Увы, но в реальности сельская периферия хронически страдает от безработицы и разрушения социальной инфраструктуры. Оставаться в провинции просто незачем. Реформы уже привели к ликвидации сельских школ, на очереди райцентровские больницы, местный бизнес стагнирует из-за низкой покупательной способности местного населения, а более-менее успешные агрофирмы вынуждены в буквальном смысле бороться за сохранение своего урожая, отбивая его от вооруженных рейдеров из числа ветеранов АТО. Как результат, к середине нынешнего века в городах будет проживать около 78% всего населения страны. К этому времени в Украине останется всего лишь 3 города-миллионника — Киев, Харьков и Одесса. Хотя, по мнению других экспертов, город у моря тоже может потерять статус миллионного мегаполиса — вслед за лишившимся его в прошлом году Днепропетровском.

Данные демографического анализа ООН никак нельзя списать на российскую пропаганду — тем более, что их полностью подтверждают исследования украинских социологов. «На протяжении января-марта 2018 года численность населения уменьшилась на 64,4 тыс. человек», — говорится в опубликованном вчера заявлении Госкомстата. Эти данные говорят о том, что темпы депопуляции побили прошлогодний рекорд, когда страна потеряла за полгода 117,5 тысяч украинцев. При этом, превышение числа умерших над числом новорожденных остается в Украине одним из самых высоких в мире, наряду с самыми бедными и опасными странами: на 100 умерших украинцев сейчас приходится только 55 рожденных. Главной причиной низкой рождаемости тоже является бедность — люди все реже заводят детей, потому что не уверены в том, что смогут поставить их на ноги, обеспечив образование, доступ к медицинским услугам. Не говоря уже о дороговизне, коммунальных поборах, постоянной нестабильности и растущем уровне криминала, которые также не особенно мотивируют украинцев на ответственные шаги по продолжению своего рода.

Однако, главной причиной сокращения населения по-прежнему является трудовая миграция. Количество украинских заробитчан не поддается учету — по мнению социологов, оно может достигать 7-9 миллионов человек. В течение 2017 года Государственная служба статистики Украины насчитала около 10 млн разовых выездов украинцев в Польшу, 4,3 млн выездов в Россию и 3,1 млн выездов в Венгрию. Известно, что только Польша официально зафиксировала у себя около 2 миллионов работающих украинских граждан. При этом, отток трудоспособного населения постоянно усиливается: «по данным ООН, украинцев каждый час становится на 80 человек меньше», — констатировал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Согласно данным Института демографии и социальных исследований, 65% украинцев в наиболее трудоспособном возрасте от 14 до 35 лет открыто признаются в желании покинуть страну и уехать жить за рубеж — а специалисты института безрадостно прогнозируют, что в следующие 45 лет население Украины сократится в результате миграции минимум на 10 миллионов человек. Стоит отметить, что это самые оптимистические прогнозы — поскольку результаты еще одного соцопроса, проведенного общественной организацией «Движение за справедливость», свидетельствуют о том, что из Украины хотят уехать 81% молодых украинцев в возрасте от 18 до 28 лет.

Вплоть до последнего времени официальный Киев приветствовал растущие объемы трудовой миграции. На Банковой и Грушевского открыто радовались валютным перечислениям из-за границы, и полагали, что отток безработной молодежи поможет понизить социальное напряжение внутри страны — согласно принципу «после нас хоть потоп». Фактически государство выступало промоутером миграционных процессов, называя их одним из главных достижений безвизового режима с ЕС. А на одном из центральных украинских телеканалов до сих пор идет телешоу, которое учит нас обманывать европейские законы, и рассказывает, как просто устроиться на европейскую работу по сбору средиземноморских ракушек или апельсинов.

Однако, в последнее время украинские политики начали бить тревогу по поводу растущих потерь трудоспособного населения. Так, первый заместитель министра социальной политики Украины Ольга Крентовская прямо признала, что число украинских трудовых мигрантов будет расти — что, по ее словам, «угрожает экономической безопасности государства». Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении сократить число украинских трудовых мигрантов в России, где, по его собственным словам, трудится каждый двенадцатый украинец. «Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определённые идеи, и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация», — сообщил глава украинского МИД. Наконец, на днях о проблеме высказался премьер-министр Владимир Гройсман — в своем твиттере он написал о том, что украинские центры занятости должны мотивировать украинцев возвращаться на родину. Хотя почему-то не написал о том, за счет чего планируется реализовать этот глобальный камбек.

