ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Татары, которых кинул Коломойский, отсудили у Украины $144 миллиона

Высокий суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) признал возможным выполнение на территории Великобритании решения международного арбитража по выплате Украиной $144 в пользу российской “Татнефти”, сообщается в проспекте евробондов Украины.

Украина получила информацию о таком решении Высокого суда Англии 25 июля 2017 года, на его оспаривание отведено 22 дня.

Как сообщалось, “Татнефть” начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций из-за ситуации вокруг ”Укртатнафты”.

Читайте также новость на сайте Энергореформа

Укртатнафта” создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций “Укртатнафты” принадлежало структурам, близким к “Татнефти”, министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно “Татнефти”. Однако в результате судебных разбирательств в Украине доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе “Приват” Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

В 2014 году арбитраж вынес решение в пользу “Татнефти” и обязал Украину выплатить российской компании компенсацию в размере $112 млн, а также проценты. В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией для рассмотрения спора, а один из арбитров не соответствовал требованиям независимости и беспристрастности. Апелляционный суд Парижа в конце 2016 года оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить ПАО “Татнефть” $112 млн, а также проценты.

Интерфакс-Украина

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.09.2017 16:56 Критик

В статье указана сумма 144 доллара. Кто пишет этот текст? Редактор есть?


13.09.2017 17:49 юда

так а що то за суд коли грощі вкрав бєня а Україна мусить платити ото хто взяв той і віддає а інакше як змовою то не назвати -брали приватні жидівські фірми нехай і віддають


13.09.2017 17:52 муcорок

“Критик”, ну опечатка небольшая… Зато в заголовке правильно написано 144 млн. долларов! О как! Вот это называется мы чапаем в Европу. Только вот путь ну очень тернистый — богатые стали еще богаче, бедные стали еще беднее, украинцы стали убивать друг друга в гражданской войне… Ой, чуть не забыл, все долги олигархи спишут опять таки за счет бедных. Зато на Майдане за гроши попрыгали!


13.09.2017 21:05 OU

Это мелочи. А когда дождемся масовых исковых заявлений на Порошенко, который не обеспечил безопасность граждан страны и не обеспечил защиту украинцев оказавшихся на оккупированной территории или ставших беженцами. Он несет полную ответственность “как Гарант”. Люди потеряли все. А его силовые органы охраняют от вандализма и конфискации движимое-недвижимое организаторов сепаратизма. Повышает в должностях предателей мусоров, которые раздавали оружие басякам и ссученным. Поэтому, надеемся, что это только начало. Порошенко и его участники госпереворота должны ответить своим имуществом.


14.09.2017 9:41 Юде

Просто ты, животное, маленткий тупой и злобный зверек, не способный осмыслить что-либо не умещающееся в твой узкий круг понятий, в основе которых “россияне, масоны, Чаушеску” и прочий бред. Как Широков из Собачьего сердца, мечтающий дорваться до власти и “все поделить”. Беда страны в том, что в ней активность проявляют либо аферисты с коммерческо-политической жилкой, либо такие дауны как ты. Нормальным же людям что те, что другие жизни не дадут.


14.09.2017 9:42 Вот тебе и "свобода слова"

А чего автокорректор на говносайте слово ж..и..д.ы на “россияне” исправляет?)))


14.09.2017 15:49 юда

ого жидовня почала огризатися у вигляді мусорків та іншій нечисті -відчувають потвори що буде розплата -то добре бо нема нічого кращого ніж усвідомлення ворогом про його страту Слава Націі Україна для українців а не для жидви хозар та юдонацистів


14.09.2017 16:06 Юде

Пациент, вы опять начали есть свой калл и размазывать его по лицу, срочно примите лекарство.


14.09.2017 16:18 Юда-муда

Помнится был в комментариях похожий шизофреник — Атаман Муха))) в каждой новости постил також же бред. Каждый такой поехавший долбоооеб считает, что его идея самая правильная и скоро все будет так как он свято верит. Сто процентов этот Юда ходит с какой-нибудь засаленой косичкой или идиотской бородкой в какой-нибудь смешной шапке вояк упа, живет в хоущевке с мамой, где ремонта не было со времен совка. Бегает по всяким гос учреждениям и засыпает их бредовыми жалобами, а не него смотрят с жалостью и брезгливостью, стараясь побыстрее его сплавить, так как он него неприятно пахнет. И он уходит гордый собой бормоча — жидва, жидва, хазары, Чаушеску, скоро будет слава нации. Будет, Юда, все будет. И ты не обосрался, это все россияне прдстроили))))


15.09.2017 11:46 пафосный дебил

как тебя болезный? махан? путаешь всё в географии? -татары татарам -рознь.крымские и казанские


Комментировать