ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Бродяга из Одессы, или Нетрудовые доходы депутатского помощника Ерошка

Запорожье и Одессу связывает не только пророссийская ментальность, но и вполне конкретное сотрудничество, проявляющееся на высших уровнях власти.

Вот, например, запорожский нардеп и лидер местной ячейки БПП Игорь Артюшенко нашел себе помощника Егора Ерошка аж за 558 километров, в далекой Одессе. У него их, впрочем, и без Ерошка хватало. Артюшенко – рекордсмен по числу «шнурков»: в услужении у депутата-порошенковца двадцать три человека. Что, согласитесь, характеризует и без того экстравагантного парламентария.

Нардеп Артюшенко, если судить о нем не по эфирам на политканалах, а хотя бы по гладкой официальной биографии – довольно яркий, но и предсказуемый в своей неистовости человек. В юности он учился на пианиста, затем — на врача, после рванул в прибыльную бизнес-медицину, а когда страстно захотелось на Печерск, проявил разнокалиберную социальную активность. Артюшенко был активистом ВО «Свобода» (это в Запорожье-то!), лидером местной организации «Небо», раскручивал «Центр национального возрождения» и гражданское движения «Честно», вложил душу и энергию в общественно-политическую организацию «Украинское дело» и даже поспособствовал развитию антикоррупционного движения «Стоп-откат».

Человека шатало как на палубе. И во всех перечисленных организациях энергичный Артюшенко не забывал занимать руководящие позиции. Пока, наконец, Блок Петра Порошенко, оценив рвение и патриотизм, не протащил неугомонного Игоря Андреича с помощью бердянского олигарха Александра Пономарева в Верховную Раду. На, подавись. Теперь бывший запорожский майдановец успешно саботирует работу антикоррупционного комитета ВР, членом которого является, прогуливая заседания. Чем сильно раздражает главу комитета Егорку Соболева, утверждающего, что Артюшенко продался с потрохами Банковой. А то не ясно было.

Егор Ерошок, ставший слугой «слуги народа», — тоже не последний представитель государства Украина. Стоит сказать, что прежде чем пойти к Артюшенко, он был помощником крымского лидера Мустафы Джемилева. Такой репутационный плюс не перешибешь никакими коррупционными порывами, причин для которых у человека подобного Ерошку всегда предостаточно: как-никак помощник нардепа еще недавно занимал должность первого замначальника Главного управления Госслужбы по вопросам труда в Одесской области. «Вам нравится труд, мне – отдых» — эта фраза героя советской кинокомедии сказана явно не про Ерошка. Работа не парламентария Артюшенко отнюдь не мешала Егору Борисовичу справляться с основными обязанностями. Как пишут эксперты, семь инспекций и отдел расследования в структуре вверенного ему ведомства способны были остановить любое предприятие и хорошо потрепать нервы предпринимателям.  Самыми «жирными клиентами» Ерошок предпочитал заниматься лично, рассказывая им о своих мега-связях, сетуя, как нелегко ему живётся под гнётом больших «ставок», которые нужно возить в Киев, и набирая на экране мобилки сумму в условных единицах.

Возможность легкой наживы сделала из Ерошка-проходимца и мошенника коррупционера высокого полета. Позволив ездить на модные курорты, носить одежду не из секонд-хенда и содержать требовательную сожительницу. Стремительно набивая карманы, Ерошок был настолько поглощен этим занятием, что, как говорится, подчас и голову не мог поднять. По голове он в результате и получил, будучи избит неизвестными возле Одесской ОГА в апреле месяце сего года. Практически без отрыва от производства. Злые языки говорили, что Егор Борисович помимо денежного конвейера наладил в Управлении систему доносительства и торговли должностями, а также устроил атмосферу шантажа и произвола, за что и поплатился. Что коллектив Управления даже обращался к профильному министру Реве с просьбой Ерошка приструнить. Но все решил один точный удар сзади, приведший к потере сознания и последующему увольнению одиозного первого замначальника.

Такая рискованная деятельность, несомненно, должна быть вознаграждена не только тумаками. Однако в свой последней декларации Ерошок заявил лишь 90 тысяч 422 гривны заработка. Но ведь и не взяткой единой жив человек. Ушлые журналисты вскрыли другие источники доходов «трудовика», выяснив, что он является основателем нескольких предприятий, в том числе с российским капиталом:

ООО «Финансовая группа ДКХ Украины» (основатель с частью в уставном капитале в 229 тысяч гривен);

ООО «Машинэнергоспецстрой» (основатель с долей 4620 гривен);

ЗАО «Энергокомплект» (основатель с частью 750 гривен);

ООО «Мико Украина» (основатель с частью в 1100 грн).

