ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Вопросы, вопросы и вопросы Полиграф Полиграфыча…

Тема Полиграф Полиграфыча оказалась очень интересной, а после того, как сорвали покров тайны с основных клоунов циркового представления для обычных украинцев под названием «конкурс в ГБР» открылось столько интересных вещей, что мы просто не можем не познакомить общественность с этими пикантными подробностями.

Усиков Игорь Петрович, гендиректора Укрбюро психофизиологических исследований и безопасности и, по совместительству, – бывшего председателя, а ныне члена Коллегии полиграфологов Украины (КПУ). К слову о бывшем… Бывший следователь, выйдя на пенсию после службы в милиции СУ УВД Луганской области, оставил о себе много неприятных воспоминаний, бывшие коллеги характеризуют его как мелочного, обидчивого и мстительного.

Выйдя на пенсию, Усиков И.П. приобрел полиграф и прошел курс обучения в Москве у Поповичева Сергея Владимировича, который, согласно даже поверхностному изучению в Интернете, является создателем/продавцом полиграфом «Эпос», разрабатываемых на базе предприятия ГУ НПО «Спецтехника и Связь».  Многие правоохранители помнят ту «славную» российскую фирму-«резидентуру» «Эпос» с киевского Подола. Так вот эти «Эпосы», фирма и полиграф, дети одной «мамы» — ФСБ РФ.

ГУ НПО «Спецтехника и Связь», продукция которого является узкоспециализированной, оборонного значения, обеспечивает выполнение заказов не абы кого, а лично президента РФ, например, и предназначена для МВД, ФСБ и других спецслужб РФ.

Согласно данным с официального сайта Усиков И.П. не только по сей день продает полиграфы «Эпос» в Украине, но и является актуальным официальным представителем ЗАО «Эпос». И россияне, и американцы признают полиграфы в качестве техники двойного назначения. В США такой подход имеет следствием то, что ни один полиграф не может быть продан без разрешения соответствующих органов, а покупатель обязательно подписывает лицензионную анкету, идентифицирующую его. В РФ продавец обязан фиксировать, кому продал прибор и, при первом требовании, предоставлять информацию о покупателе все в те ж соответствующие органы…

Каким образом продукция РФ двойного значения, созданная на предприятии, которое имеет уж очень тесные контакты с спецслужбами РФ, оказывается в Украине? Членов комиссии ГБР не смущают связи их карманного полиграфолога с представителями спецструктур РФ?

Напоминаю: идет уже четвертый год войны с РФ.

В беседе с теми, кто знает Усикова И.П. в «докиевский» период жизни, отмечается одна ведущая черта нашего «героя»: жажда к деньгам. Поначалу луганские милиционеры плодотворно сотрудничали с Усиковым И.П., они ловили, он помогал найти доказательства, а заодно проходил становление в профессии, нарабатывал опыт. Все были довольны. Но в один прекрасный момент специалист понял, что попал на «золотую жилу» и начал брать деньги за «нужную» для бандита экспертизу, помогая ему уйти от наказания.

Выявилось это, когда в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по одному из убийств стал известен не только факт договоренностей с преступником, но и сумма, которую Усиков И.П. просил за «правильную» экспертизу. Милиционеры бандита поймали, закрыли, и, заодно, уведомили судей о предприимчивости бывшего коллеги по цеху. Как результат – судьи перестали принимать, брать во внимание экспертизы новоиспеченного предпринимателя-эксперта.

Пришлось специалисту менять ареал обитания. Искал работу в Днепре, но нашел в столице, ближе к официальному представительству «Эпос». Странное совпадение, не так ли? А вообще, «облико-морале» и истории его проданных экспертиз заслуживают отдельной статьи, и она обязательно будет. Позже.

А сейчас «старший научный сотрудник Министерства обороны Украины», как он себя называет, не имея при этом не научного звания, не научных работ и изданий, видимо прочитав первую часть расследования, начинает кампанию по отбеливанию себя красивого в СМИ. Интересно какой отдел ФСБ спонсирует или покровительствует отмыванию репутации  Усикова И.П. в юридическом издании Украины, но с адресом домена /ru/?

При этом, рассказывая, какой Усиков И.П. грамотный и какие экспертизы он делает, сам автор уже ожидаемо не упоминает про опыт своих воспитанников при проведении аттестации полиции в Николаевской области. И уж тем более «научному сотруднику Министерства обороны Украины» не захочется упоминать про опыт своих учеников в Луганской области, которые, судя по имеющейся информации, продолжают работать на окупационные войска и террВадимические отряды т.н. ЛНР.  

