ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Виталий Скоцик. Или еще один человек без биографии. Но с ”Чапаем”

Кто такой Виталий Скоцик? Странности в биографии, причастность к рейдерскому захвату пахотных земель бельгийского инвестора на Волыни и обвинение в покушении на убийство.

 

Мы уже когда-то писали о том, что сейчас время «людей без биографии». Людей, возникших в политике из ниоткуда, с фальшивыми биографиями или со странными лакунами в этих биографиях. При старой доброй «спецпроверке» такие симптомы сразу бы насторожили проверяющего. Прежде всего на предмет того, а не является ли фигурант – фальшивой личностью или просто наспех сделанным агентом-нелегалом.

В своей официальной биографии нынешний глава Аграрной партии Украины любит подчеркивать, что он является «почетным гражданином США». Что, естественно, абсолютная ложь, так как «почетных граждан США» за всю историю этого государства было всего 8. При чем большинство из них были удостоены этого звания посмертно. Единственными, кто удостоился этого звания при жизни был не Виталий Скоцик, а Уинстон Черчилль и Мать Тереза.

 

Впрочем, в одном из своих интервью Скоцик проговорился о том, что он понимает под «почетным гражданином США». В интервью fakty.ua Виталий Евстафьевич рассказывал как “будучи на втором курсе тогда еще сельхозакадемии, по программе обмена студентами между вузами США и Украины попал в Пурдью — один из лучших американских аграрных университетов, расположенный в штате Индиана. 

А в Чикаго мне поручили открыть торжественное собрание нашей диаспоры по случаю первой годовщины независимости Украины. 

То выступление запомнил на всю жизнь: когда зазвучали первые звуки гимна, три с половиной тысячи людей, находившихся в зале, стоя плакали. 

В то время многие люди, которые жили в Украине, еще не осознали значение независимости. Тем же, кто вынужденно покинул родину, она возвращала смысл жизни… 

После собрания канал CNN пригласил меня поездить по США с рассказами об Украине. Американцы предлагали остаться продолжить обучение. Я же рвался домой, чтобы, звучит пафосно, но… сделать свою страну такой, как другие. 

Сказал, что отказываюсь от своего будущего в США, чтобы строить будущее Украины. После этого в штате Индиана приняли решение присвоить мне звание почетного гражданина двух городов — Лафайетт и Уэст-Лафайетт.” Такая вот история. Не удивлюсь, если эти звания «почетных граждан американского «зажопья» добрые американцы дали тогда всей группе украинских студентов.

Впрочем, понятно, что для «политика» уровня Скоцика даже такой гнилой пиар – в радость.

 

 

Но есть еще странности в этой биографии. Почему-то в биографии Виталия Евстафьевича сказано, что в США он поехал учиться в 1994 году, а вот звание почетного гражданина получил в 1992 году.

 

Далее по его словам через 4 года он едет в Великобританию, но и тут возникает вопрос: звание лучшего иностранного топ-менеджера Великобритании Виталий Евстафьевич получил в 1996 году, но ведь учиться в США он поехал в 1994? Вобщем, фигурант явно плохо выучил свою «легенду». Двойка. Кстати, а как так вышло, что Виталий Скоцик не служил в армии? Брали ведь и из институтов тоже, после первого курса как правило. Плоскостопие? Ну и насчет командировки второкурсника в США. Даже в те годы, в такие командировки отправляли обычно студентов, уже имевших плотные контакты со спецслужбой.

 

Впрочем, дальнейшая деятельность Скоцика достаточно банальна. Обслуживание личного хозяйства (!) экс-спикера парламента Ивана Плюща. А хозяйство было не малым – 200 гектар. Что согласитесь странно для госслужащего. И – рейдерство.

 

К примеру, в прошлом году всплывала информация о том что руководство Аграрной партии занимается рейдерством — обобрало инвестора из Бельгии.

 

«Руководство Аграрной партии Украины причастно к рейдерскому захвату пахотных земель бельгийского инвестора на Волыни. Непосредственно силовой захват осуществлен под руководством лидера волынской организации АПУ, а политическое прикрытие осуществляет лидер Аграрной партии.

 

Об этом сообщает Kurkul.com.

 

Хозяйство «Крис-Вит Украина» уже более года борется с рейдерскими атаками. Впервые незаконно собирать урожай с земель бельгийских инвестора Кристофа Конингса начали в 2015 года.

 

Об этом сообщила жена предпринимателя Виктория Конингс, сообщает Kurkul.com.

