ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Академия госуправления при Президенте Украины — пристанище для сепаратистов перед назначением в правительство!? Вопрос к СБУ

27 февраля Верховная Рада приняла постановление о создании Министерства Украины по делам ветеранов. Попытки стать одним из руководителей пока еще лишь концептуального органа заблаговременно предпринимает Греков Николай Александрович. Впрочем, накануне принятия подобных кадровых решений, правоохранительным органам Украины целесообразно ознакомиться с изложенными ниже материалами. Пристальное внимание автора статьи к указанному лицу заставили обратить причастность Грекова к бандформированиям Донбасса, активный PR на тематике АТО в личных интересах, а также крышевание вопросов влиятельных киевских бизнесменов и чиновников О.Репы, А.Спасибко и С.Левады. Независимо от личного отношения к Николаю Грекову каждого из читателей, факты – вещь упрямая. И власть просто обязана их учитывать во избежание повторения трагических событий в современной истории Украины.

Особенности региональной элиты Донбасса «домайдановского периода»

Большая часть населения Донбасса не оказывала действенного сопротивления вторжению войск РФ не по причине любви к Путину — многие люди просто устали от гиперкоррумпированных чиновников, которые до начала «Революции достоинства» занимали все ключевые должности в регионе.

В отличие от других областей Украины, все без исключения мэры и главы РГА Донецкой и Луганской областей руководили «по понятиям». Главным источником их дохода были не только откаты, взятки, контрабанда, но и, казалось бы, невероятное для ХХI века явление – детское рабство: школьные классы были заполнены преимущественно лишь на треть. Потому как большая часть учеников попросту была задействована на множестве нелегальных копанок, обеспечивая рабовладельцам «угледоллары», ну а себе – максимум карманные деньги на сигареты, кроссовки «Адидас» и мелочь для игры в карты.       

Это привело к тому, что за время независимости Украины на Донбассе сформировалась еще большая, чем в остальных регионах страны, поляризация населения: красные «Феррари» и черные «Рейндж-Роверы» на улицах Луганска чередовались с толпами люмпенов, просящих милостыню «на похмелиться».

Именно местные ненасытные рабовладельцы-чиновники спровоцировали колоссальный уровень социальной несправедливости в Донбасском обществе, который россиянам не составляло труда обратить в сепаратизм.

Вполне естественно, что одним из таких чиновников был мэр оккупированного города Александровска Луганской области Греков Николай Александрович (на фото).


Мэр Александровска – зеркало Донбасса

Как и множество других чиновников Донбасса, включая Виктора Януковича, Николай Греков в 2012 г. привлекался к уголовной ответственности за взяточничество.

Стоит ли удивляться, что сделано это могло быть лишь по материалам Управления СБУ в Луганской области – на то время единственной структуры в регионе, деятельность которой до конца не смогли взять под контроль региональные элиты. Возможно по причине того, что значительная часть личного состава Луганского СБУ состояла из патриотически настроенных выходцев с других регионов Украины, внутренне отвергавших устои местного «паханата». Но даже им тяжело было что-либо противопоставить в ситуации, когда к отбывавшему наказание Грекову на помощь пришел его близкий соратник по Партии регионов – влиятельнейший на то время регионал и главный вдохновитель сепаратизма Александр Ефремов (на фото Ефремов и Греков во время сепаратистского шабаша в Луганске, 2014 г.).

К слову Н. Греков и сейчас подчеркнуто гордится своим членством в этой политической силе, а также президентством Виктора Януковича, о чем не составит труда убедиться, просмотрев личную страницу мэра Александровска в сети «Фейсбук». Впрочем, наверняка после этой публикации Греков незамедлительно внесет в свой профиль соответствующие изменения. А пока указанная фотография Грекова и Януковича, а также свежий комментарий Николая к ней по-прежнему на его странице.     

Вовремя сориентировавшись в том, что оккупированные территории Луганщины ожидает неизбежный экономический крах, а все «левые» источники доходов переходят к членам-смертникам бандформирований Донбасса, Греков в апреле 2014 г. сменил георгиевскую ленту на военный мундир механика-водителя батальона «Айдар».

