ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Отравление Скрипаля: в Солсбери направили отряд химической защиты

В английском городе Солсбери около 180 военнослужащих приступили к дезактивации объектов, зараженных нервно-паралитическим веществом. Специальная миссия военных специалистов по работе с химическими веществами связана с заражением полицейского.

Сержант Ник Бейли попал в госпиталь с серьезным заболеванием вскоре после того, как побывал в доме бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Отец и дочь в минувшее воскресенье были найдены без сознания на скамейке в городском сквере, вблизи ресторана, в котором они побывали чуть ранее.

Британские следователи пытаются выяснить: подвергся ли полицейский заражению на месте, где были найдены двое граждан России, или он отравился, находясь в доме Скрипаля. Источники, близкие к расследованию, склоняются к версии, что сотрудник полиции был заражен во время посещения дома.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.03.2018 22:07 лошадиная морда

Глава МИД России Сергей Лавров назвал голословными обвинения РФ в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил о готовности Москвы содействовать расследованию.


13.03.2018 12:42 Просто анекдот

Если в яде, которым кто-нибудь отравлен, содержатся элементы из таблицы РУССКОГО ученого Менделеева, отрицать вину самих русских бессмысленно и бесполезно.


13.03.2018 12:42 Господин Уэф

Скрипач не нужен. Уже.


13.03.2018 12:48

Мухи мчатся на помойки,

Там еда их - экскременты

И к британцам с «перестройки»

Едут «бывшие» агенты.

Удивительно не это.

Это можно объяснить:

За похлебку могут гады

Даже Родину забыть.

Ведь они на то и гады-

Мелкий, пакостный народ

Подло, в спину, из засады

Лезут с камнем в огород…

Только дохнут регулярно

На британских островах

Те, кто трудится ударно

Рядом с Бондом. Вот в чем страх!

Хлам и мусор принимают

Нагло-саксы много лет,

А потом все «зачищают»:

Яд, полоний, пистолет…

Березовский, Литвиненко,

Вовсе свеженький Скрипаль –

Выживаете вы редко

И нисколько вас не жаль!

От рожденья –раб помойки

На помойке и подох,

В парке, на больничной койке

Ждет вас всех один итог.

От руки своих хозяев

Иногда и от ноги

Гибнет много негодяев,

Воздаются им долги.


13.03.2018 15:28 Просто анекдот

— Холмс, почему в Лондоне постоянно туман?

— Элементарно, Ватсон! Это ФСБ и ГРУ травят предателей!


13.03.2018 18:42 23

Шутки шутками, но могут быть и дети. ОВ идентифицировано как российское боевое. И теперь, как говорил ВВП Меркельше, как не одевайся на брачную ночь, а результат будет известным…


13.03.2018 20:27 Холмс

4 августа 1995 года в Центральной клинической больнице скончался председатель правления Росбизнесбанка Иван Кивелиди. Вскоре выяснилось, что его отравили неким экзотическим ядом. Началось всё 1 августа 1995 года: у банкира обычный рабочий день, но ближе к вечеру он теряет сознание. Вызвали скорую, и Кивелиди увезли в ЦКБ. Острые колики с обмороками случались у него и ранее – больные почки, а к тому же ещё и хроническая гипертония. Поначалу врачи подозревали обширный инсульт, пациента поместили в реанимацию.

На следующий день с похожими симптомами в больницу, но уже 1-ю Градскую, доставлена секретарь Кивелиди – 35-летняя Зара Исмаилова: судороги, похожие на эпилептические, потеря сознания, нарушение кровообращения. Женщина скончалась, не приходя в сознание, утром 3 августа. Шеф пережил её на сутки. Схожесть картины смерти и насторожила медиков со следователями. Заподозрив отравление, решили провести судебно-медицинское исследование в специализированном морге, где уже точно установили: отравление.

