ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Достижения новых управленцев спиртом

Итак, каких результатов достигли новые профи от Кубив-Гройсмана? Очень даже впечатляющих! Например, месяц ноябрь, в котором во все годы реализация росла перед Новым годом. Вдруг обвалилась… Но причина наверняка будет контрабанда из Молдовы. Но это ложь. Так как объём контрабанды даже по 33 коду УКЗЕД остаётся на определенном уровне, уже два года.

Падение реализации по сравнению с ноябрем 2016 года упало на 40% или на 2,5 млн литров спирта. В водке — это 12,5 млн бутылок водки. В акцизе — это 317 млн грн. плюс остальных налогов ещё около 40 млн грн. Итого государство недополучило 357 млн. И это только ноябрь месяц.

Теперь давайте разбираться дальше.

По инсайдерской информации, ДП Укрспирт и заводы концерна Укрспирт, которые также управляются замдиректора ДП Укрспирт Ильчишиным и подчиняются мин АПК, которое сегодня управляется и.о. министра Мартынюком. Произвело на государственных заводах 4,5 млн неучтенного спирта. Себестоимость одного литра неучтенного спирта составляет 14-15 грн. Цена на чёрном рынке сегодня 45 грн. Итак, наши руководители зарабатывают 30 грн. на литре. И если эту прибыль умножить на 4,5 млн грн., то получим 135 млн грн., а если по курсу, то это 5,2 млн долларов США. Вся эта чудная прибыль, конечно же, распределяется… А именно МВД в лице Нач. службы защиты экономики Купранець получает 2 грн. с каждого литра или 9 млн грн. (346 тыс. долларов США) в месяц. ГФС в лице начальника департамента по контролю за оборотом акцизных товаров Коман — 3 грн. с литра или 13,5 млн грн. (519 тыс. долларов США). СБУ их представитель бывших нач. Киевского и Ровенского СБУ Качуровский получает, с его слов, для Грыцака 1 грн. с литра или 4,5 млн грн. (173 тыс. долларов США) в месяц. Итого 27 млн грн. получают силовики за крышу. (1млн долларов США). Остаётся 4 млн долларов США.

Со слов и.о. Лучечко, он за управление получает с этой суммы 10%, то есть 400 тыс. долларов. Остальная прибыль уходит основной крыше Кубив-Гройсман, а это 3,6 млн долларов США в месяц.

Схема производства спирта очень проста. Это занижение объёма производства и якобы поломки заводов. Приведём пример. Марыливка, Тернопольской области, суточная мощность 7,5 тыс. дал, а работает на 3,5 плюс две недели простоя по причине поломки. А заводы концерна, такие, как Зирне Ровенской обл., Холмы, Коваливка, Ичня — вообще работают на 10% мощности.

Итак, в хреме воровства учавствуют… Караванский, Артёмовка, Дубовязовский, Ковалёвка, Чемер, Косары, Стадница, Липники. Овечачи, Бершадь, Козлов, Новосилка, Марыливка, Коваливка, Старонибабы, Рава Русская, Струтин, Узловое, Борок, Великолюблин, Луцкий. Это заводы ДП. Теперь заводы концерна… Угерский, Зирне, Шпанив, Холмы, Ичня, Бджильне, Юрковцы.

Вот такая печальная картина. И многие сейчас начнут кричать, что нужно приватизировать. Хотя суть совершенно в другом. Нужно просто посадить тех, кто производит и тех, кто это крышует.

 

Кирилл Иванов, для “ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

30.11.2017 11:00 Работяга

Вытаскивают жульё на свет!!!


30.11.2017 11:51 К Автору

Вы затронули тему,которую все ,так называемые “СМИ” и всяко разные “Набу”,ГПУ”,САПы” и прочие махровые “антикорупционеры” в упор не хотят замечать.Хотя этот сектор экономики и является образцом самой корупции,сверху донизу пропитавшей властную верхушку и силовые органы.Все общество,не говоря уже о людях близких к спиртоао-водочной тематике.прекрасно знают,сколько и за что подучают все озвученные (и не лзвученные)Вами чиновники и политики.Не описали Вы только то,сколько зарабатывают на воровстве из бюджета сами дельцы,как-то :Львовская группа в спайке с Кубивым,Чеботарев и Черняк в спайке с милицией т пррчие,хотя это можно отнести к разряду коммерческой тайны.Хотя и это “Секрет Полишинеля”.Все знают,что речь идет о миллионах,и не многострадальных гривен)).В очередной раз,Госмонополия,которая по определению должна зарабатывать(как даже в стране агрессоре) сумашедшие деньги в бюджет Украины и следить за качеством продукта,отдана на откуп политическим маргиннальным партиям,за их лояльность и невмешательство в преддверии очередных выборов Не слишком ли велика цена для бюджета и здоровья граждан воюющей страны?Впрочем,вопрос был риторическим….


