ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Король днепровской преступности “Нарик” готовится идти в большую политику

Лидер одной из крупнейших ОПГ центральной Украины Александр Налекрешвили по кличке “Нарик” начал активную подготовку к выходу в большую политику, и заручился поддержкой близкого к президенту депутата от БПП Андрея Павелко

 

В отсутствие Игоря Коломойского и его Геннадия Корбана в стране политический Олимп Днепра начало лихорадить. В борьбу за влияние над крупнейшим промышленным городом Украины включились не только политики разных мастей, но и криминальные элементы. И это не сулит городу ничего хорошего в преддверии горячей избирательной гонки 2019 года.

 

Братва рвется к власти”

 

События 24 июля 2016 года шокировали всю Украину. В тот день около 8 вечера к одному из кафе в центральной части города подъехала группа людей на автомобиле и открыла огонь из автоматов. В результате — один мужчина скончался на месте, второй — в больнице, и четверо получили ранения. По информации “Зеркала Недели”, причиной перестрелки стал конфликт между членами местных преступных группировок.

 

Бандитские разборки за долги. Две бригады. Одна “Нарика” (уголовный авторитет Александр Налекрешвили (Петровский) – Авт.). Набили стрелку. Рядом ресторан “Нарика”. 20 минут “терли” и начали стрелять. Два трупа”, – сообщил собеседник издания.

 

Подобных перестрелок в стиле 90-х, еще и в людном месте, в городе не было давно. Но этот случай может оказаться не единичным. По данным некоторых СМИ, сам лидер крупнейшей преступной группировки Днепра — Александр Налекрешвили, некогда лояльный к группе “Приват”, принял решение идти в большую политику. В его планах — получить на предстоящих выборах кресла трех нардепов и, вдобавок к этому — кресло мэра Днепра. Помогать ему в этом будет замглавы БПП и давний соратник Александра Вилкула Андрей Павелко.

 

Как уголовник “Нарик” стал бизнесменом и меценатом

 

В Днепре Александр Петровский (Налекрешвили) больше известен по своей кличке из уголовного мира — “Нарик”. Уроженец Грузии с 8 классами образования, свою “карьеру в бизнесе” начал с организации мелкой ОПГ в начале 90-х. Уже к 1993 на его счету был серьезный “послужной список” из тяжких правонарушений — несколько случаев хищений государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, вымогательство, самоуправство, угроза совершить убийство, три уголовных дела по фактам хулиганства и подделки документов, незаконное получение от фирмы «АвтоВАЗтех-обслуживание» 12 автомобилей.

 

Обвиняется в том, что он не работая с 1989 года и не имея законных источников средств существования, стал на путь совершения умышленных тяжких корыстных преступлений”, — было написано в уголовном деле Налекрешвили, фрагменты которого приводит «Украина криминальная».

 

Но в 1993 году дело “Нарика” в суде «развалилось», и он продолжил строить свою криминальную империю, обрастая при этом полезными связями в горсовете и правоохранительных органах.

 

В конце 90-х эти связи помогли ему прибрать к рукам прибыльный вещевой рынок “Металлург”. На тот момент он уже владел целым рядом местных фирм, ресторанами и банком.“Заработанные” средства Петровский (фамилия его отчима) вкладывал в личные бизнес-проекты, чем отличался от многих других “коллег по цеху”. По данным УБОП, покровителем “Нарика” (во всяком случае, в 90-х годах) был сам Умар Джебраилов, координатор чеченских преступных сообществ в России и Украине. После нескольких покушений на свою жизнь в конце 20-го века, бандит покинул страну и легализовал свои активы странах ЕС.

 

После этого, находясь в розыске, он неоднократно возвращался в Украину, и в 2000-х даже был задержан правоохранителями, но ненадолго. Уголовному авторитету в начале 2010-х предлагали “короноваться”, но он отказался. Вместо “Нарика” почетный в воровском мире титул получил Сергей Олейник по прозвищу “Умка”, “правая рука” Петровского.

