ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Время Хагакурэ

 

Наше время требует жесткости и гибкости одновременно, уважения к смерти, но и спокойного к ней отношения. Это время Кодекса самурая, время Хагакурэ. Начните писать этот Кодекс на себе. Уже в Киеве. Лучший мастер японской татуировки — Александр Якин. Знаток символики Якудза, работающий в старой японской технике. 

Контакт в ФБ https://www.facebook.com/aleksandr.yakin

Телефон студии 063 567 75 05

 

Я постиг, что Путь Самурая – это смерть.

В ситуации «или–или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать пра­вильный выбор в ситуации «или–или» практически невозможно.

Все мы желаем жить, и поэтому неуди­вительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если чело­век не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недо­стойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каж­дое утро и каждый вечер ты будешь гото­вить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.”

По словам одного человека, несколько лет назад Мацугума Кёан рассказал такую историю:

«В практике медицины известно разде­ление лекарств на инь и ян, в соответствии с мужским и женским началами. Женщины отличаются от мужчин также пульсом. Но в последние пятьдесят лет пульс мужчин стал таким же, как пульс женщин. Заметив это, я применил одно женское глазное ле­карство при лечении мужчин и обнаружил, что оно помогает. Когда же я попробовал применить мужское лекарство для женщин, я не заметил улучшения. Тогда я понял, что дух мужчин ослабевает. Они стали по­добны женщинам, и приблизился конец мира. Поскольку для меня в этом не может быть никаких сомнений, я хранил это в тайне».

Если теперь посмотреть на мужчин на­шего времени, можно видеть, что тех, чей пульс похож на женский, стало очень много, тогда как настоящих мужчин почти не ос­талось. Поэтому в наши дни можно победить многих, почти не прилагая для этого усилий. То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что смелость мужчин пошла на убыль. Если говорить о кайсяку, то мы живем во вре­мена, когда мужчины стали очень ловкими в поиске оправданий. Сорок или пятьдесят лет назад, когда считалось, что мужчинам под стать испытания наподобие матануки, они стыдились показывать бедра без шрамов и поэтому с готовностью прокалывали их.

Призвание мужчин – иметь дело с кровью. В наши дни это считается неправильным. Поэтому все дела решаются с по­мощью одних только разговоров, и каждый норовит избежать работы, которая требует приложения усилий. Мне бы хотелось, чтобы молодые люди понимали это.”

 Хагакурэ. Книга Самурая
Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.05.2018 10:20 Ты кто по масти ?

Мопс


14.05.2018 14:25 Curvimetr

И сколько такое удовольствие стоит


15.05.2018 8:31 решка

Это как сравнивать постановление кабмина №65 и трактат про кодекс чести самурая. Теперешние постсоветские “мужчины” клали на все ваши намеки и японское представление о чести. Время (последние 30 лет) и условия располагают не х у я не делать и дох у я иметь.


15.05.2018 18:39 Жопа в шрамах

“….немногие в состоянии умело отрубить голову,…”, а потому мужское начало типо падает….

Где набрать столько психопатов хагакурей на чьих идиотских черепах научиться УМЕЛО рубить головы?

А просто пожить без крови этот псих-теоретик не пробовал?


23.05.2018 3:41 Пётр Зимов

мужчин в нас почти нема — одни фуфлыжники


Комментировать