Греков – механик-водитель батальона «Айдар»

Отвечая за тыловое обеспечение батальона «Айдар», указанному персонажу удалось избежать участия в боевых действиях и обзавестись обширными связями в среде волонтеров и бизнесменов, которые по крупицам собирали провиант для поддержания боеспособности украинских воинов.

Решающую роль в судьбе Грекова сыграла встреча в АТО с киевским бизнесменом Олегом Репой (на фото ниже), который совместно со своими кумовьями – киевскими чиновниками Александром Спасибко и Сергеем Левадой внедряли в столице очередную строительную пирамиду по типу «Элита-центр». Прокинув тысячи киевлян на деньги, Репа словно глоток свежего воздуха нуждался в отбеливании своей репутации, пытаясь избежать ответственности в рамках уголовного производства №12014100100004620 (ст.190-4, ст.356 УК). В этой связи показушная помощь АТО-шникам помогает Репе не только восстановить утраченное реноме, но и познакомиться с Н.Грековым.

Киевский период карьеры мэра Александровска

Киевский период биографии Грекова начинается в 2015 г. блестяще. Николай создает карманную общественную организацию «Громадський рух учасників АТО та громадян з тимчасово окупованої території Нова нація», от имени которой ежедневно отправляет запросы на всевозможные органы власти. Прикрываясь нуждами военнослужащих украинской армии, Греков пытается добиться личных преференций в вопросах социального обеспечения, создания задела для будущей политической карьеры, делает себе бесплатный PR на тематике АТО.

Такая общественная активность Грекова позволяет ему с завидной регулярностью появляться на экранах телевизора в качестве эксперта-патриота независимой Украины, вполне резонно рассчитывая на руководящую должность в пока еще концептуальном Министерстве по делам ветеранов.

Помимо этого, Грекову сложно устоять перед соблазном иметь дополнительный доход. Поскольку честно зарабатывать деньги Греков не научился (да и необходимости в этом на Луганщине не возникало), Николай принимает решение воспользоваться наработанными в АТО связями с О.Репой. Последний также нуждается в креативном партнере, который поможет ему и дальше «кидать» киевлян, вложивших средства в строительство многоквартирных домов.

В качестве мотивации Репа оформляет на родственников Грекова недвижимость в своих недостроях – Жилищных комплексах «Перспектива», «Шевченковский квартал» и «Рич хаус». Задача Грекова: притворяясь обманутым инвестором, любой ценой переложить достройку указанных домов на плечи тысяч украинцев, вложивших последние деньги в заветные квартиры.

Выполнение поставленной Олегом Репой задачи не только обличило прогнившее нутро афериста Грекова, но и дает все основания к очередной проверке псевдопатриота правоохранительными органами.

Например, это аудио дает первичное представление о моральных качествах будущего чиновника Грекова, «который родину защищал и привык хорошо отдыхать»:

  

 

На этой же записи Греков призывает обманутых киевлян самовольно заселяться в недостроенный дом, взламывать электрощитовую, а также угрожает расправой со стороны подконтрольного ему батальона «Айдар». При этом, сами бойцы «Айдара» и не догадываются, что Греков при малейшей возможности подписывается их именами в личных интересах:

 

Ну а здесь Греков открыто вымогает деньги у запуганных киевлян:

 

Обратите внимание на жаргон будущего министра:  

Академия при президенте – трамплин в министры

Понимая, что диплома об окончании Ленинградской школы специалистов рядового плавсостава ВМФ РФ для политической карьеры в Киеве недостаточно, Н.Греков в 2017 г. становится слушателем Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

При этом, как минимум странным выглядит то, что лицо со столь низкими моральными качествами и с ярко выраженной уголовной окраской составляет кадровый резерв госслужбы, находясь в очереди на назначение на высшие государственные должности.

Также напрашивается вполне резонный вопрос: какими критериями руководствовался Ректор НАГУ Василий Куйбида, допуская на обучение антиукраински настроенного человека со столь сомнительной биографией?

И почему вообще этот человек повышает квалификацию в престижном государственном ВУЗе, а не на допросах в кабинетах на Резницкой и Владимирской?