Перед тем, как уехать в Киев, Усиков И.П. успел воспитать на малой Родине учеников, руками которых продолжил обогащаться. Именно в этом направлении всплывают интересные имена и личности…

Обучение первых групп проходило в Луганске с участием все того же Поповичева С.В. Мало кто из его учеников тех времен с началом войны уехал с временно оккупированных территорий. Многие пригодились на службе оккупантам и МГБ ДНР-ЛНР. Если погуглить в Интернете, то можно натолкнутся на сообщения пресс-служб ДНР-ЛНР о том, что при проведении допросов пленных украинских солдат широко используют полиграф. Также недавно в ФБ Тымчук написал, что согласно оперативной информации, МГБ ЛНР проверяют своих сотрудников и жителей населенных пунктов в серой зоне на предмет сотрудничества с украинскими спецслужбами. 

Среди украинских солдат ходит слух, что в Луганске, кроме «волонтеров» из спецслужб РФ, пленных и перебежчиков на полиграфе проверяет некая дама из местных. Учитывая, что полиграфологов мало, попробуем выяснить кто же это может быть? Гугл на запрос о женщине-полиграфологе из Луганска дает прямой отсыл к такому специалисту: Мазейкина Валерия Павловна, 14.09.1979 г.р., когда-то проживала: г. Луганск, ул. Градусова, 4/117.

На фото момент получения диплома с Усиковым И.П. и снова с Поповичевым С.В.

С началом войны все профили соцсетей Мазейкиной В.П. были удалены, на территорию Украину она не выехала. В Интернете есть информация, что в июле 2016 года ее видели в оккупированном Крыму. Благодаря страничке мужа в ФБ можно понять, что муж сейчас состоит в т.н. «Луганском землячестве», организации, созданной умершим террористом Болотовым Валерием для поддержания жителей ЛНР в России, реабилитации их бойцов-террористов, а также проведения террористических мероприятий в отношении Украины.    

Но если по Мазейкиной В.П. больше вопросов, чем ответов, то по второму ученику Усикова И.П. все предельно ясно. Знакомьтесь: Теленков Валерий Геннадиевич. Его биографию можно описать тремя словами: следователь-полиграфолог-террорист.

Из резюме за 2013 год следует, что работал в Луганском УМВД, на должности следователя, ушел на пенсию, обучился на полиграфолога. За рекомендацией отсылает потенциальных работодателей к Усикову И.П. Полная идиллия. Карьера, как и у его учителя, не хватило только ума вовремя сбежать в Киев к «укропам».

С началом войны и «падением ненавистного украинского режима» проявилось истинное предназначение первых, золотых выпусков нашего «героя». Ученик Усикова И.П., Теленков В.Г., стал членом незаконного военного формирование ЛНР, звездой сайта «Миротворец» и оказался причастен к громкому расстрелу семьи антрацитовского бизнесмена.

Продолжать так можно бесконечно, но хочется задать вопрос как и Минобороны Украины, так и СБУ, МВС и другим правоохранительным структурам: ребят, может хватит издеваться над Украиной? Издеваться своими связями с такими личностями, как Усиков, своими непонятными донорами, своими неподдающимися никакой здравой логике действиями, которые позволяют всяким «Попандополам» работать с нашими силовиками, узнавать информацию с ограничением доступа, втираться в доверие патриотам Украины…

Древние говорили правильно: Скажите мне кто ваш друг, и я скажу кто ВЫ!

Сергей Никонов, “ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

4.09.2017 5:52 Н.В.П.

Сирожа,може хватэ, а можэ і нэ хватэ. Можэ панятіє шырокэ. І с чево, табе ,паказалося шо імєнно чічяс хватэ? Можэ давно трэба було? А можэ са следуючего месяцу або году?


4.09.2017 9:23 и в чем вопрос

Ситуация проста как две копейки- существует два основных источника применяемых полиграфов- американский и российский.В среде местных полиграфистов стойкое убеждение что российские методики и техника более адаптированы к Украине чем американские.Когда покупают американский полиграф встает вопрос как с ним работать.Не посылать же ученика в америку.Очень дорого и их методики расчитаны на совсем другой менталитет и психологию испытуемых.В России же создана щкола, дающая вполне реальные результат.Профи пофигу политические расклады.Эта тема волнует видимо продавцов американских полигрфов, не более того.