Между тем, важно понимать: массовая депопуляция населения — не просто предлог для того, чтобы патетически погоревать о вымирании украинцев, как это делает сейчас множество патриотических публицистов. Это серьезная социально-экономическая проблема, которая встанет в полный рост уже через несколько лет, вне зависимости от того, кто будет осуществлять в будущем управление Украиной. В стране будет банально не хватать рабочих рук — не только для экономического развития, но даже для элементарного поддержания существующего производства и инфраструктуры. Не говоря уже о том, что новое поколение украинцев окажется малообразованным, и в основном будет занято низкоквалифицированным трудом, усугубляя отставание от соседних стран. Все это с неизбеэжностью приведет к проблемам с наполнением бюджета, к невыплате пенсий и дальнейшей деградации общества. Именно об этой угрозе нужно говорить и думать сегодня — когда нас с каждый днем становится все меньше и меньше. Дата публикации: 25.05.2018 - 19

Читать новости УИАМП в Telegram

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.05.2018 22:31 союз гласных

Мы воюем с мощной мафией, говорил 3 года назад Яценюк

И только сейчас мы понимаем — да — они с мафией. А не против.


29.05.2018 13:44 кроляча правда

Самый опасный человек в Европе – Арсений Яценюк, — британский политолог возложил вину за Донбасс на Брюссель и Вашингтон Известный британский исследователь России и политолог Ричард Саква считает, что вина за эскалацию в Украине лежит на Вашингтоне и Брюсселе. Также он считает, что Путину совсем не нужна война на Украине, а самый опасный человек в Европе – Арсений Яценюк. Об этом он рассказал в интервью Немецким экономическим новостям.

Издание цитирует политолога: «У Путина нет никакого интереса в войне — это было последнее, что ему нужно». Саква призывает Запад оказать давление на правительство в Киеве для того, чтобы Украина стала федеративным государством с широким представлением интересов людей Донбасса. Об этом он пишет в своей книге о войне на Украине.

Саква подверг критике отсутствие независимой европейской внешней политики, а также необдуманную и не сдержанную критику президента России Владимира Путина. Политолог заявляет, что даже в самые напряжённые времена холодной войны советские политические лидеры такие, как Брежнев, Андропов не были так массово оскорбляемы, как сейчас в западном медийном пространстве в ходе нынешнего конфликта. https://kompromat1.net/articles/9781-samyj_opasnyj_chelovek_v_evrope __arsenij_jatsenjuk__britanskij_politolog_vozlozhil_vinu_za_donbass_na_brjusselj _i_vashin


29.05.2018 20:51 23

К сожалению, и в Британии есть продажные журнашлюхи.


30.05.2018 0:06 наркотическая корона британской империи

Мировые рейдеры пришли грабить Украину по воле ваших избГанников… Дивіться в кінці інтерв’ю з Михайлом Чаплигою Це повна ЖОПА ! https://www.youtube.com/watch?v=FnaAyEmAXPM Чувствуете ли вы реформы в Украине, кроме роста тарифов? “Субъективные итоги” с Кучеренко 25.05.18

Подивитись прямо матір ТЕРЕЗА https://ru.wikipedia.org/wiki/Crown_Agents


31.05.2018 7:16 агенты короны

За тиждень на кір захворіли понад 1300 людей. Слава Україны ! Герпоям слава ! https://www.pravda.com.ua/news/2018/05/31/7181871/ МОЗ


31.05.2018 8:13 курсом на евроинтеграцию

С 2014 года смертность украинцев начала в 5 раз превышать рождаемость! И это только начало жизни по-новому…


31.05.2018 20:48 немецкие шмайсеры вон с Украины

Подозреваемый в организации убийства журналиста Борис Герман является директором украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» (ООО «УНСП «Шмайсер»). Об этом в социальной сети Facebook написал его адвокат Евгений Солодко.


3.06.2018 19:19 дядько сэм дав піз зад петру лукавому

США слили компромат на Порошенко через арабские СМИ: Украина негодует

Расследование катарского информагентства Al Jazeera показало, что Петр Порошенко и многие представители действующей киевской власти сами были причастны к хищению у государства 1,5 миллиарда долларов, в котором они обвиняют экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как оказалось, решение раскрутить “дело Януковича” в итоге может выйти боком самому действующему президенту Украины Петру Порошенко.

В самой Незалежной все решения судов и другие документы о конфискации 1,5 миллиарда долларов, якобы похищенных Виктором Янковичем и его окружением со счетов украинских госкомпаний, засекречены. Сделано это лично генпрокурором страны Юрием Луценко.

Украинская общественность до сих пор не знала, кем именно были те люди из “окружения Януковича”, которые похитили у страны столь крупную сумму денег, и как именно эти средства были возвращены в госказну после майдана. Катарская газета Al Jazeera недавно опубликовало громкие результаты расследования на этот счет, в числе прочего обнародовав постановления украинского суда, причастного ко всему данному процессу.

По итогам расследования арабоязычного СМИ — на самой Украине, кстати, мало кто сомневается, что проведено оно было по указке американской стороны — стало понятно следующее. “Окружение Януковича”, похитившее 1,5 миллиарда у Украины, — это ее нынешние руководители. Порошеко, Поросюк, глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева, уже благополучно сбежавшая из страны. Как именно средства были возвращены в госказну? Никак.

Украинская блогосфера кипит яростью по поводу данной несправедливости и предвещает Порошенко международный скандал. Расследование Al Jazeera — реальное и резонансное свидетельство причастности Порошенко к коррупции еще даже до начала постмайданного периода. Некоторые даже считают, что с подачи американцев все это может привести к отставке, а то и аресту нынешнего главы украинского государства.


