ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Скандал в США. Хотят уволить Климкина и Чалого. Но почему забыли про Грицака?

Скандал, связанный с вмешательством украинской власти в выборы в США набирает обороты. К расследованию уже подключается ФБР. Звучат уже предложения о том, что Порошенко, чтобы спасти свою репутацию должен уволить Климкина и Чалого.

 

«После того, как Вашингтон обвинил Киев во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, президент Петр Порошенко должен инициировать отставку посла Украины в Соединенных Штатах Валерия Чалого и министра иностранных дел Павла Климкина. Таким образом, глава государства поступит мудро и погасит набирающий обороты в Америке скандал.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

Посол Чалый работал открыто против Дональда Трампа. МИД Украины опозорило себя тем, что работало против нашего президента… Отдельная страна работала против нашего суверенитета… Это страшно”, — сказал он.

Россия действовала против Хиллари Клинтон, которая была врагом Трампа. А Украина работала против человека, который выиграл выборы и сейчас у власти. Это огромная ошибка Украины”, — подчеркнул эксперт.

Сейчас все спрашивают, как действовала Россия. Нужно открыть расследование, чтобы проверить как Украина работала на наших выборах против нас…Это ужасно”, — отметил политолог.

Смарт считает, что Чалый скомпрометировал себя и более не может занимать свой пост.

Что делать? Уволить посла Чалого, который сейчас в Вашингтоне. Этот человек так плохо работает и опозорил себя, что Порошенко уже пора его убрать”, — подчеркнул эксперт.

По его мнению, Климкин также заслуживает подобной участи. “Украине надо показать США, что была допущена серьезная ошибка, которую она готова исправить”, -  пояснил он.

Если он (президент Украины. – Ред.) уберет посла и министра, и скажет, что это была не его идея, тогда можно как-то решить эту ситуацию. Я бы это сделал на месте Порошенко”, — добавил политолог.»



Странно, что политологи забывают, что мидовцы в американском скандале играли лишь вспомогательную роль. Основным двигателем «прогиба под Клинтон» был глава СБУ Василий Грицак, активно сливавший в прессу материалы по Полу Манафорту. Что, собственно, и привело к нынешнему скандалу. Вообще, Василий Сергеевич – это «мистер Бин» во главе спецслужбы. Все его инициативы заканчиваются смешными и неприятными конфузами. Достаточно вспомнить дикую историю, когда Грицак по совету своего весьма стремного друга, международного афериста и торговца проститутками Валида Арфуша встретился с пропутинской депутатшей французского Сената Натали Гуле. Не знаем, что Вася наплел сенаторше, но она после этой встречи выдала в прессу милое сообщение о том, что в Украине действует … тренировочный лагерь ИГИЛ. Нехило тогда Грицак «поработал» на международной арене. Что, впрочем, вполне объяснимо. Кто на что учился. Откуда у Грицака может быть опыт работы за рубежом, что разведывательной, что контрразведывательной? Василий Сергеевич изначально специализировался на политическом сыске, балуется им и сейчас. На очереди – скандал с незаконным прослушиванием и взломом почты Андрея Деркача. Кстати, контрразведывательное дело с окраской «шпионаж» против Деркача затеяно вовсе не из-за предполагаемого шпионажа. Цель вполне приземленная, заставить Деркача поделиться бизнесом. А кончится очередным политическим скандалом.

Кстати, говорят, что Грицак пытается внушить американцам, что основным инициатором работы СБУ против Трампа был ныне уволенный на пенсию Глуговский. Глуговского и так должны были по возрасту увольнять, так почему бы его заодно не попытаться использовать в качестве «козла отпущения»? Эту тему сейчас активно разрабатывает назначенный вместо Глуговского «Латыш» – Кононенко. Странные люди, почему-то думают, что ФБР так же легко обмануть, как Порошенко. Там люди поумнее и поинформированнее.

Вобщем, Василию Сергеевичу лучше бы идти на пенсию, а не играть в политику и мечтать о кресле секретаря СНБОУ. Безопасность блюсти – не мудями трясти. И не баранку крутить.)

Сергей Никонов, «ОРД»



 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.07.2017 12:38 Автандил

Безопасность блюсти – не мудями трясти. И не баранку крутить.

В последней фразе оПшиПочка, Аднако…

Безопасность блюсти — не баранкой трясти. И не мудями крутить.