 

«Крис-Вит Украина» обрабатывает земли в Одерадивском районе Волынской области.

 

Женщина отмечает, что проблемы начались с приходом в их село компании «Украина-Баев».

 

«Они просто выходили и своей техникой засевали наши земли. Когда мы вызвали полицию, правоохранители ничего не делали. Мы пытались по-мирному решить ситуацию, но по сравнения с нами „Украина-Баев“ довольно большое хозяйство. В них гораздо больше технических и человеческих ресурсов. Из тех 450 га земли, которые мы обрабатывали в 2015-2016 годах, пока осталось всего 220 га. 26 марта 2016 года начато уголовное производство щодо незаконного захвата наших земель, но до сих пор реальных подвижек имеется», — комментирует Виктория Конингс.

 

Она убеждена, что интересы рейдеров лоббирует председатель сельсовета с. Одерады, а также к делу причастно руководство Аграрной партии Украины в лице Виталия Скоцика.

 

«Как только на должность вступил действующий председатель Одерадовского сельского совета, он сразу же начал лоббировать интересы наших конкурентов. Мы знаем, что председатель Аграрной партии тесно связан с директором „Украина-Баев“. Да и человек, который стоит за этим предприятием — это председатель организации Аграрной партии на Волыни. Поэтому есть такие предположения», — добавляет Виктория Конингс.

 

Ситуацию с рейдерством на «Крис-Вит Украина» уже рассмотрела 10-я очередная сессия Волынского облсовета. Депутат Валерий Диброва направил запрос прокурору Волынской области Максиму Киричуку, в котором требует вмешаться в ситуацию и помочь бельгийских инвестору.

 

Однако, помимо рейдерства относительно Скоцика есть обвинения и посерьезнее.

В прошлом году лидер Николаевской обласной организации АПУ Евгений Березовский обвинял главу Аграрной партии Украины Виталия Скоцика и главу центрального апарата АПУ Романа Безсмертного в попытке подготовления покушения на него. 

Об этом он сообщил AgroPolit.com, комментируя распостраненную в СМИ информацию о том, что опоненты угрожали ему через подставных людей физической расправой.

 «Це правда. На позаминулому тижні (в четвер) мені зателефонував один серйозний бізнесмен і розповів таку ситуацію. Він був свідком того, як людина, представившись представником Скоцика і Романа Петровича (без прізвища), домовлявся у ресторані «Гогі» з певними «елементами» про те, щоб вони здійснили фізичну розправу наді мною аж до фізичного знищення. 

Цей бізнесмен немає ніякого відношення до Аграрної партії. Але прозвучали ті речі, про які знати він не міг. Зокрема, про наш конфлікт із керівництвом партії. Я не знаю і не можу точно сказати, чи це була реальна погроза чи спроба мене налякати. Але це було 100%. 

Після цього інциденту я подав заяву до правоохоронних органів (МВД), зараз йде слідство (копія заяви, яку написав Березовський, викладена нижче – ред.). Тому поки що я не буду називати ім’я цієї людини, але як тільки всі крапки над і буде поставлено, я це зроблю», – заявил Евгений Березовский.

 

Евгений Березовский также обьяснил причины недоразумений с руководством АПУ:

 

«Конфлікт виник на протиріччі інтересів. Наприклад, звільнення Донецького голови АПУ після його звернення до ЗМІ. Він розповів про те, що Скоцик захопив владу в АПУ, присвоїв її. 

Я думаю, що мої опоненти вважають, що все це моделюю я. Відповідно вважають мене лідером опозиції», — говорит Евгений Березовский.

Интересен «елемент», то бишь киллер о котором говорит Березовский. Речь идет о Василие Даныливе, по кличке «Чапай». Колоритная фигура. Даже спит с автоматом. Сейчас руководит безопасностью Аграрной партии Украины. В свое время мы о нем уже писали, но не грех напомнить, так как именно банда Данылива в ближайшее время будет кошмарить селян за паи и за голоса в пользу господина Скоцыка.

 

Вася Чапай Данылив и офис Иванющенко на Рыльского

 

 

Пока одних энергобаронов пытаются посадить, других энергобаронов выпускают из тюрьмы несмотря на подозрение в заказном убийстве. Речь идет о Василий Даныливе, известном также как «Вася Чапай». «Шевченковский районный суд Киева 6 апреля отправил под домашний арест четверых подозреваемых в покушении на убийство банкира Сергея Дядечко. Один из вышедших на свободу - Василий Данылив (до мая 2009 года — Бечварж), бывший владелец швейцарского энерготрейдера Korlea Invest. Эта компания в 2008-2009 годах контролировала практически весь экспорт электроэнергии из Украины.

