ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Прокуратура ищет российский след в Совете общественного контроля при НАБУ (документы)

Несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем, самоуправство и служебный подлог. По этим статьям Генеральная прокуратура расследует ситуацию относительно проведения Интернет-голосования по избранию за членов Совета общественного контроля при НАБУ, которое состоялось 31 мая этого года. Интересно, что кроме служебного подлога и фактов вмешательства речь идет и об обнаружении российского следа в голосовании. Об пишет golos.ua со ссылкой на ОО «Национальный интерес» в соцсети Facebook.

Уголовное производство было открыто в июне этого года по заявлению ОО «Национальный интерес». Общественная организация провела свое расследование и обнаружила интересные факты. Среди них и голосование по ip-адресов с помощью анонимайзеров (Яндекс РФ) и численное голосование с помощью электронных ящиков, российских почтовых сервисов, доступ к которым ограничен с территории Украины через внедрение властью санкций.

Среди других нарушений выявлено анонимные пакетные голосования с небольшим интервалом во времени за тех кандидатов, в конце были избраны. Также голосование осуществлялось с телефонных номеров из одной серии, что также наводит на подозрение в пакетном голосовании.

Все эти факты были собраны и переданы в прокуратуру. Генеральная прокуратура открыла уголовное производство и проводит расследование по фактам возможных фальсификаций и влияния России на процесс избрания членов Совета общественного контроля при НАБУ.

 https://www.facebook.com/nin.org.ua/posts/430912797311358

Как сообщал Резонанс, 16 ноября 2017 года Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. Дело было открыто по обращению народного депутата Елены Масориной. А также заявлению Ирины Нимец, бывшей гражданской супруги прокурора ГПУ Константина Кулика.

Резонанс”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.11.2017 8:55 Югик тютю

Во Югик добухался, что в НАБУ ему уже черти, тьфу, рука Москвы, мерещется. Югик, поясни пиплу, серьги для своей вкдьмы ты на зоне смастерил? А сколько у Ирки еще таких цяцек? А как же ты теперь будешь бабло рубить, следствие тютю да регионные и местные прокуроры тебе не подчиняются


22.11.2017 9:28 Обыватель

Не переживайте за Югу. Он теперь с бабой Ягой идёт рулить Национальным Банком. Абревиатура что НАБУ, что НБУ, похожа, кто там вкурит, кто увидит разницу. А вот доход существенно разнится. Это ж не мелочь по карманам зеков вытряхивать, это ж масштаб. Касательно образования банкирского, уже внесён законопроект, что главой НБУ может быть только госслужащий имеющий опыт работы министром МВД и Генпрокурором. И для усиления кандидатуры дописали, что б жена ейная была Бабой Ягой. Даже при Всемирном конкурсе, иных кандидатов, окромя Юги, не найдётся. Такое вот бывает в стране Зазеркалье, то есть в Украине.


22.11.2017 9:34 Маца

Ну, мы-то, знаем! Там выявлен IP Кремля! Лично Путин и его гимнастка следили! Вот так проснешься утром. Во рту кошки насрали после вчерашнего, рядом ведьма лежит. Рука Кремля! Но самое веселое в этом, что в своей фантазии не изощряются. Некогда. ВОРУЮТ! Пруха пошла! А хозяина частной границы в Закарпатье уже выпустили! Этого, хоть, за казенный счет на вертолете в Киев не возили. Быстренько все порешали. Теперь Слепой Траст будет хозяином. У нас же АТО. Да и… Путин кругом водит!


22.11.2017 10:01 Смерть кацапам

Підлість і віроломство кацапів відточувались віками з часів Монгольської Орди до сучасної Московської Орди. Тому нічого дивного. Іде війна з кацапами і жодних компромісів не буде. Їх інтерес у дестабілізації, зокрема, України очевидний.


22.11.2017 11:10 каждая мразь ответит за всё-смерть за смерть

югик,чмо продажное—посмотри в зеркало и получи ответ падаль;ну а за смерти Майдана—ответите скоро своими шкурами….


22.11.2017 13:08 Таке враження, що це Москва організувала майдан.

І, крім того, силою загнала цих “рівалюціанерів” зайняти державні посади та інші “хлібні” міста. Вони, начебто, не хотіли цих посад, а Москва їх змусила.

Навіть не смішно.


22.11.2017 14:45 Человек

Вот не могу не посмеяться(смех сквозь слёзы), вспоминая как я вдалбливал тупым майдановцам, что всю эту шоблу нужно уничтожить пока есть возможность, а они меня разубеждали “Луценко изменился, человеком стал, надо дать им шанс”. Ну вот блять и дали , а те майдановцы давно на донбассе сгнили. Даже некому сказать “ну я же вас предупреждал”


Комментировать