ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Полиция больше не обязана ловить уклонистов

Верховная Рада внесла изменения в закон “О воинском долге и воинской службе”, которыми освободила полицию от розыска тех, кто уклоняется от воинской службы.

Как передает “Интерфакс-Украина”, на заседании парламента в четверг за принятие в целом проекта закона №2925 проголосовали 237 народных депутатов.

Принятая в первом чтении версия законопроекта обязывала органы местной власти, руководителей предприятий и организаций уведомлять призывников и военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты, а также обеспечивать их своевременное прибытие по вызову.

Однако эта и некоторые другие положения законопроекта вызвали дискуссию среди депутатов. В итоге нардепы согласились поддержать закон в целом лишь с поправкой народного депутата Тараса Пастуха, которая излагает статью №38 закона в новой редакции.

В результате из статьи 38 были исключены почти все положения, касающиеся порядка уведомления призывников и военнообязанных органами исполнительной власти и руководством предприятий и организаций, где они работают. В том числе из этой статьи был исключен пункт 3, который гласил: “Органы Национальной полиции в установленном законом порядке обязаны по обращениям военных комиссариатов или органов местного самоуправления, ведущих воинский учет, проводить розыск, задержание и доставку в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения воинского долга, а также передавать в двухнедельный срок в военные комиссариаты или органы местного самоуправления, ведущие воинский учет, сведения о случаях выявления граждан, которые не состоят, но должны состоять на воинском учете”.

Также теперь жилищно-эксплуатационные организации не обязаны уведомлять призывников об их вызове в военные комиссариаты, как и подавать ведомости о призывниках и военнообязанных военкоматам или исполкомам местных советов, на которые возложено ведение учета призывников и военнообязанных.

В новой редакции статьи остались лишь положения о том, что исполкомы местных советов, руководители предприятий и учреждений по требованию военных комиссариатов обязаны уведомлять призывников и военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты, а призываемые на воинскую службу граждане, в свою очередь, обязаны своевременно прибыть по вызову.

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.05.2017 21:42 С чего бы это, такие "покращення"?

Они и так, ни сами отправляться, ни своих детишек на войну отправлять не собирались


19.05.2017 0:15 Член Совета Благоденствия

чувствительное очко профессиональных проходимцев подсказало , что ситуация накалена до предела ………и молейшее переплонение чаши терпения может привести к взрыву …


19.05.2017 13:11 ха

Случайно смотрел как Парубий протаскивал этот закон в раде, ставил несколько раз на голосование в его радикальном виде.Депутаты с третей попытки согласились проголосовать только с поправками от депутата, в которых отменены все радикальные новшества.В результате закон получился не репресивным а облегчающим положение в отношениях военкоматов, местных органов и граждан.Такой себе оборот на 180 градусов!Вместо тотального загона в военкоматы получилось ничего и чуть меньше.


19.05.2017 15:44 бабай

а чим займаються взагалі 400 тисяч яничар авакова -переслідують грабують та вбивають чі бурштин на першому місті-геть мусорню


Комментировать