При вынесении решения суд учел беспрецедентное время нахождения в СИЗО не осужденных, а всего лишь подозреваемых в совершении преступлений граждан.

Адвокаты настаивали на том, что подозреваемые уже 3,5 года находятся в СИЗО, что подорвало их здоровье. По “закону Савченко”, 3,5 года СИЗО приравниваются к 7 годам тюремного заключения.

Данылив, Бартков, Стрипа и Баран были задержаны летом 2012 года по подозрению в покушении на бывшего вице-президента банка “Родовид” Сергея Дядечко. Автомобиль Дядечко обстреляли из автоматов возле Киева. Огнестрельные ранения получил водитель банкира и случайный свидетель, сам Дядечко отделался ссадинами. Дядечко проходил свидетелем по делу о хищении миллиардов гривен бюджетных средств в “Родовид банке”, что называлось основной версией покушения.

В деле о покушении на Дядечко также фигурирует экс-нардеп от “Батькивщины”Александр Шепелев, который был задержан в Венгрии и экстрадирован в Украину. Позже он сбежал из-под стражи и был снова задержан в России. Сейчас в московских судах продолжается рассмотрение просьбы Украины выдать Шепелева.» – писал недавно «Левый берег».

 

Нужно сказать, что в этой компании вообще святых нет. Что Дядечко, что Шепелев с Даныливым – люди с такой биографией, по которой можно 10 пожизненных расписать. Данылива не выпустили в первую волну «политзаключенных» вместе с Дрегером и Павличенками. Что свидетельствует о том, что в деле видимо все же есть какой-то фактаж, и за этот фактаж с Данылива решили для начала «поиметь». Решила, естественно, генпрокуратура. Но, от хороших денег никогда не отказывался и Шевченковский суд. Впрочем, надо полагать, Генпрокуратура в лице Юрия Севрука тоже была удовлетворена.

 

 

«Подозрения, что подсудимые таки будет отпущены под домашний арест зародились, когда накануне окончания срока выбранной меры пресечения непонятные действия начала предпринимать Генпрокуратура. 17 марта и.о. генпрокурора Юрий Севрук своим приказом отозвал старую группу прокуроров, и назначил вместо них не знакомых с содержанием дела представителей местных прокуратур, которые сразу же получили отвод суда. Из-за таких действий фактически были сорваны заседания суда 17, 23 и 30 марта.

Уже 6 апреля, непосредственно перед заседанием и.о.Генерального прокурора Юрий Севрук запретил подчиненным включать прокуроров местных прокуратур в группу государственного обвинения по делу о покушении на убийство банкира Сергея Дядечко.

При этом, “Українським Новинам” он пояснил недоразумения с представлением обвинения в суде самодеятельностью подчиненных.

По его словам, старшим группы остается прокурор Генпрокуратуры Ольга Устименко.

Я хочу заставить ее ходить в суд, как она это делала вначале, а потом почему-то ей стало лень. Ее уже лишили премии, а сейчас посмотрим, что будет дальше и как она пойдет в суд”, — отметил и.о генпрокурора.

Севрук уверен, что обвиняемые в покушении на убийство и его организатор не выйдут на свободу.

Если выйдут, то для Устименко будет еще и уголовная ответственность, потому что мне не нравится то, как идет это дело в суде. Очень долго оно продолжается”, — добавил он.

 

Обвинительный акт в заседании Шевченковского райсуда действительно зачитывала прокурор Генпрокуратуры Ольга Устименко. При этом, она отказалась комментировать журналистам сложившуюся ситуацию.

Юрий Григорьевич все сказал. Что я могу еще комментировать?”, — заявила она.

Из обвинительного акта следует, что обвиняемые по предварительному сговору, выполняя указание Александра Шепелева, пытались устранить основного свидетеля по делу о разворовывании средств “Родовид-банка” банкира Сергея Дядечко. В обвинительном акте детально описываются обстоятельства слежки за объектом покушения, покупки оружия, а также ролях, которые исполнял каждый из подозреваемых в расстреле из автоматов автомобиля Сергея Дядечко в селе Софиевская Борщаговка в 2012 году, а также расстрела случайного свидетеля.»



