ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS ВРЕМЕННЫЙ ГОСИНСПЕКТОР КОРРУПЦИОННОГО КОНТРОЛЯ: ЗНАКОМСТВО С ЯКОВЛЕВЫМ

Вся государственная вертикаль Украины заражена вирусом коррупции. Под вывесками министерств и ведомств в едином порыве сплотились организованные преступные группировки. Они настолько связаны круговой порукой, что чувствуют абсолютную безнаказанность. Яркий пример — Министерство экологии и природных ресурсов, о кадровых и иных расценках в котором неоднократно писали журналисты.

Один из его действенных отрядов — Государственная инспекция экологического контроля, временно возглавляемая Игорем Яковлевым. Он всегда формально числился на вторых ролях (первый заместитель главы Херсонской ОГА, первый заместитель главы экоинспекции, кстати, еще во времена Януковича), но именно Яковлев сосредоточил в своих цепких руках реальную власть, дающую возможность обогащать и себя, и своих покровителей в высших эшелонах.

Его деятельность — назовем вещи настоящими именами — направлена на развал системы экологического контроля. Загрязненные реки, строительство частных домов в рекреационных зонах (в том числе, в Киеве), проблемы с полигонами для твердых бытовых отходов — результат преступного бездействия Яковлева. Но бездействие это оплачивается куда жирнее, чем действие.

Яковлев сохранен постмайданной властью и посажен в начальственное кресло для того, чтобы брать мзду за заведомо незаконные разрешения. Он создал, а теперь значительно усилил разветвленную коррупционную систему, охватывающую все регионы Украины.

Как в капле воды, принцип “крышевания” виден на примере города Шполы (Черкасская область). Группа бизнесменов занесла в областную экоинспекцию 12 тысяч долларов, чтобы та закрыла глаза на вырубку лесопосадки между селами, на землях государственного значения, не находящихся в пользовании. Уничтожено 100 гектаров леса. На “освобожденной” территории они начали снимать верхние слои почвы и открывать источники, чтобы наполнить незаконно выкопанные водоемы для личного пользования. В результате у селян из колодцев пропала вода.

Правоохранительные органы даже завели на преступников криминальные дела. Но люди Яковлева на местах сделали все, чтобы свернуть рассмотрение аферы.

Это Черкасщина, где и лесов-то немного. А то, что делается под прикрытием Яковлева в Карпатах — уму непостижимо. Эшелоны с отборным кругляком беспрерывно следуют через границу. На месте столетних лесов остаются километровые проплешины. По предварительным подсчетам, именно поставленный на широкую ногу международный “бизнес” только за три последних месяца пополнил карманы Игоря Яковлева на 2,5 миллиона долларов. Особенно доверительные отношения у него с немецкими партнерами из Баварии. При этом используются — внимание! - российские посредники (две фирмы “Росдревсбыт” и “Риаццо”). Координирует действия племянник Яковлева, гражданин России Николай Гарипов.

Конечно, утверждать, что Яковлев все забирает себе, было бы глупо. Он тоже лишь часть коррупционной цепи, и большую часть суммы отдает наверх. Но кое-что, сущая мелочишка, в карманах Яковлева, конечно, остается. Например, на то, чтобы отдыхать в экзотических краях, например, Индонезии или на Майорке, или собрать коллекцию автомобилей в количестве 7 штук, предусмотрительно “переписав” их на родственников.

При таком достатке (а он ежедневно приумножается) Яковлев наделен отличительным родимым пятном всех украинских чиновников — жлобством и местечковой мелочностью. На днях и.о. главы Государственной инспекции экологического контроля отбыл на служебном автомобиле во Львов — решать дела с повышением ставки откатов за разрешение размещать тамошний мусор в местах, для этого не предназначенных. Процент Яковлев повысил на 35%, и не по личной инициативе, а лишь передавая волю воротил из Кабмина. Да, в общем, и не в этих жалких сотнях тысяч дело.

Пробыл Яковлев во Львове шесть дней. Нет, переговоры заняли всего один день (здесь не место говорить о них подробно — ограбленный, но мстительный господин Садовой сделает это куда лучше). Остальное время Яковлев просто отдыхал за счет налогоплательщиков. Львов сейчас, конечно, не лучший город для отдыха, но на халяву и стрихнин сладок. Украинские миллионеры — а Яковлев настоящий долларовый миллионер — столь бережливы!