 

По информации разных источников, Александр Налекрешвили может иметь гражданства Израиля и Швейцарии. В сферу его бизнес-интересов на данный момент входят импорт металла, агробизнес, торговля нефтепродуктами, продажа автомобилей, оборот драгоценных металлов и др. Он также контролирует группу депутатов в горсовете Днепра и является основателем благотворительного фонда “Солидарность”.

 

С недавних пор Налекрешвили имеет непосредственное отношение к еще одной “Солидарности” — президентской. Месяц назад в столице Австрии Вене шумно отгуляли свадьбу дочери “Нарика” — Богданы. Сватом Петровского стал не кто нибудь, а Андрей Павелко, заместитель главы фракции БПП.

 

https://site.ua/uploads/post_body_images/5915/59a1cfc8503ed.png

или

http://prntscr.com/gdqa0n

 

Именно Павелко, и будет, по всей видимости, помогать новоиспеченному родственнику достичь желанной цели в 3 депутатских мандата и кресло мэра.

 

Титушковод” и соратник Вилкула

 

Персона Павелка в украинской политике тоже далеко не однозначна. Коллеги по парламенту характеризуют его, как “тушку” и “политического перебежчика”.

В большую политику Павелко попал благодаря крайне удачному браку с Аленой Сергиенко, дочкой экс-народного депутата и крупного днепровского бизнесмена Леонида Сергиенко. В 2010 году Павелко выдвигался на пост мэра Днепра от партии “Фронт Змін”, но проиграл. В провальном политическом проекте Яценюка он не задержался и вместе с тестем в 2012 году был избран народным депутатом от “Батькивщины”. Во время своей каденции Павелко несколько раз крупно “отличился”, чем и заработал себе дурную славу в кулуарах парламента.

 

Павелко и Сергиенко были среди тех депутатов, которые не явились на важное для фракции заседания, на котором голосовали за отставку правительства Азарова. Они же поддержали сомнительную инициативу Арбузова о введении векселей вопреки решению фракции. В итоге “Батькивщина” исключила Павелко и Сергиенко из партии с формулировкой “за измену интересов народа Украины и систематическое невыполнение решений фракции относительно голосований по вопросам повестки дня Верховной Рада Украины”.

 

Во время событий Евромайдана в Днепре пресса неоднократно писала о причастности Павелко к организации подвоза “титушек” в интересах небезызвестного Александра Вилкула. С последним Павелко связывают тесные дружеские отношения, которых он не скрывает.

 

На выборах 2014 года Андрей Павелко возглавлял штаб президентского БПП в Днепропетровской области. И здесь не обошлось без скандала. Оказалось, что несмотря на победу Порошенко на выборах, работники штабов, подконтрольных Павелко, денег так и не получили.

 

На данный момент Павелко имеет статус близкого соратника Порошенко и совмещает должность в парламенте с руководством ФФУ. Согласно его декларации за 2016 год, замглавы БПП располагает крупными суммами “кеша” — 650 тысяч евро, 360 тысяч долларов и 1,27 млн гривен.

 

Начало

 

По всей видимости, Павелко и его новоиспеченный родственник “Нарик” уже активно готовятся к политической кампании. Начало было положено в аккурат ко Дню Независимости. Вечером 24 августа на президентском 5-ом канале вышел весьма занимательный сюжет.

 

https://youtu.be/PLLKOs1Tr68

 

Основной лейтмотив — “Нарик” с соратниками не пустили в Днепр “русскую весну” и отстояли Украину. Примечательно, что ни единого упоминания о роли Коломойского и других его близких соратников в этом благом деле в фильме нет. Зато четко прослеживаются те, кто, скорее всего, войдут в “обойму Петровского” в предстоящей избирательной кампании. В их числе и некогда лояльный к “Укропу” нардеп Денисенко.