Первоначально токсикологи предположили, что летальный исход наступил в результате попадания в организм солей тяжёлых металлов. Но как они туда попали? Следственная группа отправилась в офис Кивелиди, но в ходе обыска ряд сотрудников правоохранительных органов почувствовали себя плохо: головокружение, головная боль, слезятся глаза. Нескольких пришлось даже госпитализировать, а исследованием помещений занялись уже спецы гражданской обороны и сотрудники Санэпидемнадзора – все работали в костюмах химической защиты. Вот именно они и обнаружили некое отравляющее (или радиоактивное) вещество в мембране одной из телефонных трубок. За то время, пока эксперты в своих лабораториях разбирались, что это за отрава, она унесла ещё одну жизнь: скончался сотрудник Центра судебной экспертизы при Минюсте, занимавшийся вскрытием тела Кивелиди и изучением печени убитого. Как установило следствие, вещество, следы которого обнаружили в телефонной трубке и телах погибших, не значится ни в одном реестре – даже сверхсекретном и даже боевых отравляющих веществ. А синтезировать его можно исключительно в лабораторных условиях и лишь в некоем секретном НИИ закрытого городка Шиханы Саратовской области, где как раз и занимались исследованиями этих самых боевых гадостей и их синтезом. Как выяснила телепрограмма Николая Николаева «Независимое расследование», основной потребитель продукции этого НИИ вовсе не военные, а соответствующие подразделения неких специальных служб. Потому шансы, что это специзделие – даже за большие деньги! – мог раздобыть простой смертный, нулевые.


13.03.2018 20:29 .

Сегодня уже и не каждый вспомнит, кто такой Кивелиди, а тогда он нередко мелькал в эфире, раздавал интервью. По одной из версий, банкир считался одним из богатейших людей России. Но, подняв газетные подшивки 1995 года, можно прочесть и совершенно иное: что, мол, он и финансист средний, и состояние его не огромно. Зато Кивелиди был вхож в высокие кабинеты и, имея неплохие связи в правительстве, мог пролоббировать принятие тех или иных решений. Основным детищем Кивелиди считают созданный им в 1993 году «Круглый стол бизнеса России» (КСБР), быстро ставший влиятельным «профсоюзом» банкиров и предпринимателей, не особо скрывавших свои политические амбиции. Им тогда «оппонировал» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадия Вольского – «красные директора»: у них были свои виды и на судьбы госсобственности, и на делёж политического поля, подкреплённые мощным административным ресурсом и поддержкой силовых структур.

Да и сам Кивелиди выказывал интерес к политике. По данным СМИ, в 1993 году он вместе с Кахой Бендукидзе финансировал предвыборную кампанию Ирины Хакамады и затем де-факто контролировал депутатскую группу «Союз 12 декабря». Стоит добавить, что уже шла подготовка декабрьских выборов в Госдуму. Кто знает, какие замыслы на эту кампанию были у Ивана Кивелиди, кого он хотел финансировать, не собирался ли сам в политику? Менее года оставалось и до президентских выборов, к исходу которых сплотившиеся вокруг Кивелиди финансисты и предприниматели точно не были равнодушны: на кого они сделали бы ставку? Не исключено, кто-то из серьёзных людей счёл, что такой «капитан» бизнеса в перспективе опасен тем, может объединить бизнесменов в грозную силу.


13.03.2018 20:29 .

Но следствие решило, что в смерти банкира виновен его партнёр по бизнесу, Владимир Хуцишвили: его отношения с Кивелиди испортились, когда тот решил провести эмиссию акций Росбизнесбанка, из-за чего доля Хуцишвили в уставном фонде банка значительно сокращалась. Вот Хуцишвили якобы и купил страшно секретный яд и сам его нанёс. Больше, мол, некому, поскольку, утверждало следствие, именно Хуцишвили 1 августа 1995 года провёл в кабинете Кивелиди свыше часа, ожидая встречи с банкиром. Проще говоря, раз Кивелиди был отравлен после того, как в его кабинете побывал Хуцишвили, тот и виноват! Осенью того же года Хуцишвили задержали, но вскоре выпустили – никаких улик.

Однако спустя 10 лет его задержали вновь и в 2006 году судили, приговорив к 9 годам лишения свободы. Судили в закрытом режиме: материалы следствия засекречены, поскольку и «яд» страшно секретен, и дело построено на косвенных доказательствах – ни улик, ни реальных свидетелей. Трудно сказать, виновен ли Хуцишвили, но так же трудно представить его в кабинете банкира в спецперчатках и противогазе!


13.03.2018 20:47 Репортер

https://www.znak.com/2018-03-13/chto_izvestno_o_yade_novichok_kotorym_otravili_e ks_polkovnika_gru_sergeya_skripalya

Нервно-паралитические вещества серии «Новичок» (Novichok) разрабатывались в СССР в 1970-х и 1980-х годах. В Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии (ГНИИОХТ) их называли сильнейшим и не имеющим аналогов химическим оружием в мире.


14.03.2018 2:12 .

