ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Банк «Пивденный» связали с Иванющенко

ГПУ назвало одесский банк «Пивденный» финучреждением, обеспечивавшим деятельность преступной организации с участием Юры Енакиевского

«Для руководства, акционеров и сотрудников банка «Пивденный» дороже всего то возрастающее доверие, которое оказывают нам клиенты и партнеры» — так пишет о себе на своем сайте одесский банк «Пивденный», находящийся под контролем местных бизнесменов Юрия Родина и Марка Беккера. Добавляя, что «в своем развитии банк выбрал верные приоритеты». Правда, когда был сделан такой выбор — во время эпохи Виктора Януковича и его старшего сына Александра, или уже после крушения их режима, банк не уточняет. Хотя ответ на этот вопрос был бы весьма кстати, учитывая ход досудебного расследования в уголовном производстве № 42014000000000029, открытом Генпрокуратурой Украины по факту создания в феврале 2010 г. (после избрания президентом Януковича) преступной организации «с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против государственной собственности».

На фото — Юрий Родин

По сведениям «ОЛИГАРХА», в ГПУ пришли к выводу, что руководителями преступной организации (на вершине которой стояли уже упомянутые Виктор и Александр Януковичи) было организовано назначение на наиболее важные должности в высших органах государственной власти и госпредприятиях, а также избрание народными депутатами Украины самых активных ее участников. Одним из них следствием был назван земляк Януковича, депутат Верховной Рады VI и VII созывов Юрий Иванющенко (известен также в определенных кругах под прозвищами Юра Енакиевский и Юрец Малой).

На фото — Юрий Иванющенко

«Таким образом, была организована система управления государством, где руководители преступной организации и наиболее активные ее участники имели влияние на принятие всех основных решений относительно деятельности высших органов государственной власти и правоохранительной системы», —  указали в ГПУ.

Отметив также, что «каждый руководитель преступной организации был знаком с общим планом деятельности по сферам и направлениям совершения преступлений; знал, какие конкретно функции в соответствии с единым планом возлагаются непосредственно на него и подконтрольное ему структурное подразделение преступной организации, а также то, что другие очевидные и обязательные для совершения преступлений пункты плана выполняются другими участниками этой преступной организации».

oligarh.media

В ГПУ считают, что при непосредственном участии Иванющенко были спланированы и осуществлены преступления в топливно-энергетическом комплексе, банковской и налоговой сферах, а также в сферах услуг и растаможивания товаров. «Для обеспечения деятельности преступной организации, в частности осуществление подконтрольными предприятиями незаконных финансовых операций, привлечен ряд банковских учреждений, в частности ПАО «Реал Банк» (код ЕГРПОУ 14360721, МФО 351588), ПАО «Брокбизнесбанк» (код ЕГРПОУ 19357489, МФО 300249), ПАО «Акционерный Банк «Пивденный» (код ЕГРПОУ 20953647, МФО 328209), «Regionala investiciju banka» (адрес: LV-1010, Латвия, г. Рига, ул. Ю. Алунана, 2)» — указали в ГПУ.

oligarh.media

Первые два финучреждения из этого списка, как известно, были частью «подразделения», находившегося под управлением молодого таланта Сергея Курченко, который, как считается, работал под крышей Александра Януковича.

На фото — Сергей Курченко

А вот «Пивденный» и Regionala investiciju banka — это часть единой банковской группы, созданной одесскими бизнесменами Юрием Родиным и Марком Бекккером («Пивденный» называет Regionala investiciju banka своим дочерним банком).

На фото — Олег Недава

Именно в Regionala investiciju banka, по данным ГПУ, были открыты счета иностранных прокладок, связанных с Иванющенко, на которые поступали выведенные из Украины средства, в том числе, через ООО «Карпатыбудинвест», нелепую кампанию по отбеливанию которого в прошлом году затеял одиозный нардеп от БПП Олег Недава. Среди них — компании Industry East Europe Investments Ltd и Production Investment Management Ltd (Великобритания), Іmех Provider Ltd (Британские Виргинские острова) и Rexelmo Ltd (Кипр).

При этом отмытые средства в дальнейшем отправлялись в банк «Пивденный» в качестве кредита. Что, нужно полагать, было высшим проявлением «возрастающего доверия», которое оказывали одесскому банку его авторитетные клиенты эпохи Януковича.

(Продолжение следует…)

 

Егор КАЖАНОВ, «ОЛИГАРХ»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

16.08.2017 10:42 Арм

Сколько можно слушать про Енакиевского??!!!! Все знают что Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР! Работает на фсб России! А зарабатывает в Украине!!! Где работа НАБУ СБУ ГПУ МВД??!!!! Почему Енакиевского сняли с розыска Интерпола?????!!!!! Енакиевский заплатил !!!!


16.08.2017 12:09 Арму

…потому шта правительство ЭТО Бабками повязанные сцыкуны, вот и вся их т.н. “воля политическая” . Националисты должны прийти к власти, только националисты! Хунта и Пиночет во главе.


16.08.2017 13:19 Саша

Холуй Януковича ваш Енакиевский! Когда ублюдок ответит за смерти на майдане ? Енакиевского шелупонь Армен, батура и ко убивали людей в парке и майдане что бы не собирались! Енакиевский накрыл всю Украину смотрящими! Все что творилось на улице делал Енакиевский так как Янукович отдал улицу Енакиевскому!


16.08.2017 19:10 Леня

Аваков и Порошенко в сговоре с Донецкими. Иначе как обьяснить что в Киеве свободно передвигаются Горловские и Енакиевские представители криминального мира. В Киеве живет Саша Батурин (Батура), Вася и Валик Костиков (братья одинаковые), Руслан Внуков (Рулет), Стас Молчанов (Стасик), Саша Мазур (Мазур), Носик, Перегуд, Шумак. Вся это шлоебень свободно живет у нас под носом. СБУ не работает, полиция еще не родилась, разведка спит, Администрация Президента не мониторит ситуацию. В итоге мы будем иметь расширение полномочий донецких авторитетов в Киевской области. Очнитесь, проснитесь. Давайте наконец работать. На Киевском “Ц” отдыхает Юра Крысин. Киньте его в хату к Атошникам. Он Вам быстро расскажет про планы Донецких на будущее. Возьмитесь за работу. Упустите время- будете прислуживать всякой горловской пидарасне. Слава Украине. Смерть сепаратистам.!!!


20.08.2017 0:47 Yuna

Юра себя отлично чувствует и все у него хорошо, ему предлагают съемки в фильмах и он скоро станет известным актером! Вы завистники пишите грязь наверно проплатили


20.08.2017 0:47 Yuna

Юра себя отлично чувствует и все у него хорошо, ему предлагают съемки в фильмах и он скоро станет известным актером! Вы завистники пишите грязь наверно проплатили


20.08.2017 10:20 Саша

А что завидовать Юре ? Что он холуй Януковича! Или как Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР! Енакиевский может сниматься в фильме Иуда!


20.08.2017 17:30 Сом

Юра уважаемый человек, за его репутацию чеченцы готовы резать глотки, пишите, пишите….


21.08.2017 12:31 Сослан

Ха ха почему этот уважаемый человек юра не может к себе домой в Енакиево приехать? Перепуганные Енакиевский и КО!


Комментировать