ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Анатомия вброса

В конце марта этого года новостные ресурсы нашей страны наводнили заявления Александра Шепелева, беглого экс-нардепа от Блока Юлии Тимошенко, переметнувшегося в 2010 году в составе прочих “тушек” в Партию регионов.

В 2012 году в отношении Александра Шепелева в Украине было открыто уголовное производство. Он обвиняется в совершении тяжких преступлений, среди которых — хищение средств банка “Родовид” в размере 340 млн грн и организация ряда заказных убийств. По данным следствия, общая сумма, которую он присвоил – почти 1,5 млрд грн, и это — деньги обманутых вкладчиков. Хищения, убийство руководителя наблюдательного совета “АвтоКразБанка” Сергея Кириченко, полковника милиции Романа Ерохина, покушение на экс-вице-президента банка “Родовид” Сергея Дядечко — лишь часть того, что инкриминирует Шепелеву украинская правоохранительная система. Букет вменяемых Шепелеву преступлений элегантно дополняет статья о государственной измене, расследованием которой занимается Военная прокуратура Украины. 

В России Шепелев оказывается за решеткой, после чего его вместо экстрадиции в Украину внезапно выпускают из тюрьмы, и он начинает вбрасывать в информационное пространство информацию в отношении украинских топ-политиков. Шепелев начал с Луценко, который якобы получал от него взятки, и закончил “кровавым” Турчиновым, “ограбившим МВФ и собиравшимся в 2012 взорвать Печерский суд вместе с Тимошенко”, банды киллеров которого фигурант боится, даже скрываясь в России. 

К слову, источники “Цензор.НЕТ” сообщают, что несмотря на то, что Шепелев еще в 2010 году перебежал от Тимошенко в Партию регионов, не так давно она отправляла к нему в Москву своего эмиссара для коррекции направления его “разоблачений”. Впрочем, это уже немного другая история. 

Невзирая на столь нарядный криминальный бэкграунд, Шепелев стал не просто ньюзмейкером, потому что ньюзмейкером в нашей стране при желании может стать даже утятница. Его слова стали заголовками публикаций некоторых украинских СМИ, которые в очередной раз решили, что одной козой меньше, одной больше - главное, чтобы топик ласкал глаз. 

Также во вбросах поучаствовали несколько популярных сайтов и с десяток информационных свалок. Мы не делаем выводов, что именно ими двигало, однако факты остаются фактами.

В ответ на заявления Шепелева Генеральная прокуратура Украины напомнила об открытом против него уголовном деле, связанном с обвинением в государственной измене, сообщив о том, что беглец с 2014 года работает на ФСБ РФ. “В ходе досудебного расследования получены документы, подтверждающие то, что Шепелев с 2014 года является гласным сотрудником Федеральной службы безопасности Российской Федерации и выполняет возложенные на него сотрудниками указанной спецслужбы задачи”, — заявила Генпрокуратура и высказала предположение, что данный статус Шепелева стал причиной отказа России в экстрадиции Шепелева. Ходатайство об экстрадиции было подано еще более года назад, однако 18 июля 2016 года в ГПУ поступило письмо с официальным отказом Генеральной прокуратуры РФ в выдаче Шепелева. 

Заявление — заявлением, у нас каждый день кого-то называют шпионом ФСБ, причем как раз шпионы ФСБ — мастера в расклейке подобного рода ярлыков. Поэтому нам пришлось прибегнуть к услугам источников из ГПУ для того, чтобы выяснить, есть ли реальные основания для подобного рода обвинений. 

В нашем распоряжении оказался один из документов под названием “Объяснительная”, адресованный директору ФСБ Бортникову проживающим в “Донецкой народной республике” (Шепелев родом з г. Горловка Донецкой области) гражданином Украины Шепелевым А.А. 



Объяснительная посвящена описанию всех тягот и невзгод жизни украинского ренегата в Российской Федерации, а также бардака и коррупции, которые царят непосредственно в ФСБ. Следует отметить, что согласно этой объяснительной, в РФ Шепелев уже успел отличиться, по приказу своих новых хозяев приняв участие в задержании российского спецслужбиста Юрия Ильина, который теперь коротает дни в Лефортово. Ильин, в свою очередь, тоже кого-то обвиняет, но разбираться в лубянковской “Санта-Барбаре” — занятие заведомо упадочное и бессмысленное. К тому же нас больше интересует Шепелев, который уже на второй странице своей объяснительной главе ФСБ все подробно о себе рассказал. 



Шестая страница объяснительной — не менее прекрасна. 