Самое интересное, что едва оказавшись на свободе, «Вася Чапай» первым делом занялся обустройством доставшегося ему «в наследство» от беглого Шепелева и Иванющенко, так называемого «офиса Юры Енакиевского», что рядом с Софийской площадью, в переулке Рыльского. Проклятое какое-то здание. Не знаем сколько людей за него убил Шепелев, и Юрий Иванющенко, но думаем, что убийства вокруг этого здания еще будут. Офис на самом деле весьма странный, так как в нем при желании вполне можно разместить торговый центр, да еще и с спортзалом. По слухам, Вася Чапай сейчас намерен перепродать пару этажей этого офиса. Дело, конечно, хорошее. Но не факт, что Данылив сейчас правоспособен. То что его отпустили под домашний арест может означать не только то, что фемида решила на нем подзаработать. Вполне возможно, что фемида решила подзаработать и на том, чтобы сделать Данылива более доступным для людей, которые хотели бы с ним … побеседовать. Например, на тему сданных следствию материалов на бывших «соратников». А может и совсем другие люди намерены использовать его в будущем в качестве повторения «агента Марьенкова». Время покажет.



Сергей Никонов, «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

26.01.2018 8:10 в доску свой и им подобный

Нормальная биография политика.Другой биомасса и казлы не воспримут.


26.01.2018 10:07 казнить,нельзя помиловать

Ещё одна падаль на горизонте;ну-ну мрази—Украина уже не та:готовтесь на погост….


26.01.2018 18:01 Степовик

Виталий Ефстафьевич, в эти дни «всамделишные пацаны» вспоминают Владимира Высоцкого. Читая желчеизрыгание диванных бойцов хочу напомнить Вам следующие строки: « Если путь пробивая отцовским мечем. Ты солёные слёзы на ус намотал. Если в жарком бою испытал что почем. Значит, нужные книжки ты в детстве читал!» Это время для Вас настаёт. С Богом!


26.01.2018 18:48 КИЕВ СПОРТ КЛУБ

Близкий Друг Вадика( Киски) Киселя.


26.01.2018 20:14 Леша

Боря сокол почему подписался киёв спорт клуб?!


26.01.2018 20:17 Киев спорт клуб

Борис сокол ты петух однако Ещё тот


26.01.2018 20:22 Киев спорт клуб

Петух ты Борька крашеный однако


26.01.2018 22:54 Ростику петуху из Киев спорт клуба

РОСТИК хватит быть подстилкой у Вадика Киски!!! И купи себе машину нормальную, а то ездишь как ЛОШАРА на шкоде на евро бляхах!))


27.01.2018 15:35 Алексей

При чём тут какой то ростик с евробляхами, речь о тебе Петухе крашеном идёт, зачем тебе это на старости лет?? Сосать хуии, и красится???? Я бы на месте ростика дал бы тебе пососать)))


27.01.2018 15:43 Прохожий

О, Сокол Борис знатный петушок, знаем такого))) Долбили его очко иногда


27.01.2018 16:51 Дом 2

Скоро Вадик Киска улетит, а у Ростика перепуганного жидка попка зазудит!!!


27.01.2018 17:21 КСК

Не знаю что там у ростика зазудит, но тебе крашеному петуху хватит прятаться сокол Борис


27.01.2018 21:10 Він кохає Україну.

Також як і Петро

(Петю це 3 раза “Кремень” в переводе с древнеукраинского)

Доки живу. Що далі?


28.01.2018 20:08 ФСБ взрывает Украину. Порошенко ты ахуел?

Недавно в результате диверсионного нападения под Киевом погибла Амина Окуева, так недавно центре Киева в районе Бессарабской площади взорвался автомобиль Тимура Махаури который был разведчиком в чеченском добровольческом батальоне, который располагается под Мариуполем и воюет с ополчением Донбасс, летом в Киеве на пересечении улиц Соломенской и Алексеевской взрыв полностью уничтожил автомобиль в котором находился находился высокопоставленный сотрудник Главного управления разведки Максим Шаповал, в марте этого года Мариуполе взорвали авто заместителя начальника отдела контрразведки донецкого управления Службы безопасности Украины полковника Хараберюша. Пиздец. Разве этого мало? 2017 год можно назвать ПРОВАЛОМ спецслужб Украины. Сука. Никто не работает. Берут взятки, трахают дорогих телок и ездят на дорогущих машинах. Работой никто не занимается. В Украине на ул.Владимирской открыто живут сотрудники ФСБ РФ и ГШ МО РФ. Их знают в лицо и никто ими не занимается. ФСБ просто уничтожают Украину. Кто за это ответит????


29.01.2018 12:49 ВАДИК КИСКА , ДАМ ТЕБЕ СОСИСКУ!!!

.


Комментировать