ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS О декларации забыли? Жена зампрокурора Сумщины “засветила” в ДТП Infiniti

Супруга заместителя прокурора Сумской области Сергея Маслюка, Анжела Маслюк, в сентябре 2017 года попала в ДТП на элитном автомобиле Infiniti QX 70, который не указан в декларации чиновника.

Об этом сообщают “Наші гроші”, ссылаясь на постановление Апелляционного суда Сумской области от 6 декабря 2017 года.

Указанное транспортное средство 2014 года выпуска купила сестра жены зампрокурора Альбина Пляхтур в 2015 году. Женщина не имеет бизнеса, как ФЛП не регистрировалась. Что касается Анжелы Маслюк, то она имеет право управления Infiniti своей родственницы. Однако в декларации прокурора Маслюка за 2016 года из транспортных средств указаны только УАЗ 1988 и ГАЗ 1959 года.

Никто из родственников чиновника официально не имеет бизнеса, мать Татьяна Маслюк и брат Евгений Маслюк работали на Глуховской таможне.

По линии жены прокурора ФЛП с 1997 по 2017 регистрировался только тесть Анатолий Пляхтур, но там речь шла о торговле верхней одеждой на Центральном рынке Сум. Также тесть значится соучредителем объединения граждан ”Правич”.

18 октября 2017 года Генеральная прокуратура сообщила Сергею Маслюку о подозрении по части 1 статьи 190, части 1,4. статьи 358 (“Завладение чужим имуществом”, “Подделка документов” и “Использование подложного документа”). Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, Маслюк незаконно завладел бюджетными деньгами в размере 21 тыс. гривен. В конце августа он попросил у руководства 12 дополнительных дней отдыха, поскольку в основной отпуск якобы лежал в больнице. К заявлению прокурор добавил справку от врача. Досудебное расследование установило, что прокурор не лежал в больнице, а отдыхал в селе Поляница Яремчанского района Ивано-Франковской области.

Сергей Маслюк

Наші гроші

Зарплата Маслюка за 2016 год, согласно его декларации, — 272,9 тыс. грн., жена прокурора получила только соцпомощь в размере 12,15 тыс. гривен. В 2015 году зарплата прокурора составляла 270 тыс. грн., его жена также получила только соцпомощь.

Следует отметить, что члены семьи Маслюка и сам он имеют довольно впечатляющий список дорогостоящего имущества.

Так, в июне 2017 года его теща Светлана Пляхтур купила трехкомнатную квартиру площадью 135,7 кв. м в Сумах в переулке Институтском.

В апреле прокурор на основании декларации о готовности объекта к эксплуатации зарегистрировал право собственности на 238-метровый дом в Сумах на Казацком проспекте. На территории дома есть баня, три беседки, кухня, гараж, пристройки, навесы и сараи.

Дом Маслюка

Наші гроші

Кроме того, в феврале Маслюк оформил право собственности на участок 0,2052 га под домом на Казацком проспекте в Сумах.

В августе 2015 года тесть прокурора Анатолий Пляхтур зарегистрировал право собственности на пять земельных участков на территории Великочернечинского сельсовета Сумской области площадью 0,18 га, 0,3 га, 0,2 га и два участка по 0,1 га.

В мае того же года теща прокурора Светлана Пляхтур купила участок 0,0817 га возле дома прокурора на Казацком проспекте в Сумах и получила свидетельство о праве собственности на 61-метровую квартиру в Сумах по улице Комсомольской.

Сестра жены прокурора Альбина Пляхтур, владеющая вышеупомянутым Infiniti, зарегистрировала право собственности на четыре участка площадью 0,41 га, 0,2 га и две по 0,1 га на территории Великочернечинского сельсовета в Сумской области.

В январе 2014 года прокурор Маслюк получил свидетельство о праве собственности на 96-метровую квартиру в Сумах на улице Харьковской, а его мать в феврале — на 42-метровую квартиру в Сумах по улице Кондратьева.

В сентябре 2013 года прокурор оформил право собственности на садовый 118-метровый дом в садоводческом обществе “Олдыш” неподалеку от Сум.

Сын прокурора Мирослав Маслюк в июле 2013 года стал совладельцем трехкомнатной квартиры на 64,9 кв. м в Сумах на проспекте Михаила Лушпы.

В июле теща прокурора оформила свидетельство о праве собственности на половину 65-метровой квартиры на проспекте Михаила Лушпы в Сумах.

В январе мать Маслюка приобрела Mercedes-Benz ML 350 2012 года выпуска, согласно декларации прокурора — за 480 тыс. гривен.

В декабре 2012 года супруга чиновника купила Toyota Camry 2400 2012 года выпуска за 270 тыс. гривен.

Отец прокурора получил государственный акт на 2,2 га участка для ведения товарного сельскохозяйственного производства на территории Ярославецкого сельсовета в Сумской области.

