ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Савченко хочет получить вызов в СБУ в Страсбурге

Народный депутат (внефракционный) Надежда Савченко просит главу СБУ Василия Грицака вручить повестку с вызовом на допрос ей в руки, после чего обещает прийти в СБУ.
 
Об этом говорится в письме Савченко к Грицаку, которое она опубликовала в Facebook, информирует “ДС”.

 
Савченко утверждает, что находится с рабочей поездкой в Страсбурге, где проходит парламентская сессия ЕС.
 
При этом нардеп подчеркивает, что вызова на допрос в качестве свидетеля по делу Владимира Рубана не получала, а средства массовой информации, по словам Савченко, “не являются официальным и надежным средством оповещения”.
 
“В случае наличия намерения проведения с моим участием следственных действий, прошу передать мне в руки вызов на допрос в качестве свидетеля в Службу безопасности Украины, поле чего в установленный законом Украины трехдневный срок я прибуду на допрос в СБУ”, — написала Савченко.
 
Как сообщалось, глава ГПУ Юрий Луценко сообщил о вызове Савченко на допрос в СБУ по делу о задержании руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Допрос должен состояться 13 марта.
 
Напомним, что по версии прокуратуры, в группировку Рубана входили несколько человек: Захарченков, Березень, Лящ и Мезенцев. Мезенцев является помощником нардепа Савченко.
 
В пресс-службе нардепа заявили, что она сейчас находится с рабочим визитом в Страсбурге для работы в ПАСЕ.
 
Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев заявил, что  Савченко не было в ПАСЕ, к тому же заседание проходило не в Страсбурге, а в Париже.
 
Нардеп Андрей Тетерук предположил, что Надежда Савченко сбежала в Россию.
 
СМИ выдвинули версию, что Савченко хотят обвинить в попытке государственного переворота.

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.03.2018 15:46 пананоя принимает угрожающий характер

Югик с радостью смотается и вручит повестку. А Ирка поедет с ним, чтобы Надьку обшмонать. Вот теперь картина начала вырисовываться. С целью расправы с политическими оппонентами, как всегда, придумали заговор. Чтобы народному фронту не было обидно, то вместе с Мальдивским, включили и Авакова, и Яценюка и этого долбодятлп — Бурбу. Нет чтобы сразу написать, что уничтожить всех депутатов господствующей коалиции (повезет тем, кто давно уже забил на этот цирк). всех министров во главе с Гройсманом и конечно же всех кумцов в АП во главе с ПАПом. Только эту провокацию готовили люди, которые далеки даже от этих недолугих законов. Я уже не говорю о европейском суде по правам человека. Так вот, и в нашем законодательстве, и европейском четко говорится о том, что инициатива не должна исходить от правоохранительных органов. Это не только оправдательный приговор, это еще и ответственность за провокацию преступления. Кроме того, что господствующая власть таким образом хочет избавиться от ряда своих критиков, запугать и подчинить себе, Мальдивский убивает еще одного зверя — он пытается идти на упреждение и предупредить военных, что заговор “черных полковников” у нас не пройдет только потому, что все и все у него под контролем. Героям слава! А на дуру Савченко и этого недоумка ряженого генерал-полковника мне плевать.


13.03.2018 17:24 Василий Морозов

Алкаш петька серьезно болен …


13.03.2018 17:43 Змей

Сейчас начнут Ю.В. приплетать.Такие тупорылые деятели,что аж страшно за страну становится.Все топорно и через сраку.Даже провокацию состряпать не могут.Ничего не могут…только у пьяных по карманам шмонать и из бюджета красть


13.03.2018 19:20 Репортер

Не здивуюсь якщо вона у Стратсбурзі попросить політичного притулку. Підстави знайдуться, Парубій сьогодні казав, що не підписував її посвдчення на відрядження у Бельгію. Це лише перший дзвіночок.


13.03.2018 23:19 Слава у Карины

Андгий Паюбий казавв,шо Надежда Савченко в Россию уже сбежала….


14.03.2018 7:57 кк

Слава Панамским! Казнокрадам слава!


14.03.2018 15:55 резюме

бл-ть ця кобила з мєдвєдчуком ще жива? тоді гріцачило разом з яничарами хуйло раз в Україні москалі і фсб роблять що хочуть


Комментировать