ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS СПРУТ. Часть 2. Голова Госпотребслужбы Лапа В.И.

с ОЛИГАРХАМИ -  угроза национальной безопасности –жизни и здоровью народу Украины.

Антигосударственная, коррупционная деятельность Головы Госпотребслужбы Лапы В.И. много раз была предметом журналистских расследований и освещалась в СМИ, в том числе:

     — на ОРД от 23.02.2016 в публикации «Лапі на Лапу» со ссылкой на председателя фракции «Самопоміч» Олега Березнюка говорится, что Лапа на зарубежные транши занимается дерегуляцией – фактическим уничтожением системы государственного контроля за безопасностью пищевых продуктов для некоторых заинтересованных лиц.

     — на сайте «Багнет» от 22.06.2017 «Куры против свиней или кому выгодна африканская чума в Украине». Лапа прямо обвиняется в непринятии мер в борьбе с распространением африканской чумы свиней и лоббированием бизнеса агроолигарха Косюка, производство курятины у которого на фоне уничтожения свиней от чумы благодаря усилиям Лапы растет вчетверо быстрее чем в целом украинское птицеводство, а выручка компании, например, в 1-квартале 2017г. по сравнению с аналогичным периодом 2016г. увеличилась на 27% до 279 млн. долларов США.

    — на ОРД от 01.05.2017 «Спрут. Часть 1. Голова Госпотребслужбы, Лапа В.И.» и других изданиях говорится о коррупции при назначении на должности начальников главных управлений в областях и о том, что Лапа должен быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины за предоставление недостоверной информации в декларациях: сокрытие счета в банке, гаража, автомашины, а также сокрытие построенного и недостроенного домов, и других сведений. Кроме того, за несвоевременно поданную декларацию пропущенный   установленный законом срок.

   — на сайте important.com.ua за 27.02.2017 «Голова Госпотребслужбы Лапа В.И. – заслуженный коррупционер страны» идет речь о системной коррупции Лапы.

   — на ОРД от 29.06.2016 «Лапа, Порайко, Сольвар рейдерски захватывают Одесскую областную фитосанитарную лабораторию» содержится информация как Лапа хочет передать в частные руки государственную лабораторию и базу отдыха в с. Грибовка на берегу Чорного моря с 1 га. земли.

   В начале своей деятельности Лапа обвинял «папередников» бывшего Министра АПК Присяжнюка в различных коррупционных схемах, но потом он их не только принял в наследство, расставив свои кадры, но и пошел дальше – он поступил на службу к олигархам, крупным зернотрейдерам, вместе с которыми сейчас решает в угоду им вопросы изменения карантинного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарного законодательства, создавая угрозу национальной безопасности – жизни и здоровью людей.

   Но обо всем коротко по порядку.

По декларациям Лапы: Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК), имея всю информацию по нарушениям Лапы, не спешит ставить вопрос о привлечении его к ответственности по целому ряду причин.

   В свою очередь, Лапа, используя связи своих подчиненных - зама Стиренко Лилии Николаевны, начальника управления государственного санитарного надзора – Григоренко Аллы Анатольевны с работниками НАПК, пытается договориться с НАПК, и даже в качестве расчётов услуга за услугу своим не законным приказом от 03.07.2017. №500 отменил приказ об увольнении подруги Григоренко-некой Степановой Лидии Викторовны – начальника управления санитарно — эпидемиологичного надзора Госпотребслужбы одесской области, уволенной за коррупцию. 

    Все, кому положено, знают, что Лапа получает за лоббирование интересов заинтересованных лиц, доходы с разных источников, которые он не декларирует и на которые он строит дома.

   Например, на сайте eksperimenty.blogspot.com за 12.07.2015 . опубликован рукописный список выдачи денег за июль 2015 с получением  20000$  США. Эти деньги он получал по апрель 2016г.

   Возникает ряд вопросов, в том числе, уплатил ли Лапа налоги с этих денег и почему их не показал в декларации.

   Указанный список является дополнительным основанием для проверки НАПК имущественного состояния Лапы, а НАБУ -  для проверки наличия в действиях Лапы состава преступления   — получения неправомерной выгоды и других.