Поскольку сам документ достаточно объемен, нет смысла публиковать его в статье целиком. Однако, при желании вы сможете прочесть его здесь. Единственное, помимо изучения опубликованного выше, можно изучить подпись Шепелева на последней, семнадцатой, странице 



и сравнить ее с подписью на декларации, которую он заполнял в 2012 году, перед регистрацией в качестве кандидата в народные депутаты. 



Шепелев сбежал из СИЗО и попал в Россию исключительно благодаря спецслужбам РФ. Хочу напомнить, что в свое время он был “тушкой” и сейчас активно продолжает сотрудничать с Юрой Енакиевским и прочими представителями банды Януковича. Он и сейчас часто бывает в оккупированном Донецке”, — говорит народный депутат Андрей Левус, глава подкомитета Верховной Рады по вопросам государственной безопасности, экс-заместитель Главы СБУ в ноябре-феврале 2014 года. “Безусловно, Шепелев постоянно находится под контролем ФСБ. Его заявления - это заказ российских спецслужб, направленный на дискредитацию “ястребов” в украинской политике”. 

Реагировать на заявления Шепелева, по мнению Левуса, не имеет смысла. “С тем же успехом можно реагировать на заявления покойных Гиви и Моторолы”, — иронизирует депутат. 


Сергей Иванов, для “Цензор.НЕТ”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

20.04.2017 18:14 Александр

Вот как надо работать — наши разведчики уже тягают секретные документы со стола директора ФСБ РФ. У меня мало веры в такие бумажки. Началась избирательная компания в ходе которой надо набрать в рот побольше дерьма и плюнуть в морду ближнему. Главное чтобы пипл хавал


20.04.2017 20:56 И это уже скоро будет

Одно ясно в нашей стране:недобитых рыгомразей надо не судить,их надо просто—убивать,как предателей Украины;падаль должна сдохнуть!!!!!!


21.04.2017 6:12 я так понимаю

Его заявления и обьяснения можно и надо рассматривать как месть бывшим соратникам.Воспринимать или не воспринимать их волен каждый,но закон,если он ЗАКОН,не руководствуется эиоциями.Он руководствуется фактами.У нас есть факт заявлений и обьяснений? Есть.Есть сведения изложенные в них? есть.Что нужно делать? Проверять,подтверждать или опровергать,вносить в единый реестр.Кто может опровергнуть что РОДОВИД банк разворовали? Никто.А вот участие в этом нынешних политиков,а их участие было,надо как то обыгрывать.Ю Тимошенко здесь не отвертеться как и некоторым иным.Дело то и в Украине есть,но его не расследуют,а причастных держат на коротком поводке как оппозиционеров.Вот тут то наш “герой” и пригодился.Это не компромат,а изобличение.Важен не мотив,а факты.Автор лукавит и отвлекает внимание на эмоции,а это чревато последствиями,т как лгать придется и дальше.Вопрос не в войне и ФСБ.Так сложилось,что России супер выгодно оперировать этими сведениями,а нам кричать что все это ложь,навет…,но события ведь были и этого никто опровергнуть не может.


21.04.2017 10:24 777

“В ответ на заявления Шепелева Генеральная прокуратура Украины напомнила об открытом против него уголовном деле, связанном с обвинением в государственной измене”. Стесняюсь спросить: а почему не пришло в голову ГПУ проверить изложенные в заявлениях Шепелева факты по кровавому пастору? Или “жена цезаря” (читай — генпрокурора) — вне подозрений?


21.04.2017 11:30 вброшу и я)))

Харьковское мусорье отлавливает призывников в метро и по городу! Арсен Борисыч таки не отвечает за свои слова? *По мнению Арсена Авакова, публичные призывы отдельных должностных лиц привлечь подразделения Нацполиции к обеспечению принудительного привода призывников в военкоматы являются безосновательными и не относится к служебным обязанностям сотрудников полиции.

По его словам, участие работников Нацполиции в этом процессе может осуществляться только в рамках уголовного производства по фактам уклонения от призыва на срочную военную службу. В противном случае это приведет к нарушению конституционных прав и свобод граждан и негативно повлияет на имидж Национальной полиции Украины.

«Я обратился с соответствующей просьбой к председателю Национальной полиции провести разъяснительную работу с личным составом на местах во избежание обвинений в превышении власти и не допустить конфликтов полиции с населением», — отметил Арсен Аваков.**


21.04.2017 16:37 Агов! Где антикоррупционеры?

Вот и еще одно фактически сообщение о коррупционной деятельности Луценко.Просто этой информации надо пределать ноги в НАБУ,т как Сытник и дедективы ОРД не читают.Просто распечатать и направить в НАБУ.Можно и от имени общественной организации или физического лица.


21.04.2017 17:00 Женя

Холуй Януковича! Как похожи донецкие Енакиевские луганские друг на друга! Одни бляди !!!