30.11.2017 13:07 ))

отрасль “сообразили на троих”!!Государственную монополию отдали на прокорм ненасытному трехголовому Зией Горынычу :”Свобода”,”Азов “и “Правый Сектор”.И они её успешно грабят,гробя отрасль.Всё просто,это плата ,так называемы “патриотам”,за то,чтоб они не. пшали власти грабить другие отрасли и не. овали свой,псевдопатриотический нос,в другие Темы! по этому и отсутствует в информпространстве любое упоминание о этих многомилионных махинациях, творимых руками псевдопатриотов.тут ведь нет “Зрады”,чего освещать!!!Свои ж воруют!!”Патриотам тоже кушать надо и сил набираться для борьбы с ”контрой”!!!Швондеры,блин!


30.11.2017 13:10 Автор

Это 100% правда!!!!! Знаю Не по на слышке!!


30.11.2017 13:12 Знающий

Так все и было 100%!!!!


30.11.2017 13:15 Свій

Всі все бачать лише всім це вигідно. А страждає народ і працівники. Всіх треба там звільняти і садити! Ще не одна кримінальна справа буде по ним!!!!


30.11.2017 13:21 Прохожый

Поддерживаю предыдущего автора комментария: только не так всё было А ТАК ВСЁ ЁСТЬ!! Знаю с практики!! Уверен что люди поверят это потому что тут живёшь за 5-7 тис в хорошем случае а там из жиру бесяться!


30.11.2017 13:53 Патриот

Так там главные львовские патриоты: Саша Шевченко кличка Шефиня, и его шнырь Юрка Очечко. Только Шефиня ещё несколько лет назад была работницей офиса Енакиевского на Рыльском переулке. Потом правда пряталась от своих Енакиевский партнёров, сначало в Америке. Потом по Европе. И оправдывала себя, тем что оно патриот и неможет общаться с предателями Украины.. Хотя ещё недавно клялась в верности Енакиевскому. Сама Шефиня говорит что его крыша Пупс, он же Кривицкий И.И. Спонсор партии “Свобода” который назначил на должность, самого Степу Кубива. Дальше будет….


30.11.2017 15:26 Мент

Купранец контролирует не только спирт. После того как ему дали поджопник, и выкинули его туповатого смотряшего Штепу с его шавками из спирта, но при этом сохранили его долю. Он назначил этого супер смотрящего в ДПКЗУ. И теперь Штепа смотрит за зерном… при этом продается за ящик водки, как и у спиртовиков. А Купра ( так называют Купранца в узких кругах) получает свои 500.000$. При этом думая что он контролирует ситуацию.Купр


30.11.2017 16:02 Я

Штепа любитель борделей — не раз попадавався нас в об’єктив коли ми відпрацьовували адреса. І те що він людина Купранця він і сам це не приховує а відверто говорить. І живе він не в Києві в маленькій квартирці а в особняку в сторону Борисполя. Провірено!!!!


30.11.2017 18:31 Мама

Автор статьи явно владеет информацией так как пишет точные суми и фамилии. Их всех надо садить а лучше на фронт отправить пусть там посидят в окопах а дай Бог — попадут в плен и увидят как это когда тебя унижают.


30.11.2017 18:48 Бандера

Рідко коментую статті але тут не можливо коли говорять про такі суми і бачу люди пишуть що всі все знають.Так чого ж ви -народ- не піднімаєтесь? Як довго ми будемо це терпіти? Гнати їх, садити в тюрми! Слава Україні!


30.11.2017 18:51 Реаліст

Кометарів багато а толку . Прочитали і забули . Ви фамілії читайте уважніше . Купранець, Коман, Качуровський, Кубів і прем’єр. Дивно що ця стаття ще й досі висить тут.


30.11.2017 18:53 Реаліст

Кометарів багато а толку . Прочитали і забули . Ви фамілії читайте уважніше . Купранець, Коман, Качуровський, Кубів і прем’єр. Дивно що ця стаття ще й досі висить тут.


30.11.2017 19:12 ФАХІВЕЦЬ

НАРОД ВИ ДУМАЙТЕ ЩО ПИШЕТЕ ТУТ БО БУДУТЬ ВАС ШУКАТИ! Ви Ж БАЧИТЕ ЯКІ ТАМ МІЛІОНЕРИ І ВСІ ПРИ ВЕЛИКИХ МОЖЛИВОСТЯХ! ЇМ ПАРУ ЛЯМІВ КИНУТИ ЩОБ ВАС ЗНАЙТИ ЯК ДВА ПАЛЬЦЯ. вони З НАМИ НАВІТЬ НЕ РАХУЮТЬСЯ. КУПИЛИ ЦЮ ДЕРЖАВУ І ДЕРЕБАНЯТЬ ПО ПОВНІЙ. АВТОРУ СТАТТІ РЕСПЕКТ! Жму РУКУ! НІ КАПЕЛЬКИ НЕ СУМНІВАЮСЬ В НАПИСАНОМУ! Садити в тюрми по фамільно!


1.12.2017 7:50 Наболіло

А нам нема кого боятись. Всі Вони підараси приходять командою набивають кармани і йдуть в іншу структуру як саранча якась наживатись там


1.12.2017 22:28 ))

Там ще більші суми в тому Укрспирті. Корайте глибше


2.12.2017 1:25 Михаил Лабутин

Все пидарасы


7.12.2017 21:45 Дядя Льоша

Львовская банда которая зашла сейчас. Запомните: вам ещё чуть чуть осталось


Комментировать