 

Получится ли у “Нарика” войти в большую политику и если да, то какой ценой? Пока сказать сложно. С уверенностью можно утверждать лишь то, что Президенту с его и без того “шаткими” рейтингами подобные союзники на руку точно играть не будут.

 

 

Игорь Иванцов, «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.08.2017 9:41 Саша

Где местные ?! Бедная Украина то татарин теперь грузин! В Грузию Нарика там пусть воняет!


29.08.2017 10:03 RUSLAN KOZABA

Так каже РУСЛАН КОЦАБА : кривава майданута гидота вбила журналістів Бузину та Шеремета, тисячі людей на Донбасі ! Знущалися з мене та журналістки Бердник.Тепер мордують Гужву та Муравицького.Про це я, РУСЛАН КОЦАБА, доповів в Раді Європи. Європа обурена людожерством київскої хунті. Тепер хунта готує різанину православних людей . Смерть каструлеголовому фашизмові!

Так каже РУСЛАН КОЦАБА: НЕ МОЖУТЬ БУТИ “національними” уряд та влада, при якіх за три роки національна валюта знецінена більше аніж в ТРИ рази.Логічніше вважати національною попередню владу, яка тримала курс національної валюти ЧОТИРИ роки. НЕ МОЖЕ бути ворожою сусідня держава, яка надала притулку МІЛЬЙОНАМ українських жебраків-заробітчан. Логічніше вважати ворожою ту владу, яка за три роки зубожіла багато мільйонів українців. Так саме з “терором” ПРИ ЯНУКОВІЧІ СТІЛЬКИ НЕ ВБИВАЛИ”…

Так каже Руслан Коцаба : Якщо тепер криваві майдануті ідиоти базікають про падіння Москви та розвал Росії, то нічого нового в цьому немає. Так саме мріяв Гітлер. Тож кінець цієї кривавої дурниці буде саме такий, як у Гітлера.І ніякий інший.

Так говорить Руслан Коцаба: Саме українська мова — кара майданутим. Бо скільки базікали про “Революцію Гідністі” ! ? А насправді перемогли ГНІДІСТЬ та ГИДОТА.


29.08.2017 11:18 решка

Игорь Иванцов, что значит слово “уголовник”? Разве журналист не должен знать значение слов и правильно ими пользоваться? Это “Нарик” лично Иванцову рассказал о своих пожеланиях “идти в большую политику” ))). Игорь Иванцов(якобы), ты п и з д у н — Вася. Такая у тебя работа, да.


29.08.2017 12:28 Днепр

Криминальный авторитет с неполным средним образованием…. Янукович нервно курит в сторонке. Надеюсь жители Днепра не идиоты для того чтобы дать возможность Нарику стать мэром.


29.08.2017 13:23 Таки место в депутанах и мерах у хозяев этот "грузин" уже купил

В честь своего 45-летия украинский меценат и филантроп Александр Владимирович Петровский, Президент Международного фонда «Солидарность», известный своими масштабными благотворительными инициативами и проектами духовного возрождения в Украине, подарил еврейской общине великолепный серебряный девятисвечник – Ханукию – который установили на перекрестке Галерей центра «Менора» на месте прежней серебряной Ханукии, также его подарка.

Открытие новой серебряной Ханукии стало большим и значимым событием для еврейской общины, разделить радость которого приехали представители двадцати семи городов из разных стран, участвующих в проекте «Колель Тора», многие уважаемые раввины и почетные гости.

Аплодисментами сотни участников встретили Александра Петровского и его семью. Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий отметил, как много добра для людей делает Александр Владимирович, и призвал всех присутствующих вместе с ним благословить его и его семью, попросив у Вс-вышнего для них крепкого здоровья, благополучия, долголетия, семейного счастья и настоящий еврейский «мазл».

Александр Петровский в свою очередь сказал, что для него, как для украинского патриота, очень значимо то, что еврейская община Днепра делала и делает для поддержки Украины, и хотя он неевреей, он считает, что украинцы и евреи в Днепре – единая общность, большая сплоченная семья, единая в своем многообразии.