«Лаборатория смерти» — «Камера»

Краткая предыстория

Впервые работа над использованием ядов и наркотиков стала проводиться в ОГПУ с 1926 года по указанию наркома безопасности Вячеслава Менжинского. Специальная лаборатория была частью секретной группы, которую возглавлял бывший эсер-боевик Яков Серебрянский. «Яшина группа» была создана для проведения террористических актов за границей, подчинялась непосредственно наркому и существовала до 1938 года.

Следующий нарком, Генрих Ягода, интересовался ядами профессионально: по образованию он был фармацевт. По-видимому, при Ягоде специальная лаборатория состояла из двух подразделений: химического и химико-бактериологического. В 1936 году по приказу Сталина Ягода был смещен с поста наркома безопасности, арестован в марте 1937 года, осужден во время суда над Николаем Бухариным за организацию убийств, якобы совершавшихся врачами, и расстрелян в 1938-м.

При новом наркоме, Николае Ежове, методы «Яшиной группы» стали применяться для «чистки» даже на Лубянке. 17 февраля 1938 года начальник Иностранного отдела НКВД Абрам Слуцкий был найден мертвым в кабинете Михаила Фриновского, заместителя нового наркома. Рядом с неуклюже сползшим с кресла телом Слуцкого стоял пустой стакан из-под чая. Фриновский конфиденциально объявил сотрудникам НКВД, что врач уже установил причину смерти:разрыв сердца. Несколько офицеров, знавших симптомы отравления цианистым калием, заметили специфические синеватые пятна на лице Слуцкого1.


14.03.2018 6:00 Стыдно быть ветераном АТО

Россия послала Англию на хер. Чем ответит англичане?


14.03.2018 9:18 Просто анекдот

Англичане пригрозили, что если Россия не признается в отравлении Скрыпаля, они отравят еще кого-нибудь!


14.03.2018 9:28

Если Скрыпаля сумели отравить в британской столице, это значит, что власть не может обеспечить безопасность граждан и Мей должна уйти! (Вроде так было после того, как одного йобаря на мосту в Москве грохнули).


14.03.2018 9:38 Раз...пятый малчик)

6:00

Пиздюку “Стыдно быть ветераном АТО”

…”Россия послала Англию на хер. Чем ответит англичане?”…

Англия соберёт вокруг себя все прогрессивные страны мира, и общим “хером” раздавят недострану орков, как когда-то раздавили эсэсэсэр (развалили, пардоньте)))


14.03.2018 10:16 Стыдно быть ветераном АТО

Ага, мечтать не вредно, хуи только не выросли у прогрессивных стран, да и зачем педикам хуи?


14.03.2018 10:25 Раз...пятый малчик)

Ага, у Рефии хер вырос ниже колен, только вот беда — нестоячий! И не знают орки, что с ним делать:

Угрожать;

Жопу подтирать;

Слёзы утирать…


14.03.2018 10:50 Призвать к ответу

Надо у России потребовать ответ почему они на территории Великобритании только травят неугодных, а на территории Украины только взрывают.

Ведь взрывы более опасные для окружающих процессы, значит они к простым гражданам Украины относятся более пренебрежительно чем к простым гражданам Великобритании.

Пусть устранят это неравноправие, недемократично так поступать в цивилизованных странах.

И еще вопрос почему только Великобритания и Украина страдают в этом вопросе?


14.03.2018 14:36 ТТ

Кабинет Министров ввел монетизацию льгот — бесплатный отсос.


14.03.2018 16:49 МИ-6 сборище дебилов

В субботу министр внутренних дел Эмбер Радд провела заседание чрезвычайного комитета COBRA, чтобы обсудить произошедшее с сотрудниками служб безопасности и другими должностными лицами.

Около 200 солдат были направлены в Солсбери, чтобы помочь полиции расследовать инцидент отравления Сергея Скрипаля. Среди них есть специалисты по обезвреживанию бомб, специалисты по химическому оружию, морские пехотинцы и персонал ВВС.

Посольство России в Лондоне написано в Твиттере следующее: “Расследование дела Сергея Скрипаля следует сценарию Литвиненко: большая часть информации будет засекречена, Россия не получит доступ к следственным файлам, а значит, и возможность оценить ее достоверность”.

Александр Литвиненко умер от отравления полонием-210 в 2006 году, тогда Россию тоже автоматически обвинили в том, что произошло с ее бывшим сотрудником ФБР/КГБ в Великобритании.

Сегодня история повторятся. Нет никаких доказательств причастности Кремля к инциденту с отравлением. Зато много истеричных заявлений. Возможно, указывая пальцем на Россию, британские русофобы лишь пытаются замести следы. Чтобы мир никогда не узнал имена настоящих преступников”.  …


Комментировать