ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Контрабандист Вадим Альперин пытался купить детектива НАБУ за $800 тыс

У одесского короля контрабанды новые неприятности.

Сегодня, 24 ноября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины разоблачили лицо, предлагавшее сотруднику НАБУ неправомерную выгоду в размере 800 000 долларов США. Об этом, как передает CRiMEсообщила пресс-служба НАБУ.

Эти деньги предлагалась за прекращение расследования детективами Бюро уголовного производства, в котором наложен арест на сумму около 450 млн грн. средств, подконтрольных разоблаченному лицу предприятий“, — сказано в сообщении.

Предварительно действия лица квалифицированы по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»).

Сейчас решается вопрос о сообщении разоблаченному лицу о подозрении и проведения других неотложных следственных действий.

Как сообщал ранее CRiMEГФС вместе с НАБУ в результате совместных действий в конце октября арестовали 450 миллионов гривен, принадлежащих двум десяткам одесских компаний-импортеров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины.

Первым официальное сообщение по этому поводу разместил на своей странице в Facebook и.о. главы ГФС Мирослав Продан.

Хотя чиновник не назвал имен, более чем очевидно, что речь идет о Вадиме Альперине, который по праву считается в Украине королем контрабанды. Тем более, что еще за несколько дней до этого в открытых источниках появилось сообщение, что по инициативе ГФС и НАБУ был наложен арест на “депозиты” Альперина. И речь шла об аналогичной сумме — 450 млн грн.

Объясню, как работала схема. Одесская группировка контрабандистов создала десятки фирм-однодневок, директорами которых были подставные лица. Эти компании получали большой объем товара из Китая (обувь, ткани, сумки и т.д.). Поставкой товара из Китая занимались аналогичные фирмы-прокладки. Контракты же фактически фабриковали в Одессе. В документах указывали стоимость товара, заниженную в десять и более раз”, — написал Продан.

По его словам, обувь дельцы декларировали по 13 гривен за килограмм.

Получив декларации по очевидно недостоверными данными, таможенники корректировали таможенную стоимость до уровня, который соответствовал реальной стоимости товара. Но представители одесских компаний, пользуясь пятьдесят пятой статьей Таможенного кодекса, вносили на счета таможни соответствующие финансовой гарантии, что давало возможность направить товар в свободный оборот”, — отметил председатель.

Далее эти компании-импортеры обращались к одному из одесских судов. И группа судей отменяла решение таможни, фактически обязывая ее растамаживать товар по значительно заниженной стоимости и возвращать импортеру его финансовую гарантию.

Хотя было совершенно очевидно, что доверять документам, которые предоставляют компании-импортеры, нельзя. Это полная фикция. Но одесские судьи почему-то этого не замечали”, — объясняет Продан.

По информации из открытых источников, подготовил Антон Лузер, CRiME

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

24.11.2017 14:28 бєня

а не простіше було б взяти хабар і знищити цього жидка-йде війна і люди підтримали б а так цирк на дроті і порхаті рулять


24.11.2017 16:24 семка

Продан лихо отмазывает своего подельника Тупальского!!!Киевская таможня обязанна была отказывать в приёме МД IM40TH!!!Руководство и инспектора Киевской городской таможни совершили сознательное преступление с огромным ущербом для Украины!!!Ст.260 МКУ подразумевает оформление в таком режиме по МАКСИМАЛЬНМ ставкам пошлины и с МАКСИМАЛЬНЫМИ платежами!!!Совершено должностное преступление,которому НАБУ должно дать справедливую оценку!!!


24.11.2017 22:46 Левко

В Одессе его не поймаешь начальники увб налоговой и полиции у него на зарплате.


25.11.2017 0:51 киборг

“Хотя было совершенно очевидно, что доверять документам, которые предоставляют компании-импортеры, нельзя. Это полная фикция. Но одесские судьи почему-то этого не замечали”, — объясняет Продан. Никому верить нельзя, а мне можно, — объясняет Штирлиц.


25.11.2017 10:26 Александр Викторович

Интересно Альперин только предлагал или уже принес детективу эти 800000$? Больше похоже на какую-то игру фейков! Даже теоретически предположить, что Альперин мог детективу предложить 800000$ за снятие ареста с 450 000 000?! Неужели Альперин не понимал, что решение о снятии ареста с такой суммы решает не детектив, а первое руководство НАБУ! Понимал! Тогда зачем контрабандисту , который “работает” около 20 лет с правительством, судами, СБУ, таможней и налоговой , знает как построена правоохранительная система Украины и понимая, что детектив ничего не решает , предлагать ему деньги!?? Даже если предположить, что Альперина послали организовать провокацию для того, чтоб “принять” НАБУшников не думаю, что он для этого не послал бы какого-то юриста! Значит Альперина “развели” на то, что его вопрос “решили”, были предварительные разговоры и договоренности, а потом сказали “Все решено” “мелочи закрытия дела и снятия ареста со счетов обсуди с детективом”! Так он и начал разговор , а его уже записывают и как бы прошлых договоренностей не было, а их и не было, так как подставные “решаки” уже пропали!))) Комбинация подставы красивая, НАБУшниками отработанная! Наверное бывшие СБУшники помогали! Но к борьбе с коррупцией это не имеет никакого отношения! Тем более как всегда все материалы , в том числе и по Альперину, собрали налоговики , а НАБУшники как всегда н чего не делая снимают сливки … и в СМИ и в доходах!


27.11.2017 10:50 Куту

Есть достоверная информация, что Вадик сдает по полной Артурчика Прузовского, любителя дорогих машин и Николаевского СИЗО. Наступил капец суперконтрабандистам мирового масштаба. Артурчик на парашу готовься, попу мой, вазелином смажь. Вот к чему приводит смена профессии. А так, крал бы себе дорогие машины, изредка платил бы за не отсидку и жил бы себе припеваючи.


Комментировать