ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Коррупция в Донецком Держгеокадастре

В этой публикации — несколько примеров «очищения от коррупции» земельной отрасли Донецкой области и имена «смотрящих», которые просили первые лица страны.

Андрюша и Саша — те самые мутные личности, известные работникам землеустройства. Как раз о них общественники писали в обращении к Гройсману, называя блатным словом «смотрящие». Андрей З, смотрящий за землями по 60-му избирательному округу, решала проблем с силовиками, которые всплывают по земле, и по совместительству помощник нардепа Лубинца Д.В., на последнего и ссылается при решении вопросов!

Хачхарджи Александр Иванович – начальник Волновахского Кадастра, он же и.о. начальника ГУ Госгеокадастра в Донецкой области. Он же человек того же нардепа Лубинца и депутат районного совета от БПП!!!

«Оформление договоров на землю будет начинаться только после уплаты всей суммы «Киеву», а команду на изготовление документации дают Андрей и Александр», — пояснил в частной беседе один из фермеров Донецкой области, а ему об этом рассказал его коллега, Игорь Стамбула. Последний является сборщиком денег со своих коллег фермеров для дальнейшей передачи Хачхарджи или Андрею.

«А есть еще схемы заработка на изменении целевого назначения земли – то есть, фактической ее продаже. В частную собственность через выделение «на ведение личного сельского хозяйства» пояснил все тот же Игорь С.

А теперь – только факты: Инициировав и проведя “реформу” правил оформления земельных участков для получения договоров аренды и правоустанавливающих документов на землю (под предлогом устранения коррупционных рисков), и о начальника Главного управления Госгеокадастра в Донецкой области Хачхарджи А.И. исключил возможность любых контактов собственников или пользователей земельных участков с рядовыми государственными служащими-работниками ГУ ДГК в Донецкой области. Об этом нам сообщила одна из сотрудниц областного Кадастра.

В результате этих нововведений создана жёсткая и действенная коррупционная схема по вымогательству денег практически у всех лиц, желающих оформить земельный участок через подрядную организацию, принадлежащую жене Хачхарджи.

Лично Александром Хачхарджи установлена такса взяток на каждый выдаваемый документ и на каждую административную услугу, предоставляемую любым структурным подразделениям ГУ ДГК в Донецкой области. Сумму денег, которую любому лицу (физическому или юридическому), желающему оформить земельный участок в собственность или аренду, необходимо отдать в качестве взятки через доверенного фермера (один из которых Стамбула И.) или помощника (Андрея) вышеназванного нардепа, называет сотрудник ГУ ДГК.

Наглядно иллюстрирует сложившуюся практику “соблюдения” Главным управлением Держгеокадастра в Донецкой области под руководством Хачхарджи А.И. земельного законодательства, поражающий степенью своей беспринципности, наглости и пренебрежительного отношения к Закону факт НЕ включения главным управлением Держгеокадастра в Донецкой области в план проверок на 2018 год ФГ «Владислав – 1» хозяином которого является Игорь Стамбула из Мангушского района. Хотя лично Хачхарджи известно, что официально ФГ «Владислав – 1» отчитывается всего за чуть более 300 га земли, а фактически у него в пользовании находится 1500 га сельхозземли. То есть 1200 га находятся в тени, и зная это Хачхарджи не включает ФГ «Владислав – 1» в план проверок на 2018 год!

Дальше интересней…

Как рассказал нам один из фермеров, по понятным причинам мы не называем его имя, в начале апреля 2018 года Стамбула интенсивно посетил своих коллег у которых есть вопросы по земле, с которых собрал деньги, объяснив это тем, что 12 апреля из Киевского Держгеокадастра в Донецкую область приедет человек за очередным денежным сбором для того что бы всем было хорошо, и что бы Хачхарджи дальше оставался возглавлять областной кадастр, при этом так же намекая что все на контроле у нардепа и ссылаясь на помощника Лубинца по имени Андрей. После этого, так как правоохранители в нашей стране «слепые и глухие» наша общественная организация провела собственное расследование. И не напрасно. После двух недель наблюдения выяснилось следующее….      6 апреля 2018 года Хачхарджи Александр Иванович приехал в поселок Мангуш и в 16 часов того же дня встретился как Вы думаете с кем? Конечно же да! В апрельскую пятницу, в одном из кафе Мангуша состоялась встреча фермера Игоря Стамбула и Хачхарджи Александра на которой Стамбула передал Хачхарджи большую сумму денег в долларах США. На той же встрече Стамбуле подчеркнули, что он так же может быть спокоен потому что все под контролем Лубинца, и его — Стамбулу никто не тронет при уборке. Так же Стамбула говорил о том, что у него есть земли без документов и его пытаются привлечь. Последнему пообещали все решить. Уверенность объяснялась тем что 12 апреля приедет человек из Киева и часть денег поедет на Киев. И действительно 12 апреля 2018 года в Константиновку прибыл сотрудник Держгеокадастра Украины по фамилии Рубан для получения денег, и они были переданы.

Конечно же мы понимали, что слова нужно доказать. Мы провели фото – аудио фиксацию встречи Хачхарджи и Стамбула. Фото мы прикладываем к данному обращению, а аудио записи разговоров мы передадим на личной встрече руководству НАБУ Украины, так как остальные все знают и ничего не предпринимают!

Хачхарджи всегда из всех конфликтов выходил только победителем, так как все проверки его деятельности любыми правоохранительными структурами, включая Прокуратуру, никогда ничего противозаконного в его деятельности почему-то не обнаруживали благодаря все тому же нардепу от БПП…

Мы убедительно Просим Вас провести полную проверку деятельности исполняющего обязанности начальника ГУ Держгеокадастра в Донецкой области Хачхарджи Александра Ивановича, по указанным в данном обращении фактам открыть уголовное производство, проверить почему ФГ «Владислав – 1» которое находится в Мангушском районе не включено в план проверок на 2018 год, истребовать все отчеты о площади земель ФГ «Владислав – 1» и провести полную проверку последнего предприятия! Так же просим проверить при каких обстоятельствах 06 апреля 2018 года в 16 часов Хачхарджи А.И. встречался со Стамбулой Игорем в кафе поселка Мангуш!

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии

Еще нет комментариев.