Можно не сомневаться, что даже поверхностное внимание к персоне Грекова со стороны органов госбезопасности потянет за собой не только тесные связи Николая со спецслужбами и боевиками РФ, но и даст возможность зацепиться за множество коррупционных схем, которые повсеместно окружают ореол этого человека. И сделать это нужно хотя бы потому, что успешное противостояние поддерживаемым Россией боевикам на Востоке, неизбежно вынуждает сепаратистов с криком «Слава Украине!» одевать вышиванку, внедряясь в ряды патриотов Киева, пряча в штанине икону с образом Путина.       

 

Журналист-расследователь Дарья Волынец, специально для «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

2.03.2018 7:06 бумага все выдерживает, но ничего не стоит

Не смешите с Академией как учебным заведением.Уровень Академической подготовки чиновников и иных мы видим в повседневной жизни, т е законах, коррупции,обнищании граждан, создании полицейском — олигархического государства.Там учат как все бросить и поехать отдыхать, выводить деньги в офшоры, создавать коррупционные схемы….Пример выпускника изложен в статье


2.03.2018 13:51 Инженер

Это вообще нельзя называть высшим образованием! Это соответствует уровню курсов кройки и шитья, не больше. Раньше в райкомах проводили учёбу, называлось повышение квалификации. Аналог такого «высшего» образования это институт культуры и академия МВД. Позор!


2.03.2018 14:38 Айдар

Только вот беда — кто такая тупая пизла Даша Волынец никто не знает и не узнает, а Колю Грекова несмотря на рыговское прошлое щнают и уважают как ветераны, как волонторы, так и политики ))))


2.03.2018 16:30 Чудовский

Смешно читать ! Вы тут напишите кто же Греков. Святой или нет ? И че он сделал ? Статья о чем ? И вобще афтор мог бы попросить комментарий у самого Грекова , думаю он бы не отказался . А так простая заказуха высосаная из …


2.03.2018 18:52 САКИРА

А он уже прокоментировал и оскарбил автора.Это его стиль.Хотя необходимо рассказать о его педофильных похождениях,грабежах в зоне АТО…


2.03.2018 19:01 греков не человек а животное

герой статьи сам на себя коменты пишет потому чутто у этого подонка сторонников не осталось. разве что янукович и ефремов. да и у тех времена смутные настали


2.03.2018 19:31 Луганчанин

На Калясе клейма негде ставить. он всю жизнь на мутках живет. если такой гад прорвется во власть юудете янык покажется солнышком ясным


2.03.2018 22:43

Да ладно травить. Сами создали власть полудурков. Кива открыто говорит о ганжибасе(рожу его видели?) лысому Г…ну. Полагаю будет как в Грузии. Пока не скинули Михо и не выбрали более-менее нормальное прав-во — разговора с Россией не получилось. Будет так и у нас. Нах шоколадных, всех с х…ем в роте, грязножопых, раненых в жопу, выросших в схронах, детей Коновальцев-МЕЛЬНИКОВЦЕВ-Бандеры. Уйдут революционеры (как в 1917 — 1937 гг.), начнем дружить со всеми. Поможем им уйти друзья!!!


2.03.2018 23:06

Вопрос к ….: Подлетает торпеда с ядерной ЭУ, гуляя неделю по морям и весям, с головкой 1000 Мтонн, взрыв этого заряда, и, после этого, взрывная волна повлияют на результаты выборов в США в 20..-20.. годах? Ваше мнение?


2.03.2018 23:37 Архангел

Хлопці та то все гівно, зто керує державою? Банди т)


2.03.2018 23:44 Гідність

В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте.


3.03.2018 5:17 іван

“Также напрашивается вполне резонный вопрос: какими критериями руководствовался Ректор НАГУ Василий Куйбида, допуская на обучение антиукраински настроенного человека со столь сомнительной биографией?” А що залишилося від РУХу після того, як ним покерували Тарасюк з Куйбйдою. РУХ просто зник. А Куйбіда став ректором, і за які кошти чесний в минулому мер міста Львова збудував собі, за роки перебування на посаді мера “скромну” хатинку. Анти українець й щирий українець, а крали майже однаково! Вони два чоботи пара.