Под аплодисменты присутствующих покрывало, скрывавшее серебряную Ханукию, было раскрыто и все ахнули от восторга, а ведущий раввин Дов Бер Байтман провозгласил, что это самая большая серебряная Ханукия ручной работы в мире, уникальное произведение искусства.

Впервые зажечь свечи на новой Ханукие были приглашены – сам Александр Владимирович, члены его семьи, а заключительную свечу зажег Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий.

Затем во дворе «Меноры» состоялся небольшой прием, в формате фуршета, в честь Александра Петровского и его семьи, кульминацией которого стал большой именинный торт в честь Дня рождения, разрезать который были приглашены дочери юбиляра.


29.08.2017 13:24 Гуцул

Жирний Руслае Коцаба ніколи не був журналістом. За гроші шестірки Коломойського Шевченка писав на людей гидоту та приймав участь в протестах та акціях. Коцаба!! Ти жирне, проплачене гівно!!


29.08.2017 13:38 Днепру

нашел ты кого сравнивать: Янукович — шапкокрад, а Алико - катала


29.08.2017 13:51 гуцулику

а ось Рада Європи згідна з Коцабою, а тебе, дурепо vfqlfyenf, ніхто не хоче бачити…


29.08.2017 14:00 Алик

Пацаны, не забываем Витек был профффесором, дважды не судимым.


29.08.2017 15:42 Днепр спасибо что не пустиль кацапских недоносков!!!!

Что вы вцепились за Алика?!!А регионовские мрази Иванющенко,Чертков вся остальная даунбасская мразь которая развязала войну вот кто враги страны!!!!


29.08.2017 17:27 Кондратий

Поэтому и вцепились, что всё пошло не по плану. Ведь по плану он должен был как рыжий водить хороводы с сепарами и гудеть в гудок, а потом тупо слить город.


29.08.2017 18:22 Витя

Беня и гена Корбан спас Днепр от Русских! Алик как всегда заграницу уехал)))))))!


29.08.2017 18:24 Dog

А почему Алик при Януковиче не спасал Днепр? А тихо очень тихо дружил с Регионами!


29.08.2017 18:25 Dog

А почему Алик при Януковиче не спасал Днепр? А тихо очень тихо дружил с Регионами!


29.08.2017 19:48 Кульбит Кульбитович Кульбитов

А почему Порошенко дружил с ПР? Васенька, мы же все тут взрослые дяди.


29.08.2017 20:51 ~

Спасатели малибу!)))новые серии!)))кто же заслужит красные шорты!)))


29.08.2017 20:57 Гуляй поле

Ще один ” щирий украінець ” хоче до корита. Не достає вишиванки.


29.08.2017 21:07 жид

ще коли луценко був міністром мвс то особисто їздив до цього харцизяка за грошима а ставку на бандитів робить вальцман аваков і вся висша срань щоб утриматися при владі заручившись порукою всіх карних злочинців так що вже барига чіколатне йде на все щоб вижити і не здохнути -буде чаушеску


30.08.2017 1:01 .

С вышиванками там все в порядке!)))они эти самые вышиванки и к селу и к городу на себя пялят!)))А красные шорты спасателя пока не получили!)))Хорошая идея для пиара на выборы!)))Бигборды на которых вся компания с Симеоном конечно,денисенко,Эмом,Гастеллой в красных шортах бежит по пляжу на комсомольском острове или на Восходе!)))Лучше на восходе!)))там уже есть один в красных шортах-мазик!))))))его кстати можно тоже на депутаты пихануть!))))он не хуже Парубия базарит!))))Мазика точно на спикера парламента нужно ставить!)))


30.08.2017 12:53 гуслик

дождёмся 21 сентября после которого многие рассуждения об указанных проблемах покажутся смешными на фоне возможных ожидаемых событий. Ждите не долго осталось.(для информации тем кто не знает что 21-22 новый еврейский год).


Комментировать