3.06.2018 22:05 Седой

Что же в Украине за государство создают? Самое интересное, то что самые пыхатые горлопаны, воры, аферисты, махинаторы, которые уничтожают Украину, как государство. Разворовывают силовые структуры и живут за счет простых в/с и служащих и народа Украины. Уничтожали и уничтожают экономику за ради собственной наживы. Сами создают воровские кланы и творят беззаконие. Для которых Законы Украины не указ. Которые не боятся наказания за свои деяния, устраивают на каналах ТВ. Украины целые телевизионные шоу в которых затрагивают Законы о своей личной безопасности и безопасности своих кланов родственников. Уголовники требуют собственной законной безопасности в Государства. Это же просто нонсенс. Полнейшая наглость и идиотизм. Такое, здравомыслящим, честным, порядочным, воспитанным людям не только Украины, а й Европы и США, просто не вкладывается в голове.


4.06.2018 5:16 имя ему кагал

Порошенко для новой угиловской церкви заказал партию ТОРы на мове


6.06.2018 5:22 украина реалии

Украинскую звезду Playboy депортируют из России за проституцию Вспоминается старый советский анекдот:

— Как вы, мать двоих детей, победитель Майдана, обладатель священного права на безвиз, стали валютной проституткой в Москве?

— Не знаю, просто повезло.

В итоге девушку депортируют на Украину. По сути, наши жестокие власти обрекают ее на нищету в бедной стране, где, конечно, гораздо труднее найти обеспеченных работодателей, способных выложить 8,5 тысяч гривен в час. С ее-то квалификацией!

Красавица оказалась среди чудовищ, которые не желают войти в ее пиковое положение. Что, на мой взгляд, лишний раз доказывает враждебность России по отношению к Украине. И дискриминирующую честных гастарбайтеров по половому признаку. https://pavel-shipilin.livejournal.com/831872.html


6.06.2018 11:56 соломоволосый

Взаимная интеграция России и Евросоюза неизбежна или почему США оказались слабым звеном


6.06.2018 12:09 трамплин для виселицы

Америка меняет стратегию в битве с Россией, важная роль отведена Украине — частная разведка США


8.06.2018 11:11 3D

Украинская проблема приобретает все больший размах, грозя депопуляцией Депопуляния населения Земли — главная стратегическая цель США согласно директиве совбеза NSSM-200


10.06.2018 20:45 на лужайке резвились кастраты

Вакцины регулирующие рождаемость. Очередь Индии. Думаешь твоя страна не входит в “Черный список”?


10.06.2018 22:07 КГБ

США оказались слабым звеном, таки да нет. Накрутили их европарламентарии центральноевропейские, — так может подумать простолюдин. В реале там всё из-за бакса, те которые контролировали эмиссию долларов, хотят избавится от этой как они выражаются лишней денежной массы, и перейти на евро, для этого необходимо обрушить доллар и сохранить более надёжные позиции евро. Попутно попуская и так опущенные экономики русских дураков и украинских идиотов. Сколько дураки и идиоты долларов накопили?


10.06.2018 22:40 саня

И что, так доллары ФРС вроде выпускает? Причём здесь, перейти на евро? ФРС хочет перейти на евро? Или их тоже кто то контролирует из ЕС?


10.06.2018 23:19 КГБ

Именно так, затем будут убирать из обихода евро, заменяя всё и доллар в том числе на цифровые валюты. Для этого уже многое готово, наш президент и Путин так же, полностью контролируются из ЕС, полностью вся российская власть, от ментов до самого президента, теперь думайте кто напал на Украину, только чужими российскими руками, с другой стороны и Порошенко и вся украинская власть полностью подконтрольны спецурам из ЕС, да и это ещё не всё, почитайте как спецуры из ЕС контролировали всё это время США, дурь заключалась в том, что фон и картинку для публики создавали так будто американцы прослушивали чиновников ЕС, на самом деле чиновники США контролировались из ЕС, запутать след не плохо придуманно, как и многое, а для того, чтоб обвалить позже долларовую массу и все сказали это американцы сами виноваты, охуэли, столько лишних долларов напечатали… Подобное то что хотят проделать с США, раньше, только по другому, проделали с СССР, все в основном обвинили США, вот такие трюки, проделывают центральноевропейские умники.


12.06.2018 9:48 Украина планирует убить делегатов Евросоюза

Чего можно ожидать от украинских преступников, порой диву даюсь, на что они способны… Хотя нет ничего удивительного, ведь каждый из них, в глубине своей души, если она у них, конечно же осталась,


12.06.2018 12:46 здобульці

“В очі називають бидлом”: журналісти перевірили, як ставляться до українських заробітчан у Європі

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/society/10149623-v-ochi-nazivayut-bidlom-zhurnalisti-perevi rili-yak-stavlyatsya-do-ukrajinskih-zarobitchan-u-yevropi.html


Комментировать