Соучредителем последней фирмы является московская Металлургическая инвестиционная компания ООО «Росукрстрой», где Ерошок является руководителем с июля 2013 года.

Эти предприятия чиновник категории «Б» Егор Ерошок скромно не указал в декларации. Если посмотреть последний отчет, у экс-топ-менеджера трудовой госслужбы из материальных благ лишь записанная на мать квартира в Киеве и 40 тысяч одолженных кому-то долларов – сумма, которой не удивишь остальных двадцати двух помощников нардепа Артюшенко. Более того, куда-то делся старенький «Мерседес», фигурировавший в прежних декларациях. И теперь официально не имея ни жилья, ни работы, ни машины, ни денег, Ерошок Е.Б. превзошел в бескорыстии своего шефа Артюшенко, который как-то договорился до того, что живет на одну зарплату.

 

Иван Хохуля, для «ОРД»

 

На главном фото: Игорь Артюшенко

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

30.11.2017 8:03 Запорожье и Одессу связывает не только пророссийская ментальность..

Хохуйля, одесситы и запорожцы, они шо уже сепары ? Или ты пернул ради “красного словца”?

Блин, когда негодяев, сеящих рознь и ненависть буду садить?


30.11.2017 11:30 Nezlamni

RSS Раньше были ,,донецкие,,((((а чем лучше западенские? Чернега&Ко. Достали | 14.12.2016 16:48 | 1920 комментариев Кто скажет, ну вот чем реально одна мафия лучше другой? Рассмотрим пример Державной Службы Охороны Праци! Чернега и его любовница там заправляют всем! Тянут своих франкИвських также, как тянули раньше донецкие: берут на работу уборщиц и водителей, кумов, сватов, братов или же тех кто возит бабло стабильно! Остальные неугодные и их щемят, постепенно доводя каждого до увольнения. Почитайте о тех, кто возит бабло в Киев чемоданами : http://usionline.com/2016/12/09/e-deklaratsiya-zamestitel-terupravleniya-gos truda-v-odesskoj-oblasti-skryl-svoe-uchastie-v-ryade-firm-dokument/


30.11.2017 11:32 Nezlamni

14.12.2016 16:53 Марфа http://usionline.com/2016/12/09/e-deklaratsiya-zamestitel-terupravleniya- gostrud a-v-odesskoj-oblasti-skryl-svoe-uchastie-v-ryade-firm-dokument/ Ерошок Егор Борисович под чутким руководством Чернеги заправляет всем по Одессе и области, рассказывая сказки о себе как об ,,особе приближенной к императору,,: он и с Каплиным лучший друг, и со всей Верховной Радой бухал на брудершафт, и вообще, будущее службы охраны труда Одессы только за ним!

14.12.2016 19:27Антон Следующий персонаж в списке доверенных особ Чернеги Р.Т.-его кум (один из них)-Калайда Николай Александрович, которого Чернега поставил директором ДП ,,Чорноморський ЕТЦ,, в самом денежном и коррупционном регионе , в г.Одесса. Но этого мало куму. Он метит уже на начальника управления Держпраци в Одессе, мечтая раскручивать на деньги все предприятия области от мала до велика , выявляя там ,,нарушения,, или выдавая дозвола. Калайда чудесно чувствовал себя при Януковиче, не пропал и сейчас. Найдите страницу Калайды Наталии в одноклассниках и убедитесь-блатная жизнь она нелегкая ….шоппинг, йога, девичники в элитных ресторанах, поездки по миру , отдых в шикарных отелях….. И это при том, что муж никогда не был в бизнесе!!! Всегда занимал только должности руководящие на госпредприятиях Ивано-Франковска и области, откуда родом вся эта гоп-компания под руководством Чернеги.

14.12.2016 19:34 Микола То ви ще не знаете, хто в нього секретар! А як перед його днем народження вона телефонувала по областях та замовляла для нього подарунки! Яремчук Л.В.-про неï мова йде. Люди навiть скаргу вже за цi дiî подали , бо це корупцiя в чистому виглядi! Старi часи повернулись. Ганьба!

14.12.2016 20:13 Микола https://m.ok.ru/profile/363039619348/album/593300806164/593302023188 Дружина Миколи Калайди Наталя не стримує свого бажання розказати світу про свое гламурне життя. От до кого тре відправляти знімальну групу ,,Світського життя,,! Не відстае від неї і третя дружина Ерошка Е.Б.-як тільки пана Егора минулим літом Чернега взяв на роботу, він зрозумів, шо ось прийшов його зірковий час!)) і почалися романтичні подорожі світом, елітні бутіки, отоварюючусь в яких Марина Яхонтова (співмешканка Е.Б.) стала уявляти себе також гостею Каті Осадчої і навіть бренди відмічає на всіх фото-а нехай облизуються жебраки! http://instagram.com/yamarina1303 Доречі, ця жіночка розумніша і ніде співмешканця не палить на фото.))