4.09.2017 10:10 муcорок

Интересная фраза в статье: “Шел четвертый год войны с РФ”… А Россия то об этом хоть знает? Как старом еврейском анекдоте (еврейство для Украины сейчас особенно актуально!): “Разговаривают два брата еврея по телефону. Один из Израиля, другой с Украины. Израильский брат спрашивает у украинского о новостях. Тот отвечает, что четвертый год идет война с Россиией… Перед войной взбрыкнулся Крым и ушел с Украины навсегда. Потом начали отсоединяться Донецк и Луганск. Кучу народа в войне погибло, особенно гражданских украинскеи военные много побили… В стране полная жопа. Израильский брат спрашивает, мол а у России какие потери. А украинский брат отвечает: “Изя, ты не поверишь, русские на эту войну не пришли”… Не надо путать гражданскую войну на нашей Украине с межгосударственным вооруженным противостоянием. Когда украинские бандеровцы типа Сашка Белого в Чечне на стороне террористов воевали Россия же не считала, что воюет с нашей страной.


4.09.2017 11:41 муcорок

Идиоту, нагадившему на сайте 04.09.17 в 10:58 — уплетай за обе щеки Порошенковское дерьмо и запивай его мочой. У него диабет, поэтому все его испражнения сладкие. Тебе, утырку, понравятся. Ну а честным украинцам рошеновское издевательство над собой уже надоело.


4.09.2017 11:57 Васек

Мусорок красава в этот раз)))) Как у ваты в России везде Обамка виноват, так у свидомитов, везде рука кремля видна, даже там, где в штаны сами насрали)) А потсути статьи — ситууия проста до смешного, чувака хотят выбить с рынка, используя то, что он видите ли представитель производителя оборудования “краины агрессора”, что торговать могли другие вот и все. А дауну, накалякавшему статейку — у нас не являются доказательством в суде данные полиграфа в принципе, а не тогда, когда какие-то менты сказали каким-то судьям, что кто-то врет))) ржу не могу


4.09.2017 12:50 Петровичу

Конкретно вскрыли консерву, основательно и полно. Да, могут, когда хотят, могут.


4.09.2017 12:55 Васей ты дыбил

Просто он торгует всем — и российскими фсб приборами, и американскими. Кто-то решил, что надо ему определяться и где кому-то отдать дилерство


4.09.2017 13:01 Петя

Пиздец искатели мотивов!!! Этот козел готовил учеников под будущее и ордло. А когда его вскрыли- — вы пидары ищете мотив ПОЧЕМУ! Но никто из вас не говорит о том, что этот козел консерва рашки, пролезшая в всу


4.09.2017 16:52 Николай

И так гражданин Усиков список учеников в студию! Только всех, и тех, кто допрашивает наших пленных. Не стесняемся, рассказываем все.


4.09.2017 16:59 Rebus

В 2016 г., Усиков И.П. за не малые деньги дал ложное заключение экспертизы, на основании которого такой же “честный” судья Рымар (Оболоньский суд, г. Киев) оправдал и отпустил убийцу. Бог им судья …


4.09.2017 18:20 Понедельник

Однако смешно — этот чел за бабки пиндосов протестировал — читай собрал информацию о сотне действующих НАБУинов. Исключительно действующих. Кому передал информацию, установочные данные, почву для вербовки и шантажа?


4.09.2017 18:25 Да

А кого должен был сопровождать по ГБР? Это и именно это должно интересовать сейчас в первую очередь. Под кого то же его сунули, кому то же он должен был обеспечить коридор


4.09.2017 18:45 Грег

Грег

Похож этот консервированный Усиков на Друзя с “что? Где? Когда?”. Войны за модель- это фигня. Пусть даёт список своих учеников ( уверен у него остались Луганские контакты милиции лир -сам оттуда), которые наших пленных истязают на полиграфах. Особенно жесть, что этот российский консервированный груздь протестировал ( считай сканировал и сформировал вербовочный портрет кандидатов на вербовку) из всего состава набу. Это охринеть просто! Говорят он и ГРУшников Минобороны Украины тестирует по ходу. Недаром тогда так легко взрывают рашки полковников украинского спецназа:(( Ведёт спецура российская эту мразь через алчных украинских агентов влияния для тестирования на ДБР. 1700 анкет психологических портретов будущих работников ДБР за бесплатно лнр/днр и рашке в руки. Давай На полиграф Усиков в СБУ- там спецы что надо- стразу консерву вскроют! И работа на рашку вылезет и контакты с фсб и помощники террористов. А вообще в государстве полный пиздец если такое твориться


