ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Рада частично отменила “закон Савченко”

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №5534 “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правила сложения наказаний и зачисление срока предыдущего ув’заключение)”. За документ со второго раза проголосовали 227 депутатов Рады (сначала 213 нардепов), передает РБК-Украина.

В пояснительной записке отмечается, что введение в действие закона № 838-VIII — так называемого “закона Савченко” — привело к социально негативным последствиям. Применение правила зачисления судом срока предварительного заключения из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы, введенного в действие “законом Савченко”, особенно в отношении тяжких и особо тяжких преступлений фактически приводит к нивелированию такой цели наказания как предотвращение совершения новых преступлений и основной задачи Уголовного кодекса Украины относительно охраны прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности и т. д. от преступных посягательств.

“Предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания в случае осуждения к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в части первой настоящей статьи. При назначении наказаний, не указанных в части первой настоящей статьи, суд, учитывая предварительное заключение, может пом’смягчить наказание или полностью освободить осужденного от его отбывания”, — сказано в тексте документа.

Напомним, в середине апреля Верховная Рада провалила во втором чтении правительственный законопроект об поправки к “закону Савченко”.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.05.2017 18:08 Фабрика Рошен

Жити по новому.


18.05.2017 18:14 Депутатам

Этот закон пропихивала Ю.Тимошенко потому, что тогда она хотела заработать дешёвые баллы себе лично и своей политсиле. Это стиль “БЮТа”, дешёвый популизм. Точно на таких-же основаниях наша Надя попала в список “БЮТа”. Что потом? Вернулась “наша Надя” и оказалось, что ей ни с Тимошенко, ни с другими партиями как говорится не по пути .Н.Савченко вообще непонятно чем занимается парламент, она не поняла куда она вообще попала.Но:депутаты приняли этот закон! Приняли потому, что тоже не хотели терять рейтинг, это же “наша Надя, наш герой предложила!Теперь что? Отменили! Подумаешь- приняли, потом взяли и отменили. Это не парламент, а базар. Я не удивлюсь, если завтра опять проголосуют за этот закон. Законы нельзя так принимать, принимать под лозунги и политическую выгоду, тем более отменять под призывы Зоряна Шкиряка, Антона Геращенко и лидера их политической силы-великого реформатора МВД.


18.05.2017 18:54 Жид

Лайно як вальцман савченко герштейн аваков гріцак гройсман-ніколи не було за Украіну тому цих паскуд до чаушеску Слава Націі


18.05.2017 21:13 Шизофрения

Два дня сплошного бреда. Когда эти бляди будут заниматься экономикой?

Дорогами, безопасными продуктами питания, медициной, образованием, рабочими местами, рынками сбыта и т.д., не откровенной хуйней.

КОГДА?

Чтобы вы все, твари, дружно завернулись в росийский флаг, отключили на хер все мобилки и интернеты, из нардепов перименовались в долбойобов, залезли в камеры СИЗО и повешались на тех колорадских лентах, раз вам кроме них нечем заняться.


18.05.2017 22:03 мусорок

“Шизофрения”, поверь, они экономикой занимаются день и ночь — карманы набивают, потому что чувствуют скорый пиздец… А чтобы нормальные люди на это внимания не обращали, они такие вот блядь законы в Раде обсуждают.


18.05.2017 23:22 мыздобулы, дулы б в свои трэмбиты, и дальше, напрыгали понимаеш, свабоду

А чё им эканомикой занимаца-то, они же зарплату в американском посольстве получают, сразу видно на кого работают. Дебильный закон подписал даже не читавши, пендорублик на карточку капнул. Эти подпиндосским упырям жеж не жить в нашей стране, карманы побольше набить, России помаксисуму поднасрать и сьебнуть, а там по радиву свободы вещать про дерьмоценноти


19.05.2017 8:56 Гуляй поле

Таке враження , що маланцям у Верхоній Раді не має чим займатись.


19.05.2017 11:54 Для Нуляйпоое

Сиди у себя в свинарнике и не загрязняй эфир, жлобский дебил. Повесь портрет Бендеры и молись на него, придурок!


19.05.2017 12:55 Любитель дискуссий

Депутаты так до сих пор и не поняли, о чём речь. Даже героическая Надя вчера в интервью сбивчиво что-то говорила о “первом шаге реформы…”, я так и не понял чего, да и она по-моему спешила на перекур. Важно, что одни и те же депутаты сначала приняли, а потом отменили собственный закон, т.к. он “имеет негативные последствия”! Закон Савченко говорил о том, что в усоовиях СИЗО человеку срок защищают 1-2. А если бы бандиты и убийцы вышли бы на свободу” без льгот”, то они бы не совершили новые преступления? Посмотрите старую статистику и всё будет ясно, там те же 15%. Цель у Тимошенко была одна: выпустить Лозинского. Да, Юля аферист непревзойдённый, народная артистка. Голосуйте за Тимошенко!


19.05.2017 20:06 Александр

Да нет, ребята, этот закон написали зэка и передали через Веру Наде. Та может только бухать и курить, подписала не читая. А принимали этот закон большинством парламента и подписал его президент. Все они давно дружат с ворами в законе. Так что ответственность надо делить на всех. А разве это первый закон, который приняли, а потом отменили. Подумаешь, немножко ошиблись


19.05.2017 22:24 Александру

Да, президент тогда говорил “наша Надя, наш герой” с придыханием, аж прямо сам возвышался над землёй. В Украину она прилетела на президентском самолёте! СБУ объявило это успешной операцией и со слов нардепов от БПП весь мир следил за этим событием (на самом деле всему миру было похер на эту Надю). Но самое важное: Савченко дала интервью и сказала, что всё нормально, ничего такого не произошло, отменили закон и ничего страшного, она работает дальше. И всё. Из этой Нади такой депутат, как из слона балерун. Нет ни образования ни мыслей, а в остальном согласен с Александром.


Комментировать