14.12.2016 20:23 Марфа Следующий в нашем списке еще один кум Чернеги Р.Т.-Александрович Олег Любомирович. Он тоже при деле. Тоже важный человек(а как иначе с таким кумом)-директор ДП ,,Карпатський ЕТЦ,, Как мы видим , эта большая ,,СЕМЬЯ,, любят экспертные центры)) Подтверждение тому должность друга Чернеги Р.Т.-директор ДП ,,Киевский ЭТЦ,,)) И речь идет уже о Романе Ивановиче Семчуке. Не бросает своих Роман Тарасович! Днем и ночью не спит, все о людях думает! Золотой человек!

14.12.2016 20:50 Марфа Розсипайло Ігор Ярославович -ще одна поважна особа в РОДИНІ)) З 05.11.2015 року працює начальником управління Держпраці в Івано-Франківській області. А де ж пан Ігор був помічений до того? Все просто! Так, звичайно поряд з Романом Тарасовичем…..в часи його депутатства….помічником! Ну за всіх душа болить в людини! От таке велике серце в нього !)))))

14.12.2016 20:59 Марфа Ну и не забудем о правой руке, пост которой был посвящён выше: Яремчук Лариса Владимировна. Именно на неё была подана недавно жалоба общественной организацией с просьбой разобраться в коррупционных деяниях этой особы. Пани Яремчук работала помощницей депутата от партии регионов Личука Владимира Ивановича, а потом оказалась незаменимым ценным кадром при дворе пана Чернеги. Поговаривают, что был ещё один такой незаменимый….главный кассир Держпраці….Бардонов….но погорел на взятке в 200 000…..вероятно пани Лариса решила взять на себя все его функции и именно с этой целью(так написано в жалобе) мягко настаивала не везти Роману Тарасовичу подарки, окромя денег в конвертах)))


30.11.2017 11:33 Nezlamni

http://ord-ua.com/2016/12/14/ranshe-byili-donetskiea-chem-luchshe-zapadenskie-ch ernega-and-ko-dostali-/


30.11.2017 11:38 свидетель бабла

Наконец то про это чмо Ерошка написали всю правду. Редкой породы гандон.


30.11.2017 11:42 Макс

Ерошок уебок да, но именно таких уебков обожает Чернега -голова Держпраци. Именно он двигал Ерошка и если бы тот не получил по голове за свои выходки и системное кидалово и банально не зассал и не сбежал из Гоструда , то уже Чернега его сделал бы начальником управления. Это одного поля ягоды. И как люди говно полное, и как госслужащие те ещё уроды: кроме бабла в их жизни нет вообще в принципе других ценностей.


30.11.2017 11:47 Nezlamni

RSS Схеми та корупція в деталях: Чернега Роман Тарасович і його родинно-корупційні зв’язки .

Ігор | 1.05.2017 5:57 | 524 комментария Схеми та корупція в деталях: Чернега Роман Тарасович та його родинно-корупційні зв’язки. З відкритого доступу: [……..Итак, уроженец Ивано-Франковска Чернега с 2010 по 2014 годы возглавлял областную организацию УДАРа и даже успел побывать нардепом от этой политсилы в Раде предыдущего созыва. Государственную службу по вопросам труда Чернега возглавляет с 21 января 2015 года. Этого деятеля называют близким другом первого заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука, который был правой рукой Виталия Кличко. http://www.depo.ua/rus/politics/hto-takiy-golova-derzhsluzhbi-p ratsi- chernega-yakogo-obshukue-16072016141900…..] Як тільки був призначений на свою посаду,заявляючи про ,,нульову толерантність до корупції,, на камеру ,як справжній актор,почав призначати абсолютно на всі ключові пости своїх родичів, друзів,одногрупників та близьких людей. Версия для печати

