ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Юрий Кармазин: «Алина Данченко либо «в теме» Альперина, либо в доле с ним»

Все участники организованной преступной группировки «Короля одесской контрабанды» Вадима Альперина должны быть немедленно привлечены к уголовной ответственности.

Об этом, во время пресс-конференции в ИА «УНИАН», заявил президент Института права и общества, лидер «Партии Защитников отечества» Юрий Кармазин.

Известный правозащитник отметил, что с начала ноября текущего года, после того, как НАБУ и прокуратура Киева возбудили уголовное производство по фактам минимизации группой Альперина таможенных платежей, высокопоставленные чиновники ГФСУ придумали для контрабандиста новую схему разворовывания бюджетных средств в особо крупных размерах.

Главным действующим должностным лицом в процессе уклонения от уплаты таможенных пошлин стала глава Департамента администрирования таможенных платежей ГФСУ Алина Данченко.

«Есть в ГФСУ Департамент администрирования таможенных платежей, который возглавляет Данченко Алина Викторовна. Если она не в доле, то точно в теме. И это я настоятельно рекомендую проверить СБУ, НАБУ и другим правоохранительным органам. Отдавать преимущества, устанавливать «специальный тариф» только одной фирме, только одному поставщику, это самое откровенное проявление коррупции», — заявил Кармазин.

Кармазин пояснил, что в соответствии с новой коррупционной схемой, фирмам контрабандиста Альперина был установлен так называемый «специальный тариф». В отличие от других поставщиков, импортеры одесского афериста растамаживают ткани по цене 2,05$/кг, тогда как официальная минимальная таможенная ставка составляет 3,75$/кг. Данченко, которая обязана контролировать соответствие таможенных платежей государственным тарифам, закрывает глаза на многомиллионные потери государственного бюджета.

Только за первые две недели ноября 2017 года, Данченко, в вероятном преступном сговоре с Альпериным, нанесли государству ущерб в размере $462132 (12292 млн грн.).

Кармазин заявил, что, возглавляемый им Институт права и общества провел тщательное расследование всей цепочки преступных афер на Киевской городской таможне, временно возглавляемой еще одним сообщником Альперина Сергеем Тупальским.

«Мы исследовали и дошли до каждого участника этой преступной схемы. Данные поступают к нам с таможни, СБУ, НАБУ, правительства, ВРУ. Еще в мае пресса писала: «Тупальский продолжает безнаказанно разворовывать бюджет». И таких сообщений было много. Реакции — ноль. Мы намерены сделать все возможное, чтобы заставить правоохранительные органы наконец-то пресечь процесс разворовывания госбюджета и уничтожения украинской промышленности», — сказал Кармазин.

Он проинформировал, что в ближайшее время на имя первых лиц государства и правоохранительных органов (НАБУ, СБУ, ГПУ и т.д.), Институт права и общества направит официальное обращение с требованием немедленной переквалификации фактового уголовного производства, возбужденного НАБУ и Киевской прокуратурой, в дела против конкретных чиновников ГФСУ, задействованных в преступной схеме. В том числе – Сергея Тупальского и Алины Данченко.

«За решеткой должны оказаться все, кто замешан в этих диких по масштабам ущерба преступлениях. Я поражаюсь тому, что НАБУ возбудило фактовое дело, хотя уже давно должно было произвести массовые аресты. О ходе расследования этих преступлений мы должны слышать еженедельные публичные отчеты руководителя НАБУ Сытника. В противном случае он должен немедленно подать в отставку!», — резюмировал Юрий Кармазин.

Багнет”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.11.2017 9:46 Обыватель

И чего это дедуля активировался? Небось бабки свалились большущие. И в ящик попал, и пресуху замастырил. Это ж деньги немалые. А до того пять лет в опе сидел, ни слуху, ни духу, на пенсию петушки внучкам покупал. А теперь так активно дерьмо на вентилятор кидает. Никто ж не поверит, что в засаде сидел и компромат собирал. Готовенькое от заказчиков сливает. Кажись выборы приближаются. Неужели пиндосы дедуле должность Генитального прокурора пообещали? За меньшую плату врят ли согласился бы, или совсем уже обнищал с этими тарифами-ценами? Однако обманут пиндосы, как пить дать обманут. Они ведь обещают намёками, типа мы могли бы рассматривать вашу кандидатуру на такую-то должность. А для наших лошков такой намёк, типа гарантии госстраха. И потом как в кино бегут и орут: меня хозяин назначил главной женой!


28.11.2017 10:42 Нафталин

Полностью согласен с “Обыватель”. Нафталин решил о себе напомнить и в выборы вписаться по совету “крыши”. Только такие вбросы должны быть подтверждены документально и фактически,а не голословными утверждениями и таблицами с потолка. Такой нафталин уже не ”хавают”!!!


28.11.2017 10:54 Александр

Пройдоха Кармазин объявился. Последний раз на ТВ его видел с какими-то бандитами в центре Киева, когда они захватили гостиницу. При виде дубинок этот калированный взяточник надолго пропал. Алина может быть и доле, и в теме, а вот Юрик-правозавед обнищал и кушать хочет. Кармазин, твои же защитнички отечества сегодня с барыгой Михо. Ты почему не в палатке?


28.11.2017 11:24 Оба-на

Молодец Кармазин, один из немногих порядочных людей, кто во времена пребывания в Украине твари януковича и его шакалов в ВР пытался защищать простой народ. Спецом для ватного пидарья — москальщина в течении 10 лет развалится, часть земель этого непонятного недоразумения, временного территориального образования отойдет Украине, верно пидарье ватное?


28.11.2017 12:13 впервые

Написано правду 100%, а коментарию выше …. причём кто дал информацию? Главыное что она достовенрная!!


28.11.2017 13:55 :-)

Карамзин вылез из небытия.Ненадолго видимо, так как то, что его туда загнало видимо лежит у кого то под сукном.


Комментировать