   О лоббировании Лапы интересов самого крупного производителя курятины, владельца «Мироновского хлебопродукта» Косюка свидетельствует не только информация, изложенная на сайте «Багнет» от 22.06.2017 но и встречи Лапы с главным менеджером, вторым лицом в МХП после Косюка – бывшим министром АПК Мельником Ю.Ф.

   24 апреля 2017 состоялась их встреча а ресторане «PORTO», куда Лапа прибыл на белой КИА госномер АА 29-22 ЕТ, а Мельник на сером мерседесе «Гелентваген» госномер АА 08-05 ЕТ  

   По выходу из ресторана «PORTO» Лапа направился к станции метро «Олимпийское», где журналисты попытались взять у него интервью, спросив, является ли его собеседник бывшим министром АПК Мельник Ю.Ф.  и на каких условиях он лоббирует интересы МХП. Однако, Лапа проигнорировал вопросы, вернулся к автомобилю уже ДЭУ госномер 29-22 ЕТ сел в нее и уехал.

 

           

   Остались так же не выясненными у Лапы вопросы на сколько объективна статистика распространения африканской чумы свиней. А может и ее вовсе нет в таких масштабах, а поголовья свиней уничтожают, разворовывая государственные деньги, выделенные на борьбу и профилактику АЧС – с одной стороны, а с другой стороны — хотят все больше кормить население не свининой, а курятиной, напичканной антибиотиками.

   Поэтому целесообразно, обратиться в международные экспертные организации, которые могли бы дать объективное заключение о реальном состоянии дел с АЧС в Украине.

   Поскольку Лапа избегает общения с журналистами, то в ближайшее время будет опубликовано аудио, видео общения Ланы не только с представителями МХП, но и с другими людьми. Ведь в этот день 24.04.2017 к Лапе за назначениями съехались многие кандидаты на должности начальников главных управлениях в областях.

   Лапа также под видом дерегуляции и борьбы с коррупцией лоббирует интересы    крупного бизнеса в ущерб государственным интересам.

   С подачи Лапы народные депутаты Мирошниченко И.В. (представитель зернотрейдера «Каргил»), Ивченко В.Е. Давыденко В.Н., Лабазюк С.П. и другие, которые имеют свои бизнес-интересы в аграрной сфере в начале июля внесли в Верховную Раду законопроект 6673.

   Цель его – изменить карантинное, санитарно-эпидемиологическое, ветеринарное законодательство в интересах больших зернотрейдеров – экспортеров, крупных импортеров -  экспортеров мяса, рыбы, цитрусовых, бананов, овощей, фруктов и дать полномочия их же лабораториям от имени государства выдавать экспертизы на свою же продукцию при импорте, экспорте и при этом ликвидировать государственные лаборатории.

   Таким образом, фактически ликвидируется государственный контроль за ввозом не качественной, зараженной, инфицированной продукции, что представляет реальную угрозу национальной безопасности – жизни, здоровью населения, а также ведет к заражению, инфицированию животных, растений и самой земли.

   Погоня за сверхприбылью и отсутствие государственного контроля при экспорте крупными зернотрейдерами продовольственного и фуражного зерна по факту приведет к тому, что государство Украины еще больше будет получать нотификаций за некачественное зерно от государств – импортеров, которые будут отказываться от украинского зерна.

   Так сделал Вьетнам, Индонезия, а вместо Украины в эти страны теперь поставляют зерно Россия, Казахстан.

   О необходимости защиты своей территории, государственного контроля, который проводится всеми странами мира, говорил и подчиненный Лапы – директор департамента фитосанитарной безопасности Челомбитко А.Ф. в интервью изданию АПК-Информ от 18.11.2016, которое размещено на правительственном портале 22.11.2016.

   Однако, это было раньше, теперь позиция Челомбитко изменилась в угоду Лапе и крупному бизнесу, и он дал такие предложения нарадным депутатам – лоббистам.

   Лапа делает очень многое чтобы законопроект 6673 был принят, он даже в Фейсбуке призывает губернатора Одесской области Степанова М.В. объединить усилия народных депутатов Одесчины для принятия этого    законопроэкта.