Комментировать Комментарии — страница 1

1.05.2017 6:36Виктория Схеми та корупція в деталях: Чернега Роман Тарасович та його родинно-корупційні зв’язки. З відкритого доступу: [……..Итак, уроженец Ивано-Франковска Чернега с 2010 по 2014 годы возглавлял областную организацию УДАРа и даже успел побывать нардепом от этой политсилы в Раде предыдущего созыва. Государственную службу по вопросам труда Чернега возглавляет с 21 января 2015 года. Этого деятеля называют близким другом первого заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука, который был правой рукой Виталия Кличко. http://www.depo.ua/rus/politics/hto-takiy-golova-derzhsluzhbi-p ratsi- chernega-yakogo-obshukue-16072016141900…..] Як тільки був призначений на свою посаду,заявляючи про ,,нульову толерантність до корупції,, на камеру ,як справжній актор,почав призначати абсолютно на всі ключові пости своїх родичів, друзів,одногрупників та близьких людей. Детальніше: 1.Розсипайло Ігор Ярославович (уродженець Івано-Франківської обл.) -в часи депутатства Чернеги був його помічником. Зараз особисто Чернегою призначений начальником Управління Держпраці в Івано-Франківської області. 2.Александрович Олег Любомирович . Призначений особисто Чернегою Р.Т. на посаду директора ДП ,,Карпатський ЕТЦ,, при Держпраці. 3.Роман Іванович Семчук. Призначений особисто Чернегою Р.Т. на посаду директора ДП ,,Київський ЕТЦ,, при Держпраці. 4.Калайда Микола Олександрович (уродженець Івано-Франківської області,давній друг РТ Чернеги) призначений особисто Чернегою на посаду директора ДП ,,Одеський ЕТЦ,,при Держпраці. На даний час особисто Чернега робить все для його призначення на посаду начальника Управління Держпраці в Одеській області. 5.Павлюк Олег Петрович (уродженець Івано-Франківської області) друг та бізнес-партнер Чернеги Р.Т. Був призначений особисто Чернегою на посаду свого помічника та заступника,а пізніше звільнений з грубими порушеннями законодавства після неспівпадіння бізнес-інтересів. 6.Панюшкин Дмитро Геннадійович . Особистий помічник,касир та права рука Чернеги Р.Т. в плануванні схем,рейдерства та всіх корупційно-оборуткових схем Держпраці України по Одесі та Одеській області. Список можна продовжувати і далі,називаючи прізвища людей,призначених в кожну з областей (!!!) або на посади начальників управлінь Держпраці ,або на посади директорів ДП ,,Експертний центр,,. До речі, чому саме Експертні Центри і чим конкретно вони займаються? Видача дозволів ,схеми з відмивання коштів та багато ще чого цікавого -саме тому Чернега Р.Т. любими шляхами розставляє на ці посади своїх людей! То це і є ,,нульова толерантність до корупції,,? А з урахуванням того факту, що на отриманні направомірної вигоди,тобто на хабарях, був затриманий касир Чернеги і його перший заступник Бардонов і один з його кращих друзів,який також був призначений особисто Чернегою начальником управління Держпраці в Харківській області? Можливо міністр Соціальної політики А.Рева нарешті зверне увагу на всі ці факти корупційних діянь та відкритого свавілля Чернеги Р.Т.?!


30.11.2017 11:48 Nezlamni

http://ord-ua.com/2017/05/01/shemi-ta-koruptsiya-v-detalyah-chernega-roman-taras ovich-i-jogo-rodinno-koruptsijni-zvyazki—/


30.11.2017 11:49 факт

Чернега ставленник Ковальчука.


30.11.2017 12:50 а об этом гинекологе, играющем на скрипке, подробней

Редкий уе… как написал один из коментаторов этот Артюшенко. Руководитель Запорожского Майдана Ирина Лех пригласила Артюшенко войти в штаб протестующих, на что этот государственный деятель спросил сколько ему за это будут платить. Когда Игорьку обрисовали машину, мальчик заплакал, что он бедный. Тогда один из майдановцев снял шапку и пошел собирать Игорьку на ремонт. Это надо было видеть. Бабушки трясущими руками бросали в шапку кто гривню, кто две. Не плачь, мальчик, мы на хлебушке съэкономим, а ты процветай. Лех предложили балотироваться в нардепы от БПП, но предложил это руководитель областной администрации президентской партии Гугнин, который не вылазил из “золотого офиса” смотрящего Анисимова. Имея честь, Ирина отказалась. Узнав об этом, Артюшенко побежал к Гугнину. Много можно говорить об Игорьке. И квартиры у него оказались, и новая машина на беньги бабушек. Игорек, борец с корупцией и олигархами, смело кинулся в объятия тех, с кем обещал бороться. Входит в группировку Коня. В друзьях Пономарев, Валентиров, Брыль и прочая дрянь антиукраинская. Но финт прокрутил со своим покойным родственником, никто до такого не додумался. Брата жены, который был бизнесменом, убили и сожгли в машине. Артюшенко побегал в АП и выбегал своей родне льготу — героя Украины. Правда Запорожские майдановцы такого лидера Майдана НЕ ЗНАЮТ. Никто его на Майдане не видел. Можен на айтимайдане, Игорек?


30.11.2017 14:44 Человек

Уже четко определились принципы — как только в вышиванке, бельмочет на мове и “щирий” патриот, значит тварь и вор. Вот по этим принципам и будут вешать


Комментировать