4.09.2017 19:15 Справедливый

Сколько еще мы можем открывать для себя таких сюжетов. Когда мы возьмем всех мразей, рвущих нашу страну на части, отправляющих наших людей на смерть, жадно сосущих кровь нашей земли и грабящих наш народ. Мерзавцы кричащие о вражеской России, сами ежедневно сдают ей нас всех, набивая свои карманы. Где наши спец службы? Когда мы все поймем, что эти упыри. Только за факт неоднозначной биографии Усиков должен давать показания в СБУ, а не работать в стеме, в которой он может получать бесценные данные, прикрываясь своей профессией. Достало, по всему видно что полная безнаказанность рулевых нашей страны, приводит к беспределу в их поступках. Где патриоты, сколько мы все будем молча смотреть как эта нечисть превращает на в стадо ……..


4.09.2017 19:25 Белый

Усиков та його свора, дуже вміло прилаштувались. Зовні схожі на щурів, змогли стати зручними для зрадників нашої країни. Питання не лише в них, але що ж дійсно робить розвідка та СБУ, такі персонажі можуть спокійно отримувати конфеденційну інформацію. Чи хтось наївно міркує, що це все забавки. НІ, це ЗРАДА! Шлях один, перестати мовчки спостерігати, і поки нас остаточно не перетворили на рабів, показати що ми сильні, горді, не зламні. Нас найобують кожного дня, ми проливаємо свою кров, а вони — суки, сміються і наживаються на нашомму горі.


4.09.2017 19:28 Незламний

Де СБУ, де Військова прокуратура, де контр роззвідка……? Що обговорювати. Брати сволоту та душити як нечисть!


4.09.2017 20:34 gin

Сейчас затихнет, пересидит, отдышится, зачистит интернет и опять по силовикам со своим типа полиграфом информацию собирать кинется. А не он, так его ученички, выросли, выкормились. Не слабо так продвигался. ФСБ, Самопомич, полиция, МГБ ДНР-ЛНР, ВСУ, ГРУ, НАБУ, ГБР. Может его сразу на АП заслать? Пусть там еще потестирует. И в СВР тоже. А что, мы ж открытые!


4.09.2017 20:36 Алекса

Це не перше таке викриття, але воно нажаль залишається на рівні обговорення свідомих громадян які слідкують, обурються бездіяльності влади, чи навпаки її злочинній діяльності або гри у піддавки ворогу. Громадськість кричить гвалт! А віз і нині там. Що змінюється, ми все також продовжуємо котитись в прірву під ніжне муркотіння про світле майбутне і краще життя наших поводарів, нас засипають під землю. Покійтесь з мировм. А такі Усики, тараканоголові потиратимуть свої пітні долоньки і посміхуватимуться коли ми гризучись між собою знищуємо самих себе.


4.09.2017 20:45 Алекса

УСИКОВ — это гнида, которая собирала компромат на людей из системы власти, мелких и средних чиновников, после чего обменивала свои архивы на вознаграждение кураторов не только в ФСБ но и украинским представителям власти, чтобы те могли держать за яйца нужных им клерков. Вот так и строилась своя агентурная сеть внутри государственного аппарата нашей страны. Раньше этот крысеныш пытался вербовать моего брата. Брата нет в живых а эта гнида все также продолжает плести свою паутину, завлекая в нее за частую не всегда не невинные дущи. А как же быть с его связями с террористами с ЛНР и ЛНР. Не ужели об этом никто не знал. Не верю. А вы верете?


4.09.2017 20:53 Віктор Мовчун

Вы здивовані? Чому? Хіба влада не створила умов, своїм вічним пошуком ворога лише за парканом, який так і не дободував СЕня? Ворог вже давно серед нас, і його діяльність ми відчуваємо щодня. Підняті тарифи, знецінені зарплати, розбита банківська ситстема. Усіковська зграя вже настільки глибоко заволоділа компроматом на багатьох з представників влади та силових органів, що буде недивно, якщо ця істота неппомітно зникне і з часом зявиться знов. Такі паскуди вміють бути непомітними. Вони ображені з дитинства, але такі не вміють прощати. Тому давіть цих клопів. І йдемо далі.


Комментировать