В 2011 году он также купил Infifniti EX-37 2010 за 350 тыс. грн., а в 2010 году — получил свидетельство о праве собственности на дом 47,5 кв. м в городе Глухов Сумской области.

В 2009 году теща прокурора зарегистрировала право собственности на 114-метровый дом в пгт. Кролевец Сумской области.

 

«Антикор»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.12.2017 22:38 ДК Харьков

Аренда 1 часа игры на большом футбольном поле ХНУВД стоит 1500 грн, на мини-поле 1000 грн за 1 час. При этом, для доброй тысячи студентов, курсантов и офицеров университета не секрет, что все эти деньги идут не в кассу университета, а в карман Бортнику, Швецу и Сокуренко. Также вышеперечисленные руководители ХНУВД при строительстве стадиона в 2016-2017 годах похитили из бюджета университета 3.000.000 млн. гривен на необоснованно завышеных ценах при строительстве стадиона и проведения закупок без конкурса, что противозаконно. Бортник (кум Сокуренко) на украденные при строительстве стадиона деньги за 936.006 грн. приобрел себе Toyota Camry гос. номер АА 5558 СН, при совокупном доходе за 2017 год, указанным Бортником в декларации, чуть более 300.000 UAН. По состоянию на 01.09.2017 года, согласно поданной в НАЗК 27.03.2017 декларации ( https://declarations.com.ua/declaration/nacp_4e3f08d5-8e69-4529-a4b0-59153bb911d 0 ) Сокуренко является самым богатым генералом в МВД. Ему и его супруги — Сокуренко Тамиле Леонидовне, принадлежат большое количество недвижимости и земельных участков в городе Киеве и Киевской области. Всвязи с чем возникает вопрос о законности приобретения им и его супругой недвижимости и земельных участков в городе Киеве и Киевской области, которые даже по самым скромным подсчетам стоят не менее 10 миллиардов гривен. За какие законно заработанные средства мог, тогда еще проректор Национальной академии внутренних дел приобрести: — жилой дом в Киево-Святошинском районе города Киев площадью 328 м. — земельный участок в Киево-Святошинском районе города Киев площадью 1617 м. — земельный участок в Бориспольском районе 1200 м. — квартира в городе Киев 117 м. — квартира в городе Киев 73 м. учитывая, скромную заработную плату супруги и наличие на иждивении детей? Кроме этого руководством университета присвоены денежные средства, полученные как спонсорская помощь от ТМ “JOMA” ( это около 10.000 $ ), рекламой которой обвешен весь университет и стадион ХНУВД. Футбольная форма и обувь ТМ “JOMA”, переданная ХНУВД в качестве спонсорской помощи бесплатно, продается Бортником, как членам команды, так и другим курсантам университета. Зная, что коллектив университета не смирится с коррупцией и преступлениями, допущенными при строительстве стадиона, и понимая безисходность своего положения, Сокуренко используя старые (оставшиеся от беглого министра Захарченко) связи решает вопрос о проведении 22 сентября чемпионата МВД по футболу на территории ХНУВД , на стадионе, строительство которого просто “растоптало” Закон и здравый смысл. Таким образом Сокуренко , в надежде получить к себе расположение Авакова, не только ставит министра “в неловкое положение” , а откровенно говоря подставляет его и портит имидж министерства.


20.12.2017 4:55 делайте выводы если способны

Вы за Авакова не переживайте.Есть внутриведомственный контроль и Аваков об этом знает.Нет ответственности,контроля,проверки исполнения,наказания за злоупотребления и наказания за такие действия.Есть счетная палата и подобные факты вскрывать ее компетенция. Палата сама проворовалась, а президент и поныне ее не сменил, не укомплектовал, воров к ответственности не привлек.Он лично не судит, но под ним прокуратура, суд,МВД,СБУ,НАБУ и НАЗК.Он гарант Конституции и он не должен решать процессуальные вопросы, организационные работы этих ведомств.Он должен требовать конечные результаты,критически их оцениваться подбирать и расставлять кадры, лично нести за это ответственность его обязанность. Никто не хотел и ДТП,но оно вскрыло что семья владеет нечестно заработанными средствами, лукавит и имеет конфликт интересов с законом и обществом.Кто на это должен реагировать-Ген прокурор,НАБУ,НАЗК,СБУ.Кто от них должен это требовать-ПРЕЗИДЕНТ.Вот и весь ответ на вопрос почему этого нет.Глаза видели кого избирались т ч в ВР,назначали Ген прокурором, а теперь не плачется.


20.12.2017 9:49 За что полегла Небесная Сотня

ЛИНЧЕВАНИЕ ВСЕЙ ВОРОВСКОЙ ПАДАЛИ—НЕИЗБЕЖНО…ЖИВИТЕ С ОГЛЯДКОЙ ДО КОНЦА ЖИЗНИ…К ВАМ ПРИДУТ…


Комментировать