14.07.2017 14:48 фима-полужид

на самом деле настоящий скандал сегодня озвучила говорящая не мытая голова Машка Захарова. в аккурат в декабре 2016 г прям на НГ выкинули из США как шелудивых свинов 35 сруцких дипломатов-штирлицев. скандал в том, что едущим им на замену выпускникам отнюдь не МГИМО Госдеп не дает визы. ну ладно, Обама — чмо, выгнал 35 человек на мороз за день до НГ, а вот Трамп — чего визы не дает, тоже уже чмо, или еще нет?


14.07.2017 15:35 фима-полужид

почитал кацапские комменты на др ресурсах по визовому скандалу. топ-2: немедленно отозвать все российское бабло из США …и…завтра же запретить доллар в россии. вот уж воистину …лишил господь ума


14.07.2017 23:00 СБУ печальные лохи. Разведка вааще СЫКУНЫ

Уважаемый Петр Алексеевич есть ли в Украине настоящие спецслужбы? Есть ли у нас Разведка? Есть ли СБУ? Почему за все годы АТО в Крыму не проведена ни одна спецоперация? Почему свободно в Крыму работает Безлер (Бес) который причастен к убийству горловского Героя Рыбака?Почему в Крыму в комунальном предприятии работает Сергей Здрилюк (Абвер)? Почему они не найдены и не уничтожены? Проявите инициативу и дайте команду спецслужбам. Это же ПОЗОР. Украина опустила руки и ничего не делает. Убивают полковников СБУ, уничтожают журналистов и разведчиков, а мы сидим и ждем чего то. Чего мы ждем? Почему не арестованы активы Юрия Иванющенка и Армена Саркисяна? В Киевской квартире Армена живут его дальние родственники и докладывают ему обо всем а детям с Горловки и Авдеевки негде жить так как их дома разбиты. Пипец. Порошенко или ты начинаешь заботиться о своем Народе или пошел в ЖОПУ.


15.07.2017 8:48 разведчик Маломуж

Как он уволит Климкина и Чалого, если они управляют его баблом в Америке.


15.07.2017 11:44 КРОЛИК

Все Петины ставленники тупо выполняют Петины же команды. За что же их увольнять?


15.07.2017 22:47 мама фомы -полужида

доепался мой сыночка с овцами и михаилом викторовичем ..стыдно читать и дети такие же


16.07.2017 7:09 візенталь

тому що гріцак жидомасон і обслуговує жидомасонів та сіоністів в Україні та сша


16.07.2017 23:35 Михаил

СБУ, конечно, смешная спецслужба, но к провалу на американском направлении в первую очередь причастна внешняя разведка. С весны 2016 Служба внешней разведки не имеет руководителя. После уволенного Президентом Гвоздя В.И. врио был назначен такой себе Разинков Игорь Прокофьевич, кстати выходец из СБУ. Человек очень способен в плане интриг, аппаратных игрищ, но как профессионал — полное говно. Результаты ведомство под его руководством примерно такое же. Именно СЗР Украины своим необъективным информационным обеспечением и лживыми прогнозами стала виновницей американского “конфуза” Украины.


17.07.2017 11:41 причём тут Грицак?

дело по ПР-выплатам Манафорту вбросил зам Наливайченко — Трепак, подсветил депутат Лещенко, а слил Ситник из НАБУ, с подачи тогдашнего посла Пайетта. Заказчик наброса — Виктор Пинчук, который спонсировал Хиллари и вредил Трампу


17.07.2017 15:15 Мирный грек

Дело по “черной кассе ПР” вбросили москали, зная ,что об этом протрубят официальные органы Украины,но никто до сих пор не пояснил,как эти материалы оказались в СБУ и где они были два года. А руководители МВД ,СБУ показали как очередную победу,Но кто привлечен к ответственности-никто. Вся работа спецслужьб громко пер–ть и все, а довести до логического конца нет специалистов.


17.07.2017 16:50 причём тут москали?

какая версия вероятней: 1. москали где-то нарыли передали 800 листов черной бухгалтерии ПР 1-му заму Наливайченко — Трепаку, чтобы скинуть манафорта и нагадить Трампу? 2. хлопцы Трепака (Наливайченко) добыли черную бухгалтерию ПР из штаба ПР на Липской во время пожара 18 февраля 2014?


Комментировать