   Поэтому действия Лапы, его подчиненных, народных депутатов Мирошниченко, Ивченко, Лабазюк, Давыденко и других лоббистов должны быть расследованы НАБУ, СБУ, ГПУ и они должны быть привлечены к уголовной ответственности.

   Или нашим правоохранительным органам, СНБО слабо защитить своих отцов, матерей, детей и стариков от болезней и вымирания?

   Их действия намного опаснее и страшнее чем внесение изменений в законодательство за взятки Розенблатом, Поляковым по бурштину, потому что они угрожают жизни, здоровью не одному поколению населения нашей страны.

   В следующих публикациях будут опубликованы аудио-видео интервью с бывшими и нынешними чиновниками ведомства Лапы и другими людьми, незаконные распоряжения, которые давал Лапа по отправке кораблей и т.д.. Также будем освещать совместные коррупционные интересы столичной и местных элит областей, расскажем, кто кроме олигархов и зернотрейдеров покрывает Лапу, что он до сих пор не привлечен к уголовной ответственности даже за доказанную фальсификацию своей декларации.

   Спасибо всем, кто откликнулся на предыдущую публикацию о предоставлении информации о Лапе, надеемся и в дальнейшем на сотрудничество.

Игорь Петровских, для “ОРД”

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

21.07.2017 21:11 залізняк

ці сцукі без дозволу вальцманів авакових навіть повітря не зіпсують-три роки війна а сіоністи юдонацисти не дають українцям боронити себе та нашу землю забороняють знищувати ворогів-тількі знищення порхатих жидомасонів юдонацистів буде майбутнім України Слава Націі


21.07.2017 23:12 Знаком с Лапой

Все та же розовая рубашка на Владимире Ивановиче Лапе. Очень она знакома коллегам и партнёрам по бизнесу )


22.07.2017 0:03 чудны дела твои , Господи ...

… дай на лапу … дай на лапу … дай на лапу … ( они , что — такие ” фамилии” специально подбирают ? : чмырь , лапа ,розовый -блат , пшонка , кивалов … может , это и не фамилии вовсе , а воровские погремухи ? …


22.07.2017 0:21 ПТН-ПНХ

Смерти солдат, погибающих на фронте, нельзя отнести к каждодневной статистике. Они могли бы жить, но они кого-то защищают там, на фронте. Поэтому погибают. Кого же они защищают? Нас с вами? Чтобы мы продолжали развлекаться и ездить на море за загаром и веселым смехом посреди соленых брызг? Чтобы рашистский грязно-кровавый сапог однажды не стал вам на горло. Они уже никогда моря не увидят.

Детям, нуждающимся в сложной операции, собирают всем миром. Собирает обедневший в четыре раза народ, а родители обычно продают квартиру. Для них вопроса что выбрать – крышу над головой или жизнь ребенка, не стоит. Но почему они сами должны стоять перед таким бесчеловечным выбором в богатой ресурсами европейской стране в начале двадцать первого века?! В Великобритании, во время войны, самолеты производили в Шотландии. Более десятка в день. И, знаете, что? Тот завод не поставлял комплектующие также для Вермахта, как это делает наш Богуслаев или Антонов во время войны. Черчилль не торговал с Гитлером, наращивая эту торговлю на 35% в год. Черчилль также не покупал энергоносители у Франко или других союзников Гитлера. Черчилль не ездил во Францию и не подписывал втайне от своей нации капитуляционные договора, а потом не заставлял Парламент за них голосовать. Черчилль не рассказывал своей нации, что они слабы и никчемны. Англичане выиграли свою войну, потому что уважали себя и лидера своей нации.