Яковлев и отходы — тема масштабная. Для ее освещения понадобится отдельный материал. Впрочем, ведь и судебные дела всегда многотомны…

Олег Лотарев, для «ОРД»

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.08.2017 12:31 Сашко Музычко, воскресни

Достойный человек. Для такого даже пули не жалко.


20.08.2017 11:27 ГО Черкаси

Дякуємо за статтю ХХХ вона же Анна Кушнір цивільна дружина екс-начальника екоінспекції у Черкаській області Клименка Миколи (нептуна-брехуна). Якого вигнали і не може ніяк поновиться. Стаття брехлива і заказна. Навіть по датам не співпадає. Яковлєва призначили 18.01.2017, а ситуація по рубці в Шполі відбувалась в жовтні 2016. Тобто вже брехня я думаю по всьому іншому написаному також. Те що Ви з екс-нач. Клименком кришували Губу директора “Шполирайкомунлісгосп” по якому інспекція Черкас при Поліщуку нарахувала збитки і по якому вже є вирок суду за незаконну рубку не дає жити бо Губу клименко кришував. Не дає черкаська інспекція пилять лісополоси зрозуміло що ви бісетесь, незадовільняє такий стан речей, бо клименко не получає грошей, а тобі Аня значить щось некупить. Ви краще напишіть за які гроші у Венеції та Італії місяць сидите коли проробили все життя не держслужбі.


20.08.2017 11:35 ГО Черкаси

А зараз дамо силки по яким видно що матеріали передані до поліції, і по яким інспекція нарахувала шкоду. Ніяк не вдається деяким екс-начальникам рохитати ситуацію http://dei.in.ua/web/index.php/news/view?id=404 , http://provce.ck.ua/stavok-rozbratu-hto-vynen-u-znyknenni-vody-zi-shpolyanskyh-k olodyaziv/ . http://dzvin.news/cherkaska-ekoinspektsiya-hovoryt-scho-ne-kryshuvala-vyrubku-li sosmuh-na-shpolyanschyni/


20.08.2017 11:42 ГО Черкаси

http://provce.ck.ua/stavok-rozbratu-hto-vynen-u-znyknenni-vody-zi-shpolyanskyh-k olodyaziv/


20.08.2017 15:37 Все равно

Ха-ха, а за Савицкого Олега забыли! А недавно он у себя в баре на Спортохоте так нажрался что начал трусы снимать! Кричал что он занес денег Яковлеву за должность нач. по экологии и что у него все будет нормально, так как приказ про его возвращение на должность Яковлев уже подписал.


20.08.2017 15:43 Майдан

Если Савицкого или Клименка вернуть на должность то в Киев 100% будет движуха с Черкасс. Что один что другой.Люди не поймут!!!!!!!!!!


20.08.2017 16:01 рыбак не один

При Савицком очередь стояла с неводом на яму! Реально чувак в котлеты на спортохоте толстолоба подмешивал и кабанов говорят диких лупит. Короче тварь и мразь вобще говорят реально на малолеток озабоченый.


20.08.2017 17:16 Правда есть

Стаття реальная заказуха! Собрали по инету весь негатив где что вылезло, приукрасили и Алилуя новый компромат. Разочаровали так нельзя! Ето уже не журналистика а проституция.


20.08.2017 19:02 Наша баня краще

https://www.youtube.com/watch?v=DVA2juqmskw

https://www.youtube.com/watch ?v=rb_dzHpt1ng


20.08.2017 23:35 Порошенко

ЖИВЕМ ПО НОВОМУ!


21.08.2017 15:04 Анна Кушнiр

Дякую ГО Черкаси (Сашко ), що такоï високоï думки про мене i вважаэш, що цены я написала. Можеш думати так i надалi ))) I не твоя справа за якi грошi я вiдпочиваю!!! А якщо заздриш, то заздри мовчки! !!!!


22.08.2017 16:24 Независимый

Вы ещё это почитайте , неужели этот человек лучше и достойнее? https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1888531794747559&id=100007722703201


28.08.2017 21:27 Николай Григорьевич

Статья совсем не тянет на резонанс. С фигурантом статьи я был знаком еще когда он был зам. губернатора Херсонской области. Могу поведать многое и о его карьерах, элитных квартирах, домах, базах отдыха на берегу Азовского моря и еще много много всего интересного. Склероз — сын Яковлева занимается экспортом древесины. Пару строк, а информации больше чем в статье.


Комментировать