21.04.2017 19:50 17:00

И шо поразительно, винницкие от них (горловских, енакиевских, луганских, донецких) отличаются.

И сильно.

Своей ненасытной жадностью-жлобством. Просто супер бляди


22.04.2017 9:36 Миша

С Винница и других областей Украины ребята идут в АТО!!!! Только с донецкой луганской области сидят в Киеве знаменитые войны ЕНАКИЕВСКОГО бросили свои ДОМА как крысы!!!!!


22.04.2017 10:23 9:36

А вам “супер патриотам” все хреново: останешься в лугандонии сразу ярлыки вешаете — предатели, сипаратисты, терраристы, калабарацианисты за что кол вам с палей в дупу ;

Покинешь захваченные территории, то звиздежь начинается — панаехали тута “вояки”, ссцыкуны, пособники сипаратистов с тираристами так как наши пособия сжираете, а потому — кол вам с палей в дупу.

Останешься в оккупации — хреново, приедешь на “материк” еще хуже

И куда гражданину “ласковой и нежной” неньки деваться? Расскажи, умник.


22.04.2017 23:52 Женя

Свои дома отбить у ДНР ЛНР!!!! Там где росли учились где ваши могилы предков!!!! Идите на войну за свои ДОМА!!!! А не сидите в Киеве!!!!!! Все ждёте что кто то другой должен ваши дома отбить!!!! СВОИ ДОМА поминаешь ?????!!!!! Или как всегда нет!!!!


23.04.2017 7:23 Миша он же женя

Первое:никто воровских ублюдков не просил начинать бойню. Не шатались бы миллионы переселенцев по стране.

Второе: всем давно и изначально было понятно, что силовыми методами проблему Донбасса НЕ РЕШИТЬ. Поэтому надо садиться и договариваться. Договариваться с кем угодно, начиня с блядей с чертями и заканчивая трампами с путиными.

Ты можешь кого-то умного среди ворья во власти назвать, кто может это сделать? Я — нет. У этих дебилов только один рефлекс — хватательный. Украсть и свалить, посмеиваясь со стороны как они лохов на убой погнали.

Поэтому, к сожалению, война будет долго.

Третье: Ты хочешь быть утилизированным? У тебя как у кошки 9 жизней?

Тогда — вперед. Автомат, окоп, граната

Банзай.


23.04.2017 18:40 10

Причина, по которой США не будет защищать Украину от установления над ней протектората России.

США не располагают системами обороны, которые могли бы полностью защитить страну в случае массированного ядерного удара со стороны России. Такое мнение выразил глава американского Министерства национальной безопасности (МНБ) Джон Келли в интервью телеканалу Си-эн-эн, вышедшему в эфир сегодня.

Министру был задан вопрос о том, в какой степени континентальная часть США защищена от возможного ракетного удара со стороны КНДР или другого государства. “Очевидно, на планете есть государства, у которых есть много ядерного оружия. Они могли бы преодолеть любую оборону, которую бы мы задействовали. К примеру, это Россия”, — ответил Келли.


25.04.2017 0:38 Женя

Это наверно Польша напала на Украину, что ребята с Львова и центральной Украины воюют в АТО!!!! А донецким луганским папуасам можно СПОКОЙНО жить дома)))) тупые ублюдку даже ничего мужского нет! Найдут тысячу причин главно не пойти в АТО! Холуи Януковича домой когда ?! Или как цыгани без дома родины??!!!


25.04.2017 16:53 18:40

Основная причина по которой США не будет защищать Украину проста — ей НУЖЕН этот конфликт.

У США есть враг — “плохой парень”в виде России, которая гнобит Украину, а потому из бюджета надо выделять деньги на вооружение своей страны.

ВПК в США работает, рабочие места созданы, зарплаты платятся, бизнесмены получают прибыль и ВСЕ довольны.

Кроме нас, украинцев, потому как на территории нашей страны идет война, которую называют даже не война, а некое АТО.


25.04.2017 16:58 Жене мише

Ты эти сопли про “мужские начала” турчиновым, яценюкам и прочим парубиям с пашинскими рассказывай.

Пусть они сами в окоп залезут и своих детишек на передок гонят. Тогда я поверю, что они патриоты и за пядь родимой земли своих маманей с папаней не пожалеют.

Или ты не знаешь, что народные депутаты закон приняли, что их НЕЛЬЗЯ призывать на военную службу. Типо ценнее их жоп ничего больше в мире нет.


25.04.2017 22:02 Женя

Донецкая Енакиевския ПИТУШНЯ вас выгнали с дома а вы ПИТУШНЯ в Киеве сидите овцы !!!


Комментировать