Почему люди едут работать по 12 часов в Польшу и не особо ропщут? .. Разве у нас нет работы во время войны…Разве мы не можем оплачивать заказы Минобороны, да хотя бы деньгами , отнятыми у воров, производя ПТУРы и новое оружие для нашей Победы. Работая так же по 12 часов с государственно утверждённой почасовой нормальной заработной платой, и у себя, дома. Я подумал вот ещё о чем – да если бы мы производили хотя бы 10 бомбардировщиков или штурмовиков не в день, а в неделю или, даже в месяц, и столько же военных кораблей в год, разве бы мы были по-прежнему, слабы? Конечно, нет! Если бы мы открыли школы украинских снайперов при каждой школе, школы разведчиков, медсестёр, гранатомётчиков …Враг наверное бы серьёзнее призадумался переть на Украину. Но наши воры после годового телешоу в Парламенте – уже полетели чартерами с чистой совестью и чувством выполненного долга в экзотические уголки планеты обезьян. Потом наши воры в Парламенте жирные и загорелые будут начинать каждую сессию с молитвы. Конечно с молитвы. И ещё может быть — с минуты молчания. Губы большинства из них не должны и не могут касаться имени Бога в принципе, но они будут прилюдно бормотать Отче Наш! Приложив руку к сердцу они будут возносить гимн Украины и Славу Героям. Их грехам не поможет, а рабы в очередной раз умиляться и пустят слезу. Все это непотребство, которое царит в Украине, оплачивается жизнями наших солдат, которые, выходят, защищают это непотребство. Они также отдают свои жизни за тупых и молчаливых граждан, которые предпочитают, чтобы их мозг кормили из ложечки пошлыми развлечениями и скандалами. Жизнь каждого солдата очень дорога. Не берите на свою совесть жизни еще совсем мальчиков, которые сидят в окопах, пока вы едете к морю. Они терпят, скрипя зубами, но знают всё про вас всех. Дай Бог им всем вернуться домой живыми и здоровыми.

Слава УКРАИНЕ!!!


22.07.2017 7:54 Пенсильвания + Роттердам+

Купим уголь в Америке по цене больше 200 ихних президентов за тонну, обеспечив ИХ рабочие места.

Но эти деньги на модернизацию шахт не дадим СВОИМ шахтерам, которые производят тот же уголь (на контролируемой!!! территории) и продают его по 70-80 баксов.

Если это не успех, то что тогда?

Шатунам, ватанам и кацапам -молчать!


23.07.2017 0:15 Крым

“Каждый “ихтамнет” должен стать “онитутом” и удобрить землю Украины. Смерть рашистским оккупантам!!!


23.07.2017 10:26 Ганьба

Африканская чума свиней захлестнула нашу страну а Лапа с олигархами встречается. Убытки пошли уже на миллиарды. И за все это платит Украина. А кто же бодриться с чумой? А никто не бориться. Продслужба ведёт только статистику. А должны бороться, должны меры упреждения притпринимать. НАБУ обратите внимание на эту коррупционную персону Лапу В.И..


24.07.2017 22:13 Olek

Бездарно слепленная заказная блевотина!


25.07.2017 9:09 Гражданин

Ещё одни бездарные результаты работы Лапы. В Украине уже десятки смертей от ботулизма а Лапа пиарится на телеканалах и рассказывает что проверки запрещённых. Зачем такой руководитель надо если он ничего не в состоянии сделать???


25.07.2017 13:01 Для Лапы

ОРД: «Треугольник смерти», свиньи Колесникова и нардеп Омельянович https://ord-ua.com/2017/07/25/treugolnik-smerti-svini-kolesnikova-i -nardep-omelyanovich/


26.07.2017 8:00 Микола

редкая тварь этот Лапа ,как профессионал равен нулю,взяточник ,коррупционер и бездарь , уничтожил кадры ,материальную базу ,эпизоотическое и эпидемиологическое благополучие страны ,создал не службу а ОПГ -самое место для него на нарах.Лапа ты что надеешся ,что отвечать не придется ? Включи мозг ,если он у тебя есть ,посмотри примеры -сольют тебя дурака .


2.08.2017 18:56 ШаповаловАВ Right2Life@ukr.net

Готовы предоставить инфу и документы о незащите прав потребителей работ по строительству жилья по программам гос-кредитования молодых семей в г.Херсоне (возможно и по Украине) Юр-поверенный потерпевших ШАПОВАЛОВ Александр Владимирович, Right2Life@ukr.net (председатель ГО “ПРАВО на ЖИТТЯ” Херсон www.facebook.com/pravo.na.zhizn) О беспределе ПотребЗащиты по жалобах на МЖК можете почитать в нашей группе https://www.facebook.com/groups/DerzProdSpozivZRADA/ (несколько постов ниже)

Стань змінами,які хочеш побачити у світі — Be the change that you want to see in the world


Комментировать