3.03.2018 6:53 Гуляй поле

ІВАНУ ” какими критериями руководствовался Ректор НАГУ Василий Куйбида, ” . У маланців при владі критерій один — американська капуста з портретом Линкольна ”


3.03.2018 7:03 Вернись на родину патриот

Нужно отправить этого мэра в родной Аександровск восстанавливать порядок. А то допустили такой беспредел и слиняли негодяи


3.03.2018 10:21 Игорь

22-43:

.

Начнем дружить со всеми? Ты идиот? Дружить с теми, кто у тебя кусок земли анексировал, и воюет на востоке Украины?

.

Дружить с оккупантом и агрессором, значит стать - колоборантом.

.

Подружиться со страной агрессором, не востановив тер целостность, значит - капитулировать.

.

Вот и вся ваша цена — 3 копейки в базарный день! И да, по старой хахлятской привычке, вы ж мечтаете стать иждевенцем у рф, сами ни работать, ни управлять гос-вом, не умеете и не хотите. Только ваше время прошло. Нет, угроза в вашем лице еще есть, но историческое время все же прошло. Наблюдаем закат рф.


3.03.2018 10:36 Игорь

Для проституток, которые ищут кому продать независимость и тер целостность Украины. Вот что я вам скажу. Вы бляди, если и продаете Украину, так хоть найдите себе клиента побогаче, например США, ЕС, КНР, — они хоть хоть иметь будут, но культурно, пороть не будут, и денег заплатят. А ваши старшие братья, будут иметь Украину за безплатно, еще и пороть будут.

У вас, у проституток, ни ума не фантазии. Блядота. Украинская блядота.


3.03.2018 17:09 Игорю

долбоёб ты редкой масти. США и ЕС только грабят нас все эти годы, а не помогают и строят. Всё, что здесь вообще было создано , создавалось только империей. И ещё долбоёб — Минск1,2 это вообще-то был способ капитуляции без потерь вообще всех территорий. Достали вы хохлодебилы -воеватели с дивана


3.03.2018 18:56 Игорь

17-09:

“”“”США и ЕС только грабят нас все эти годы, а не помогают и строят.”“”” ––––––––––––––––- А рф все эти годы не грабила? А сколько они сэкономиили на аренде ЧФ ВМС рф в крыму? Реально рыночная стоимость аренды земли, которая занимала ЧФ ВМС была 1-2 милиарда долл в год. А реально платили всего 100 милл долл в год. Так кто кого спонсировал? А самая дорогая в Европе цена на газ, для Украины? Это они нас так НЕ грабили? И таких примеров множества. А Всу украинские НПЗ, которые оказались в собственности рф, и она их все остановила, хотя по инувест обязательствам должна была модернизировать?

.

“”Всё, что здесь вообще было создано , создавалось только империей.”“” ––––––––––––––- А УССР, что частью империи не была? Что наши деды не строили ХТЗ, Южмаш, Черноморский судостроительный завод? что наши отцы в имперских ВС не служили? Или наши ПРАдеды не воевали в ВОВ в РККА? Да, империей тут все создано, но мы были частью империи, поэтому мы имеем право на все это претендовать. Это все строилось нашими отцами-дедами. И все это должно было перейти к нам, по наследству. Но, вы же все просрали — и ядерное оружие, ракеты, гражданскую авиацию, военную авиацию, флот, армию, промышленность. Теперь мы — с голой жопой, из за вас. Спасибо вам большое!

.

“”“”” Минск1,2 это вообще-то был способ капитуляции без потерь вообще всех территорий.”“”“”“” –––––––––––––––- Согласен. Я это знаю.Надо было использовать это, как передышку, что бы создать ВСУ и провести наступательную общевойсковую операцию, с целью восстановить тер целостность Украины. Но, они решили ВСУ не создавать, и Донбасс и Крым не освобождать. Это политическое решение.


4.03.2018 1:42 гаплик

гидота дорвалася до влади як підорас авакян с підорасятами вальцман гройсман та решта кошерних та зрадників з крадіями -весь колишній беркут зараз у авакяна фсб-у гріцака пів ізраеля притягнув вальцман -цих паскуд знищити-Слава Націі


4.03.2018 7:22 Сергій родом з Сартани що біля Маріуполя

А я вважаю що країна на правильному шляху, який вона з гідністю пройде. І нам усім потрібно допомагати силовикам виявляти таку гидоту про яку мова йде у публікації.


Комментировать